Сильные не плачут

NC-17
Завершён
256
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 296 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
256 Нравится 131 Отзывы 55 В сборник

Возможная причина.

Настройки
Возможная причина. POV. Пик. Нет, определённо, так дальше продолжаться не может! Если этот приступ чуть не привёл к испорченному чайнику (на самом деле к пожару), то боюсь представить к чему приведёт следующий. И эта надпись… Явно означает дальнейший нервный срыв с ужасными последствиями. Конечно, доверять всяким левым надписям в своём бреду (особенно, если они написаны кровью), как минимум не нормально, но знаете, в данной ситуации, когда не знаешь к чему может привести любое твоё действие, лучше всего лишний раз перестраховаться. Ладно, а теперь подумаем… -ЗАВТРААААК… Ну хорошо, подумаем после. Есть мне не хочется, но если я не появлюсь на завтраке, то привлеку к себе ненужное внимание. Оно мне надо? Лучше сделать вид что поел, чем потом тебя будут бесконечно доставать со своей заботой. Брр, ненавижу это слово! Нет, не подумайте. Я ценил, ценю, и буду ценить всё что для меня делают братья, но я лидер, а значит не имею право на слабость перед другими. Иначе меня просто перестанут уважать и слушать. А это губительно… Все потихоньку просыпаются и спускаются вниз. Дабы избежать вопросов по типу «Ты хорошо себя чувствуешь?» (нет), «Ты спал вообще?» (практически нет) и «У тебя всё хорошо?» (НЕТ!!!), как могу привожу себя в порядок (мажу тоналкой мешки под глазами, расправляю складки на одежде (нет сил переодеваться), собираю волосы, чтобы не мешались). Повернулся к зеркалу и тут же отпрянул назад. Из зеркала мне улыбается существо из моего сна. Я, только выглядевший как маньяк-психопат который только что познал какое же это счастье-убивать. Урод ничего не делает. Но по его взгляду видно, как тот жаждит кинуться на меня, вонзится когтями в бледную кожу и разорвать плоть… Мда. Кажется я совсем потерял способность здраво рассуждать. Так, соберись! Это всего лишь отражение. Так? Всего. Лишь. Отражение. ТАК? Да! Выбраться за пределы зеркала оно не может. Так? А значит, мне ничего не угрожает. Напасть он не сможет. Значит сейчас я спокойно отсюда уйду. Выйдя из раздумий, фокусирую внимание на зеркале. Урод ещё там, пожирает взглядом. Не переставая смотреть, приставными шагами двигаюсь по направлению к выходу. Это существо- воплощение того, кем я не хочу становится, ни при каких обстоятельствах. Мне нужно с этим что-то сделать. Нужно. Что-то. Сделать… Покинув комнату, легче не стало. Мне кажется, то существо всё ещё там, ждёт моего возвращения. Хорошо бы пойти проверить. Там ли оно, но... нет. Я не хочу смотреть на него, на того кем рискую стать... ВСЁ! Хватит бояться! Ты же знаешь-ТАМ НИКОГО НЕТ! Убедись в этом, тебе же станет легче. Резко врываюсь в комнату, направляюсь к зеркалу. Ничего… Там ничего нет… Я заметил, что сразу после начала моего персонального ада я полностью перестал ощущать вкус любой пищи. Мне её даже не особо хочется, но ем на автомате, нельзя показывать свои проблемы. Вот и сейчас: я обожаю овсянку, но эта ощущается как большой безвкусный бесформенный комок жира и воды. И нет, Феликс прекрасно готовит, просто я больше не чувствую этого. Хотя, что там вкус! В какие то моменты, окружающая меня реальность, будто проваливается в Марианскую впадину, и слышится как за стенкой, а иногда не слышится вовсе. Как сейчас: вроде Феликс желает всем доброго утра, Куромаку отчитывает за опоздания, Вару дразнит бабой за хвост... Всё пока стабильно. Но я то знаю что всё вот это вот не продлится долго. Сейчас опять, в самый не подходящий момент, мой мозг решит напомнить мне, что я не обычный человек, живущий скучной повседневной жизнью, а больной на голову психопат, видевший и слышащий всякое, и мне снова придётся, не смотря на боль и страх, скрывать своё состояние, дабы никто ничего не заподозрил. Как же я устал от такой жизни! Нет, определённо с моим состоянием нужно что-то делать. Хотя казалось бы- сходи к психиатру и проблема хотя бы на 25% устранена. С одной стороны да, это так, но только не в моём случае. Понимаете, не всё так просто. Во-первых, я не настроен высказывать свои проблемы незнакомым людям. Может кому то это и помогает, но как по мне-это банальное нытьё. Во-вторых, очевидно, если я даже пересилю себя и всё же схожу к психиатру, об этом немедленно узнают все здесь присутствующие и естественно начнутся расспросы, а как уже сказано, я не хочу напрягать своим состоянием братьев. Таблетки пить пробовал, они не помогают. Возможно стоит попробовать другие… Нет! Прежде чем, что то предпринимать, стоит выяснить, из за чего всё это началось. Такие вещи на пустом месте на появляются. -Пик! Повтори, пожалуйста, что я сейчас сказал? Туман рассеялся. Благодаря голосу Куромаку, реальность вновь вышла на первый план. - Я не понял,- -спокойно отвечаю- что за наезды с утра пораньше?-не, ну действительно, чего это он? Присутствующие перестают галдеть и с опаской смотрят на нас. Вару хихикает. -Я спросил тебя-закатив глаза, выдаёт умник-собираешься ли ты выходить на работу. Прохлаждаешься уже вторую неделю. Эти слова вызывают у Вару нервный смешок. ( Я всё вижу!) Работа… Всё это началось как раз после начала моего отпуска. Может быть... в этом то всё и дело? -Мне отпуск дали на две недели. Сейчас она пройдёт, а дальше посмотрим. -Что значит посмотрим?-Куромаку явно догадывается, что я не горю желанием, возвращаться туда, где чуть не потерял рассудок. Хотя, он, конечно, об этом не знает… -Не знаю. Не, ну а зачем? Мне кажется нам вполне хватит того, чего присылает нам Фёдор и зарабатываешь ты.-чёрт знает, что я несу. Фёдор и вправду присылает нам не мало, но его зарплаты хватило бы только на самое необходимое. А копеечной зарплатки бухгалтера Куро, который смог устроится через знакомого Феди, только на оплату интернета. А вот на сладкое, лекарство, одежду, развлечения мы уже берём из моих и остальных вложений. Каждый работает кто где может: кто-то промоутером, кто-то официантом, а кто-то дворником. Я устроился санитаром в местной больнице. Платят копейки, но зато, почему то, начали давать мне обязанности мед-брата и даже доверяют мне ассистировать на операциях. - Не говори глупостей!-голос Куромаку снова выводит меня из раздумий.-Ты прекрасно знаешь, почему каждый из нас работает… Звон в ушах перекрывает все поступающие из реальности звуки. Из гневных речей Куромаку могу разобрать лишь некоторые слова и обрывки фраз. Как ни пытаюсь, не могу подробно вспомнить, что происходило в последние дни перед отпуском. Помню, что нам привезли девочек 15 и 7 лет. У кого-то из них точно были проблемы с сердцем. Требовалась операция и … И всё. Дальше не помню. Хоть убейте, ничего не могу вспомнить. А хотя нет, помню лицо старшей девочки: бледное, с впалыми скулами и с усталыми, будто стеклянными глазами… Подождите, а не ей ли случайно требовалась эта операция… Да! Вспомнил! Точно ей. Я даже карточку её медицинскую помню… -ПИК, СВОЛОЧЬ ТЫ ЁБАНАЯ!!! ПОСМОТРИ СЮДА, ГАДИНА ТЫ НЕСЧАСТНАЯ!!! Голос, определённо, не Куромаку. Стул, не выдержав моего резкого скочка, с оглушающим грохотом опрокинулся на кафельный пол. Но только мне уже на всё плевать. Бегу по направлению к своей комнате, подальше от этого безумия. Чувствую, как остальные с недоумением и со страхом уставились мне вслед. Даже Вару смотрит, не моргает. Мне страшно... Что же будет дальше…?
Примечания:
256 Нравится 131 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (14)