ID работы: 8589216

Добро пожаловать в Детройт.

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Пока Хэнк сидел и пытался допросить молчаливого девианта, за зеркалом Гезелла сидела компашка, которая хотела идти и помогать. Кети смотрела по сторонам, стараясь изучить комнату до мельчайших подробностей. Её взор случайно пал на Гэвина, который смотрел на неё, но она резко отвела от него взгляд, смотря уже на Хэнка, который зашёл в помещение. - Мы тратим время на допрос машины. - сказал Хэнк, садясь. - Ну всегда можно слегка вломить, тем более это машина. - сказал Гэвин, скрестив руки. - Вы только повредите машину и ничего не узнаете. - сказала вдруг Кети. - Я могу попробовать допросить. Гэвин усмехнулся, но заметив как Кети медленно повернулась в его сторону с выражением лица: «я тебя грохну», скашлянул. - Попробуй нам терять нечего. - сказал на это Хэнк. Кети прошла в допросную, сразу же сев напротив девианта. Тот посмотрел на неё, выжидая вопроса. - Будешь говорить? Или мне проникнуть в твою память? - спросила с холодом в голосе Кети, зная как уже вести диалог с девиантом. - Нет. - встрепенул девиант. Повисло молчание. Кети обдумывала и вспоминала вопросы. - Эм... За что Ортиса грохнул? Молчание. Кети начала нервничать, сама не зная от чего, чувствуя что в голове начинают выползать системные ошибки, которые стали появляться именно сейчас. Вскоре нервы её сдали от тысячи выскочивших системных ошибок. Она со всей дури ударила по столу руками. В комнате для наблюдения Мэри подскочила и чуть не упала от страха. - Ребят, у меня больше сил нету, господи, о мой rA9, помоги мне. - говорила KM700, потирая виски, пытаясь успокоить систему. - Мой электронно-человеческий мозг болит уже. Я знаю за что он грохнул своего хозяина. Я не скажу от куда знаю, может я прототип андроида экстрасенса, я не знаю. Он грохнул хозяина за то, что тот бил его и издевался. А скульптура в ванной это дар rA9. rA9 - это типо андроидский бог. А на чердаке он спрятался потому, что бежать ему не куда было. Кети замолчала, потирая виски. Девиант смотрел на неё и что-то шептал. - Ты одна из нас. - громче прошептал он. - Ты одна из нас. - Ребят, ну вы можете его забирать как-бы, я все рассказала. По ту сторону зеркала Гезелла. - Что с твоим андроидом не так? - спросил Гэвин, у которого в голосе слышалось подозрение. - Или это не андроид, а девиант? - Она андроид! - нервно сказала Джонсон, выбегая к Кети. Подбежав к подруге, она потресла её за плечи. - Чё с тобой? - Я не знаю. - тихо сказала Кети. - Мне как будто мозги выворачивают. Сейчас успокоилось. - Ты одна из нас. - проговорил андроид, когда его начали уводить из комнаты. Коннор командовал, чтоб андроида вели аккуратно и чтоб тот не саморазрушился. Когда девианта вывели из комнаты, RK800 подошёл к Кети, чтобы задать ей вопросы, но девушка отмахнулась. - Потом, Коннор, потом. KM700 не могла больше находиться в допросной, поэтому она, как танк вышла из помещения. Следом за ней шла обеспокоенная Мэри. - Что это значит "Одна из нас"? Почему он это тебе говорил? - спрашивала Мэри, ускоряя шаг за подругой. - Наверно, подумал что я из девиантов. Хотя, посмотри на меня. Я веду себя как девиант. - Н-да, сложно тебе быть андроидом. Но ничего, у тебя есть актёрский талант, дак используй его. Представь, что ты актёр играющий роль своего персонажа андроида. Я думаю у тебя выйдет отлично. - Я не смогу долго играть такую роль. - задумавшись, ответила Кети, уже выйдя на улицу. - Ладно, поехали домой. - У тебя есть здесь дом? - офигевая спросила Кети. - Что ты мне раньше не сказала? - Забыла. - честно ответила девушка, вызывая такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.