ID работы: 8589216

Добро пожаловать в Детройт.

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вторая миссия

Настройки текста
На улице дождь, а наша Кети путешественница идёт к бару Джимми, где ей надо найти некую Мэри Джонсон. Подойдя к бару, она заметила Коннора, который стоял напротив входа, решаясь войти. - Приветик. - сказала Кети, встав рядом с андроидом. - Ищешь кого-то? - Да, лейтенанта Андерсона. - ответил Коннор, кажется, сканируя девушку. - Ты тоже ищешь кого-то? - Ага, - ответила KM700. - Детектива Мэри Джонсон. И...харе сканировать, - девушка подошла к двери, - мог бы просто спросить меня, чтоб я рассказала о себе. Эх, все вы мужики одинаковы, начинаете подходить из далека. Коннор вновь поднял вопросительно бровь, удивляясь своей новой знакомой. В это время Кети зашла в бар. Все сразу посмотрели на неё. Она, стесняясь, сказала тихое "здрасте" и пошла искать Джонсон. За ней шёл Коннор. - С каких это пор андроиды ходят по барам, да ещё со своими подружками? - сказал какой-то мужик, на что Кети закатила глаза. Проходя дальше по бару, Кети с Коннором услышали немного громкий разговор двух людей. - Где-то я голос этот слышала. - сказала KM700, идя к месту тех людей. Коннор увязался за ней. Подойдя туда, Кети увидела Марию, которая сидела с лейтенантом Андерсоном и о чём-то говорила. - Маня? - спросила андроид, на что девушка обернулась. - Катейшен? - теперь спросила Мария, не веря своим глазам, что увидела подругу. - Господи, ты андроид. Но главное что ты жива. Я волновалась за тебя. - Маня. Девушки дружески обнялись. Все в баре смотрели на это и офигевали. А девки, поняв это, отскочили друг от друга. - Эм...- начала Кети. - Ты Мэри Джонсон? Я Кети. Андроид модели KM700. Из Киберлайф. - Да... Очень приятно...- девушка заметила на себе взгляд Хэнка, да ещё и Коннора. - О, боже. Мне надо покурить. Кинув деньги на барную стойку, девушка пошла на улицу, позвав за собой Кети. - О, боже. - повторила Мэри, зажигая сигарету. - Неужели, я его вижу в реале. - Эмм... Кого? - не понимала Кети. - Коннора, кого ещё-то? Боже. - говорила Джонсон, усевшись на копот машины Хэнка. - Я так никогда курить не хотела, как сейчас. - Да ты и не курила вообще. И ты сидишь на машине Хэнка... - И что? А, ты же не знаешь. Я типо его напарник и лучший друган, прикинь. - Круто. - ответила андроид. - Ага. - сказала Мэри, выбрасывая бычок. - О, идут. Из бара вышел спокойный, как и всегда, Коннор и что-то ворчащий Хэнк. Девушки смотрели на их, а Мэри ещё и улыбалась заметив взгляд андроида на себе. - Что? И твой андроид спансирует тебя ехать на вызов? - спросил Хэнк Мэри. - Да, и представь, нам по пути. - ответила девушка. - О как. *** Приехав на место преступления, Хэнк приказал андроидам сидеть на месте. Мэри, посмотрев на Кети, вздохнула. - Сидите уж. - сказала Джонсон, закрывая дверь. Андроиды остались одни. Кети смотрела в окно, на удаляющиеся силуеты двух напарников. Голубоглазая почувствовала на себе взгляд рядом сидящего андроида, поэтому она резко обернулась. Их взгляды сразу же встретились. Искра, буря, диод жёлтый у того и у этой. - Что? - решила задать вопрос девушка, прервав тишину. - Что-то не так? - Нет, просто, пытаюсь понять, что ты за андроид такой. - внимательно осматривая лицо Кети, ответил Коннор. - Обычный андроид. - пожав плечами, ответила Кети, отвернувшись от внимательного взгляда парня. - Я бы не сказал, что ты обычный андроид. У тебя есть схожесть с девиантом. «И тут-то я влипла» - быстро пронеслось в голове у девушки. Неожиданно Коннор деактивировал кожу на своей руке, что насторожило девушку. Её диод резко стал красным. - У меня один способ чтобы узнать о тебе больше. Он потянулся своей рукой к руке Кети. KM700, поняв, что он хочет подключиться к ней, мигом вылетела из машины. - Давай потом, когда-нибудь, нам надо напарникам помочь. - сказала она, захлопнув дверь машины. На лице у Коннора, вновь появилось некое удивление. Он вышел из машины и последовал за своей "подружкой". - Андроидам вход запрещён. - сказал мужчина у ограды. - Они с нами. - послышался голос Андерсона, после чего андроидов пропустили. - Что из фразы "ждите нас в машине" вы не поняли? - Всё. - тихо сказала Кети, проходя за Джонсон, но Хэнк это услышал и усмехнулся. - Хорошую тебе подружку подсунули. - сказал тот Коннору, проходя в дом. RK800 не понимающе посмотрел в сторону Хэнка. В доме Хэнк с Мэри базарили с Беном, пока андроиды изучали место преступления. Изучив всё, они подошли к ножу лежащему на полу. Коннор присел на корты, подобрав двумя пальцами кровь с ножика и поднёс пальцы к губам, незаметно их лизнув. Кети решила не пробовать кровушку на вкус, так как знала кому она принадлежит. - Эмм... - Кети лишь смотрела за его действиями. - Что? - спросил андроид. - Зачем ты анализируешь кровь, если и так понятно, что она принадлежит Ортису? - А почему ты задаёшь вопросы и не ищешь улики? - Потому что я знаю, где произошло побоище человека и девианта. - Знаешь и не говоришь? - серьёзно спросил RK800. - И где всё началось? - А ты что, сам не знаешь? На кухне всё началось. - пока KM700 объясняла как всё было, Андерсон и Джонсон офигевали от своих напарников, но внимательно слушали их зашибенные теории и догадки. - Короче, всё ясно. - начал Хэнк, успокоив этим двух андроидов, которые хотели начать драться из-за своих теорий. - Всё началось на кухне. А сейчас вы можете сказать где он находиться? - На чердаке. - вдруг резко сказала Кети, идя за стулом на кухню. - Фига у тебя резкий андроид. - сказал Хэнк Мэри, на что та улыбнулась и скрестила руки на груди, наблюдая за действиями Кети. Коннор стоял в стороне, наблюдая за "подружкой". - Люди, я слишком мала, чтоб залезть туда. - говорила KM700, которая смогла открыть только люк. - В этой ситуации нам может помочь Коннор. Она спрыгнула со стула, смотря на андроида. Коннор уверенным шагом подошёл к стулу и залез на него, а потом и на сам чердак. - Залез за две секунды. - сказала Мэри, улыбаясь. - Ой, ты ещё и время считаешь. - закатила глаза Кети, не понимая, почему подруга так сохнет по андроиду. Если честно, то Кети вообще не понимала смысл любви к кому-то. - Поверь, когда ты полюбишь кого-то, то ты захочешь дышать им и....и много чего ещё захочешь, поверь. - Ловлю на слове. - ответила KM700, которая и так знала, что никого не полюбит и нахрен это ей надо. Прошло уже пять минут, а от Коннора ни одного слова. - Ну, что там? - спросил нервно Хэнк, которому не терпелось уже взять и уехать домой, наплевав на девианта и на всех. - Лейтенант он здесь! - сказал андроид, после небольшой паузы. - Охренеть...Крис, Бен, шуруйте сюда. Живо! - Смотри-ка, твой любимчик девианта бедного нашёл. - сказала Кети, подойдя к Мэри, что оживилась после слов Коннора. - Ой, харе уже подкалывать. - отмахнулась Джонсон. - Пошли на улицу, сейчас всё равно поедем. - Куда? - Куда-куда, в департамент. - ответила девушка, схватив за локоть андроида, уводя на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.