ID работы: 8589216

Добро пожаловать в Детройт.

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Машина

Настройки текста
Примечания:
-...Ну, и тут мы эпично вышли...- рассказывала Кети своё приключение Мэри, которая внимательно слушала подругу. - Я представила лицо Перкинса, когда он заходит в архив, а там Гэвин к верху жопой валяется. - смеясь сказала Джонсон, чуть не вылив на себя чай. - Значит ты сейчас отправишься в Иерихон? - Ну, да. - ответила KM700, надев чёрные брюки и чёрную футболку. - Чем быстрее мы его найдём, тем быстрее мы попадём домой. - Да, вернуться домой это, конечно, круто...Но знаешь, я как-то к этому миру привыкла и расстаться с ним будет очень сложно. - Мэри задумчиво замолчала. - И да, насчёт "выгодного предложения" Аманды... - девушка вновь замолчала, обдумывая свои слова. - Не убивай Маркуса. - Я и не собиралась. Зачем мне убивать того, кто хочет сделать жизнь своим собратьям лучше? Он просто хочет равноправия, он не хочет господства над людьми и над всем живым. - ответила Кети, подобрав ножницы. - Я пойду диод выдирать. - Решила присоединиться к бунту? - смеясь спросила Мэри, на что Кети, улыбаясь, кивнула. - Ладно, иди. Андроид прошла в ванну. Смотря на себя в зеркало, она поправила выбившиеся пряди волос и стала выковыривать диод. Минута и диод валялся уже в раковине. Девушка взяла его, вертя в руке, рассматривая. Вдруг глаза сами собой закрылись, а когда уже открылись, то Кети стояла не ванной, а в снежном саду. "Да что тебе опять надо?" - пронеслось у неё в голове, когда та заметила Аманду, которая смотрела в её сторону. Подойдя к Аманде Кети только сейчас заметила второй силуэт. Это был Коннор. Не в своём привычном сером пиджаке, а в тёмно-коричневой куртке. На голове была одета шапка, которая идеально прикрыла диод. - Вы очень близки к своей цели. - заговорила Аманда. - Ещё немного и восстание будет подавлено, - тут она зыркнула на девушку. - я надеюсь. Кети тихо взглотнула от такого взгляда, не желая ничего отвечать. Аманда повернула голову к Коннору. - Иди, я тебе всё сказала. Теперь мне надо поговорить с Кети. Коннор недоверчиво взглянул на Аманду и медленно пошёл из сада. Кети проводила его взглядом, а потом повернулась к женщине. - Коннор проявляет девиантные наклонности, - Аманда повернулась спиной к Кети. - Теперь вся надежда на тебя. - тут она на минуту замолчала, слушая, как завывает метель. - Какой же ты сделала выбор, Кети? - Я не буду устранять лидера девиантов. - уверенно ответила девушка. - Это мой окончательный ответ. Аманда повернулась, безразлично смотря на KM700. Минута длилась подобно вечности. Взгляд афроамериканки стал серьёзным, а появившаяся ухмылка была зловещей. Кети сделала шаг назад, почувствовав опасность. - Я знала, что ты так ответишь. - женщина гордо подняла голову. - Ты человек, но ты забыла одно - здесь ты андроид. Тут Кети почувствовала резкую боль в голове. Тихо постанывая, она схватилась за голову. Боль стала нестерпимой, из-за чего Кети казалось, что из ушей текла кровь. Упав на колени, девушка сжала свои волосы, воя громче метели, которая к этому времени усилилась. Аманда отвернулась, смотря куда-то в даль. Метель начала потихоньку стихать, а вой девушки давно стих. Женщина вытянула руку и поймала несколько снежинок, которые потом сжала в кулаке. Она услышала, как позади Кети встала с колен. - Какова же твоя цель, KM700? - задала вопрос Аманда. - Устранить лидера девиантов. - ответила строго Кети. - Так приступай. Девушка закрыла глаза. *** Открыв свои очи, она осмотрелась, а потом вышла из ванной быстро пройдя в другую комнату. В комнате, андроид, найдя одежду, стала быстро одеваться. - Кети! Я уже час тебя кричу, а ты не отзываешься. Что случилось? - в комнату заглянула Мэри, которая была в недоумении. Кети ничего не ответила. Одевшись, она посмотрела на девушку. Встретив на себе не живой взгляд, Мэри испугалась. - Кети, что случилось? - обеспокоенно, спрашивала Джонсон. - Мисс Джонсон, я отправляюсь в Иерихон. - серьёзно, без запинки, ответила андроид. - Ке...- Девушка хотела узнать, что же всё-таки случилось, но когда андроид подошла к ней и серьёзно зыркнула мёртвыми глазами на Мэри, то Джонсон замолчала и отступила от двери, тем самым пропустив андроида. KM700 не говоря ничего, ушла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.