ID работы: 8589343

В нашем тихом омуте

Слэш
PG-13
В процессе
255
Размер:
планируется Мини, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 299 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 апреля, никому не стоит верить.

Настройки текста
— А мне нравится первое апреля, — болтая ногами, сидя у стойки, как-то заговорила Химико, — день, когда ты можешь рассказать правду, а если она слишком остро воспримится, ты сможешь сказать, что это шутка. И рассказал, и на тебя не злятся. — Никогда не думал об этом с такой точки зрения, — сидя к стойке спиной, упираясь об неё локтями, произносит Даби, глядя в потолок. — Интересно мыслишь. Срабатывало? — Увы и ах, не проверяла. — блондинка пожимает плечами, парень на это кивает. Значит проверит сам.

1 апреля

Шигараки сидит за барной стойкой, пока Курогири протирает бокалы. Парень честно не понимает, для чего это постоянно делать, в чём смысл, если у них сотня бокалов, а они пьют максимум с шести? Но, спрашивать об этом Томура не желает, Курогири сам решает, чем ему заниматься, поэтому как есть. — О, солнышко проснулось! — Шигараки передергивает от этого произношения, и от человека в целом. Он поднимает голову со стойки и косится в сторону союзника. — С тобой всё ок? — Конечно! — Даби хлопает в ладони, подходя к лидеру ближе, — Я же могу лицезреть твоё милое личико столь близко! Шигараки отпихивает от себя парня, вставая со стула, отходит в сторону: — Ты совсем? Что с тобой? — Ох, милорд, примите это, как факт, как исповедь священную. Примите, не стоит отвергать, и не стоит боятся рассказать другим: что мы счастливы вместе, уже как месяца три! Даже Курогири оставил бокал с полотенцем в сторону, когда Даби отыграл свою театральную сцену. Шигараки смотрит на этот цирк, как Даби стоит на одном колене, несколько минут, прежде чем в голове собирается пазл, после отвечает: — Я конечно, отвергнуть тебя не смогу, молчать не выдержит сердце. Но, на календаре сегодня первый день второго месяца весны, и знаю я это, одурачить меня — не выйдет, изволь. А тебя, с твоими чувствами, прошу меня оставить в покое. Ведь не люблю я такой лжи и игр. Курогири аплодирует, когда Шигараки скрывается за дверью, а Даби кланяется, садясь на стул за стойку. — Что закажите, молодой человек? — Пожелал бы виски с колой, двумя кубиками льда, и лучшую жизнь, — произносит Даби в ответ, подпирая одной рукой подбородок, а второй взмахнув, — но увы, невозможно это в этом баре, поэтому налей мне просто кофе, без сахара, тёмное как моя жестокая душа. Двери открываются, из-за них выглядывает Томура: — С тебя, оказывается, поет прекрасен. Никогда бы не подумал я об этом. Да и, Курогири, налей ему молока, душа его, как у наивного котёнка. — Какой же подлый у нас лидер, как не стыдно быть таким злым, такому ребёнку. Курогири наблюдает. Даби встаёт с места, подходя к лидеру в край близко. Небольшая разница в росте, даёт о себе знать, поэтому на лице Даби проскальзывает ухмылка: — Глаза с цвета крови, без намёка на искру ненависти в них, не мог представить, что такое бывает возможно. Лидер, да ты удивителен, может дашь мне шанс, и сыграем с тобою в чувства? — Пытаясь взять меня на слабо, выставляешь себя полным дураком, с праздником, милый тебя. Игры в чувства? Ах, простите, я откажусь. Ненавижу такое, что если я привяжусь? — Ах, ты считаешь, что такой исход возможен? Как же ты, действительно, наивен, юный наш Шигараки Томура. — Вот на этом, пожалуй, мы и закончим наш разговор, к выводу мы дошли. Я прекрасен, ты дурак. Шигараки снова уходит, а Даби возвращается за стойку, продолжая улыбаться. — Скажи мне, Даби, ты ведь послушал Химико-чан, и воспользовался числом на календаре? — спрашивает бармен, оставляя кружку только что приготовленого кофе у рук брюнета. — Ох, спору нет, вы раскусили меня. Оставим это в тайне, месье? — Не могу не оказать вам данную услугу. Сохраню для вас молчание, так и быть. — Благодарю, вы чудесный, как и ваш кофе. Улыбаются оба, и переходят уже на нормальные короткие диалоги.

***

Вечер

Не то, чтобы Шигараки специально не выходил из комнаты весь день, но ощущение у всех членов сложилось именно такое. Пускай, это обычное дело, что лидер не выходит к ним, играя в свои игрушки, но Даби почему-то грызёт совесть. — Даби-кун, ты в норме? — спрашивает Химико, осторожно трогая парня за плечо, когда тот о чем-то задумался, да видно ещё и конкретно, раз заметили все. — Да. Я, наверное, лучше пойду. Время позднее, я заморился, стоит пойти отдохнуть. «С ним не всё в порядке, что он несёт» — пронеслось у мыслях каждого, кроме Курогири, который приблизительно понимал, куда пойдёт парень. И совсем это была не его комната, и отдыхать он не собирался, скорее загрузить мозги ещё большим количеством информации, пытаясь понять, что сделать будет вернее. Курогири не ошибся, Даби сумел выйти со своего окна, и забраться по пожарной лестнице на крышу здания. Говорят, что с мыслями нужно переспать, тогда ты их разберешь, поймёшь и оставишь в прошлом, если нужно. С Даби это работает по-другому, и выбор он принимает всегда в ночное время суток. Ночь — прекрасное время, ты один на один со своими мыслями, вокруг нет людей, лишь звуки города, лишь воздух, лишь звезды и месяц, прекрасная тишина, что заставляет отбросить всё, что волнует и расслабиться. Которая даёт возможность сложить всё по полочкам, никуда не торопя. Спустя некоторое время Даби уже стучит в не свои двери и хочет верить, что Шигараки не успел лечь спать. Двери открываются, и Шигараки смотрит с удивлением в глазах, не понимая, какого черта, он сюда явился в столь позднее время. — Ты что-то хотел, или просто проверить жив ли я? Даби просит пропустить его в комнату, на что Шигараки пожимает плечами, но просьбу выполняет, закрывая двери и уходя в глубь комнаты. Гость остаётся у дверей. — Я бы попросить тебя хотел для начала, хорошо? Давай договоримся, что ты выслушаешь меня, чтобы я не начал говорить, и как бы глупо это не звучало. — Да, конечно, дерзай. — Я бы прощения попросить за утро хотел, увы, поступил по-дурацки, согласен, не смогу оспорить это. Но, я не соглал. Ты действительно мил, и глаза твои цвета крови — лучшее, что видел я в жизни своей. За то, что мы вместе, ух, прости, перегнул, не подумал.

Часы отбивают полночь.

— Я воспользовался советом Тоги, чтобы скрыть правду, рассказать её нужно первого апреля. Только сейчас шутить не охота, я признаюсь. Ты симпатичен мне, Шигараки. Станешь ли ты моим, пока не умрём мы в ужасной войне? Шигараки смотрит на парня пару мгновений, обдумывая правильный ответ. — Твое призвание поет… Шутить ты поздно вздумал, на часах за полночь, второе апреля. Твой день окончен. — Я ведь не шуч-, угх, я не шучу с тобой, Томура, ты правда мне нравишься, пожалуйста, дай мне ответ на моё признание. Томура закусывает губу, после вздыхает: — Отвергнуть я тебя не смогу, молчать не выдерживает сердце. Лгать не хочу, твои чувства взаимны. Даби облегченно улыбнулся, после чего обнял парня, услышав тихий смех, и радость в целом.

***

* * * * * * * * — Ну, как-то так мы и начали встречаться. — заканчивает Томура, укрывая дочерь одеялом — Какой же ты сказочник, — Даби смеётся, сидя сзади мужа. — Молчал бы уже, — Томура смотрит из-за плеча. — Пап! Пап! — Что, солнце? Девочка встаёт на колени на кровати, и Томура вздыхает, Даби смеётся. — У вас годовщина сегодня! — она указывает на настенные часы, где уже несколько минут по двенадцати. — Второе апреля? — Первое, милые мои, — кивает Томура, обратно укрывая дочерь одеялом. — Вы потерялись во времени. Даби высовывает язык, и на этот раз смеётся девочка. — Давайте уже все будем спать, хорошо, Юи? — Хорошо, сладких снов вам! — девочка переворачивается на бок, и пока Даби отходит к выходу, Томура включает ей ночник. Они выходят из комнаты, и Даби обнимает Томуру со спины: — С годовщиной, мой чудесный принц. — Спасибо, придворной шут. — Обидно, так-то… Томура поворачивается, гладя чёрные волосы рукой, и смотря в голубые яркие глаза: — Ты чудесен, спору нет, но чувство юмора, твоё плохое было с тобой всегда. Даби целует, обнимая сильнее, а Томура улыбается в поцелуй. Иногда «шутки» выходят из-под контроля, образуя настоящее волшебство.

Первое апреля, никому не верить? Кто знает, сколько правды скрывается за этими шутками?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.