ID работы: 8589348

Избранна, дабы остановить кровопролития

Джен
R
В процессе
83
автор
_Medina_ соавтор
Persephone Hades гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1, или Типичный, а может и нет Пролог

Настройки текста
      Начнем, наверное, с типичного повествования. Это — остров Олух. Не просто кучка голых скал, а место с живописными закатами. Также это место необычно своим населением — Викинги. Эти неотёсанные мужланы с горой мышц и малой долей мозгов — типичное население этого неописуемо красивого места. Но эти викинги не простые, а полудраконы. Наполовину человек, наполовину дракон — взрывная смесь вместе с их характером.       Деревня Лохматых Хулиганов постоянно подвергается нападениям (уже в течении 300 лет) их злейших врагов — Полулюдей. Они воруют скот и поджигают дома. В чем разница спросите вы — Полудраконы произошли от людей, а Полулюди от драконов. Наверное, нужно рассказать про стадии превращения в полудракона. Первая стадия: Сопровождается чесоткой по всему телу, а в особенности в местах появления чешуи (цвет зависит от дракона, которым обладает викинг). Вторая стадия: Сопровождается головной болью и болью в районе спины, копчика и горла. Появляются рога или ушные отростки. А боль в районе спины, копчика и горла начинается из–за того, что организм готовится к появлению новых частей тела (крыльев, хвоста и органа, создающего огонь). Третья стадия: Появление органа для выдыхания огня и образование чешуек в местах, где появятся крылья и хвост. Четвёртая стадия: Появление крыльев и хвоста, а также слабость по всему телу. Самая болезненная стадия. Пятая стадия: Полное обращение в дракона. Кого–то может окружить туман, кого–то мини–взрыв. У каждого вида дракона своя пятая стадия. У Полулюдей все почти также — они рождаются людьми, но с драконьими глазами и небольшим количеством чешуек. Потом, в возрасте 6–7 лет появляются рога, крылья и хвост. В 9–10 могут полностью превращаться в дракона. Полулюди, родившись, сразу могут плеваться огнём, но не могут контролировать силу залпа. Полудраконы полностью превращаются в дракона только в крайних случаях, потому что думают, что так они больше похожи на своих врагов. Полулюди чаще проводят в облике полудракона и дракона. Вернёмся к месту сражения. Полулюди летают, дышат огнём и забирают любую еду до какой могут достать. На поле боя выбежала девушка в мешковатой одежде, прячущей всю фигуру этой особы. Её каштановые волосы развиваются на ветру, а зелёные, скорее цвета свежей весенней травы, глаза напряжённо следят за небом и землёй. Вдруг она резко останавливается, а перед ней проносится поток жаркого огня. Мимо нее проносятся что–то неразборчиво орущие виккинги с оружием наперевес и она только хотела снова приступить к бегу, да вот незадача — её резко одёргивают назад и приподнимают вверх над землёй: — Икки?! Что ты здесь делаешь? Ты же должна дома сидеть во время нападения! А ну, марш домой! — Сказал огромный рыжебородый викинг, по совместительству Вождь этого племени и отец этой незадачливой девчонки. — Но, пап, Плеваке нужна помощь! — Ладно, иди… Икки сразу же бросилась дальше, прямо в кузню. Она попала к Плеваке, местному кузнецу и второму отцу, в возрасте 5 лет. С того момента прошло уже 11 лет и все эти 11 лет своей жизни она провела то в кузне, то в лесу. Ей уже 16, а она так и не начала превращение, хотя все подростки начинают инициацию в 15 и заканчивают через полгода. Икки или Иккель Элизабет Хэддок III, наконец, добежала до кузни и начала активно точить мечи, топоры и секиры, в то время как Плевака принимает и отдаёт оружие. Вот прогремел ещё один взрыв и к горевшему зданию бросились юные Полудраконы. Они только начали свою инициацию, поэтому им нельзя сражаться, но они могут тушить пожары (Икки старше их почти на год, потому что ей только недавно 16 исполнилось). Вот у кого работа, точно, поинтереснее будет. — Стоять, куда собралась? — Спросил Плевака. — Плевака, ну пусти, позволь оставить свой след, — Ответила брыкающаяся Иккель. — Топор поднять не можешь, меч тоже, и как ты собралась на дракона идти с маленьким кинжалом? — Спросил Плевака и отпустил Икки на пол. — Я не смогу, но, зато, сможет эта штуковина. Она метнёт в дракона сеть вместо меня, — С гордостью смотря на своё изобретение сказала Иккель. — Икки, я не уверен, что у тебя выйдет что–то годное с этой штукой против огромного огнедышущего дракона, — Ответил Плевака чуть нахмурившись. Вдруг, в небе послышался свист, который издаёт только один дракон… — Ночная Фурия! — Ложись! И башня, находящаяся в поле зрения кузни, разлетелась на куски. — Икки, будь тут. Им нужна моя помощь, а ты сиди и не высовывайся! — Сказал Плевака, нацепил вместо своего крюка молот и сразу же скрылся из поля зрения в пылу битвы. Икки, наплевав на указ, схватила своё изобретение и выбежала из кузни на ближайший холм, с которого можно следить за последней уцелевшей смотровой башней. Вот снова слышится этот свист, Иккель готовит своё изобретение, держит руку на рычаге и резко нажимает. Слышится рёв разочарования и боли, а дракон упал в районе Вороньего Мыса. — Да! Я это сделала! Кто–нибудь это видел?! — Сзади послышалось злое рычание. — Только не ты! — После этих слов Иккель бросилась обратно в деревню, а за ней гнался разъяренный дракон. Она спряталась за столб и слышит, что прилетел отец и защищает (спасает) ее. — Чудовище засуньте в клетку на Арене, а ты… — После этих слов отец повернулся ко мне, — Я, вроде, сказал тебе идти домой… ТАК КАКОГО ТОРА ТЫ ДЕЛАЛА СЕЙЧАС В ДЕРЕВНЕ?! — Начал он свою гневную тираду. — Эм… Зато, я сбила дракона, он упал где–то в лесу, давайте соберём экспедицию и найдём его, — Начала я тихонько говорить, но отец меня перебил. — Хватит! Хватит… О Тор, дай мне сил… Икки, зима на носу, а мне всю деревню кормить. Тут ещё ты под боком дел наворачиваешь. Хватит, Плевака, отведите ее домой и глаз с нее не спускай, — Проговорил отец. — Пойдём, — Сказал Плевака. О, а вот и элита, которая вечно надо мной насмехается. В нее входят: Сморкала Йоргенсон — главный задира. Являвлется моим двоюродным «братом» и живёт законом «сила есть, ума не надо». Самовлюбленной индюк. Превращается в Ужасное Чудовище. Появилась чешуя и скоро появятся рога. Вечно пытается подкатить к Астрид Хофферсон. Астрид Хофферсон — «Железная Леди». Самая красивая девушка острова, в нее влюблена половина парней на нашем острове, вторая половина взрослые и женатые мужчины. Вечно ходит со своей излюбленной секирой, уверена, что на ночь с ней, ели как, расстаётся. Она не только самая красивая, но и самая сильная из всех подростков. Не насмехается надо мной, а просто игнорирует (на этом хоть спасибо). Превращается в Злобного Змеевика. Появилась зелено–голубая чешуя и чуть–чуть прорезалась корона из рожек. Близнецы Задирака и Забияка Торстон — головная боль всего острова, ибо постоянно что–нибудь взрывают. Те ещё безмозглые идиоты. Превращаются в Кошмарного Престиголов. Появилась болотно–зелёная чешуя и скоро прорежутся рожки. Рыбьеног Ингерман — парень, прочитавший всю библиотеку Олуха по 5 раз. Очень умный и начитанный парень, но труслив и застенчив. Превращается в Громмеля. Появилась болотного цвета чешуя и затвердела в некоторых местах кожа, скоро должны появится крылья. — Ой, посмотрите, она смогла сбить целого дракона. Ха–ха, умора! Может, ты ещё освежевала Ужасное Чудовище где–нибудь в кустах, а мы этого не знаем, — Сказал Сморкала и начал ржать вместе с близнецами. Астрид лишь хмыкнула, а Рыбьеног не обратил внимание, полностью погрузившись в какую–то книгу. Мы прошли мимо них и Плевака довел меня до дома, а после удалился, лишь печально взглянув на меня. Я быстренько выбежала через чёрный ход в сторону леса.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.