ID работы: 8589588

Прости меня

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Фрэнк

Мы идём по улице. Яркое солнце светит прямо в глаза. Я щурюсь, проклиная всё на свете, ведь забыл взять солнцезащитные очки. Паршиво. Господи, как же паршиво! Похоже, я принял слишком много кеторола. Хотя он не помог, голова по-прежнему раскалывается, подташнивает и сжимает в висках. Я просто до сих пор не могу поверить. Я просто не верю. Не хочу. — Фрэнк? Хватит витать в облаках! Ну чего ты молчишь, а? Я тебя уже десять раз спросил, а ты молчишь! Кто-то, не переставая, трещит над ухом. А, точно, Рэй. Я, кажется, должен что-то ответить. Мне надо что-то ответить ему, чтоб он, наконец, отъебался. Но что? На лбу выступил пот, в горле стоял ком, я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, оттянул галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки. Чёрт! Что я здесь делаю?! Я вообще не должен тут быть! — Фрэнк?! — не унимался Рэй. Что блять я должен ему сказать, чтобы он замолчал?! — Что? — еле ворочая языком, будто пьян в ничто, пробормотал я. — Я спросил, ты точно хорошо себя чувствуешь? Ты какой-то бледный. Какого чёрта?! Я и так был на грани. Очень зол, вне себя от бешенства. А этот вопрос буквально выбил меня из колеи. Нет, Рэй, тебе показалось, я великолепно себя чувствую! Так, спокойно, Фрэнк, молчи. Рэй ведь не виноват. Он просто ничего не знает. Он не понимает. Он простодушный малый. Досчитай до десяти. Раз, два… — Оставь его, — вклинился Майки, с невозмутимым видом отмахнувшись от Рэя рукой. — Ему не до этого сейчас. Майки… Я обожаю тебя, Майки. Ты понимаешь всё без слов. — Но, что-то случилось?! — воскликнул Рэй, уставившись на меня. — Фрэнк, ты неважно себя чувствуешь? — Всё нормально, — выдохнул я. — Хм. — Рэй пожал плечами и ушёл вперед. Рука Майки легла на моё плечо… — Фрэнк, — осторожно заговорил он. — Ты уверен, что ты в порядке? Ты точно сможешь? Ты пойдешь туда? Послушай, может не надо? Если что, я скажу, что ты… — Уверен, пойду. Спасибо за заботу, — сухо пробормотал я, убирая руку друга со своего плеча. — Мне очень жаль… — виновато проговорил Уэй, тяжело вздохнув. — Я сам не думал… Я до последнего был уверен, что он этого не сделает, Фрэнк! Мне очень жаль… — Да, и…мне. — Что? — Жаль. Очень. — Еле проговорил я, пытаясь совладать с дрожью в животе и комом в горле, который проступал всё сильнее и сильнее, не давая мне дышать. Не хватало ещё зарыдать, как инфантильная девица. — Держись, — сказал Майки, посмотрев мне в глаза. — Пошли, а то начнут без нас. Хах, подобие шутки. Ну да, Майкс, очень смешно. Особенно сейчас. Особенно мне. — Пошли. Мы вошли в помещение. Все уже собрались. Люди. Очень много людей. Все нарядные, счастливые, аж умереть охота, так всё приторно и сладко. Особенно их лица, эти чертовы фальшивые лица с неисчезающими ненатуральными улыбочками. Я почувствовал, что снова не могу дышать, и стянул наконец-таки этот дурацкий галстук с шеи. Мои глаза пробежались по всей толпе людей, по роскошно, но безвкусно декорированному помещению, пока я не отыскал его. Наши взгляды встретились. Его искусственная, как и у других, будто приклеенная улыбочка, на секунду сошла с лица. Он округлил глаза и посмотрел прямо в мои. Я посильнее сжал в руке этот чёртов галстук, чтобы не заорать в голос, не подбежать к нему и не надавать пощёчин, не расцарапать его чёртово лицо… Такое родное и любимое лицо. Я молчал. Он тоже, но я увидел, как он беззвучно произнёс одними губами «прости», и тут же виновато отвёл глаза. Я закусил губу, и покрепче сжал в руке этот долбанный галстук. Я не прощу тебя. Я тебя ненавижу, Джерард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.