1.
2 сентября 2019 г. в 00:22
Я отошёл подальше, отвернулся ото всех и прижался лбом к холодной двери. Нет, я не могу пойти. Я не хочу его видеть. Всё это видеть.
Я глубоко вздохнул и присел, прислонившись к стене. В голове тут же всплыли воспоминания… Это было месяц назад.
… — Фрэнк, надо поговорить! — Майки догнал меня у самой гримерки после того, как мы отыграли концерт в Нью-Джерси. Было очень жарко, ведь конец мая.
— Что ты хотел? — улыбнулся я, посмотрев на Майки.
— Поговорить, Айеро. — произнёс Уэй, нахмурившись. — Пошли.
Он взял меня за руку и отвёл в гримерку. Я непонимающе уставился на него.
— В чём дело, Майки?
— В тебе и моём брате.
— А… что не так?
— Всё! — вдруг вскрикнул парень, взмахнув рукой, — Ты идиот, Фрэнк, неужели ты не видишь!!!
— Не кричи на меня, во-первых. Во-вторых, объясни, наконец, что случилось?! — вышел из себя я.
— Хорошо. — Майки вздохнул и сел около меня. — Думаешь, я ничего не замечаю? Думаешь, я слепой баран, который не видит, что делается у него перед носом? Я о тебе и Джерарде, Фрэнк. Что между вами происходит? Что, блять, я спрашиваю!
Я в шоке посмотрел на друга. Да с чего он так взъелся? Джерард всё-таки его брат, а не парень, чтоб он так себя вел. Ревнует? Едва ли. Я слишком хорошо знал Майки, чтоб быть в этом уверенным. И вообще, между мной и Джерардом ничего нет.
— Прекрати орать! Между мной и твоим братом ничего такого нет.
— Фрэнк, хватит делать из меня дурака!
Я не узнавал Майки… Обычно всегда такой спокойный и уравновешенный, сейчас он буквально метал молнии глазами. Я готов поклясться, если бы взглядом можно было испепелить, сейчас бы я тут уже не сидел.
— Я просто хочу тебя предупредить. Думаешь, я не замечаю, что между вами что-то происходит? Эти поглаживания коленей под столом, будто я не вижу, эти улыбки, перемигивания… Эти, наконец, поцелуи и тисканья на сцене! Что всё это значит? Я просто переживаю за тебя, Фрэнк, пойми!
За меня? С какого чёрта ему переживать обо мне? Уж куда логичнее было бы волноваться о брате, только всё равно это бессмысленно и глупо. Я по-прежнему ждал объяснений, поэтому молчал, не прекращая сверлить его многозначительным взглядом.
— Я не понимаю, — выдавил из себя я.
— Ты не нужен ему. Я знаю своего брата достаточно хорошо, поверь, намного лучше, чем ты. Ему всегда нравились только девушки, он всегда трахал только девушек и строил отношения только с ними.
Я сморщился, порываясь встать и уйти, но Майки не дал.
— Нет, ты меня выслушаешь, — продолжал он, толкнув меня обратно на жёсткий диван. — Джерард просто захотел «попробовать что-то новое», ты его интересуешь не больше, чем кошку искусственная мышь. Он просто играет с тобой. Это лишь игра, Фрэнки! Разве ты не понимаешь, что сам же будешь страдать! Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я хочу открыть тебе глаза, на которых сейчас, по-видимому, розовые очки.
— Всё сказал? — стараясь сделать невозмутимое лицо, спросил я. Хотя, должен признать, на самом деле его слова меня задели. Но я не хотел это слушать. — Теперь я могу идти?
— Айеро, да пойми ты, блять, наконец! — снова закричал Майки, хватая меня за руку. — Я не хотел быть слишком груб с тобой, но кто ты, в конце концов, наивная барышня?! Ты сам прекрасно понимаешь, что Джерард развлечётся с тобой пару раз (ладно, может чуть больше, чем пару раз) и выкинет к чёртовой матери, найдя себе другую игрушку. Раз тебя устраивает такой расклад, то я умываю руки. Только не прибегай потом ко мне плакаться.
Он резко отпустил мою руку, и прошёл мимо меня, столкнувшись в дверях с Джерардом.
— Майки, что случилось? — обеспокоенно спросил Джи, останавливая брата. — Я слышал, ты кричал…
— Спроси у своего Фрэнка! — зло бросил Майки, отталкивая брата, и выходя из гримёрной.
— Фрэнк? — посмотрев на меня ничего не понимающим взглядом, проговорил Джерард.
Я вздохнул. Слова Майки не выходили у меня из головы. А что, если он прав? А что, если Джерард и правда скоро «попрощается» со мной? А что, если…
— Ты слышишь меня? — прошептал Джерард мне в самое ухо, садясь рядом и положив свою руку на моё колено.
Сквозь моё тело прошла дрожь, я выдохнул и посмотрел на него.
Он улыбался, поглаживая мою ногу.
Он повторил вопрос.
Моё сердце застучало так часто, насколько это возможно, и сбилось дыхание.
Как он это делает?
— Майки сказал, что… — пытаясь взять себя в руки, начал я, — что знает всё о нас. О нас с тобой. И ему это не нравится.
Джерард насупился и скривил губы.
— Это не его дело. Что он еще тебе говорил?
— Ничего, — соврал я. — Он злился…
— Ладно. Просто он ревнует, что я стану меньше общаться с ним, — фальшиво засмеялся Уэй, пытаясь за маской глупой беззаботности скрыть волнение, — Он такой, мой братик.
Я так же неискренне улыбнулся Джерарду в ответ. Его поведение показалось мне довольно странным… Ему есть, что скрывать от меня? Майки прав?
— Послушай… Я не хочу, чтоб ты волновался насчёт этой ерунды, мой мальчик… — прошептал Джерард, обжигая своим горячим дыханием моё ухо, погладив меня по волосам. — Забудь, ладно? Я сам поговорю с ним.
— Хорошо… — пробормотал я, парализованный от действий парня.
— Я скучал, — снова полушёпотом произнёс Джи, похлопав себя по ногам, и притягивая меня к себе. — Иди ко мне.
Я послушно сел к нему на колени и тяжело вздохнул. Чёртов Майки с его «напутствием», которое всё не давало мне покоя.
— Скучал? — усмехнулся я. — Мы только что вместе отыграли концерт.
— Я скучал по этому, — произнёс Джерард, покрывая поцелуями мою шею и перебирая пальцами мои волосы.
— Нет, Джерард! — воскликнул я, отстраняясь от него. — Не сейчас.
— Почему? — недоуменно посмотрев на меня, поинтересовался он.
— Я…я не могу. Нет, извини.
Я вскочил с его колен, и выбежал из гримерной, услышав злое, кинутое мне вдогонку «блять!»
Я не узнаю его.
Я боюсь его.
Я боюсь, что он бросит меня, как только «развлечется со мной» ещё пару раз, как говорил Майки.
Я не хочу этого.
Я люблю его.
Да, это глупо. Это очень глупо, и мне противно за себя. Противно, что я веду себя, как, опять же, сказал Майки, «наивная барышня».
Нет, ну, правда, Айеро, чего ты ждал?! Что Джерард бросится тебе на шею с криком «Я люблю тебя», и вы будете жить долго и счастливо? Я идиот. Я просто грёбаный романтик. А Джерард нет.
— Айеро, мать твою, что это значит?! — закричал Джи, подбегая ко мне, и хватая меня за руку. — Объясни, что происходит! Это мой брат? Что он тебе наговорил?!
Я судорожно пытался придумать «причину», ведь раньше я никогда не отказывал Джи. Что ему сказать?! Ебать, как же нелепо, должно быть, я сейчас выглядел! И вообще, почему я постоянно должен прогибаться под Джерарда?!
— Мне плохо… — промямлил я, борясь с желанием залепить себе пощёчину: таким жалким я ещё не был.
— «Плохо»? — засмеялся Уэй. — Отмазка так себе, придумай что-нибудь получше. Ещё скажи, что тебе болит голова. Или, может быть, месячные? М?
Я обозлённо оттолкнул Джерарда, но он крепко схватил меня за запястья и прижал к стене.
— Прекрати, Фрэнк. Прекрати ломаться, как девственница. Мы ведь оба знаем, что ты тоже этого хочешь…
— Пусти меня! — крикнул я, пытаясь вырваться. — Прекрати вести себя со мной, будто бы я твоя личная шлюха. Я же сказал, что не хочу!
— Ах, вот, как мы заговорили… — прошипел Уэй, так сильно сжав мои запястья, что стало больно.
Он посмотрел в мои глаза, и я не узнавал его. Всё, что я смог там прочитать, повергло меня в шок. Только ярость, животное желание, и…всё. Больше ничего. У меня внутри похолодело. Нет, должно быть, показалось. Я просто разозлил его. Джерард не любит, когда ему отказывают. Но я нужен ему. Правда ведь, нужен?
— Я хочу тебя прямо сейчас… — сквозь зубы проговорил он, еще сильнее вдавливая меня в стену.
— А я не хочу, отпусти меня. Ты же знаешь, что я сильнее, не заставляй меня делать тебе больно.
— Ох, и что ты сделаешь? Ударишь меня?
Я вывернул его руки, и высвободил свои запястья.
Мне было больно. Омерзительно и больно. Больно не физически, нет. Это душевная боль. Я ощущал себя и правда какой-то дешёвой шлюхой, которую Уэй пытался бесплатно снять. Что он себе позволяет? Я не могу так…
— Да пошёл ты, — зло бросил я, пытаясь пройти, но он меня удержал.
— Фрэнк, постой!.. — его лицо смягчилось, он ласково посмотрел на меня и аккуратно взял за руку.
Нет, Джерард, думаешь, я не понимаю, что ты готов на всё, лишь бы меня поиметь, и просто сменил тактику?
Я не настолько туп.
— Отпусти меня, ладно? Иди сними какую-нибудь девчонку, может полегчает.
— Что вы тут устроили?! — нас прервал голос Майки, невесть откуда появившегося посреди коридора, — Драмкружок? Вы в своём уме, голубки? Вообще-то, тут ошиваются наши фанаты, если вы забыли. И, так, на минуточку, — тут повсюду, блять, папарации! Хотите, чтоб завтра все газеты пестрили заголовком «Джерард Уэй спит со своим ритм-гитаристом»?!
— Ай, Майки, успокой свою истерику, — вяло посмотрев на брата, проговорил Джерард. — Иди мимо, тут ничего интересного, господин Айеро просто мне не даёт.
Я промолчал, возмущённо посмотрев на Джерарда.
— В общем, так, устраивайте свои семейные разборки подальше от людских глаз, — приказал Майки, пройдя мимо нас.
— Фрэнк?
— Что ты хочешь от меня? Ах, да, выебать. Больше ведь я ни на что не гожусь.
— Не драматизируй. Я погорячился. Ты просто разозлил меня. Извини.
Извини, слышишь? Фрэнк…
Я его еще и разозлил?! Великолепно!
— Давай забудем… — снова повторил Джи, мягко обнимая меня сзади. — Я больше не буду вести себя, как похотливое животное. Доволен?
— Вполне, — буркнул я, хотя червь сомнения грыз меня изнутри.
— Ночью в номере я заглажу свою вину… — промурлыкал Джерард, целуя меня в губы. По моему телу вновь прошла волна дрожи, меня кинуло в жар, я подался вперёд, к нему, отвечая на поцелуй.
Чёрт возьми, да он прав.
Я ведь тоже хотел.
Я ведь хотел его.
Моё тело этого страстно желало, в то время как душа пыталась противиться.
Он снова прижал меня к стене, не отрываясь от моих губ.
— Ты хочешь этого? — снова прошептал Джи, на секунду разомкнув поцелуй, переходя к моей шее.
Боже, Уэй, что же ты творишь…
— Хочешь? — повторил он, легонько кусая меня за шею. Затем взял мою руку, направляя её в район своего паха.
Твою мать. Я почувствовал его напряжение сквозь плотную ткань джинсов.
— Да… — простонал я прямо ему в рот, и мы снова начали целоваться.