ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента нашего рождения нас тянет создавать союзы с другими. Неизменная тяга к дружбе, к любви, к пониманию... В идеальном союзе мы находим такую силу, которую не можем найти в себе, но силу союза нельзя осознать, пока его не испытаешь. Глеб, я тебя люблю, - повторила Таня уже более уверенно. Эта мысль пришла внезапно, вместе с болью и отчаянием, но теперь, она уверенно пульсировала в висках девушки. Глаза Бейбарсова расширились. До этого момента он не понимал, как дорога ему эта практически незнакомая рыжеволосая девица. Воспоминания, заблокированные до этого в памяти снова проявились. Он вспомнил каждую секунду, проведенную у котла с кипящей кровью. - Таня, малышка. Я тоже тебя люблю! И я обещаю, я найду способ вернуть тебя! - уже почти крича, пообещал Глеб. Таня счастливо улыбнулось. Она так хотела услышать эти слова от Бейбарсова. И она их дождалась. Глеб медленно наклонился к ней и прикоснулся к её губам. Таня слабо ответила на поцелуй, но уже через несколько секунд её сердце остановилось... Глеб, уже не контролируя себя, сжал кулаки до побелевших костяшек. Он не мог позволить себе быть слабым, хотя слёзы просто рвались наружу. Он не мог поверить и не верил, что всё закончилось. Бейбарсов пообещал себе, что вернёт её, и он сдержит данное им слово. Осмотревшись вокруг, он увидел так много сочувствующих взглядов. Все вокруг жалели и его, и Таню, а жалости Бейбарсов с самого детства не переносил. Он пытался придумать, что же делать, и тут ему в голову пришла неожиданная мысль. Он вспомнил рассказ старой некромагини о подходящем ему ритуале. Не теряя больше ни секунды Глеб решил, что это единственный верный выход. Он посмотрел на своих "сестёр" по дару и, показав им всем своим видом, чтобы те не пытались идти за ним, произнёс заклинание мгновенной телепортации и вместе с Таней переместился... А вот куда, знал только он сам. *** Лена с Жанной переглянулись. Они понимали, что чувствует сейчас их «брат» и поэтому, не стали преследовать его, хотя и предполагали, куда Глеб мог уйти. Они пусть и выглядели внешне абсолютно спокойными, но на самом деле очень переживали за Бейбарсова. Они хотели помочь, но, решив, что Глеб и сам отлично справиться, успокоились. Ученики вокруг купола зашумели, пытаясь понять, что происходит, а учителя в свою очередь старались отследить след телепортации Бейбарсова. Они надеялись, что в спешке некромаг забыл скрыть место перемещения, но ошиблись. Хотя в принципе, это и не удивительно. Глеб никогда не забывал даже о самых незаметных мелочах, а уж о собственной конспирации заботился всегда. А среди учеников творился полнейший хаос: шум со всех сторон, возмущённые крики, где-то даже плач. Единственным человеком сохраняющим приблизительное спокойствие, была древняя богиня, а по совместительству бабушка всеми любимого и многих раздражающего комментатора - Ягуна. Она стояла с совершенно невозмутимым видом и будто бы знала, что всё это значит. *** Глеб с телом Тани на руках телепортировался, как многие уже догадались, в свою «любимую» избушку на Алтае. Осмотрев всё вокруг, Бейбарсов почувствовал некое подобие ностальгии, однако всегда светлое чувство теперь вызывало лишь ненависть и боль. Сколько лет он провёл в этом поистине тёмном месте. Сколько раз плакал, мечтая о нормальном детстве. Как долго мечтал сбежать отсюда, забыть обо всех ужасах, происходящих с ним изо дня в день. Но некромаг отогнал нахлынувшие воспоминания, понимая, что времени у него совсем мало. Он не стал долго думать, что же делать. Это Глеб решил, ещё находясь на поле. Он придумал способ, как найти время, не позволяя Тане умереть, дабы отыскать вариант окончательного воскрешения любимой. Не теряя ни минуты, Бейбарсов опустил рыжеволосую на кровать и, вспомнив заклинание, прошептал: - Novum spiritus,- это заклинание, позволяющее завести сердце и мозг умершего человека на десять секунд. Человек становился живым, но не приходил в себя. Использовать его можно было лишь один раз, так что другого шанса у Глеба не было. Не растерявшись, Глеб прошептал и второе нужное заклятье: - Аeternum,- и с трости некромага вновь сорвалась синяя искра. Это заклятие замораживает состояние человека на некоторое время. Если сердце человека стучит, заклинание запоминает его стуки и просто раз за разом повторяет их, позволяя всем органам работать в обычном режиме. Единственный его минус – оно могло прекратить своё действие в любой момент, и предсказать его нельзя было в принципе. Произнеся эти два заклятия, Глеб позволил Тане какое-то время быть хоть немного живой. Кожа Гроттер, уже немного похолодевшая, вновь приобрела розоватый оттенок, оповещая некромага, что заклятие сработало. Бейбарсов облегчённо вздохнул и опустился рядом с кроватью девушки. Глеб потерял очень много сил, возвращая любимую к жизни. Он ещё раз взглянул на Таню и теперь окончательно выключился, погружаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.