ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не жди, что в руки случайно попадет книга, которая откроет тебе глаза. Не жди человека, который вдруг придет и изменит твою жизнь. Ищи — возможно, они тоже ждут. - Куда? Куда они пропали? Как вы отпустили их, академик? Зачем?- всё это за несколько секунд вывалила на Сарданапала Медузия, стоящая возле его стола. Волосы женщины подозрительно зашипели, постепенно превращаясь в змей. Она была, мягко говоря, поражена спокойствием директора школы для трудновоспитуемых волшебников. - А что я должен был, по-твоему, сделать? Я, конечно, довольно сильный маг, но не забывай, что Глеб - некромаг. Пусть он был в шоковом состоянии в тот момент, но смог бы остановить мне сердце всего за мгновение, а умирать в мои планы не входит. К тому же, мы всё равно не смогли бы помочь Тане, а Бейбарсов найдёт способ воскресить её. Он любит девочку и не позволит ей умереть,- всё ещё спокойным, уверенным тоном ответил академик. Он искренне был уверен, что всё будет хорошо. Сарданапал всегда, с самого детства был идеалистом. Если свет, то только чистейший и самый непорочный. Если мрак, то убивающий и уводящий в бездну. Как всем известно, директор, мягко говоря, не очень любил мрак. Всегда отвергал тёмную магию и запрещал ученикам светлого отделения выпускать красные искры. Но сейчас академик признавал, что в сложившейся ситуации светлая магия бессильна. Ему пришлось смириться с тем, что спасти Таню сможет лишь некромагия. - Как? Невозможно вернуть человека к жизни после полной его смерти, а сердце Тани остановилось, это точно. Я чувствовала,- почти крича, возразила доцент нежитевединия. Её глаза засверкали, грозясь превратить в статую любого, посмотревшего в них . Сейчас Медузия была подозрительно похожа на фурию: растрёпанные медно-рыжие волосы, шипящие, как змеи, злые прищуренные глаза, способные в миг заморозить неосторожно взглянувшего в них и подарить ему вечность в Тибидохском саду. Она смотрела на Сарданапала, ожидая ответа на свой вопрос. - Я пока что не знаю. Хотя предполагаю, что он сделает для начала. Но в любом случае, мешать ему мы не будем. Надо уметь доверять людям, а я Глебу доверяю. Даже сам не знаю почему, но мне кажется, что он найдёт способ вернуть её,- с испугом отводя взгляд, сказал академик. Он знал, что на самом деле доцент кафедры нежитеведения - очень добрый человек, но в порыве гнева она могла натворить много глупостей, о которых потом пожалеет, не будь она женщиной. Сарданапал отвернулся к окну, давая понять Медузии, что разговор окончен. Недовольно фыркнув и зло взглянув на академика, Меди вышла из кабинета и направилась в свою комнату. Она не была с ним согласна, но спорить не стала. Всё же она доверяла Сарданапалу, веря, что он знает, что делает. К тому же интуиция подсказывала ей, что не стоит ссориться с академиком, а Медузия привыкла ей доверять. *** В это же время в общей гостиной светлого отделения. - Да, мамочка моя бабуся, бывает же такое... А я так надеялся, что они оба останутся живыми. Ну, всё как всегда. Всё в этом мире не так, как я хочу. Нет, ну это же не честно! - слишком уж серьёзно сказал лопоухий комментатор. Он не был в состоянии шутить, а такое с ним, как известно, случалось очень редко. -Ягун, не зазнавайся! Для него всё, видите ли. Я как подумаю, что Танька умерла, так меня прям передергивает. Эта сиротка вообще обалдела. Одна надежда на некромага осталась. Он-то уж должен что-нибудь придумать,- пытаясь сохранять спокойствие, ответила Склепова. Она очень переживала за соседку. Как ни странно, но она привязалась к этой рыжеволосой и теперь чувствовала некую пустоту, как бы странно это ни звучало. Катя, сидящая рядом со своим парнем, снова заплакала. Она всегда очень близко к сердцу принимала любую смерть. Девушка пыталась держать себя в руках, но, так как была очень уж доброй по своей натуре, не могла сдержать слёз. Одна мысль о конце чьей либо жизни причиняла ей боль. Ягун вновь стал успокаивать любимую. Он обнял её за плечи, шепча что то успокаивающее. Оказывается, он мог быть очень нежным и понимающим. Потом ласково поцеловал её в щёчку, и Лоткова улыбнулась. Именно в такие моменты понимаешь, насколько важна поддержка от близких людей. Лена с Жанной, сидящие на другом конце дивана и читающие одну из многочисленных запрещённых книг, взятых у Абдуллы, больше не смогли выслушивать все эти сопли и слёзы. Девушки встали и направились в свою комнату. Они, в отличии от всех остальных, ни на секунду не сомневались в Бейбарсове, поэтому оставались абсолютно спокойными, впрочем, как и всегда. Через десять минут все пятикурсники отправились на обед, на время забывая о том, что же произошло. *** Глеб проснулся ближе к вечеру, чувствуя себя абсолютно разбитым, но, решив, что хватит раскисать, он взял себя в руки и немедленно приступил к поискам нужного ритуала. Он больше не намерен поддаваться панике. Он не даст чувствам взять верх над собой. Надо действовать. Иначе Таню не спасти. *** Для начала Бейбарсов решил перечитать книги своей наставницы. Возможно, в них он найдёт подсказку. Подойдя к огромному стеллажу с десятками, а может и сотнями различных собраний, Глеб произнёс заклинание поиска, и на пол вывалилось около сорока книг. Он, не теряя ни минуты, начал листать их, внимательно всматриваясь в каждую страницу. Там были самые различные книги: «Тёмные артефакты», «Ритуалы и обряды» и даже «Любовная магия» и т.д. Каждая из них рассказывала о чём-то своём. Большинство пытались убить Глеба, но у них это не очень получалось. Одна даже разговаривала, постоянно подшучивая над Бейбарсовым, но в скором времени книга очень пожалела, что вовремя не смогла сдержать язык за зубами. Злой некромаг - это вам не хухры-мухры. Глеб около трёх часов провозился со старыми фолиантами. Он прочитал сотни различных ритуалов, узнал о десятках неизвестных ему артефактах. Заклинания, зелья, привороты – всё это ему уже надоело. Так и не найдя ответов на все свои вопросы, Глеб решил, что в книгах он ничего не отыщет. Он понял, что узнать что-либо он сможет только из записок старой некромагини, но это юноша решил оставить на завтра. А в это время старая богиня наблюдала за действиями тёмноволосого парня, сидя в родном магпункте, и усмехалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.