ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Ну вот и конец! Поздравляю себя и благодарю всех вас за то что читали, за положительные отзывы. Я очень старалась писать максимально интересно, надеюсь у меня это получилось. Было не очень легко, ведь это мои первые произведения. Спасибо что поддерживали меня) С уважением, автор.

***

Мы забываем первые ночи, а помним последующие дни, хотя в любви достойно лишь начало. Тане снился сон. Тех самых событий. Она видела все в замедленной съемке. Видела, как искра летит, до жути медленно, терзая сознание. Чувствовала сотни иголок, впившихся в тело. И так раз за разом. А потом темнота. Всего на несколько мгновений, но все же.

***

Глеб принес девушку в магпункт, уложил на кровать. Ягге тут же принялась хлопотать над рыжеволосой, что-то бормоча под нос. Богиня была очень взволнована, хотя на губах играла счастливая улыбка. Она была довольна некромагом, ее надежды оправдались и это придавало уверенности. Потом, бабушка всеми любимого но многих раздражающего Ягуна зачерпнула кружкой немного жидкости, кипящей в котле, и дала глотнуть девушке, кожа которой наконец приобрела нормальный оттенок. Лицо стало выражать эмоции, мимика приобрела большую живость, хотя девушка и спала. Бейбарсов был беспощадно выгнан из комнаты и отправлен спать. К своему удивлению, парень не чувствовал усталости, но спорить с Ягге не стал, отдавая Гроттер в ее руки. Парень знал, что богиня справится и сделает все правильно.

***

Ранним утром Глеб пришел к кровати девушки, опустился на стоящий рядом стул и взял ее за руку. Некромаг не спал всю ночь. Ему так хотелось пойти к ней, не уходить, быть все время рядом. Так странно, но рядом с ней он становился ужасно сентиментальным, терял хваленое безразличие и стойкость, присущие истинному некромагу. Но в последнее время Глеб все чаще ощущал, что чувствует все то, чего не испытывал уже много лет. Так, держа за руку свою рыжеволосую мечту, он просидел два дня. После ее признания Бейбарсов по кусочкам стал вспоминать утерянный в памяти период своей жизни. Тот, когда еще маленький некромаг наблюдал за девочкой в чане с кипящей кровью. Он вспомнил каждую ее черту, вспомнил, как рисовал ее, пытаясь скрыть эти рисунки от глаз ведьмы змеиным заклятьем. Вспомнил тот момент, когда понял, что пропал... И теперь он, для всех беспощадный, ужасный некромаг, сидит у ее кровати и не может сомкнуть глаз ни на секунду, боясь покинуть девушку даже во сне. Лунный свет, придающий комнате мрачное, загадочное настроение, просачивался сквозь задернутые шторы. Он был единственным источником света, позволявшим Бейбарсову видеть лицо Гроттер. А на нем на секунду замерла счастливая улыбка, и веки поднялись, вновь открывая миру ее зеленые глаза.

***

Таня наконец очнулась. Ужасный сон закончился, и как минимум это делало девушку счастливой. Темнота. Лишь щелка света на стене рядом с кроватью. Но сердце бьется, значит она не умерла! Гроттер резко поднялась, вспомнив события того рокового дня. Но сильные руки тут же опустили ее на подушку. - Ягге сказала, что тебе нельзя напрягаться,- бархатный, еле слышный голос. Таня вздрогнула. Это Глеб! - Глеб,- выдохнула девушка и все же села.- Почему я жива? - Это очень долгая история, давай я ее тебе потом расскажу,- ответил некромаг, пытаясь скрыть счастливые нотки в голосе. - Нет уж, я ждать больше не буду. Рассказывай давай! Бейбарсов лишь вздохнул и вкратце поведал историю своей работы в резиденции мрака. Таня, дослушав историю до конца, была явно поражена. В последние секунды жизни смирившись со своей смертью, она сказала то, чего не произнесла бы, будь уверена, что выживет. Что же теперь делать? Как Глеб отреагировал тогда на ее признание девушка не помнит. Что же теперь скажет парень? - Спасибо тебе, Глеб. Ты, действительно, спас мою жзнь. Я у тебя в долгу,- голос девушки срывался от усталости, хотя чувствовала она себя замечательно. Бейбарсов ни сказал ни слова, он лишь ухмыльнулся. Таня на секунду закрыла глаза, открыв же, вздрогнула. Глеб, он был очень близко, всего в нескольких сантиметрах от ее лица. "Пускай она сама решает, что будет дальше. Тогда она сказала, что любит меня. Но... что если это не правда? Не буду себя мучить, пускай сама решает..." Девушка тяжело задышала. Она долго не могла понять, что происходит. И не могла решить, что ей делать. Однако сдержать желание оказалось до жути сложно, и она не выдержала. Таня сократила расстояние между ними и несмело коснулась губ некромага, который радостно улыбнулся. Ночь закончилась очень быстро, даря людям новый день - первый день, когда они наконец вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.