ID работы: 858960

Звезда

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Jennifer Pride бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Простите меня, люди добрые, что ТАК долго не выкладывала главу. Надеюсь читатели у меня все-еще остались(((

***

*** Разница между бессмысленной упёртостью и пророческим упорством только в наличии результата во втором случае. Но обычно люди просто сдаются, даже не начав. Месяц тянулся ужасно долго. Ежедневные занятия по несколько часов выматывали обоих парней, однако результат не заставил себя ждать. Буквально через неделю Мефодий сумел пустить искру, и вот сейчас мог уже спокойно пользоваться простейшими заклинаниями. Это говорило о том, что ожиданию Глеба скоро придет конец. Парень каждый день проводил время у кровати Тани, наблюдая за тем, как силы покидают девушку с каждой секундой все больше и больше. Уже несколько дней он ждет, когда же Арей проведет ритуал. Ожидание сводило его с ума, хотя, как истинный некромаг, своих переживаний он не показывал. Сегодняшняя тренировка прошла безупречно. Буслаев выполнил любые задания с первого раза. Уже через час они были абсолютно свободны. - Глеб, останься,- попросил мечник по окончании занятия.- Я думаю, Меф достаточно узнал от тебя, так что свою часть сделки ты выполнил. Тем более, эта ночь - единственная, подходящая для обряда. Так что, без десяти двенадцать жду тебя на крыше. Я пока все подготовлю. Ну наконец! Неужели! Бейбарсов не верил своему счастью. Он вышел на улицу, капал противный мелкий дождь, буквально мгновенно сделавший волосы и одежду парня мокрыми насквозь. На часах всего пять дня. Времени хоть отбавляй. Однако Бейбарсов не стал ждать. Он для начала телепортировался в Тибидохс, прямо в кабинет директора (и никакие блокировки его, естественно, не остановили). - Глеб, давно тебя не было видно! Куда ты пропал тогда?- спросил Сарданапал, погрустнев, вспоминая трагичные события месячной давности. - Это не важно, академик. Я здесь не для этого. Этой ночью Арей проведет ритуал и вернет Таню к жизни. Это так, чтобы вы знали. Глеб пристально смотрел на вытянувшееся в удивлении лицо академика. - Так быстро! Я думал, задание Арея будет куда сложнее, и выполнять ты его будешь дольше. Ну что же, я очень рад. Тогда после ритуала телепортируйся вместе с Танюшей в магпункт. Ягге я предупрежу. - Хорошо,- бросил Бейбарсов и исчез в синих искрах.

***

*** Парень бесцельно бродил по городу. Без единой мысли. С абсолютно чистым разумом. Дождь усилился. Теперь с волос Глеба явно текли струи дождевой воды. Однако парень не замечал этого, продолжал идти неизвестно куда. Опомнился Бейбарсов в половине двенадцатого. Тут же телепортировался в избушку глубоко в лесу. Он не стал долго думать и, подняв на руки бледную совсем ослабевшую девушку, вернулся на Дмитровку. Парень уложил Таню на свою кровать и спустился вниз. В доме было как никогда тихо. Ну конечно, Улита ведь уехала на свидание с каким-то там стражем. Да, Арей ее по головке за это не погладит. Ну да и ладно. Это не его дело.

***

*** Без пяти двенадцать Бейбарсов стоял на крыше с Таней на руках. -Вот, клади девушку сюда,- тихо сказал мечник, указывая парню на место в центре круга, вокруг которого были начертаны несколько неизвестных некромагу рун. Глеб выполнил слова стража и отошел в сторону. - Не вмешивайся, что бы не случилось. С ней все уж точно будет хорошо. Только вот, когда я подам тебе знак, пустишь одну искру. Это все, что от тебя требуется. Бейбарсов кивнул, ничего не говоря. Он знал, насколько сложно проводить ритуалы такого уровня. Арей затратит огромное количество своих сил. Любой внешний звук отвлечет стража, и может просто ничего не получиться. Ровно в двенадцать мечник зашел в круг, опустил на лоб Тани какой-то артефакт, напоминающий каштановый лист, и стал шепотом, совсем тихо быстро бормотать какие-то слова, при этом круг, который раньше был лишь нарисованным, стал загораться и в конце-концов вспыхнул пламенем. Картина действительно была пугающей. Из артефакта одна за другой стали в небо выстреливать молнии. Арей, лоб которого покрылся капельками пота, продолжал произносить заклинание, переходя на крик. Это продолжалось около получаса, затем мечник замолк, и, указав Глебу рукой на круг, опустился на землю, совсем обессиливший. Бейбарсов тут же выпустил мощную искру, та слетела с кончика трости и, разбившись о невидимый купол, образовала по окружности голубоватую сетку. Та замигала и через мгновение рассыпалась. Некромаг подбежал к девушке. Ее сердце билось. Мечник пришел в себя. - Все в порядке. Она очнется через пару дней. Нужно восстановить силы. Глеб кивнул, поблагодарил мужчину и исчез.

***

*** -Ну наконец! Я уже начала думать, что что-то случилось. Вот, клади Таню сюда, а сам иди отдохни, милок... Ты и так для нее много сделал,- заметив, что Глеб собирается сесть на стул, сказала Ягге. Бейбарсов понимая, что действительно не может больше помочь девушке, вышел из магпункта и направился в свою комнату. Тибидохс был таким тихим. Замок спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.