ID работы: 8589624

Магистр этернианского культа

Слэш
G
Завершён
41
автор
Pearl_leaf бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

После войны

Настройки текста
В этом году, впервые после войны, Совет Кланов проводил Большую Ночную Охоту для юных адептов. Разумеется, поучаствовать в ней мог кто угодно, но обычно на такие мероприятия присылали учеников, чтобы те на практике применили умения, которые до сих пор знали преимущественно по книгам. Война против клана Раканов не оставила в стороне и учеников. Сколько детей погибло, когда сжигали Сэ, Васспард, штурмовали Надор... Кланы по крупицам восстанавливали былое великолепие, делились опытом более щедро, чем до войны, и эта Ночная Охота на фоне военных действий казалась развлечением. Джастин колебался, принять ли участие лично или всё же посидеть в специально оборудованной ложе для глав орденов и старейшин. Валентин, конечно же, исчез в лесу одним из первых — и Джастин при этом видел красные одежды Арно. Оба проявили себя во время войны героями, но все союзные кланы прекрасно знали, что в мирные моменты лучше не сводить их на расстояние ближе хорны — найдут, из-за чего переругаться. Точнее, Арно сыпал колкостями, Валентин большей частью молчал, а затем двумя словами обрывал дерзкие речи и уходил, оставив собеседника раздражённым. Может, хоть теперь они поладят? Вряд ли кто-то, помимо Джастина, понимал, насколько в действительности Валентину дорог этот человек. Мимо стремительно прошёл глава клана Алва, и Джастин решился. В самом деле, отчего не размяться, не присмотреть за учениками? Алва, заметив, что он встаёт, остановился у ведущих с помоста ступеней, подождал его: — Глава Придд, я вижу, вам надоело общество старых пней. — Вы как всегда тонко зрите в самую суть, не прикрывая её учтивым кружевом слов. Алва рассмеялся, пропуская его вперёд. Они спустились к подножию холма вслед за учениками, зашагали по тропинке, углубляясь в лес. Давно не доводилось вдыхать ночной воздух полной грудью, любоваться звёздами, слышать смех адептов. Вдали вспыхнул талисман, раздались торжествующие крики. — Упокоен злой дух. — Их много в этих местах. Некогда было хоронить... — Джастин замолчал. В этой битве он участия не принимал. Спасал орденскую библиотеку. — Именно поэтому для Ночной Охоты выбрали эти холмы, — между пальцами Алвы загорелся талисман, освещая тропинку, — будьте внимательны, здесь выпирающие корни. — Благодарю вас. — Рад, что вы оставили свои самоубийственные затеи по поводу радикальной очистки Гальтары силами одного ордена. — Право же, Совет Кланов чересчур разволновался. Орден Придд справился бы самостоятельно. — Вы не менее пострадали от войны, чем все остальные. Джастин вежливо кивнул. Сам Алва лишился всей семьи, уцелел чудом, не сдался, примкнул к союзным кланам — и в итоге принёс им победу. В кратчайшие сроки восстановил свою провинцию — и нашёл время приехать сюда. А ведь он тоже молод. Большинство глав орденов и тридцатилетия не достигли. Война... — Хватит хмуриться, посмотрите, как прекрасна эта ночь, — усмехнулся Алва. — Да, вы правы, — Джастин улыбнулся, замедлил шаг. Эхо донесло ещё один торжествующий выкрик. Дети справятся сами. Когда ещё у него будет возможность прогуляться по ночному лесу в приятной компании? Он взглянул на небо и негромко продекламировал: — Прекрасны звёзды, Свет их мудр и вечен, Пусть научат нас. Алва коротко хмыкнул, кивнул, отводя в сторону лиловую ленту Джастина, которую трепал лёгкий ветерок: — Кстати, глава Придд, хотел спросить вас — не желаете ли стать моим спутником на Пути Самосовершенствования?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.