ID работы: 8589904

Темная Леди Слизерина

Гет
R
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог и 1.

Настройки текста
Всю жизнь я слышу о своей ненормальности. Людей пугает, то что змеи постоянно окружают меня. Они часто разговаривают со мной, шепчут о том что я особенная... Говорящая Люди не понимают тех странностей, что происходят со мной. Я спокойно могу причинить боль тем, кто причиняет ее мне. Я могу заставить предметы двигаться не касаясь их. Эти необычные способности часто помогали мне выжить здесь. Долгое время мне отчаянно хотелось узнать о том что я не одна такая, что я вовсе не фрик как говорят другие дети. И однажды этот день настал. Оказалось, что я волшебница. Для таких как я такие вещи вполне нормальны. За исключением того, что я говорю со змеями. Ко мне пришел волшебник. Его, кажется, зовут Профессор Снейп и он принес письмо о зачислении меня в Хогвартс, школу магии и волшебства. От него я и узнала те крупицы знаний о магическом мире. Он не был слишком приветлив или разговорчив, так что больше мне просто не удалось узнать. Завтра состоится мой первый поход на Косую Аллею, место где я смогу купить все принадлежности к школе. Другим детям и воспитательницам было сказано, что я отправлюсь в какой то частный пансион, а моя кандидатура была выбрана случайно. Сказать что остальные воспитанники приюта были недовольны — это нечего не сказать. Но пусть хоть подаваться своей завистью, скоро я уйду из этого отвратительного места. Надеюсь что навсегда, в мир волшебников. *** Вот и настал день, когда состоится мой первый поход на Косую Аллею . Наконец то я окажусь в том мире, в котором должна жить по праву. Сегодня в 12 за мной должен прийти профессор и сопровождать меня в течении всего пути. Все утро я пробывала в огромной задумчивости и совершенно не могла не на чем сосредоточиться. Когда наконец за мной пришли —моей радости не было предела, хотя внешне я этого и не показала. Проходом в магический мир оказалась стена. По ней нужно постучать какой то волшебной штуковиной ( волшебной палочкой? ) и тогда откроется проход. Магический мир оказался великолепным. Вы даже себе представит не можете, какого находится в месте где все буквально пропитано магией. У волшебников даже одежда совершенно другая. Первым делом мы зашли в банк Гринготтс за деньгами. Как оказалось, я из какого то древнего рода Лестрейндж и могу использовать деньги из детского сейфа. Но знаете, что мне совершенно не понятно - почему мне не отдали ключ? Это ведь мои деньги, не так ли? Я сирота, опекунов и родителей у меня нет, разве не было бы логично отдать его мне. Они же не собираются давать ключ этой тупоголовой миссис Уайт*? Очень надеюсь на это. - Профессор Снейп, могу ли я получить ключ от своего банковского хранилища? - Нет, вы не являетесь совершеннолетней. - А у кого тогда он будет хранится? - У вашего магического опекуна. - И кто же мой магический опекун? - Слишком много вопросов, мисс Лестрейндж. - процедил Снейп тем самым заканчивая наш не большой диалог. - Прошу прощения, Профессор. - стараясь выглядеть как можно провинившиеся я. Так значит магический опекун... Нужно обязательно прочитать об обязанностях этого человека. Благо, в банке я купила бездонный кошелек, который будет брать деньги прямо из хранилища. Так что в средствах я не ограничена. Первым делом я решила пойти за волшебной палочкой. Как выяснилось, это и есть тот предмет которым тыкал в стену Профессор Снейп. Зайдя в Лавку Олливандера первым делом мне бросилось в глаза огромное количество футляров с волшебными палочками. -Здравствуйте, юная леди. В Хогвартс? Кивок в ответ. Далее меня ждал длинный монолог о том что палочки выбирают хозяина, а не хозяин палочку от чудаковатого старичка. Хорошо, что Снейп остановил его на середине. Довольно много времени ушло на подбор палочки. Одни разбивали окна, другие обжигали пальцы, а третьи вообще не реагировали. Когда я взяла в руки очередную палочку, уже даже не знаю какую по счету, я наконец ощутила приятное тепло в руках. Меня окружил сноп красных искр, а я наконец почувствовала себя целой. Магия плавно текла по моим венам и эти было просто невероятно. - Кедр с начинкой из пера феникса, 12 1/2 дюйма в длину, удивительно гибкая. Весьма сильная палочка, Мисс... - Лестрейндж. -Мисс Лестрейндж. - С вас 7 галлеонов Мисс Лестрейндж. После того, как мы покинули лавку Олливандера я отправилась за книгами. Собрав все учебники для 1 курса, я решила купить литературу про магический мир. Нужно же мне знать законы этого мира, а то вдруг совершу ошибку по незнанию. И кто меня от тюрьмы спасать будет? Нет, такого мне точно не надо. Также я решила купить книгу о старых чистокровных родах Англии, Историю Хогвартса и пару книг про разные сглазы и проклятья которые не изучаются в Хогвартсе. Расплатившись за покупки я отправилась к Профессору Снейпу. Также, мне нужно было задать один интересующий вопрос. - Профессор Снейп, а что значит чистота крови и какая она у меня? Я чистокровная? - И где же вы услышали об этом, Мисс Лестрейндж? - Я видела книгу „ Чистокровные Рода Англии " и скажем так, она меня заинтересовала. - Вы из древнего чистокровного рода, остальное прочтете в этой книге. Вы ведь купили ее, не так ли? Далее мы зашли за котлами, за мантией к Мадам Малкин ( и не только за мантией, одежды то нормальной почти нет ) так же я прикупила сундук со специальными магглооталкивающими чарами, что бы в приюте не украли и наконец, я сходила в кафе Фортексью за мороженым. Что уж поделать, сладкое всегда было моей слабостью. *** Все последующее время до Хогвартса я провела читая учебники и книги, которые купила. Естественно вместо сна, от работы в приюте отлынивать никто не даст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.