ID работы: 8589904

Темная Леди Слизерина

Гет
R
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вот и настал день поездки в Хогвартс. Утром меня отвезли на вокзал Кингс-Кросс и сказали дальше разбираться самой. Почему я не удивлена? В билете у меня было написано что мне нужно на платформу 9 и 3/4 и будь я чуть менее ответственной и не прочитай я историю Хогвартса, я бы непременно решила что это ошибка. По пути к платформе я заметила многочисленное рыжее семейство. Вели себя они громко, шумно и совершенно не прилично. Так же мне кажется, что на них нужно подать жалобу за попытки раскрытия статута секретности. Эти рыжие неопрятные существа в довольно странной одежде очень громко обсуждали магглов, как бы не обращая внимания на то что находятся среди них. Так же они обсуждали какого то маличика-который-выжил. Интересно кто это? Я сразу поняла что это Уизли. В книге про древние Чистокровные рода была целая глава рассказывающая, о том кто такие предатели крови и за что можно получить такое клеймо. Уизли раньше были древним и довольно сильным магическим родом Уэллс, однако в один ужасный день глава рода предал своего сюзерна, в результате вся семья того погибла, а род пресекся. Магия прокляла род Уэллс. Каждое поколение магов в их семье будет все слабее и слабее пока не станут рождаться сквибы. Так же их магия имеет довольно гнилостных запах. - Привет, не могла бы ты подсказать как попасть на платформу 9 и 3/4? - прервал мои размышления детский голос. Ко мне обратился низенький, щупленький мальчик в поломанных очках и вороньим гнездом на голове. У него были очень необычные глаза, цвета изумруда и еще более необычный шрам в виде молнии на лбу. Он видимо пытался прикрыть его челкой, однако если приглядеться заметить его можно. - Ты в Хогвартс? - спросила я - Да, ты тоже? - Я тоже, ладно смотри и повторяй за мной. - сказала я и направилась в стену Мальчик долго ждать себя не заставил, последовав сразу за мной. - Знаешь, а я так и не узнал твое имя. - нарушил тишину мальчик. - Меня зовут Кассиопея Лестрейндж, а тебя? - Гарри, Гарри Поттер. - Приятно познакомиться. Увидимся в школе, Гарри Поттер. - сказала я, после чего отправилась в купе. Я нашла полностью пустое купе и заняла его. Мне очень хотелось посидеть одной и дочитать учебник по чарам, так что я поставила на дверь купе запирающие чары, которые выучила еще летом. Ко мне в купе пытались ворваться довольно много раз, причем довольно настойчиво. Тем не менее я так и не открыла. *** Хогвартс завораживает своей красотой и величественностью. По правде говоря, я даже и на заметила как мы оказались внутри и уже вот вот начнётся распределение. Уизли втирал какую то дичь по типу того, что нам нужно будет сражаться с горным троллем. И знаете, что самое тупое? То что, какая то часть магглорожденных поверила в его рассказы. Однако, кто то успокоил всех и сказал что никто с троллем сражаться не будет, и это тупая шутка братьев Уизли. Пока мы шли к распределяющей шляпе, меня успела жутко выбесить какая то девочка с копной кудрявых непослушных волос. Ее вроде Гермиона Грейнджер зовут. Черт, она даже на секунду не затыкалась. Сразу видно заучка. Наконец нас привели к шляпе. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. В этот момент мне жутко захотелось сделать фейспам. У этой шляпы уж точно нет слуха. После этой ужасной песни некоторые зааплодировали. Мне захотелось сделать фейспам еще сильнее. Наконец к нам вышла Макгонагалл. —Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна! —Хаффлпафф! — Грейнджер, Гермиона! А вот и зазнайка, мой вердикт рейвенкло. —Гриффиндор! Не угадала, но знаете, с ее манерами ей там и место —Уизли, Рональд! Гриффиндор и не какой больше. — Гриффиндор! — Малфой, Драко! А вот и чистокровный аристократ. Слизерин или Рейвенкло. —Слизерин! — Поттер, Гарри! В миг все обратили внимание на Поттера и начали шептаться. Он что какая то знаменитость? Надо это выяснить. Лучше всего будет спросить у какой-нибудь Хаффлпаффки, главное не у Слизеринки. Засмеют ведь. И так. Я ставлю на Слизерин. И совершенно не знаю почему. — Гриффиндор! Жаль, а мне он показался нормальным. На факультете храбрых и благородных мне друзей точно не найти, да я и не собираюсь. Дело в том что я почти уверена что окажусь на Слизерене. Ведь я какая то дальняя родственница Салазара Слизерина. Откуда я это знаю? Все просто. Перселтанг. Он передается только по крови. От родителей к детям. Вот только я изучила родословную Лестрейнджей, с Салазаром Слизерином в родстве они не состоят. Что то тут не чисто. Мне нужно узнать есть ли ритуалы по определению родства. Наверняка должны быть. - Лестрейндж, Кассиопея. О, а вот и моя очередь. Сажусь на стул, на меня одевают шляпу. Хм... Интересно, очень интересно. Наследница основателя, не так ли? Помню как распределяла твоего отца, сильный был маг, способный. Жаль, только не на ту дорогу свернул. Ну ладно, тут точно все однозначно... — Постойте, можете рассказать мне побольше об отце. — Слизерин! Встаю, сажусь за стол моего нового факультета. Гребаная шляпа, могла ведь и рассказать. — Я думал род Лестрейндж прервется. Ты скорее всего моя кузина. Моя мать тоже Блэк как и твоя. — обратился ко мне блондинистый мальчик. — Я Драко, Драко Малфой. —представился он. — Я Кассиопея Лестрейндж. Приятно познакомиться. И да, мы с тобой кузены. Моя мать сестра твоей. Как же хорошо что я изучила генеалогическое древо моей семьи. Я не ударила в грязь лицом. Немного позже ко мне обратилась еще парочка чистокровных. Таких как : Блейз Забини, Панси Паркинсон и Теодор Нотт. Речь директора была нудной, опять были эти дурацкие песни которые пели одни Хаффпаффцы и Гриффиндорцы. Позорище. А вот это фраза директора меня вообще убила. - Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Когда ужин закончился, старосты отвели нас в подземелья. После длинной речи о нашем факультете нас отправили по комнатам. Я делила комнату с Панси Паркинсон, Дафной Гринграсс, Миллисентой Булстроуд и Трейси Дэвис. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу вырубилась. Завтра меня ждет сложный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.