ID работы: 8589904

Темная Леди Слизерина

Гет
R
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
По началу забыть о зеркале Еиналеж было довольно сложно но все же, спустя какое то время мне это удалось. Все свободное время у меня было расписано. Тренировки по квиддичу. Мы же проиграли Гриффиндору, это унизительно. Мы должны быть лучшими во всем. Да и, звание лучшей ученицы на курсе нужно поддерживать, а еще не стоит забывать про полезные связи на факультете, да и не только. Стычки Гриффиндора и Слизерина были постоянными, особенно между нашими Серебряным ( Я, Драко, Панси ) и Золотым трио. Хотя в основном задирали Гриффиндурков Драко и Панси, я же старалась в конфликты не лезть. Ну только разве что, изредка можно Потти подколоть. Хотя, это скорее как развлечение. Мне нужна хорошая репутация. *** Сижу себе спокойно в библиотеке, читаю книгу про Простейшие магические ритуалы и слышу как Грейнджер громко восклицает: — Я так и знала! И казалось бы, что тут удивительного? Однако, взгляд Поттера был внимательным и любопытным. Может, это касается той трехголовой собаки? Прохожу мимо и достаточно близко к компании что бы расслышать шепот Грейнджер. — Николас Фламель, — прошептала она таким тоном, словно была актрисой, исполняющей драматическую роль. — Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня! Философского камня. Что это? Мерлин, надо было больше книг читать. Ложу книгу на полку и беру новую. Тем временем, Поттер с Уизли читают о камне. — Поняли? — спросила Грейнджер. — Должно быть, собака охраняет философский камень Фламеля! Я не сомневаюсь, что он попросил об этом Дамблдора, потому что они друзья и еще потому что Фламель знал, что кто-то охотится за его камнем. Вот почему он хотел, чтобы камень забрали из « — Камень, который все превращает в золото и гарантирует тебе бессмертие! — воскликнул Избранный. — Неудивительно, что Снегг хочет его украсть. Любой бы захотел иметь такой камень. Что? Снейпу? Мне кажется это абсолютным бредом. Он не настолько глуп, что бы красть под носом у директора. — И еще неудивительно, что мы не могли найти имя Фламеля в «Новых направлениях в современной магической науке», — заметил Уизли. — Современным его не назовешь — ведь ему шестьсот шестьдесят пять лет. Нам? Я очень сомневаюсь что ты принимал участие, Уизли. Компания ушла, оставив книгу на столе. Когда они скрылись из виду, я взяла книгу и направилась к своему столу. Прочитав о свойствах философского камня, я поняла три вещи. Первая— он мне не нужен, он настроен только на Фламеля. Создать же такой я еще пару столетий точно не смогу. Вторая— Фламель, бы не доверил камень Директору, уж больно он ценен. Так что, я думаю что эти фальшивка. Третья— Я зря потратила время. *** Последним уроком сегодня было ЗОТИ. Профессор Квирелл, попросил немного задержатся. — Что вы хотели, Профессор? — цепляю на лицо уже довольно привычную маску. — Мисс Лестрейндж, что вы знаете о своих родителях? Без заиканий? Странно? — Не больше, чем знают другие. Мои родители чистокровные аристократы, пожиратели смерти... — Вы проходили проверку крови? — перебил меня Квирелл. — Да, а вы знаете что то, чего не знаю я? Может он знает о моем отце. Но он может и не знать, рискованно спрашивать напрямую. — Отнюдь. Я лишь хочу посоветовать тебе быть готовой, к тому что в какой то момент, ты станешь ключевой фигурой на шахматной доске, Кассиопея. *** — Кассиопея, Кассипея!!! Звал меня Малфой. — Что такое? — У Хагрида вылупился настоящий дракон. Дракон? В школе? Он что совсем больной? — Ты уверен, Малфой? — Да, своими глазами видел. — И при каких же обстоятельствах? Ты за Хагридом следишь? — подколола его я. — Нет, конечно. Как ты вообще могла такое подумать. — насупился Малфой. — В таком случае, мы должны узнать правдива ли эта информация, а позже сообщить учителям. *** — Когда я говорила эту фразу, я не имела ввиду идти сюда посреди ночи, Драко. — недовольно прошептала я. — Я не сомневаюсь в твоем уме и изворотливости, Кэс, но у тебя есть идеи получше? — Были бы, нас бы тут не было. — Эй, смотри в окно. Едрена мать, это ж реальный дракон, маленький но все же. — Мы должны рассказать Снейпу и Макгонагалл. Только вот историю выдумать стоит. На следующей недели мы показали дракона и Паркинсон. — Этот безмозглый дикарь совсем рехнулся. Не зря, мой отец, Лорд Паркинсон говорил его хижину остерегаться, мало ли какие звери там обитают. *** И вот посреди ночи, мы с Драко и Паркинсон объясняемая с Макгонагалл. — Профессор, мы нарушили правило и вы совершенно верно сняли очки с нашего факультета. Возможно, то что я скажу сейчас, покажется вам бредом. Но сейчас появится Поттер с драконом. Этот дракон был у Хагрида. Прошу, не оставляйте это безнаказанным. — говорю я. — Мисс Лестрейндж, вы очень ответственная и умная девочка, но это невозможно. Это же не слыхано. Хотя, позвольте, заметить у вас очень хорошая фантазия. — Профессор, давайте хотя бы проверим. — Ну раз вы настаиваете, Мисс Лестрейндж... — Профессор Макгонагалл, эти негодники гуляют ночью по коридорам. — появился Филч вместе с Золотым трио. И они попались. Жаль, уже без дракона. — Пройдемте, в мой кабинет. В кабинете был и Логботтом. — Гарри! — завопил он, словно забыл о присутствии преподавателя. — Я пытался вас разыскать и предупредить, я услышал, как Малфой рассказывает своим дружкам, что поймает вас ночью, когда вы будете с дра... Вот трепло. Злобно зыркаю на Малфоя, как бы обещая ему светлое будущее. — коном. Мы вам об этом и говорили. — закончила Панси. — Я никогда бы не поверила, что вы способны на такой поступок, — медленно выговорила Макгонагалл. — Мистер Филч сказал, что вы поднимались на астрономическую башню. Сейчас час ночи. Объяснитесь. — Да, как вы смеете...— начал свою шарманку Уизли. — Достаточно, Мистер Уизли. Кажется, я понимаю, что происходит, — произнесла наконец профессор МакГонагалл, не дождавшись ответа. — Не надо быть гением, чтобы догадаться. Вы скормили Лестрейндж идиотскую историю про дракона, рассчитывая, что она посреди ночи выйдет из спальни и наткнется на кого-то из преподавателей. Что ж, я уже ее поймала. Видимо, вы полагаете, что это смешно, что не только Малфой, Лестрейндж и Паркинсон клюнул на вашу историю, но и Невилл Лонгботтом? А тут уже то, что я показала себя обычным, немного наивным ребёнком играет против меня. — Это омерзительно! — заключила профессор МакГонагалл. — Подумать только — четверо учеников бродят ночью по школе! Раньше такого никогда не случалось! Я думала, что вы куда разумнее, мисс Грейнджер. А что касается вас, Поттер, я думала, что принадлежность к факультету Гриффиндор значит для вас куда больше. Что ж, вы все трое будете наказаны — да, и вы тоже, мистер Логботтом, ничто не дает вам права ходить по школе посреди ночи, тем более сейчас, когда это особенно опасно. Кроме дисциплинарного наказания, вы получаете пятьдесят штрафных очков. — Пятьдесят? — возмутился Поттер. — Пятьдесят очков каждый, — добавила профессор МакГонагалл, шумно выдыхая воздух — ноздри ее длинного тонкого носа широко раздувались. — Профессор, пожалуйста… — взмолилась Грейнджер — Вы не можете… — подхватил Поттер. — Не говорите мне, что я могу и чего не могу, вы поняли, Поттер?! А теперь возвращайтесь в спальню. Мне никогда в жизни не было так стыдно за Гриффиндор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.