ID работы: 8589932

Just me and you

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Acquaintance

Настройки текста

***

      «Зелёный сад» — место, куда ведёт тропа из шоколадных плиток и ряды берёз. Этот садик очень мал: всего один маленький круглый фонтан, да три скамьи, около каждой которой стоит маленький круглый столик. Вокруг сада небольшая чаща из берёз и различных кустарников. Здесь и кусты малины, и ягодки земляники, и кустики с прекрасными цветочками белого цвета. Весь лес обработан травами от змей, различных опасных насекомых и самых опасных хищников. Но всё же, пройдя чащу до конца, вы не наткнётесь на прекрасный луг — лишь на высокую кирпичную стену, да такую толстую, что насквозь не пройти. Но и не надо, ведь в этом маленьком саду хочется остаться надолго. Аромат лесного мёда, луговых цветов, травы и чистого прозрачного воздуха ни за что не отпустят в тот опасный мир за стеной.        Эта большая преграда — обещание отца хранить свою семью в безопасности. Стена настолько велика, что стражникам пришлось выстроить лестницу, чтобы следить за вторжениями, если таковые будут. Но так кажется лишь одной маленькой принцессе, рассматривающей огромную стену. Её никогда не волновала эта стена, она хотела выйти и посмотреть на то, что за ней. Всегда хотела. Иногда ей снилось, что стена вовсе не настоящая, а просто выдумка, отчего всё больше и больше хотелось посмотреть на её другую сторону.        Маленькая принцесса изучала этот мир своими весёлыми зелёными с карией крапинкой глазами, но больше всего ей приглянулся этот сад. Он не был зелёного цвета, но именно так она решила назвать его. Именно это место стало для неё роднее всего. Сад, как любовь матери, простой, красивый и дарящий спокойствие.        Тропинка идёт от главного сада за дворцом. Этот сад — не самый большой, но всё равно красивый: белые плитки, живые заборчики из кустов, простая система для увлажнения трав, полевые цветы, нежные белые скамейки и большой фонтан в середине, к которому ведёт прямая дорога из дворца. Удивительнее для сада было то, что похож он был на лабиринт, но без тупиков. В этом саду, которому принцесса не дала название, проводились приятные, хоть и не всегда, встречи глав государств, стран, городов и посёлков и свободные часы семьи короля.        Король — Эдуард Васильевич, на тот момент ещё молодой правитель 26-ти лет. С детства был довольно самостоятелен, справедлив и верен, но довольно легко выходил из себя, что уменьшилось с возрастом. Всегда носит короткую стрижку военного, эффект от которого усиливает спокойный, гордый и твёрдый характер. Зелёные глаза с чуть нависающим веком всегда смотрят на друзей и родных с заботой, добротой и весельем, но при гневе противника словно поражает властный голос и страх. Всегда с головой в работе по улучшению государства, но старается находить время и для семьи. После войны, в качестве страны поддержки, со страной-союзником, женился на татарской княжне — Лилии дочери Хази, или проще, Хазиевне.        Лилия дочь Хази — бывшая княжна татарского княжества, 28 лет. С детства увлекалась книгами и знаниями, от чего посадила зрение, теперь носит очки. Отличается скромным характером и маленьким хрупким телом. На фоне мужа выглядит беспомощной птичкой, но может постоять за себя, если этого потребует спасение семьи. Короткие по шею волосы чёрного цвета, зелёные глаза с коричневой крапинкой всегда весело и заботливо смотрят на родных. В юные годы, в попытке сбежать из убогой родины, её карета опрокинулась по вине отца, из-за чего на лице остался шрам. После войны государств, где находилось её княжество, была спасена принцем Эдуардом, после чего полюбила его и родила двоих детей, об одной из которых пойдёт речь в этом рассказе.        Маленькая принцесса сидит на траве в маленьком саду, окружённом берёзами. Она весело играет с цветами, отрывая лепестки, под присмотром двух служанок. Её маленькие белые руки собирают лепестки ромашек, а худые ножки бегут к фонтану, чтобы после опустить в него лепестки. Зелёные глаза весело смотрят в воду, щурясь от отблесков света. Улыбка розовых губ на белом веснушчатом лице не сходит с лица. Принцесса опускает одну руку в воду, чтобы создать маленький водоворот, и оборачивается на голос служанки: — Принцесса Юлия, нам пора во дворец. Совсем скоро обед. Король Эдуард и Королева Лилия будут недовольны, если мы не приведём вас вовремя. — сказала одна из прислуг. — Но я не хочу кушать. — грустно посмотрела на них Принцесса, живот, услышав о еде, радостно забурчал. — Принцесса Юлия, могу вас просить пройти с нами во дворец? После обеда мы вернёмся сюда, ежели вы того пожелаете. — сказала вторая служанка, улыбаясь. — Хорошо. — сказала девочка, слезая с бортика фонтана. Мужчина, сидевший на лавочке рядом с фонтаном, встал и подошёл к маленькой принцессе. Этот черноволосый коротко стриженный человек — Ильнур, как называет его Принцесса, телохранитель и один из военноначальников гвардии Короля. У него есть сын — Камиль Ильнурович, в последствии станет телохранителем Принцессы по достижению 14-ти лет. Сейчас его сыну около 4. О характере позже. Ильнур был военноначальником в татарском княжестве Лилии, после женился на одной из княгинь данного государства, имя которой вы также узнаете позже, во время рассказа о их сыне и дочери.        Стоя позади Принцессы, телохранитель Ильнур хмуро смотрит по сторонам и под ноги малышке, держа руку на мече. Две служанки смотрят за принцессой, стоя по обе стороны от неё, чтобы та не упала. Спокойно выходя из сада под песни птиц, маленькая принцесса весело смотрит в небо, наблюдая за облаками и ещё ничего не зная об этом жестоком мире, о войне, смерти и о том, зачем дядя Ильнур носит с собой это большое подобие ножа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.