ID работы: 8589932

Just me and you

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

A new friend?

Настройки текста

***

       Маленькая девочка пяти лет идёт по дорожке из белых плиток такими же маленькими шажками, какой она была сама. По обе стороны от неё идут две служанки, совершенно похожие друг на друга в одежде и различающиеся только цветом глаз: голубыми и карими. Позади идёт телохранитель этой малышки, с которым вы познакомились недавно. Ильнур, хоть и с виду суров и неразговорчив, на самом деле отплясывал в душе самые весёлые танцы, кои он только знал - на сегодня служба заканчивается, скоро его подменит один из приближённых короля - Алексей Демидов - лучший друг и почти брат, когда-то служивший с ещё принцем Эдуардом. Сам же Ильнур поедет в город - домой к жене и сыну.        Ильнур женат на прекрасной татарке Регине. Регина - молодая со средними по плечи светлыми волосами и голубо-зелёными глазами. Она очень добра, ласкова, но тверда в отношении со своим непослушным сыном - Камилем. Занимается домашними делами и продажей фруктов и ягод на рынке: яблок, земляники, малины...        Камиль - на данный момент рассказа единственный сын военнокомандуещего Ильнура и Регины. Очень непослушный, вредный и капризный мальчуган 4,5 лет. У него короткие чёрные кудрявые волосы, азиатские глаза, как у матери, цвета тёмного шоколада. Довольно жёсткий с девочками и не менее с мальчишками своего возраста. Густые тёмные брови подчёркивают его глаза и характер. Только став подростком этот парниша будет волочить за собой невидимую сеть, собирающую внимание всех приближённых девушек. Принцесса маленькими ножками подходит к большому дворцу, напоминающий дворец его величества Петра в Петергофе. Асма и Гузель - служанки молодой принцессы - открывают огромную узорчатую белую дверь и, погодя пока принцесса вместе со стражем зайдут во дворец, также аккуратно закрывают её. Ильнур кланяется головой служанкам, давая знак, чтобы те уходили, и провожает малышку в тронный зал, где сейчас ожидают их Король и Королева.        "Папа и мама будут ругаться...? "- подумала принцесса. Она не любила, когда отец повышал на неё голос из-за проказов малышки. Тоненькие русые бровки свелись в переносице, а на зелёных глазах выступила пелена. Принцесса боялась гнева Его Высочества, но не как его враги, а как дочь, провинившаяся перед родителями.        Страх высасывает все мысли из головы, парализуя тело колючими оковами, в которых стоит шелохнуться - тебя пронзит миллиард маленьких игл, а наказание будет страшнее прежнего. Страх - эмоция, которая закладывается посредством самозащиты; это самая сильная эмоция, сильнее гнева, сильнее радости...       Ильнур открывает ещё одну дверь - вход в тронный зал. Маленькое сердечко начинает быстро колотиться в совсем маленькой груди принцессы. Она сжала кулачки - ищет взглядом маму. Вот она, расслабленная и улыбающаяся, значит пугаться нечего. Юлия успокоилась и выпрямилась. - Эдуард Васильевич, Лилия Хазиевна, ваша дочь, принцесса Юлия, прибыла по вашей просьбе. Разрешите откланяться? - чётко проговорил Ильнур. - Разрешаю, солдат. - твёрдо ответил Эдуард. Служанки в коричневых платьях, повязанных белым фартуком, и горчичных платках, закрывающих всю голову, кроме лица, и шею, вышли после военного(они вошли в зал следом за Ильнуром, обеспокоенные любой информацией). В зале осталась только семья. Принцесса легонько подняла голубое платье и подбежала к отцу и матери. - Папа, мама, я собирала цветы в саду, можно принести их после обеда? - осторожно спросила девочка, угадывая настрой главного родителя. - Конечно, кызым, сделаешь нам венки? - улыбнулась Лилия и подошла к дочери. Она немного наклонилась, так как присесть было невозможной задачей. - Также научишь делать их нашу гостью из соседней страны. Знакомься, кнопка, это глава государства К. вместе с женой и дочерью. - погладил дочь по голове Король и указал рукой на дверь справа от него. Две слуги, совсем другие, но в тех же одеяниях, открывают узорчатую дверь, становятся по обе стороны и кланяются. Из длинного коридора гостевой комнаты выходит мужчина среднего роста, с тёмными короткими волосами, голубыми глазами и доброй улыбкой. Одетый в синее платье(костюм эпохи позднего средневековья) и чёрные сапоги, он важной, но искренне лёгкой походкой, ведёт под руку жену - королеву Оксану К. - немного пухленькую светловолосую женщину на вид 20-25 лет. Её светлые голубые глаза освещают зал добротой и красотой летнего ясного неба, а платье светло-голубого оттенка и белыми узорами, кое-где сияющими золотом, придаёт ей образ небесной девы, спустившейся с небес. Под руку Королева страны-соседа ведёт маленькую девочку в изумрудном платье и голубой вышивкой в виде волн и цветов. На вид ей примерно столько, сколько и маленькой принцессе, единственное, чем они отличаются - это их лица. Круглое лицо маленькой принцессы смотрело на лицо девочки овальной формы, маленькие зелёные глаза с карией крапинкой с интересом изучали голубые, похожие на небо, как у матери, и тёмные локоны каштановых волос. - Здраствуйте, госпожа Лилия, Принцесса Юлия,- вежливо улыбнулся мужчина. - Мы знакомы с Его величеством, Королём Эдуардом, со времён той ужасающей войны, - Короли посмотрели в пол с печалью, нахмурив брови. - Приятно иметь такой крепкий союз с вашей страной. Примите наши благодарности, - Король соседней страны поклонился. - Право не стоит, Мой дорогой гость. Предложение о союзе пришло от вашей стороны, - улыбнулся Эдуард. Он оборачивается к жене и дочери. - Это Король страны Ко. - Виталий Александрович, его жена и дочь - Оксана Николаевна и Дарья. Юля, Даша, могу я её так называть? - обратился к Виталию Эдуард. Виталий кивнул и беседа продолжилась. - Юля, Даша - твоя ровесница. Она младше тебя всего на пару месяцев. Не обижай её, хорошо? Можешь считать её своей сестрёнкой. Поди, покажи твоей гостье дворец и свой любимый сад. - мужчина похлопал дочь по спине и Юля подошла к своей новой подружке. - Пошли, я покажу тебе свой любимый садик. Там много цветочков и красивый фонтан. Дядя Ильнур проводит нас. Да ведь? - Юля смотрит на своего телохранителя. Ильнур переводит взгляд на Короля. Король не понял намёка в глазах подчинённого и ответил: - Конечно, кнопка. Ильнур, проводи детей в сад. Дамы, а мы с вами пройдём в гостевую комнату. Ильнур только грустно вздохнул, понимая, что снова задержится на работе и непутёвый сынишка выест ему за это мозги. Охранник идёт впереди двух принцесс и мягко открывает дверь, обе служанки - Асма и Гузель - тут же подскакивают с мест и бегут вслед за принцессами и охранником. Ильнур любит принцессу, королеву, короля и свою работу, но отдал бы всё лишь бы вернуться сегодня раньше и провести день с семьёй, с любимой женой и непослушным сынишкой. Желание - не действительность, а точнее только малая часть этой действительности. Чтобы желание стало реальностью, нужно малое - проложить к нему путь и приложить немного сил. Желай и делай - это ли смысл жизни? Мы узнаем об этом в следующей главе: понравится ли Даше "Зелёный сад"? Что случится, когда Ильнур вернётся домой? О чём говорили Эдуард, Лилия, Виталий и Оксана?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.