ID работы: 8589932

Just me and you

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Most valuable

Настройки текста

***

      Вечер. В небе мерцают первые звёзды. Облака в сумерках спокойно плывут по синему тёмному небу. Прохладный ветер щекотит лицо и обдаёт нежным порывом, оставляя после себя лишь ощущение спокойствия, безмятежности и присутствия чего-то родного, тёплого. Кроны деревьев, строившихся вдоль широкой дороги от замка Его Величества до города, легко покачиваются от ветра и сбрасывают некоторые листья.       На одном из таких деревьев висит листочек, абсолютно такой же, как и миллионы других листков на деревьях. Только он держится на невидимой нити, не позволяющей ему упасть. Как наша жизнь, этот листок вот-вот порывается улететь, но эта невидимая нить держит его в своём плену…       Ильнур смотрит на листик совсем не думая о нём, как о маленькой частичке этого огромного мира. Отца и мужа занимают сейчас другие мысли: сейчас он вернётся домой, а там будут ждать его непутёвый сынишка и красавица жена. Что они ему расскажут, как сын отреагирует на очередное опаздание отца — Ильнур не знает, но спешит быстрее домой к своей татарочке и сыну. К счастью, коня он себе выбрал славного: скакун цвета корицы с белой гривой. Мужчина и не знаметил как примчался на любимице к дому: двухэтажному кирпичному домику с большим задним двором, на котором находился сад и, поодаль, лошадиное стойло. Этот дом слегка напоминал крепость, за которой отец хотел спрятать свою семью от всех угроз, которые только найдутся. Он аккуратно открывает тяжёлую железную дверь и тихо заходит внутрь.       Звонкая тишина ударила по ушам и заполонила здание, и только где-то в конце коридора, разветвляющимся на три отдельных коридорчика, тускло мерцает свет. Ильнур отдаёт одной из ночных служанок (далее — хозметче[хозмэтще]) своё пальто и устало шагает в сторону света, минуя изящные картины и портреты на синих стенах. Комната, в которую направился Ильнур — достаточно большая для прислуги короля кухня, аккуратно обставленная кухонной гарнитурой светлого бежевого оттенка. По середине стоит широкий стол, на который кухарки обычно ставят готовую еду для того, чтобы свободные хозметче отнесли её хозяину. На этот стол, оперевшись, стоит среднего роста женщина со светлыми укороченными волосами в длинном ночном платье голубого цвета и такого же цвета тапочках. В какой-то момент мужчина захотел подбежать и обнять её так крепко, только бы уйти от этой бесконечной рутины куда-нибудь далеко...Женщина обеспокоено смотрит на Ильнура и, быстро топая ножками, сама подходит к нему. — Дорогой, ты снова поздно? Камиль уже лёг спать— полутоном сказала Регина. Её голос, нежный и мягкий, казался мужчине обвиняюще колким. Он чувствует, что она волнуется, что раздражена из-за очередного позднего возвращения, но не настроена ругать и без того уставшего супруга. — Да, к сожалению. Хотел освободиться сегодня пораньше, чтобы побыть с вами и поиграть с Камилем, но произошли непредвиденные обстоятельства. Прости, он сильно злиться? — тускло спросил Ильнур. — Ты же знаешь, Камиль - очень вспыльчивый мальчик. — подтвердила догадку мужа Регина. — Ильнур, не переживай. Наш сын всегда отличался своенравным характером, но он не будет вечно зол на тебя, тем более, что Его Величество наконец отдал тебе два дня отпускных. — Регина крепко обняла мужа и отправила в спальню.       Порой нам не хватает времени на самое ценное, но у самого ценного всегда будет немного времени на нас. Так дадим же ночь Ильнуру, чтобы он отдохнул от долгой работы, и переместимся в то время, когда в гости к королю и королеве приехал правитель соседних земель с супругой и дочкой.

***

— Король ВК, что же послужило поводом для столь скорого приезда вами в наше королевство? — негромко спрашивает Лилия. Видно, что её заинтересовало неожиданное прибытие гостей. — Дело в том, что наша сделка о единении двух государств посредством женитьбы наших детей, Моя госпожа, разорвана и теперь два королевства находятся на грани войны против государства Ж. — спокойно отвечает ей Виталий. — По сему Мы прибыли, дабы обговорить произошедшее и найти выход из данной ситуации. — Совершенно точно, - Эдуард делает паузу и продолжает. - Юлия и Дарья не могут состоять в браке, но это не может стать поводом разрушать наш союз, — говорит он, коротко кивая в сторону Виталия. Зелёные глаза дружелюбно, но твёрдо устремили взор на голубые глаза оппонента. Оксана перевела взгляд с мужа на Эдуарда и Лилию, сказав: — Мы полностью согласны. Нам ни к чему разногласия, учитывая внешнюю угрозу со стороны королевства Ж. Наши дети сейчас — самое важное, что может быть… — …поэтому мы должны подумать в первую очередь об их безопасности, — закончила за Оксану К. Лилия, легко улыбнувшись женщине самой дружелюбной улыбкой, которую та когда-либо могла видеть.       Мужчины расслабились, увидев улыбки супруг, и Виталий подытожил столь короткий, но мирный диалог: — Это звучит превосходно. Всё прошло довольно мирно, на что я не расчитывал, если честно, — почесал затылок довольный Король К. — Что же… Как вас... Хузматчи, позовите, пожалуйста, Дарью. Надеюсь, что она хорошо провела время, о..— не успел договорить ВК, как Эдуард перебивает его. — Что же вы так торопитесь? Освободите пару дней, чтобы отдохнуть у нас и дать Дарье осмотреть новое место и найти новых друзей. Или же вы куда-то торопитесь? — Думаю, мы не торопимся. Оксана, что ты скажешь? — Ну не знаю. Можно, наверное, — неуверенно ответила королева. — Тогда мы остаёмся. — Замечательно! -улыбнулся король, отчего зал стал светлее в несколько раз, а присутствующие король и королевы лишь сильнее улыбнулись в ответ и последовали за Его Величеством в Гостинную, где их уже ждали вина и различные блюда, а через огромные панорамные окна можно было увидеть шоколадную тропинку и маленький зелёный садик с высокими стройными берёзами, кустами малины, клубники, маленьким фонтаном и двумя 5-летними девочками, ещё чистых, верящих в хорошее и играющих с нежными и ранимыми цветками ромашки.       Вот так, когда нам есть о ком заботиться и кого охранять, мы сами начинаем думать о заботе и защите других людей. А ведь миром правит именно эта чистая, как души маленьких девочек Юли и Даши, как невероятно сильная друг к другу обоих королей и королев и беспокойная о судьбе сына Ильнура и Регины, ЛЮБОВЬ. Но так ли это? Почему любовь стала причиной скорой ненависти и разрушения стержней внутри людей? Как скоро начнётся настоящий рассказ о жизни, о смерти и Настоящей Любви?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.