ID работы: 8589944

Агапэ

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Девушка, гуляя по шумной аллее парка, совсем не любовалась прекрасными саженцами молоденьких деревьев, посаженными волонтёрами и защитниками природы. Не обращала внимания на игривых детей, которые бегали и шумно смеялись, не смотрела на небо, которое на удивление было голубое, а погода — солнечной и теплой. Парк полон ребятишек с родителями, влюбленными парочками, аниматорами и уличными художниками. Обычно в последние дни лета погода портилась: чаще льют дожди, значительно холодало, а солнце пряталось за серебристым полотном облаков. Все это было предвестником осени. Это был первый день осени, но почему погода такая летняя? Ей это совсем не нравилось. Она шла, смотря прямо на темно-серый асфальт. Она шла ровно, медленно, совершенно не обращая внимания на проезжающих мимо велосипедистов. Стараясь абстрагироваться от окружающего шума, девушка вспоминала все заученные до каждого знака препинания поэмы. Повторяя как мантру эти отрывки, она крепко сжала в карманах своей чёрной толстовки пальцы в кулаки. Лишь бы снова не повторилось то, от чего она лечилась у психотерапевта. До её ушей донёсся плач ребёнка, который упал на асфальт, разбив коленку в кровь. Она остановилась. Ребёнок плакал и неприятным голосом звал маму. Она глубоко вздохнула, заполняя лёгкие до предела. Тот малыш продолжал реветь, захлёбываясь слезами. Не выпущенный воздух начал жечь в грудной клетке. Девушка почувствовала, как всё сжимается внутри. Её ногти впились в ладонь так глубоко, что следы ещё долго будут проходить. Снова. Девушки в её возрасте могли позволить себе длинные, наращенные или отращенные, ногти. Но, увы, она не могла. Наконец к мальчику подбежала мать, подняла его на руки, и усадила на деревянную лавочку, поглаживая того по голове, в успокоительном жесте. Девушка выдохнула, когда услышала, что от того рёва и следа не осталось, кроме тихих всхлипываний. Пальцы разжались, а глаза закрылись. Ей нужно успокоиться. — Девушка. Где-то за её спиной раздался мужской голос. Что-то ей подсказало, что это обращение именно к ней. Она обернулась и увидела перед собой молодого парня. Он сидел возле потрёпанного временем мольберта. Значит, художник. Девушка безмолвно поклонилась, думая, что он старше неё, заправила каштановую прядь за ухо, и продолжила стоять. Парень издал добрый смешок, и подозвал девушку к себе жестом руки: кистью вниз. Он тоже не обделён манерами. Она совершенно спокойно подошла и вопросительно посмотрела на него, пока он не развернул мольберт к ней. На некогда белом холсте была изображена она. Ну, как она — её спина. — Зачем Вы нарисовали меня? Все также смотря на картину, она провела пальчиками по краям и ощутила шероховатую поверхность. — Просто ты очень гармонично смотрелась. Стояла такая безмятежная, спокойная, будто статуя, — парень усмехнулся девушке, которая со всей нежностью касалась холста. — Скажи, ты часто так замираешь посреди улицы? — Каждый день, — словно в прострации ответила она, продолжая рассматривать картину. Вдруг парень рассмеялся, так звонко, что девушка… Не закрыла уши? Что? Её пальцы замерли от картины всего в нескольких сантиметрах. Она перевела взгляд на парня, и вгляделась в его лицо, а точнее источник смеха — насыщенно-розовые обветренные губы. — Шутишь? — отдышавшись и немного успокоившись, он смахнул проступившие слёзы. — Нет, — тихим, но четким голосом ответила она. — А ты забавная. Чонгук, — парень протянул руку. Неуверенно пожимая чужую ладонь, она представилась: — Хёмин. — Хёмин, — повторил имя парень, как бы пробуя на вкус. — Я должна идти, — вырывая руку из лёгкой хватки парня, Хёмин бросила косой взгляд на картину, и собралась уже покончить с этим знакомством, как её запястье перехватил парень и спросил: — Хёмин, так тебе понравилась картина? Его зрачки были расширены, и смотрели они только на девушку. — Только холст зря испортил, — процедила она, и выдернула запястье. Поправила лямки рюкзака и вышла на прямую дорогу аллеи парка. Он смотрел ей в след и слегка сжимал ладонь той руки, в которой недавно была её. Прошелся подушечками пальцев, словно продолжая ощущать её прикосновения. Он ещё никогда не видел таких необычных девушек. Чёрт его дёрнул бросить пейзаж, и пририсовать туда девушку, которая всего лишь стояла к нему спиной более десяти минут. Карандаш сам порхал между длинных пальцев, вырисовывая каждую линию, будь то складка явно большой в размере толстовки или замочек рюкзака. Он хотел запечатлеть всё. Не видя её лица, он лишь ощущал её ауру. Такая холодная, будто бездушная. И почему-то особенная.

***

Дойдя до пункта назначения — Сеульский национальный университет — она вновь поразилась размерами здания, где ей придется учиться на протяжении пяти лет. Обжигающие лучи раздражали кожу девушки, поэтому она поспешно скрылась в тени большого дерева. Достав телефон из заднего кармана джинс, она набрала короткое сообщение подруге о том, что уже ждёт её, и ей было бы интересно узнать о местоположении той. Прочитав мгновенно отправленное входящее сообщение, Хёмин мысленно расплылась в улыбке. Её подруга в своем репертуаре: вечно опаздывает из-за непредвиденных обстоятельств. Засунув телефон обратно, девушка решила взглядом осмотреть периметр. Большой двор заполнен машинами, на которых приезжают как и учителя, так и ученики. Машины были разных марок: от недорогих внедорожников, до спортивных иномарок. Также она заметила, что есть парковка для велосипедов, которых, кстати, было не меньше, чем машин. Это доказывает, что в университете полно совершенно обычных людей. Обводя взглядом каждую кучку ребят, которые, скорее всего, друзья или просто однокурсники, она заострила свой взгляд на парне, который дурачился с девушкой. Вокруг этих ребят все смеялись. Им весело. Этот парень бегал за девушкой и пытался надеть на неё шапку, а та, в свою очередь, убегала от него, стараясь увернуться. Хёмин не могла разглядеть лица этой парочки, ведь издалека она плохо видела. Но то, что точно она могла видеть — это тёплые улыбки двоих друг другу. Ох, он почти догнал её. Он расставил руки по обе стороны от неё, тем самым не давая пройти вперёд. О! Она развернулась назад, чтобы убежать снова, но он её поймал сзади, обхватив обеими руками и сомкнув их на животе. Эта была словно игра. Хёмин периодически закусывала нижнюю губу, сопровождая взглядом каждый шаг девушки или парня. Почему-то она была в этом заинтересована… — Хёмин, отомри. Повернувшись всем корпусом назад, она увидела перед собой черноволосую высокую девушку. — Ёну, что ты делаешь за деревом? — наклонив голову набок, поинтересовалась Хёмин. Черноволосая широко улыбнулась, и посмотрела сверху вниз на подругу, ведь та на голову ниже её самой. — Захожу я тут такая вся при параде, а ты стоишь и пялишься куда-то в пустоту. В общем, как обычно, — Ёну смахнула невидимые пылинки с длинного рукава платья, мол, обрати внимание. А Хёмин, наученная временем дружбы с Ёну, сказала, что платье красивое и идеально подходит её фигуре. — Эй, мне иногда кажется, что эта фраза звучит из твоих уст на автомате, — девушка сложила руки на боках, и чуть прищурившись, посмотрела на Хёмин. А та лишь выдохнула и безэмоциональным голосом ответила: — Да, тебе кажется. Ёну с грустью отвела взгляд, а потом резко схватила девушку под руку и развернула в противоположную сторону. Натянув улыбку, черноволосая начала что-то щебетать о том, какие тут мальчики стоят, а если зайти в само здание, то там настоящее сокровище спрятано. Потянув подругу, она столкнулась с проблемой — та не сдвинулась. Ёну проследила за направлением взгляда подруги и увидела, что та засмотрелась на счастливую парочку. Неужели опять? Вдруг на Ёну нахлынули воспоминания двухлетней давности…

flashback

В гостиной телевизор был включён практически на весь звук, а всё из-за того, что дождь уже битый час барабанил по окнам и крыше дома. Девушка до сих пор поражалась своей везучести: как только переступила порог дома, то сразу начался бешеный ливень с грозой. Вдруг раздался стук в дверь. Девушка выключила звук в телевизоре и, всё ещё сидя на диване, прислушалась. Тихо. Списав этот звук на капли дождя, юная особа собиралась обратно включить звук, а то как-то жутковато… Но стук повторился. Девушка направилась в коридор, чтобы посмотреть, кто пришёл. И ей стало жаль, что она не открыла дверь минутой ранее… На крыльце дома стояла Хёмин. Вид у неё был пугающий: школьная форма облепила тело, с каштановых волос стекают капли воды, а сама девушка словно статуя застыла на пороге. Ёну сложно разглядеть эмоции на лице подруги. Кажется их нет. А ещё непонятно, то ли это слёзы проделывают мокрую дорожку на щеках, то ли это просто капли дождя. — Хёмин, — Ёну обхватила руки подруги, и утянула её в дом. — Что произошло? Хёмин лишь подняла глаза и упёрлась взглядом в перепуганную подругу, что стояла и дрожала. Это не дождь. Черноволосая ответно всмотрелась в карие глаза, которые были такие стеклянные в этот момент и… И пустые. Более двадцати минут девушки сидели в тишине на диване. Ёну заботливо укутала Хёмин в плед и включила домашний камин, чтобы та смогла согреться, ведь озябла, пока добиралась до её дома. — Хё, пожалуйста, расскажи мне, что с тобой произошло, — черноволосая перевела мутный взгляд из-за подбирающихся слёз на сидящую рядом с ней девушку, которая упёрлась карими глазами в рисунок на ковре. — Я, — несмело начала девушка, но поняв, что в горле застрял ком, прикрыв глаза, и нехотя сглотнув его, она продолжала, — Мы расстались. Ёну прикрыла глаза, заставив одинокой слезе скатиться вниз по щеке. Быстро смахнув её ладонью, она начала: — Хё… Но была тут же перебита: — Нет. Уже ничего не будет, — пустые карие глаза встретились с обеспокоенными чёрными, — У него остыли чувства ко мне, — на лице проскользнула улыбка, или её подобие. — И, знаешь, у меня как-то тоже. Всё было слишком быстро… Понимаешь? Понять? Нет. Ёну не понимала. То, что чувствовали они, понять не так просто. А если и попытаться, то будет больно. — Хочешь поспать? — Да. Сколько боли вложено в это " да «. Ёну освободила диван, давая девушке свободу действий. А Хёмин свернулась в калачик и поджала ноги под себя, натягивая одеяло до самого подбородка. Дождь продолжал нещадно бить по окнам, и, к сожалению, избавиться от этого шума не представлялось возможным. Ёну выключила торшер, и поняла, что вот так закончился первый год старшей школы, и именно так закончилась первая любовь Хёмин. Девушка вышла из гостиной, и села на стул в кухне. Успокаиваясь, она взяла телефон со стола и зашла в соц.сеть, а именно — на страничку Тэхёна. Имя: Ким Тэхён Школа: второй год старшей школы НамДонСан Статус отношений: Навсегда с Хё — Навсегда с Хё. Горькая усмешка появилась на бледном лице. Ёну поняла, что не сказала подруге, что всё будет хорошо. Не сказала и хоть чего-то подобного. Потому что сама не уверена, будет ли…

***

После того вечера прошло около шести месяцев. Все шесть месяцев Хёмин не посещала школу, полностью отрезав себя от общества, от Ёну… Но одним, совершенно обычным учебным днём, Хёмин зашла в класс. И обычно, как только она пересекала порог класса, Ёну накидывалась с объятиями на Хёмин, а та была всегда не против. Но сегодня она зашла в класс, и не задумавшись ни на секунду, села за парту. Автоматом достала учебники и уставилась в окно, лишь бы не на Ёну… Она не хотела обременять подругу, которая даже ничего не знает. Но она уже это сделала. Весь урок Ёну не могла сосредоточиться на материале, который объяснял учитель. Все потому, что её внимание было приковано к той, что сидела на соседнем ряду — Хёмин. — Ученица Хан, неужели Вас не заинтересовала тема урока? — мужчина поднял очки с переносицы. — М? Ёну вскочила из-за парты и поклонилась в знак извинения. — Садитесь. Ли Хёмин, оказывается, Вы намного интересней, чем математические уравнения. Учитель хмыкнул и продолжил расписывать на доске все этапы решения уравнения. Хёмин продолжила записывать за учителем в тетрадь, никак не отреагировав на сказанную учителем фразу. Как только звонок прозвенел, ученики поспешили выбраться из душного класса. Поймав за руку в коридоре Хёмин, Ёну спросила, что происходит, на что получила неординарный ответ: — Библиотека. — Что? — переспросила черноволосая. — Библиотека. Учитель Чхве дал мне много дополнительных заданий, чтобы наверстать упущенное, — пояснила спокойно Хёмин, — Я пойду. Но тут рука Ёну сильнее сжала запястье Хёмин, на что та чуть поморщилась. В голову закрались подозрения, они были не самые приятные, верить в которые ну никак не хотелось. Но всё же стоило. Девушка закатала рукав чужой рубашки правой руки, и опасения подтвердились: на запястье и выше, были порезы, которые затянулись рубцами. Это не те порезы, которые наносят, чтобы покончить с собой. Но те порезы, которыми, как говорят, заглушают боль. Физическая боль способна заглушить внутреннюю. Хёмин не пыталась кричать, вырываться, плакать. Она просто выдернула руку и обратно опустила рукав. Как только уроки закончились, Ёну сразу побежала домой к подруге, зная, что та сидит ещё в библиотеке. Родители Хёмин знали, что разговора с Ёну им не избежать. Но они надеялись, что Хёмин сможет рассказать все сама. Но, видимо, раз Ёну пришла, значит не смогла… — Что происходит? Наконец, на все вопросы были даны ответы. Родители не разрешали им видеться потому, что Хёмин проходила курс лечения у психотерапевта. У девушки были припадки, под которыми она наносила себе увечья. Курс лечения прошёл, и Хёмин здорова. Почти… После этого, она стала очень чувствительна к звукам, и быстро раздражалась. И когда это происходило, она начинала снова делать себе физически больно. На самом деле, Хёмин боролась с этим, посещая психотерапевта. Но её психическое расстройство дало о себе знать — она больше не может быть той жизнерадостной Хё, какой была до встречи с Тэхёном. Что тогда произошло? Что между ними было? Это знала только Хёмин.

end of flashback

Хёмин снова наблюдала за этой парой. О! Он всё-таки надел на неё эту шапку. — Хё, пошли, скоро первая пара. А я толком мальчиков не посмотрела, — Ёну надула губки и подёргала за руку подругу. Девушка стояла не шелохнувшись, но как только пара отправилась в здание университета, то и она потеряла смысл находится тут. Поправив лямки рюкзака, она сдалась под напором подруги, и поддалась вперёд. Хёмин зашла в огромное, и просторное здание, и сразу же почувствовала себя неуютно. Шум, гам, гул, это все разносилось по вестибюлю. Слегка потерявшись, она остановилась и начала искать глазами подругу, как вдруг она почувствовала чужое касание. Её задели плечом. Стараясь не обращать внимания, она закрыла глаза, и, отдышавшись, пошла вперёд к расписанию. А парня и след простыл. Он даже не обратил внимание, кого задел: мужчину или женщину. Наспех извинился и побежал дальше. Выбежав из здания университета, он быстро нашел глазами свою машину, и кинулся к ней. Стараясь как можно быстрее найти телефон, забытый им с утра, он переворачивал всё в машине. Наконец-то нашёл. — Тэхён, звонок! Женский голос прозвучал прям под трель звонка. — Бегу, — махая своей девушке рукой с найденным телефоном, он заблокировал машину и подбежал к девушке. — Опять без шапки? Чмокнув девушку в макушку, он быстренько отправил её в здание, читая нотации о том, что на улице уже прохладно и она должна себя беречь.

***

— Ёну, мне плохо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.