ID работы: 859007

Последняя песня

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В музыкальный класс Адзуса пришла последней. Открыв дверь, она увидела своих подруг, но они были не одни. С ними был какой-то тёмноволосый парень, который начал внимательно рассматривать Накано, когда она вошла. - О, а вот и Адзу-нян, - мило улыбнулась Хиросава, доедая свой кусочек тортика. Адзуса кинула свою сумку на маленький диванчик и последовала за стол. Когда Накано села рядом с Юи, оказавшись прямо напротив незнакомца, Рицу заговорила: - Знакомься, Кирито-кун, это Адзу-нян, еще одна наша гитаристка. Она на год младше нас, и почти такая же стеснительная, как и Мио-тян. - Накано Адзуса, очень приятно познакомиться! - быстро и чётко проговорила девочка, кивнув головой. Её щёки пылали. - Йоширо Кирито, рад встрече, - улыбнулся парень. Юи толкнула Адзусу в бок, и та ещё сильнее засмущалась. - Я схожу за пирожными, - улыбнулась Цумуги, и, встав, направилась к шкафчику за посудой. - Йоширо-сан, в какой школе вы учились? - тихо спросила Адзуса. - В Накамуре, - ответил парень и, засмеявшись, добавил: - Не называй меня по фамилии, Адзуса, просто Кирито. - Кирито... сенпай, - Накано опустила глаза и замолкла. Юи и Рицу переглянулись и захихикали. Муги налила Адзусе чай и вернулась за стол с новой порцией пирожных. - У тебя такие вкусные пирожные, Муги, - улыбнулся Кирито. Девчонки радостно закивали. - Кирито-кун хотел послушать нашу репетицию, - сообщила Рицу, когда все тарелки опустели. Адзуса округлила глаза, но промолчала. - Отлично, давайте выложимся на полную! - победным голосом заявила Цумуги. - Я Гиту с собой не взяла, - огорчилась Юи. - А у меня струна порвалась, - расстроилась Мио. Кирито еле сдерживал смех, пока девчонки сидели грустные и понурые, ведь все пять лиц выглядели так, будто их скопировали друг с друга. - Прости, Кирито-кун, но сегодня у нас ничего не получится, - виноватым голосом извинилась Рицу. - Ничего страшного, как-нибудь в другой раз, - он улыбнулся. Расстроенная Котобуки отправилась убирать со стола. Все сидящие за столом молчали. Вдруг в тишине раздался стук в дверь, и она тихонечко приоткрылась. В проёме показалась Хиросава-младшая: - Сестренка Юи, ты здесь? - Да, Уи, - ответила Юи. - Я сейчас. - Я с вами, - улыбнулась Цумуги, и вдвоём они направились к диванчику, чтобы забрать сумки. - Мы тоже, пожалуй, пойдем. Нужно купить струны для Элизабет, - сообщила Адзусе и Кирито Рицу. Когда вся суматоха улеглась, когда девочки скрылись за дверью, когда прозвучало последнее "до завтра", Адзусе стало страшно. Ничего удивительного, ведь сегодня она впервые заговорила с парнем. Что уж говорить, когда она осталась с ним наедине. - Адзуса, ты ведь не говорила, что у тебя что-то случилось с гитарой. - Ага, - согласилась она. - Сыграй мне. - Но... - девочка не могла найти подходящих причин, чтобы отказаться. - Не стесняйся, - ободряюще улыбнулся парень. - Х-хорошо. Накано взяла гитару и уселась на пол, прямо напротив диванчика, который уже заметно опустел. Адзуса почувствовала себя более неловко, когда Кирито подвинул оставшиеся две сумки. Всего две. Зазвучала мелодия. Что-то нежное, мягкое, хрупкое, романтичное, как и сама девочка. Еле слышно раздался её голос, тоненький, но прекрасно сливающийся с музыкой. Когда Адзуса закончила играть, наступила тишина - Кирито молчал. Накано не поднимала голову, боясь, что он её засмеёт. И всё-таки, глубоко вздохнув, она подняла голову. Прямо перед её лицом находилось лицо Кирито. Близко, очень близко. - Прекрасно, - произнес он. Адзуса зажмурилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.