Поколение Х
23 апреля 2021 г., 09:35
Примечания:
Довольны?
Двери лифта распахнулись, одинокая фигура с каштановыми волосами прошла вперед, сталь позади захлопнулась. Далее следовало несколько громких шагов по падику, эхо от стука каблучков раздавалось на несколько этажей. Каштановый подошел к двери, постучал.
По ту сторону его уже ожидали трое друзей, которые, даже не смели нюхать крышки от пива, ведь начинать нужно всем в месте. Дверь была открыта незамедлительно.
- Здарова братуха, как твоя пирагуха? – Встретил Русый. Молча Каштанвоый прошел внутрь, разделся.
- Да как обычно.
- Проходи, там уже все готовы позариться на бухло.
Он прошел дальше, увидел остальных, сел на свою любимое место за столом.
- Итак! – Восторженно произнес Рыжий, откупоривая дешевое вино из коробки. – Че мутим на сей раз?
- Да как обычно.
- Посидим, попиздим, заснем.
Из излюбленного блондином затемненного угла, показалась его морда, распластавшаяся в улыбке.
- Как обычно, это ведь, в том смысле, что мы обсудим дела насущные? – Спросил он.
- Да погоди ты, дай хоть разогнаться с бухлишка, а там, хоть че задавай.
Все проходило более чем гладко, в том смысле, что никто так и не начал моросить. Минуя несколько часов, до момента, пока каждый не допился до своей золотой середины, где-то между «Сейчас блевану» и «Давайте попиздим».
- Чтобы нравится этому миру, тебе всего-то, нужно быть полоумным дебилом с хер пойми какими намерениями, с хер пойми какой мечтой, с хер пойми какими мотивами. Знаешь что, братуха? В пизду, в пизду диалог, который начнется после этих слов. – Начал Рыжий.
- А по мне так, неплохая бы получалась словесная перепалка. – Блондин продолжил.
- Да я не шибко то и против, просто, ты же понимаешь, что мы все тут старики, м? И кто встанет на сторону полоумных детей? Просто, к какому консенсусу тогда придем?
- Ну-у, дети… - Вклинился Каштановый.
- Вот, нашелся! – Улыбчиво подметил Рыжий.
- Дети, - Продолжил он. – мы ведь тоже были детьми.
- Это ты к чему?
- Да к тому, что сначала нада поставить определенный тезис…
- Тезис хошь? Акей. Дети – тупые беспросветные дебилы, что пытаются реализоваться в кругу никчемных, как они, дегенератов, попутно потакая общественному мнению, не думая своей головой. Дети – новое поколение, что слушает музыку созданную из ничего. Дети – бесящие гниды, что одеваются в парашу. Дети, одним словом – дебилы.
- Ха. Я согласен. – Подтвердил Русый.
- Возможно. – Добавил блондин.
- Ты очень умную мысль сказал.
- Я? – Переспросил Рыжий.
- Да. Ты. «Новое поколение». Назовем его так – «Поколение Х». Как я понял, ты выводишь нам на обозрение тезисы: Дети слушают хрень, дети – тупые и дети зависимы от общества.
- Это упрощая.
- Ага. Начнем?
- Валяй.
- Кто-нибудь еще добавит что-то?
- То что я согласен с тезисами. – Откупоривая водку, добавил Блондин.
- Я так понимаю, что вы изначально против настроены?
- Когда я вам говорю про власть – вы все против меня, так что честно все, вещай Каштанчик.
Каштановый вздохнул, выпил пива, и для пущего эффекта встал, со стороны глядя на себя как на героя революции среди революционеров.
- Начнем с того, что вы не правы. Та умная мысль, что я подметил, - «Новое поколение», «Поколение Х», оно ведь и правда так. Мы с вами были теми же уебками, что сейчас шныряют и рубят свою фишку во всем. Палите. Наши преды слушали шансон, одевались в три пизды, и тут мы – продвинутые, - Поставил он пальцами кавычки. – Курим, бухаем, юзали, ты, Блонди, помню от экстези предлагал всем тебя потрогать. Но это так, лирика. Веду я к тому, что поколения меняются каждый тридцатник, статистики нет, но поверьте.
Все слушатели откинули головы в затишье.
- Вот типа. Моя мамашка слушала то, как старперы ебашат что-то про любовь в микрофон перед бабушками, я же, напротив, ушел в рок, где мне под гитарное соло говорили о конформизме. Одевался я, и одеваюсь, как бомж, и я так же зависим от общества как и любой человек, только… от моего общества.
- Поясни. – Просил Рыжий.
- Вы мое общество.
- Как это мило. – Скрывая улыбку ладонью, добавил Русый.
- А я ваше.
- Ути-пути. – Так же смеялся Блондин.
- Мы предыдущее поколение, ребят, и предыдущее всегда недовольно последующим. И только предыдущее, потому что они недовольны тем, что их стандарты мышления и поведения – уничтожаются, как мы, например, уничтожили понятия наших родителей, от чего им пришлось смириться, ибо они дали нам свободу. И не стоит забывать, что именно предыдущее строит последующее.
- Я либо запутался, либо мне надо еще пивка по акции бахнуть.
- Прокрути в голове три раза, и закрепи. – Высказывался Блондин. – Я так то, понимаю, к чему ты ведешь, но не уверен, что именно мы строим это твое «Поколение Х». Как?
- Легко. Потому что любое поколение – умнее предыдущего, это факт. А именно нам следует передать нашу мудрость тем. И я конечно понимаю, что на нее положат большой и огромный. Но! Дойдя до нашего возраста, они станут, считай, нами в этот момент.
- Я прямо сплю и вижу, как кто-то станет обрыгиваться водкой. Хотя стоп. Пиздеж! Эти суки не пьют, алерт-алерт!
- Либо пьют парашу. – Добавил Рыжий к словам Блондина.
- А мы пили портвейн…
- Да я и сейчас не против. – Блондин достал из шкафчика портвейн «Три шестерки».
- Вот вам и пример того, о чем я говорю.
- Ты что-то имеешь против портвейна?
- Нет, отличный напиток.
- Тогда о чем ты.
- О том, что из-за того, что никто не делает как мы – мы и бесимся. Мы, изначально, - каркас, который годами облепливали глиной, запекая. Совершая ошибку из-за свои каких-то предрассудков – мы годами пытались их выбить из себя. И мы гордимся этим, но это «Поколение Х», оно лишено наших проблем, этим оно и лучше нас, и мы злимся на них за то, что нам было хуже, и воспринимаешь это «хуже» как – раньше было лучше. Добавить еще то, что тогда, когда мы были этим «Поколением Х» - нам было проще и беззаботнее, девки давали, а мы бухали на большем энтузиазме. Сейчас девки – с прицепом, а мы бухаем – по выходным. Бесит нас не только поколение, а мир, который это поколение населяет, что этот мир больше не наш, а их.
- Умно сказал, жаль только что я с тобой не согласен. – Противоборствовал Рыжий.
- С хуя ли?
- Да с того, что я не считаю их особенными. Они – такие же люди, человеки, как и я. И живут – так же, у них не течет водка по венам…
- У меня течет. – Улыбался Блондин.
- Но они, эти мелкие суки. Они просто не играют по правилам.
- Так и мы не играли.
- Играли.
- Нет. Мы строили свои правила, основываясь на изначальных правилах, тавтология. Типа. – Каштановый поджал губу в попытке сформулировать мысль. – Типа… Типа есть изначальный концепт правил, на котором основывается как таковая жизнь, мы же, в свое время – их меняли, подстраивая под себя, и наши правила остались при нас, и воспринимаются нами как изначальные. Но на деле – нихуя не так.
- То есть ты, хочешь сказать…
- Я не хочу сказать, я хочу пояснить.
- Хочешь пояснить, за то, что мелкие выблядки слушают парашу, и говорят, что ежели ты такую не слушает, то слуха у тебя нет.
- Тебя так бесит тот факт, что они слушают другую музыку?
- Бесит то, что они считают истиной свою хуйню, которую им навязывают, этим мы затронем сразу оба пункта, как музыкальную парашу, так и зависимость от общества.
- Ну ты закрутил.
- Ага.
- Ну, вкусы у всех разные.
- Давай без этого.
- Ладно… Тогда… Их музыкой можно описать беззаботность.
- А? – Хором издала остальная тройка.
- Беззаботность. – Повторил Каштановый. – музыка – тупая, не напрягает, бессмыслена. Разве это не есть беззаботность? Куча басов, перекрывающих голос, который хуй пойми че вещает, если вообще вещает. Опишем это так – тотальный похуизм, новое поколение – похуисты, однако, скорее всего, не лишенные вкуса, при этом не являясь полностью похуистами.
- Да ты заебал себе противоречить. – Возмутился Русый.
- Ну, им же ничего не запрещает слушать то, что слушаем мы. И, думаю так, они слушают, просто окружение вынуждает слушать другое, так как все слушают это. Но уверен, что есть и те, кто слушают мой рок, точно так же, как и среди нашего поколения есть те, кто слушали классику. А про похуизм это я к тому, что они беззаботны лишь тогда, когда им надо, а на деле, они не менее ранимы чем мы с вами.
- Меня лично ранит, когда водки нет в морозилке.
Все невзначай улыбнулись, легко.
- Давай теперь про зависимость от общества.
- Если бы ты меня хорошо слушал, то мне бы не пришлось продолжать это. Бля. – Вздыхая произнес Каштановый. – Мы тоже зависимы от общества. Своего общества. Которое и вынуждает нас быть нами. Бля, все, я заебался, иди нахуй, сам думай.
- Ха! – Рыжий улыбнулся еще шире. – Это значит. – Он посмотрел на скептический взгляд Каштанового. – Так уж и быть, это значит, что они ничем от нас не отличаются, просто, дети своего времени.
Каштановый удивился.
- Да-да, я тебя понял еще на середине, просто, не хотел тебя перебивать.
- Мудак.
- Что-нибудь еще обсудим? – Рыжий переглянулся.
- Нахуй иди. – Продолжал Каштановый под смех остальных.
Примечания:
У меня нет сигарет...