ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
      — Так, спиногрызы, здесь вообще-то старшие сидят!       «Спиногрызы», на пару лет младше нас, только пробурчали себе что-то под нос, взяли свои подносы с обедом и освободили место для нас с Алисой. Видимо, рыжая гроза лагеря является для них авторитетом, раз уж они добровольно решили ретироваться из одного конца столовой в другой.       — А чё, так можно было? — удивился я, присаживаясь за стол.       — Мне — да. — коротко ответила Алиса и молча уткнулась в тарелку. Ну… В смысле, принялась есть.       Красноречиво хмыкнув, я последовал её примеру и сунул ложку в миску.       На первое нам давали щи со сметаной, на второе — картофельное пюре с жареной рыбой, и всю эту картину завершал какой-то компот. Видимо, в лагере всё-таки соблюдают правила правильного питания. Не помню, было ли так в тех лагерях, в которых побывал я. Однако, очень хорошо помню, что я не наедался. В смысле, совсем. И не только я.       — Эй! — прилетел нехилый удар по столу, от чего столовые приборы возмущённо зазвенели.       — Чего? — встрепенулся я.       — Я с кем разговариваю? С тобой или со стеной? — нахмурилась рыжая.       — Да. В смысле, со мной! — я тряхнул головой.       — Не спи! Всю смену так проспишь.       — Не просплю. Ты что-то спрашивала?       — Ага. На пляж с нами идёшь?       — Когда?       — Не тупи! После обеда.       — С вами — это с кем?       — Ну я и Улька. Идёшь?       — Иду. — я замялся, — Только у меня проблема.       — Какая? — не поняла Алиса.       — Когда поедим, расскажу.       — Как скажешь. — скучающим тоном ответила рыжая и снова уткнулась в тарелку.       Вскоре с обедом было покончено и мы двинулись к выходу из столовой. Было очень жарко. И душно. Погода в самый раз для похода на пляж. Но тут я вспомнил кое о чём.       «Надо бы бегунок Ольге отдать. Загрызёт ведь».       — Ну ты чего?! — меня хлопнули по спине, — Опять спишь!       — Ну чего тебе? — раздражённо спросил я, сам того не ожидая.       Алиса только гневно засопела, затем ответила:       — Не хочешь на пляж идти, так бы и сказал! Я достучаться до него пытаюсь, а он…       Она резко развернулась и потопала прочь от столовой.       «Твою мать, и где я накосячил?»       — Да ну блин!       Я сплюнул и догнал подругу.       — Ну чего ты?       — Ничего. — сердито буркнула Алиса, — Иди куда хотел идти. Бегунок вожатой вон отдай, пусть ещё тебя чем-нибудь нагрузит.       — Просто… — я подошёл ближе и заговорил как можно тише, — У меня просто плавок нет.       Алиса сперва посмотрела на меня как на больного. Затем улыбнулась каким-то своим мыслям и через пару секунд ответила:       — Так бы сразу и сказал! Жди тут, ща вернусь.       Развернулась и ушла.       «Ой не нравится мне это…»       От этой рыжей бестии можно ожидать чего угодно. Даже в голову не приходит, что именно она могла задумать. Но то, что она добровольно согласилась нарешать мне плавки… Да я лучше все рисунки свои сожгу, чем поверю в это!       — Я надеюсь, она мне свои не предложит… — зачем-то пробурчал я, медленно шагая туда-сюда по бордюру тротуара.

***

      — Ты издеваешься?       — А что такого?       — Они же… Розовые.       — И что?       — Они в бабочку!       — Красиво.       — Они вдвое больше меня!       — Да ты успокойся! Никто их с тебя стаскивать не будет. Наверно…       — И вообще, где ты их откопала?       — Где откопала, там уже нет. Надевай.       — Пф… Щаз-з! Сама надевай! А я пошёл.       Я демонстративно прошёл мимо Алисы, протягивающей мне старые розовые семейники в бабочку. Примерно чего-то такого я от неё и ожидал.       — Эй, ты куда?!       — Домой.       — А пляж?!       — Без меня! — бросил я через плечо, сунул руки в карманы и ускорил шаг.

***

      «Ну, зато не разочаровала.» — подумал я, подходя к домику вожатой. — «Ну вот где можно было такие семейники найти? В пионерлагере? Да ещё и детском? Абсурд!»       В дверях я чуть не столкнулся с Ольгой Дмитриевной.       — Семён! Заполнил обходной?       — Да, вот.       Я протянул вожатой слегка помятый бегунок. Та пробежалась по нему взглядом и спрятала в карман.       «Интересно, а если бы я сам туда начеркал все эти подписи, она бы заметила?»       — Молодец. Записался куда-нибудь?       — Ну… Я ещё в раздумьях.       — Ладно… — вожатая пожала плечами. — Надумаешь — сообщи. Свободен. Или тебе ещё задание дать?       Я неопределённо качнул головой.       «Особенно трудно искать работу, когда работать не хочется. Но с нашей вожатой, видимо, даже в таком случае можно легко её найти. Достаточно всего-лишь помаячить у неё перед глазами».       — Пожалуй, откажусь. — неуверенно ответил я, — Я лучше ещё раз кружки обойду! Вдруг вступлю куда-нибудь?       — Обойди и обязательно вступи. Тебе полезно будет.       «Да что вы говорите. Особенно полезен для меня музыкальный кружок, когда у меня слуха нет. А кружок кибернетики — когда мне она совсем не интересна. Да ещё и сотрудники — шантажисты. Нет уж, увольте. Лучше к Мику схожу, обещал».

***

      Проходя мимо ряда домиков, я снова погрузился в свои мысли. Возникали разные и не самые разумные вопросы.       «Почему меня сюда закинуло только под конец смены? И если я приехал на автобусе, то откуда именно? Как называется райцентр? И вообще… Какой сейчас год? Начало восьмидесятых или конец? Или середина? Было бы неплохо знать, сколько ещё осталось жить нормальной жизнью. Максимум лет десять. Минимум… Год? Два? А дальше девяностые, распад Союза… Стоп. А если в этой реальности всё будет по другому? Что, если меня сюда закинуло для того, чтобы я предотвратил что-то? Типа как в «Зоне Отчуждения». Пф… Ага! Щас! Во-первых, там совсем другие обстоятельства были. Во-вторых… Херня всё это!»       К такому выводу я пришёл, когда заметил на площади Славю, которая старательно что-то искала. Подойдя как можно тише, я спросил:       — Ищешь что-то?       — Ой! — вскрикнула девушка, встрепенулась и резко повернулась ко мне.       Обожаю моменты, когда человек от неожиданности пугается. Однако, ненавижу, когда этот человек — я.       — Привет, Семён! Да, потеряла тут кое-что…       Я вспомнил про связку ключей, найденную утром. Кажется, я понял чья эта связка и понял, что именно ищет Славя. Да, два и два сложить не сложно…       — Могу помочь. — предложил я.       — Да я сама, спасибо. — Славя улыбнулась.       — Ну как хочешь. — я пожал плечами, — Смотри сама.       — Правда, спасибо за предложение. А ты чего такой… Грустный?       — Да так… — я улыбнулся и махнул рукой, — Поход на пляж обломался.       — А что так?       Я замялся, почёсывая затылок:       — Предложили пойти, а как оказалось, я лишь являюсь поводом для издевательств. Возможность не упускают… Не бери в голову. Нормально всё.       — Ладно. — теперь плечами пожимала Славя.       — Ну удачи тебе. Надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь…       «Не дай Бог! Да ещё в том месте, где оно сейчас лежит! Проблем мне ещё не хватало».       Однако, моя совесть мне говорила о другом — поскорее вернуть девочке то, что… Нашёл, а не украл! Ей ведь от вожатой перепадёт по самое не балуйся. Из-за меня…       «Н-нет, Славя, прости. Но мне она понадобится, это точно».       Славя снова принялась высматривать потерянное, я же развернулся и двинулся в сторону муз.клуба.       «Теперь самое главное не спалиться с этой связкой. Иначе жди беды…»

***

       Вторая встреча с муз.клубом оказалась менее приятной, чем предыдущая. Внезапно, входная дверь решила резко открыться и заехать мне по лбу.       — Ай, мать твою й…       Я отошёл шага на два, держась за ушибленный лоб.       — Ой, Сёма, прости меня… — это была Мику. Девочка вышла из-за двери и подбежала ко мне, стыдливо накручивая прядь длинных волос на пальчик. — Не больно ударила? Я не хотела, честно-честно, не заметила тебя, дура слепая…       — Да всё нормально. — я улыбнулся, успокаивающе выставив вперёд руку, а второй потирая лоб. — Это я в облаках витаю, сам виноват. В следующий раз буду внимательней.       — Ты не обижаешься? — робко и быстро спросила Мику.       — Нет, не обижаюсь. Я тут к тебе пришёл…       — Тебе нужно что-то?       — Да нет… Я обещал же, как бы… Может мне что-нибудь здесь приглянется, может и запишусь.       — Ой, правда? — обрадовалась Мику, — Ну пойдём внутрь.       Девочка взяла меня за руку и потащила внутрь. В отличие от улицы, внутри здания было не так душно. С чего бы это?       — Итак. — начала Мику, — Какой музыкальный инструмент тебе ближе всего? Пытался научиться играть на чём-нибудь?        — Ну-у… — я задумался, — Пытался на гитаре научиться играть. Но у меня слуха нет, за неделю ничему не научусь. Только время зря потратим.       — Ну ничего. Главное — желание. А чувство ритма у тебя есть? — полюбопытствовала девочка.       — А… Стоп. Ты за барабаны меня хочешь посадить? — я ткнул пальцем в сторону ударных.       — Ну вдруг у тебя получится? Тут ничего сложного нет, со временем ты привыкнешь!       — Я не сомневаюсь. Просто… Я не знаю, хочу ли я.       — Сперва попробуй. Потом сам уже решишь. Хорошо?       Я улыбнулся.       — Вот. Пошли.       Мику подбежала к роялю, взяла в руки карандаш.       — Сейчас проверим, есть ли у тебя чувство ритма.       — Это как?       Мику настучала по крышке рояля легко запоминающийся ритмический рисунок.       — Повтори. — она протянула мне карандаш.       Я неуверенно взял карандаш в руки и настучал то же самое.       «Так во-о-от оно что…»       — Как интересно…       — Вот, видишь? — радостно воскликнула Мику. — Давай ещё разок.       Она настучала ещё, уже посложнее. Однако, даже это мне удалось выстучать правильно.       — Поздравляю! Чувство ритма у тебя есть. — Мику хлопнула в ладоши. — Ты вполне сможешь научиться играть на ударных.       Я бросил взгляд в сторону ударной установки.       — Жаль, что кардана нет… — тихо проговорил я.       — Кардана?       «Блин…»       — Ну… Это что-то вроде второй педали для бас-бочки. У некоторых ударных установках есть две педали, скрепленные с колотушкой карданом.       — Хм… Не слышала о таком. А откуда ты знаешь?       — Да так, интересовался раньше ударными, если честно. Вот например знаю, что это, — я ткнул пальцем в небольшую тарелку, — хай-хет. Верно?       — Верно… Так ты всё знаешь? — Мику заулыбалась.       — Да. Сдаюсь. — я обречённо поднял руки, — Что-то я всё-таки знаю.       Мику в ответ только мило хихикнула.

***

      Не знаю, сколько я пробыл в муз.кружке. Но я не жалею что потратил столько времени на ударные. Оно того стоило. Возможно, я и вправду научусь громко и круто стучать на барабанах. Ещё не знаю. Но мне понравилось.       «Буду как Джаред Дайнс. Только русская версия. Только если бы и вправду научиться так хорошо играть… А какие у меня шансы, вообще? За шесть дней в лагере, с нуля? Вряд ли. А потом чёрт знает что со мной будет».       И опять я возвращаюсь к теме об окончании смены. Надо что-то с этим делать. Сидеть сложа руки нельзя. Нужно найти хоть какой-то ответ. Ответ, который поможет мне хоть немного понять мою цель.       «Где могут быть ответы? Где я могу узнать хоть что-то о себе? В документах. Где документы? В администрации. Как туда попасть? Никак. Даже если у меня есть связка ключей Слави… Вряд ли ей дадут ключи от администрации. Значит надо туда попасть, когда будет открыто».       В голове возник план. Очень рисковый. Можно даже сказать, что с нормальным для меня будущим в этой реальности можно попрощаться. Потому что характеристика на меня будет не самая лучшая. Но это только в том случае, если я останусь здесь. А если нет? Что я теряю?       «Нет, херня всё это! Не буду лезть на рожон… Или буду?»       С твёрдым решением смотреть по ситуации, я дошёл до столовой. А около столовой я заметил нескольких особей, которые явно о чём-то спорили на повышенных тонах. Это были Алиса, Ульяна, Славя и Сыроежкин.       — Никогда больше меня не называй так! Усёк? — Алиса угрожающе показала кулачок в сторону Электроника.       — Да не называл я тебя так! — заверещал тот, — Тебе просто показалось!       — Называл-называл! — затараторила Ульянка.       — Ребят, прекратите!       Бедная Славя пыталась угомонить ребят, но всё было тщетно.       — А тебя там вообще не было! — упрекнул Электроник Ульяну.       — Была! Я в кустах сидела! — крикнула в ответ мелкая.       — Ну ребят…       Только исключительно из-за Слави я решил сунуть свои пять копеек.       — Что за шум, а драки нет? — усмехнулся я.       — Ну вот. Ещё один. — обречённо проговорила Славя.       — Эй, я вообще-то помочь пришёл. Что у вас стряслось?       — Не твоё дело. — сердито ответила Алиса.       Я подошёл к ней вплотную, заглянул прямо в глаза и стальным голосом ответил:       — А я не тебя спрашиваю.       Повернулся к Славе.       — Алиса Электронику в глаз заехала. — грустно ответила девушка.       — Да ничего я не делала! — выкрикнула рыжая и забежала в столовую.       — Она при тебе это сделала? — продолжал допрашиваться я.       — Нет. — Славя пожала плечами.       — Тогда откуда у тебя такие мысли? У него даже фингала нет.       И вправду, никаких синяков и побоев не было. Ни на лице, ни на руках, ни на ногах.       — Это Виола мне замаскировала. — неуверенно ответил парень.       — Да не била она его! — стала на защиту подруги Ульяна.       Я взглянул на мелкую. Уверенное выражение лица, слегка сердитое. Вполне возможно, что она не врёт. Нет, нужно с этим разобраться здесь и сейчас.       Я подхватил Электроника под локоть и отвёл чуть в сторону.       — Рассказывай.       — Ч-что рассказывать? — промямлил тот.       — Рассказывай как всё было. И не вздумай врать, впрягаться за тебя больше не буду!       Парень замялся, почесал затылок, промычал что-то… И только потом дал нормальный ответ.       — Ну… Она за мной гналась. А я споткнулся и сам упал.       — Прям-таки сам? — недоверчиво спросил я. — И фингал набил?       — Не совсем фингал…       Он потрогал пальцем пострадавшую скулу.       — Значит, тебя никто не бил?       — Нет. — Сыроежкин стыдливо отвёл глаза в сторону.       — Зачем тогда сказал, что она тебя ударила?       — Да потому что надоела уже! Издевается над нами, как может! Вот скажи, разве над тобой она ни разу не подшутила?!       В памяти всплыли огромные розовые трусы в бабочку.       — Ну бывало… Но это же безобидно.       — Ага, первые десять раз. — закивал Электроник. — А потом посмотришь, каково это — быть подопытным в её розыгрышах!       Наступила тишина. Я вполне понимал Электроника. Сам сегодня побывал в его шкуре. И то не факт, потому что, скорей всего, над ним шутки были куда более жестокими.       — Послушай… Я ни в коем случае не пытаюсь защитить Алису. Но в этой ситуации виноват никто, понимаешь? И врать — не вариант. Не по мужски это — винить девушку в том, чего она не делала. Её ведь могут выгнать из лагеря. Ты вправду этого хочешь?       — Нет. Её не выгонят. — ответил Сыроежкин.       — В смысле?       — Ольга Дмитриевна не позволит. Она бы её просто наказала и всё.       — То есть… Ольга Дмитриевна за нас горой стоять будет?       — Ну да. Мы уже ей как родные. — Сыроежкин улыбнулся. — Не первое лето сюда ездим. Любит она нас.       «Да-а-а… Такой вожатой можно только позавидовать».       Раз уж она их защищает, значит знает, что они хорошие. И Алиса в том числе. Чего он тогда на рыжую так взъелся? Просто детская обида? Вполне возможно.       — Ладно, слушай… Давай мы забудем об этой ситуации, окей? А я обещаю держать её от тебя подальше. Договорились?       Электроник сперва помедлил, но всё же кивнул.       — Всё, пошли в столовую.       Повернувшись к Славе, я развёл руками.       — Конфликт исчерпан. Всё путём. Вожатой говорить об этом не обязательно.       — О чём? — сзади послышался голос Ольги Дмитриевны.       «Ой…» — я вжал голову в плечи.       — А-а, о том, что я в музыкальный кружок вступил… — начал выкручиваться я, но сразу же об этом пожалел. Из-за спины вожатой выпрыгнула радостная Мику.       — Ой, правда, Сёмочка?! Ты вправду решил вступить?! — девушка радостно прыгала и хлопала в ладошки. Я не смог сдержать улыбку.       — Да. Я в музыкалку записался. Буду барабанить.       — Что ж… Молодец, Семён. — похвалила меня вожатая. — Не думала, что ты у нас будешь музыкальным человеком.       — Ну, не совсем так. Это просто… Увлечение. На самом деле я художник.       — О, так ты рисовать умеешь? — с надеждой спросила вожатая.       «Кажется, я сболтнул лишнего. Язык мой — враг мой».       — А что? — ответил я вопросом на вопрос.       — Приму к сведению. Возможно, нам пригодится твоя помощь.       «Надеюсь, не на этой неделе…»       — А сейчас марш в столовую! — приказала вожатая.       Дважды просить не пришлось и уже, спустя десять секунд, я стоял в очереди за своим ужином.       Получив свою порцию, мне ничего не оставалось, кроме как сесть рядом с Мику. Проходя мимо столика Алисы, я так и чувствовал спиной её обжигающий взгляд. Но я даже не обернулся. Почему-то не хотелось с ней ни спорить, ни даже просто разговаривать. Не знаю почему. Возможно, из-за её глупого розыгрыша. Или из-за того, как она ответила мне на мою помощь, возле столовой. Чёрт её знает. Но я чувствовал какую-то обиду по отношению к ней. Поэтому, оставшийся день я решил с ней не пересекаться.

***

      — Пойдём в карты играть?       На выходе из столовой меня тормознул Электроник.       — В карты?       — Ну да. Я игру новую придумал. Интересную.       Я пожал плечами.       — Ну смотри. Если мне не понравится, я из твоих карт оригами делать буду! — шутливо пригрозил я, — Это куда более интересней.       — Да тебе понравится!       Последний раз я слышал этот тон в кружках кибернетики, когда он уговаривал меня записаться к ним. Меня это насторожило.       — Ладно, где играть будем?       — В столовой.       — А вожатая против не будет?       — Сейчас узнаем. — уверенно ответил Электроник и подошёл к вышедшей из столовой Ольге Дмитриевне. — Ольга Дмитриевна! А можно в карты поиграть?       — В карты? — вожатая слегка удивилась.       — Да! Мы с Семёном новую игру придумали. Он не против.       — Эй, я вообще-то сам за себя говорить могу. — слегка сердито ответил я. — Впрочем, идея и вправду хорошая. Развлечься вечером было бы неплохо.       — Ну раз уж ты не против… Тогда можно устроить турнир. — поддержала идею вожатая.       — Отлично! — обрадовался Электроник. — Пойдёмте тогда в столовую.       — А у тебя карты-то есть? — улыбнулась вожатая.       Электроник вытащил из кармана потрёпанную колоду карт.       — Есть. Знали бы вы сколько я от вас её прятал.       — Вот от кого, но от тебя, Сыроежкин, я такого не ожидала. — вожатая покачала головой. — Вообще-то, азартные игры у нас запрещены.       — Ну Ольга Дмитриевна… — загнусавил белобрысый.       — Всё идите, устраивайте свой турнир.       Электроник кивнул и зашёл внутрь. Я же обратился к Ольге.       — Ольга Дмитриевна…       — Да, Семён?       — А что будет… Если про турнир узнают?       — Проблемы у меня будут. — вздохнула вожатая, — Так что давайте по-быстрому.       Ольга развернулась…       — Спасибо вам. — искренне проговорил я.       — За что? — удивилась она.       — За то что защищаете нас.       Ольга слегка помедлила, затем подошла ближе и потрепала меня по голове.       — Смотри, до конца смены глупостей не наделай. Не испорти впечатление о себе.       — Я постараюсь. — на лицо выползла улыбка.       Вожатая вошла в столовую. А я до сих пор не решался шагнуть внутрь. Почему-то на душе стало очень тепло. Со мной такого ещё никогда не было. Сейчас царила самая дружелюбная атмосфера, которую никто не посмеет нарушить. Даже Алиса. Я развернулся и…       «Вспомни заразу, появится сразу…»       — Куда спешим? — спросила рыжая с надменной улыбкой на лице.       — Что тебе нужно? — спокойно спросил я.       — Турнир, значит?       — И что?       Алиса закусила нижнюю губу, ехидно ухмыляясь.       — А давай поспорим?       — Какой смысл? Правила игры никто не знает, шансы равны. Зависит только от везения.       — Боишься, значит, проиграть?       Я вздохнул, отведя взгляд в сторону.       — Ну… И каков предмет спора?       — Если ты проиграешь… — Алиса задумалась, — Я расскажу, что ты ко мне приставал! И лапал!       — Мда-а, умно. — я прикрыл глаза, — Ну, а если я выиграю?       — Тогда…       — Тогда я тебя лапаю и ты никому не рассказываешь! — перебил я.       Алиса застыла, явно не ожидая такого ответа.       — Ну что за детский сад, Алис? Самой не смешно?       — Ну и что ты предлагаешь? — Алиса тряхнула головой.       Я подошёл ближе.       — Я предлагаю мир. Без споров, ругани и глупых розыгрышей. Мир, дружба, жвачка.       Алиса нахмурилась, громко вздохнув.       — Рассказывай что хочешь, мне плевать. Но с такими дурацкими спорами лезь к кому-нибудь другому, кто «поумнее» меня будет. — я изобразил кавычки, — В общем, решай. Иначе твой живой источник позитива быстро себя исчерпает.       Пока рыжая обдумывала всё сказанное, я вошёл в столовую.

***

       В центре столовой стоял стол. На столе лежало что-то наподобие карты участников. Алиса, Славяна, Мику, Женя, Шурик, Ульяна, Лена и я. Мне выпал шанс в первом раунде играть с Леной. Поэтому я приземлился напротив её. Спустя пару секунд вошла Алиса, мельком глянула на карту и бухнулась напротив Слави.       — Жени нет… — обречённо поговорил Электроник.       — Без неё сыграем. — я пожал плечами.       — Без неё нельзя. — запротестовал кибернетик. — Нужно, чтобы кто-то сходил за ней.       — Семён сходит. — вмешалась вожатая. — Верно, Семён?       «Охренеть… Вот тебе и вся дружелюбная атмосфера».       — А чего я-то? Вон, пусть Электроник идёт!       — Ему нельзя, он — организатор.       — Мне тоже нельзя. Мы же вместе игру придумали! Да, Электроник?! — как можно внушительней спросил я.       — Тогда пусть Два-Че сходит! Женя её послушает!       «Ой, зря ты это сказал…»       — Чё ты сказал?! — Алиса подскочила с места. Нужно было спасать ситуацию. И опять мне всё решать.       — Стоп! — как можно громче и грубее выкрикнул я, поднимаясь со стула.       Алиса опустилась обратно, все уставились на меня.       — Значит так. — начал я, подходя к Электронику. — Игру придумал ты. Турнир устроил ты. Участника не хватает ТЕБЕ. Следовательно, эта проблема — ТВОЯ. А теперь угадай — кому придётся решать эту проблему?       Электроник отвёл взгляд.       — Тебе. Ты организатор. Так учись решать свои проблемы самому. И не вешать её на других, в надежде на то, что она решится. Но есть ещё второй вариант. Мы все сейчас собираемся и валим по домам. И никакого турнира не будет. А теперь решай, чего ты хочешь больше.       Я скрестил руки на груди. Тишина. Пять секунд. Десять. Пятнадцать. Электроник сорвался с места и выбежал из столовой. Опять тишина. Я прислонился к столу, стоящему посреди столовой. Все были в ожидании.       «И кто бы мог подумать, что та дружелюбная атмосфера превратиться в то… Говно, которое царит сейчас».       Не знаю, сколько не было Электроника. Но вскоре мне надоело это напряжённое молчание. Я вышел из столовой и опустился на ступеньку крыльца. Здание столовой удобно закрывало собой жаркое солнце, которое потихоньку опускалось к горизонту.       — Ну и что это было? В столовой?       Голос вожатой. Ольга опустилась рядом.       — Простите. Не хотел вас разочаровывать. Но… Разве я не прав?       — Понимаешь… Такие обстоятельства. Женя не послушает его.       — Ага, а меня, значит, послушает. Какая честь, спасибо. — съязвил я.       — Послушай, я тебя послала за ней не ради того, чтобы… лишний раз погонять тебя, или из-за того, что я, как ты можешь думать, отношусь к тебе хуже, чем к остальным.       Я бросил взгляд на вожатую.       — Я просто доверилась тебе. Но я совсем не думала, что у тебя настолько правильные мысли. Словно ты не подросток, а вполне взрослый уже человек. И если ты думаешь, что я в тебе разочаровалась… Нет, это не так.       Я ничего не ответил. Вскоре подошёл Электроник. Один.       — Не послушала? — обречённо спросила вожатая.       Электроник кивнул. Мне стало неловко и даже немного стыдно. Я поднялся.       — Слушай, Серёг… Ты прости меня. Может и вправду стоило мне пойти. Я же не знал, что у вас тут всё… вот так.       — Да ладно. — парень махнул рукой и попытался улыбнуться. Получилось так себе.       — Значит… Турнира не будет? — спросил я.       — Не будет.       — Ладно. — поднялась вожатая. — Пойду скажу остальным.       Я же подошёл к Электронику.       — Ну… А почему Женя отказала?       — Да как тебе сказать… — парень замялся. — Просто, наверно, я её раздражаю.       — С чего бы это?       Электроник старательно пытался отвести взгляд в сторону. До меня дошло.       — Стой… То есть, она тебе… Нравится?!       Кибернетик еле заметно кивнул.       — Во попадос… — я уставился в невидимую точку перед собой, — Это что ж получается… Синяк себе набил. Турнир обломался. Девка отшила. Как ты жив-то до сих пор?       Парень пожал плечами.       — А что, умирать что-ли? Ничего же страшного не случилось.       — Ну да…       — Ладно… — вздохнул Электроник и поднялся, — Пошли, в столовой приберёмся. Поможешь?       — Лады.

***

      Уборка в столовой заняла от силы минут десять, если не меньше. Изредка поглядывал на Электроника. А ведь утром я как-то по-жестокому к нему отнёсся. Нет, я понимаю, что он сам напросился. Но на самом деле он не такой уж и занудный, как твердила Алиса. Вон, турнир попытался организовать. Не всё же время в своём клубе сидеть.       В общем, спустя некоторое время, я уже спокойно и медленно шагал по улицам «Совёнка». Солнце уже вот-вот коснётся линии завеси. Так что времени на прогулки не так уж много. Я завернул в сторону своего домика. Два шага — и я уже около него.       — Семён?       Меня окликнула Алиса. Я повернулся в сторону источника звука. Девочка сидела на ступеньках около своего домика, обняв руками коленки.       Я медленно подошёл к ней.       — Я… Ну… — рыжая замялась. — В общем… Спор и вправду был дурацким, согласна.       — Я знаю, Алис. — я ухмыльнулся. — Это всё?       — Нет. Я… Согласна. Согласна на мир. Я просто не думала, что ты так бурно отреагируешь на мои подколы и розыгрыши.       — Да дело не в подколах. — я вздохнул. — Тогда, у столовой… Я вмешался, чтобы разобраться в ситуации. И чтобы как-то помочь тебе.       — Я…       — Да-да, ты бы и сама справилась. Но я думал, что мы с тобой подружились. И думал, что ты будешь рада моей помощи. А оно вот как оказалось.       — Спасибо тебе, правда. Просто… Я могу постоять за себя.       — Не сомневаюсь. — согласился я. Спустя пару секунд молчания я улыбнулся и протянул ей руку, — Мир?       Та резко вскочила и тут же пожала её:       — Мир.       Я сунул руки в карманы, развернулся…       — Куда спешим?       Знакомая фраза…       — Турнир ты обломал. Теперь давай отрабатывать.       — В смысле? — я нахмурился и повернулся к рыжей.       Та в свою очередь держала в руках колоду карт.       — Давай сыграем? — предложила Алиса, ловко тасуя карты.       Я ухмыльнулся.       — Есть идейка получше. Пошли.       Мы сели на ближайшую лавочку.       — Давай колоду сюда.       Алиса протянула мне карты.       — Так. Сейчас я вытяну четыре карты… — я начал вытаскивать четырёх королей, кладя карты рубашками вниз. — Вот. Итак, я отворачиваюсь, а ты просто переворачивай вверх ногами любые карты.       — Ладненько. — Алиса пожала плечами. Я отвернулся. Спустя несколько секунд она позволила мне повернуться, — Всё.       Я повернулся и уставился на карты. Пять секунд. Десять. Пятнадцать.       — Опять прикалываешься?       — Что? — не поняла Алиса.       — Ты что, все карты перевернула?!       Алиса уставилась на меня в неком ступоре.       — А… К-как ты узнал?       — Я своих секретов не выдаю.       В чём суть фокуса? Нужно выбрать либо четыре вальта, либо четыре дамы, либо четырёх королей… Или всё вместе. Именно у этих карт и ни у каких других по краям есть полоски. Обычные чёрные полоски. Они есть слева, справа, снизу и сверху. Так в чем же прикол? А вот в чем. Эти черные полоски должны быть на равном расстоянии от края карты. Но на самом деле с какой-то стороны это не так. Допустим слева и справа на одинаковом расстоянии, а сверху и снизу нет. То есть верх слишком приближен к краю, а низ наоборот отдален.       Итак, кладем четыре карты рубашками вниз. Необходимо класть их так, чтобы вы поняли потом, какую карту перевернули. Допустим у вас разные расстояния сверху и снизу. Одна сторона больше, а другая меньше соответственно. Вот и кладите все карты маленькой стороной вверх, а большой вниз. Теперь вы отворачиваетесь и просите зрителя перевернуть на сто восемьдесят градусов любую карту или две карты. Когда всё сделано вы поворачиваетесь и без труда находите перевёрнутые карты.       Я собрал карты в колоду и протянул Алисе.       — Всё, хватит фокусов. Неинтересно с тобой.       — Да подожди ты! Так быстро? Давай хоть в дурака сыграем?!       «В дурака, говоришь…»       — Почему бы и нет. Давай сыграем.       — На желание.       Я улыбнулся.       — Давай на желание.

***

      «Твою мать…»       — Лучше бы играть научился, а не фокусы всякие показывать. — глаза Алисы смеялись. Дружелюбно так, от чего даже поражение становится приятным. — С тебя желание.       — Я весь внимание. — я театрально прикрыл глаза. — Загадывай.       Алиса засмеялась.       — Нет уж, фокусник. Не так быстро. Я придумаю что-нибудь, потом тебе сообщу.       — Эх, жаль. А я так надеялся быстро отстреляться и спать пойти.       Алиса подняла глаза вверх и засмотрелась на звёздное небо.       — Да, спать и вправду пора.       — Не хочется?       Алиса отрицательно качнула головой.       — Но нас никто не спрашивает. — проговорила она.       — Да уж. Тут ничего не поделаешь.       Я поднялся. Алиса последовала моему примеру.       — Ну, спокойной ночи?       Рыжая только загадочно улыбнулась в ответ, медленно приближаясь ко мне. Вот она тянется ко мне. Я тянусь в ответ и… Она отворачивает голову чуть в сторону и обнимает меня.       — Спокойной ночи, Сёма.       Отталкивается от меня, разворачивается и скрывается в домике.       Я застыл.       «И что это сейчас такое со мной было?»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.