ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      Простояв в ступоре несколько десятков секунд, я всё же решил развернуться и пойти в домик. Время и вправду было позднее, а мучаться завтра от дикого недосыпа не хотелось. По пути достал телефон и завёл будильник. Заряда оставалось ещё на несколько часов. Так что, если мне и понадобится в будущем телефон, то волноваться незачем.       Нащупав в кармане ключ от домика, я кое-как открыл дверь и ввалился внутрь. Потом зачем-то достал рюкзак, а оттуда уже — найденную связку ключей Слави. Надо же знать, какие именно ключи у меня есть. В будущем вряд ли мне выпадут свободные десять минут, чтобы рассмотреть подробней.       Включить свет в домике я не рискнул — слишком палевно. Вдруг вожатая обход делать будет? Вот и телефон пригодился. Надо будет потом его вовремя выключить. Включил фонарик и кое-как поставил на стол, чтобы он не падал. Поднёс поближе связку ключей… Мда-а, и что я надеялся узнать? По бородке ключа разве можно узнать от чего он? Вряд ли. Однако, на некоторых из них, на головках, были приклеены скотчем маленькие клочки бумаги, на которых красовались сокращённые надписи: «Медп.», «Муз.кр.», «Прист.»… «Админ.».       Несколько секунд я продолжал залипать на ключ от администрации.       — Вот ты мне, как раз, и нужен…       «Наверное, стоит снять этот ключ, а все остальные отдать Славе… Хотя нет. Пропажу явно заметят. Да и что я ей скажу? Просто гулял и нашёл связку? Дурака включить, если пропажу заметит? Нет, не хочу. Не хочу врать людям, которые мне только добра желают. Даже если и умею. Пусть лучше всё остаётся как есть. Пока что.»       Засунув связку под подушку, я выключил фонарик и прямо в одежде завалился на кровать.

***

      Многие наверное мечтают перед сном, чтобы поскорее уснуть. Вот и я так всегда делаю. Но сегодня это не работало. Я думал о чём угодно, начиная от моей недостигаемой цели стать великим художником или архитектором и заканчивая недавними событиями, связанных с Алисой. Чего только между нами сегодня не было — и дружба, и неприязнь… И взаимная симпатия. Может же быть хорошей да искренней девчушкой, если захочет. Хотя… Не будь того задора и огня, бушующего внутри неё, я бы вряд ли обратил на неё хоть малейшее внимание.       Не знаю, сколько я провалялся, но ожидаемого вечернего обхода от Ольги Дмитриевны не было. Тяжко вздохнув, я поднялся, скинул рубашку, натянул свою чёрную футболку, чтобы сильно на улице не светиться, схватил связку ключей, натянул сандалии и двинулся к выходу.       «Сейчас или никогда…»       Понятия не имею, что я хочу найти в администрации и каким образом это достать. Но я должен попытаться. Хотя, стоп. Почему не знаю? Знаю! Документы же! Ладно. Вот только где именно искать? Здание довольно большое, значит кабинет там не один. Ну да ладно. Я хотя бы попытаюсь. Главное, чтобы меня не заметили.       Шёл я не спеша, тихо и аккуратно. На улицах «Совёнка» гробовую тишину нарушали только стаи громких сверчков, от чего мне становилось спокойней. Собственно, никакого волнения я не чувствовал. Ровное дыхание, равномерный стук сердца. Разве что сопел громко, из-за чего всю дорогу старался дышать ртом.       И вот оно — здание администрации. Осмотревшись по сторонам, я тихо подошёл ко входной двери, достал телефон, включил фонарик и принялся как можно тише перебирать ключами. Отыскав нужный, я тут же хотел вставить его в замочную скважину, как заметил справа от себя гуляющий по окрестностям луч света.       «Твою мать, это что, сторож?! Охранник, или как там его?!»       А вот этого я как-то не учёл. Про «дозорных» я как-то совсем не подумал. Ровное дыхание сбилось, сердце ускорилось… Я начал медленно пятиться назад, дабы не привлечь к себе лишнего внимания. Скрывшись за углом здания, я припал к стенке, лихорадочно думая, как выбраться из сложившегося положения. Путь в мой домик отрезан — только высунусь из-за угла, как меня тут же заметят. А лишние неприятные разговоры с вожатой мне ни к чему. Если я сейчас развернусь и дам дёру — выбегу прямо в лес. Оно мне надо?       Мой взгляд упал на музыкальный кружок. Решение пересидеть некоторое время около него пришло само собой. Всё такими же тихими шагами, я поплёлся в сторону муз.кружка.

***

      Прохладный ветер приятно остужал вскипевшую за несколько секунд голову. Завалившись на лавочку, стоящую под навесом муз.кружка, я достал пачку сигарет и зажигалку, которые я, к слову, на автомате взял с собой вместе с ключами. Нет, у меня не было огромного желания курить. Просто нужно было скоротать время, пока путь домой не расчистится. Сунув сигарету в зубы, я пару раз щёлкнул зажигалкой, пока та не загорелась, поджёг папиросу и затянулся. Да-а, чувство не из приятных. Из лёгких наружу сразу же вырвался тяжёлый кашель, что вызвало слезотечение. Стараясь вести себя как можно тише, я поднялся, прикрывая рот рукой и пытаясь нормально откашляться.       Сдаваться — это не моё. Именно по этому, придя в норму, я обратно завалился на лавочку и затянулся во второй раз…       — Семён, иди сюда!       Сердце ёкнуло, дыхание снова сбилось, что вызвало второй приступ кашля. Я лечу с лавочки на дощатый пол.       — Кто здесь?!       Я начал пятиться назад, пока не почувствовал спиной холодную стену муз.клуба. Затаив дыхание, я прислушался. Тишина.       «Глюки, что ли?»       Поднявшись на ноги, я тихо и аккуратно прошагал к перилам и осторожно выглянул за угол здания. С тыльной стороны музыкального кружка, прислонившись спиной к стене, стоял парень в пионерской форме. Повернув голову в мою сторону, он сперва помедлил, затем выпрямился и характерным жестом руки подозвал меня. Я же выполнять его просьбу не спешил.       — Кто ты такой? — как можно спокойней спросил я.       Рассмотреть его не представлялось возможным. Впервые я жалел о том, что сейчас ночь, а не день.       — Пойдём со мной, если хочешь всё понять. — ответил парень.       — Что понять?       Тот пару секунд промолчал, затем спросил:       — Зачем ты пытался попасть в администрацию?       — Тебе какое дело?       У него даже голос не дрогнул от моей резкости и грубости.       — Я там был. Ничего полезного там ты не найдёшь.       Он медленно подошёл, стал передо мной. Поднял голову, так как я стоял выше него. И даже сейчас мне не удавалось рассмотреть его получше. Ориентировался только на белую рубашку.       — Как долго ты тут? — спросил парень.       «Да кто ты, мать твою, такой?!»       — Полтора дня.       — Значит… Ты впервые здесь.       — Ну да. А что такого?       Опять молчание. Опять запоздалый ответ.       — Пойдём со мной.       — Ещё чего… — я оттолкнулся от перил и отошёл на шаг. — Кто ты?       Пионер сунул руки в карманы и… Даже в темноте я увидел его улыбку. Точнее, её жалкое подобие.       — Каждая новая смена похожа на предыдущую. — туманно ответил он. — Ты здесь надолго, поверь мне. И тогда ты сам захочешь встретиться со мной.       Пионер попятился, затем развернулся…       — До встречи, Семён.       …и исчез в темноте.       Я же продолжал стоять в ступоре, пытаясь переосмыслить то, что сейчас произошло.       «Я здесь надолго? В каком смысле? Откуда он вообще меня знает? Да и голос у него знакомый… Странный тип. Нельзя расслабляться, мало ли что.»       Напоследок бросив взгляд на то место, где стоял пионер, я развернулся и спешным шагом двинулся к своему домику.

***

      Поспать мне всё же удалось. Правда, всего несколько часов. И даже не смотря на это, я чувствовал себя вполне нормально. Как только зазвенел будильник, я тут же отключил его, поднялся, оделся, схватил свои принадлежности и вышел из домика.       Не обращая внимания на всё вокруг, я на автопилоте дошёл до умывальников. Там мне предстояло пройти страшное испытание. И нет, я не про ледяную воду, а про очкарика, невозмутимо чистящего зубы и напевая под нос какую-то мелодию. Меньше всего я сейчас хотел встретить кого-то на своём пути, в том числе и этого бога кибернетики.       — Привет… — поздоровался я с Шуриком, подходя к умывальнику. Тот в ответ только махнул мне рукой и вновь сосредоточился на чистке своих челюстей. Ну и правильно.       Я решил последовать его примеру, и уже через две минуты занимаюсь тем же, полностью погрузившись в свои мысли. Разговор с загадочным пионером явно волновал меня на данный момент больше всего. Может мне всё-таки тогда стоило пойти с ним? Сам же хотел ответов! Вот и получай, в чём проблема? Пионера испугался? Да, мало ли, что он мог сотворить… Доверия он и вправду не внушал. Однако, судить пока что рано. Ничего сверхъестественного не произошло, если не считать его пафосного ухода. Он и вправду просто исчез. Растворился в воздухе! Это явно выходит за рамки нормальных вещей и явлений.       Поняв, что я уже пять минут стою и ковыряюсь щёткой во рту, я поспешил сплюнуть зубной порошок и прополоскать рот. Даже ледяная вода не была такой… ледяной. Насколько я сейчас был морально загружен.       «Нет, надо что-то с этим делать. Но только не сейчас. На данный момент стоит забыть о встрече с пионером и пойти на линейку со свежей головой. Может, хоть это отвлечёт меня от навязчивых мыслей.»       Шурик, кстати, уже по-тихому успел куда-то ретироваться. Простояв ещё несколько секунд над умывальником, я плеснул себе в лицо немного воды. Это помогло. Стало чуточку проще. Сложив все свои принадлежности в пакет, я неспеша двинулся к себе.

***

      Как и вчера, на площадь я пришёл одним из первых. Лагерь только-только начал просыпаться, так что лишние свободные десять-пятнадцать минут у меня есть. Вот только на что их потратить… Варианта всего два: либо на ожидание, либо на размышления. Вторым вариантом можно завалить двух зайцев одним выстрелом. По этому, приземлившись на ближайшую лавочку, я откинулся на спинку и прикрыл глаза.       «Ну-ка, чё мне на сегодня день подготовил? Строить догадки или дождаться линейки? Не стоит упускать тот факт, что Ольга Дмитриевна — личность непредсказуемая. Нужно готовиться к худшему. Даже к глобальному потеплению.»       — Чего скучаем?       Рядом со мной бухнулась Ульянка. С широкой улыбкой на лице, девочка уставилась на меня, морщась от солнца.       — Я медитирую. — коротко ответил я и вновь прикрыл глаза.       — Ну и как оно? — продолжала допрашиваться рыжая.       — Сама попробуй.       Ничего не услышав в ответ, я приоткрыл один глаз и глянул на Ульянку. Она, точно так же как и я, откинулась на спинку и закрыла глаза.       — Чёт ничего не происходит. — задумчиво пробурчала мелкая.       — Ом-м-м-м-м-м… — протянул я хрипловатым низким голосом.       И вдруг, мне в колено прилетает не сильный удар маленьким кулачком.       — Ты прикалываешься! — прокричала мелкая.       Я в ответ только рассмеялся.       — Вот, видишь? Я не скучаю, а развлекаю себя как могу.       — Да иди ты… — Ульянка обиженно скрестила руки на груди и отвернулась.       — Ну чего ты? — я аккуратно тронул её за плечо. Та в ответ только раздражённо вздохнула и дёрнула тем самым плечом. — Забавно ведь.       Тишина в ответ. Осторожно осмотревшись по сторонам, дабы узнать, нет ли лишних любопытных глаз поблизости…       — Банзай!       Я резко обхватил мелкую одной рукой, повалил её себе на колени и принялся щекотать. Ульянка пронзительно заверещала, и, задыхаясь от приступа смеха, умоляла меня прекратить…       — Ахахаха!!! Прек-кра-ти!!! Ахах!!! Хва-тит, пус-ти, ду-рак!!!       — Больше не будешь дуться?!       — Нет!!! Только отцепись!       Я прекратил издеваться над мелкой и, как ни в чём не бывало, снова откинулся на спинку лавочки и прикрыл глаза.       — Дурак! — бросила напоследок Ульянка и поднялась.       — Кто кричал? — прозвучал голос Алисы.       Я снова приоткрыл один глаз и, хотел было ответить, как мелкая меня тут же перебила:       — Я кричала. Меня Семён насиловать хотел!       От такого заявления глаза полезли на лоб. Я даже не знаю, как себя вести в таких моментах — смеяться или плакать.       — Протестую! — громко выговорил я, не давая Алисе сказать и слова. — Это была банзай-атака! Она на меня обижалась!       — Чё ты несёшь? — Алиса прыснула.       — Я несу миру только добро… — театрально проговорил я, вновь прикрывая глаза.       — Ты не выспался?       — С чего ты взяла?       — А чего тогда развалился?! Вставай, уже почти все собрались! — рыжая легонько пнула меня ногой.       — Я сейчас встану! — угрожающе ответил я. — Мало не покажется!       — Давай-давай! — бросила напоследок Алиса и ушла вместе с мелкой восвояси.       Я же снова ушёл в себя, не обращая внимания на окружающий мир.       «Интересно, с чего это Ульянка взяла, что я её хотел насиловать? Я что, на маньяка похож? Надо бы посдержанней вести себя с этой мелкой егозой. А то мало ли…»       — Семён, не спи. Замёрзнешь. — прозвучал рядом голос Ольги Дмитриевны, затем последовал характерный хлопок по плечу.       — Да, да, гражнинначаник, уже встаю… — вяло ответил я в стиле Ульянки и поднялся с лавочки.       Хорошенько, аж до хруста, потянувшись, я подошёл к своему отряду и стал в строй рядом с Электроником. В знак приветствия махнул ему рукой и переключил всё своё внимание на нашу вожатую.       Начиналась линейка точно так же, как и вчера. Поэтому, ничего нового для себя я не услышал, не считая того, что сегодня вечером у нас будут танцы. Я не был против такого мероприятия. Главное, чтобы музыка хорошая была.       — А также сегодня у нас по плану уборка территорий и сортировка книг в библиотеке…       «Твою мать…»       Надеюсь, меня такая участь обойдёт стороной? Надо бы уже найти хоть какой-то ответ на любой из сотни моих вопросов. Уборка явно не входит в мои планы… Хотя, кого я обманываю? Как будто без неё я провёл бы пару-тройку часов с пользой. Как для себя, так и для лагеря.       «Ладно. Просто не буду попадаться вожатой на глаза. Вдруг прокатит?»

***

      В столовую мне впервые удалось попасть одним из первых. Получив свою порцию завтрака, я двинулся к самому дальнему от выхода столику, который я сразу же заприметил. Уж там-то меня точно никто не побеспокоит. Наверно… Возможно…       Уплетая свой завтрак, я начал думать о своих дальнейших планах. Прошло уже два дня, а я ни на шаг не приблизился к ответам. Хотя, возможность была прекрасной. Загадочный пионер ясно дал понять, что знает он куда больше меня. Кто же он такой? Может, он такой же попаданец, как и я? Возможно. Он сказал, что я здесь надолго… С чего он это взял? Мне почему-то показалось, что это явно не первая его смена в лагере. Всё-таки стоило, наверно, пойти тогда с ним. И не сидел бы я тут, не строил бы свои догадки, которые могут быть и вовсе глупыми.       Что до всех остальных обитателей этого лагеря… Все они казались мне вполне нормальными людьми. Каждый из них не без странностей, конечно, но эти странности не выходили за рамки разумного. Даже если бы я встретил любого из этих пионеров в своём мире, я бы и не подумал, что с ними может быть что-то не так. Вполне себе нормальные и естественные люди. Такая линия рассуждений выглядела вполне логичной. Не логичным было в данной ситуации отсутствие ответов.       «Обычные люди в необычном месте… Где-то об этом я уже слышал, где-то видел. Десятки пионеров живут привычной жизнью, занимаются привычными делами изо дня в день, и даже не подозревают, что мир вокруг них не такой, каким должен быть.»       Отставив миску с недоеденным завтраком, который в глотку категорически отказывался лезть, я уставился в окно, продолжив свои рассуждения.       «Ладно. Но это — ситуация из их точки зрения. Но мне же не знаком не только мир лагеря «Совёнок», но и его обитатели, пусть даже по обстоятельствам, они ведут себя так, как по идее и должны себя вести. И сейчас возник не мало важный для меня вопрос. Имеют ли эти люди хоть какое-то отношение к тому, что со мной произошло? И смогу ли я найти ответы у НИХ?»       Вряд ли мне удастся найти ответ на этот вопрос. Придя к такому выводу, я собрал грязную посуду, сдал её и вышел из столовой.       «Да, пора бы уже начать поиски ответов…»

***

      Вскоре, дорога вывела меня к медпункту. Я тут же вспомнил свою первую встречу с весьма странной и загадочной медсестрой. В принципе, её можно понять. Весь день сидеть в медпункте — то ещё развлечение. Не завидую я ей.       Так как даже малейший повод посетить медпункт отсутствует, я двинулся дальше. Однако, полностью погрузившись в свои мысли, я не заметил Виолу, стоящую на крыльце здания.       — Привет… Пионер! — она подошла ближе, — Никак заболел? Подлечится пришёл?       — Да нет. — невозмутимо ответил я, — Просто гуляю после завтрака. Полезно ведь.       — Ну раз уж ты пришёл, у меня для тебя есть ответственное поручение.       «Ох не нравится мне ваше слово это… «Поручение»… Уж слишком оно добровольно-принудительно прозвучало!»       Медсестра улыбнулась.       — Вы поможете мне составить опись лекарств, которые сегодня привезли.       «Мы? Кто мы-то?! Кто мы?! Я здесь один!»       Я подозрительно нахмурился. Из-за спины медсестры выглянула Лена.       — Привет. — девочка еле заметно улыбнулась. Я махнул ей рукой в ответ.       — После ужина приходите сюда. — продолжила Виола. — Лене я всё объяснила, она тебе потом всё расскажет.       — Стоп. — остановил я. — То есть, сегодня в лагерь кто-то приезжал?       — Да. С утра из райцентра. А что?       — Просто любопытно. — медленно проговорил я, широко улыбнувшись.       — Вот и славно… Пионер. — медсестра улыбнулась в ответ. — Значит вечером, после ужина сразу сюда.       — Может я… — тихо начала Лена. — Я бы и одна могла справиться.       Я вопросительно переводил взгляд с Виолы на Лену и обратно.       — Там много — несколько коробок. Тем более… Пионер всегда готов! — медсестра пристально на меня уставилась. — Так, пионер?       Я задумался. Я не против провести вечер в компании Лены. Однако, заниматься несколько часов такой ерундой, как опись лекарств… Есть дела поважнее. И поинтереснее. Только нужно теперь как-то граммотно соскользнуть с этой темы, чтобы и Лену не обидеть, и мудаком не остаться.       — Простите, Виола. Но меня уже заняли. Обещал помочь Мику с подготовкой к дискотеке. Нас же всего двое пионеров-музыкантов на весь лагерь.       — Вот, видите? — сунулась в разговор Лена.       — Ладно уж, пионер… — Виола задумчиво окинула меня взглядом.       — Прости, Лен. — обратился я к девочке.       Та в ответ только покраснела и опустила взгляд:       — Да ничего… Пока, тогда?       — Пока! — бросил напоследок я, развернулся и пошёл в сторону своего домика.

***

      Войдя внутрь домика, я опустился на кровать, обдумывая свои дальнейшие шаги. Сейчас у меня вряд ли получится заняться поисками ответов. Уж слишком большой риск встретить вожатую и получить от неё очередное поручение, которое мне нафиг не сдалось.       Я решил заняться саморазвитием в ближайшие несколько часов. Вытащив из-под кровати рюкзак, я тут же раскрыл его. Все мои вещи были на месте: дневник, карандаши, сигареты, зарядка для телефона, наушники, и несколько конспектов. Даже связка ключей была на месте. Я вытащил дневник, два карандаша для рисования: твёрдый и мягкий, и ластик. Теперь главное найти укромное местечко, чтобы меня не заметили и не потревожили.

***

      Мои блуждания по лагерю вывели меня к площади. И тут до меня донеслась какая-то знакомая мелодия. Играли явно на электрогитаре, три повторяющиеся аккорда и не более. Звук был тёплым, словно проходил через ламповый усилитель… Хотя, откуда в лагере может быть ламповый усилитель? Откуда такая роскошь?       Тем не менее, мелодия не прекращалась. Звуки явно доносились со стороны сцены. И, кажется, я знаю, кто нарушает тишину и порядок пионерлагеря. Любопытство взяло надо мной верх и я двинулся в сторону сцены.       Да, мои догадки были верны. Это была Алиса. Я не рисковал подходить вплотную к сцене. Приземлившись на последний ряд, я упёрся ногами в лавочку, стоящую передо мной, положил на колени дневник, раскрыв его на чистой странице и перевернув в горизонтальном положении, перехватил поудобнее мягкий карандаш… Руки заработали сами за себя. Сперва линия горизонта. Затем контуры сцены, хоть и не совсем ровные. Чуть ниже — ряды лавочек. По бокам могли бы быть деревья, однако места в дневнике не так уж много. Пока я рисовал контуры, Алиса поменяла электрогитару на акустическую и села на краю сцены. Меня она не заметила, так как я сидел с самого краю лавочки, в тени под деревом.       Я посмотрел на девочку. Она полностью отдалась музыке. Глаза закрыты, на лице застыла тёплая, еле заметная красивая улыбка. Именно такой я должен её изобразить. Пока я рисовал, до меня доносился какой-то красивый и мелодичный перебор. На первый взгляд мелодия может показаться сложной. Однако, на самом деле может быть и не так. Кто его знает… Взяв в руки ластик, я принялся вытирать лишние элементы общей картинки. Затем взял твёрдый карандаш. Нужно навести контуры ровно, без косяков, чтобы не испортить рисунок. Потому что теперь ластик здесь не поможет. Ах, да… И самый главный элемент картины — хвостики. Аккуратно, медленно и без лишних резких движений, мне удалось изобразить довольно приятную картинку.       Впрочем, этот рисунок рисовался так же легко, как и предыдущие. Работа над эскизом длилась от силы минут двадцать, если не меньше. И всё это время Алиса играла, будто в последний раз. Хотя, вчера она говорила, что шанс лишний раз побренчать на гитаре выпадает очень редко. Так что, понять её можно.       Закрыв дневник, я поднялся и тихо подошёл к сцене. Ещё несколько минут гитара издавала красивую мелодию, после чего наступила непродолжительная тишина.       — Ну как? — задорно спросила девушка.       — Красиво. — я улыбнулся. — Ты молодец.       — А как же! — Алиса ехидно ухмыльнулась, — Хочешь послушать её полностью?       Я пожал плечами:       — Почему бы и нет? Давай.       — Только не сейчас. Давай вечером?       — Вечером ведь танцы будут. Ты не пойдёшь?       Алиса фыркнула.       — Делать мне больше нечего… А ты? Идёшь?       — Ну, вообще-то, я надеялся, что ты тоже там будешь… — я почесал затылок.       Алиса слегка удивлённо на меня уставилась.       — Я-то тебе зачем?       — Ну… Может, я тебя на танец хотел пригласить? — я улыбнулся.       — Нет уж. — решительно проговорила Алиса, спрыгнув со сцены. — Приходи вечером. Если захочешь, конечно.       Почему бы и нет? Это явно куда более интересно, чем перебирать лекарства в медпункте или… Ещё чего.       — Хорошо. Я приду.       — Вот и отлично! — весело проговорила Алиса, хлопнув меня по плечу.       И в этот же момент прозвучал горн, сзывающий всех пионеров на обед. Голод — не тётка, стоит поторопиться.

***

      В столовую мы пришли не самые последние, по этому с чистой душой и совестью заняли привычные для нас места.       «Блин, стоило дневник в домик отнести…»       Мне ничего не оставалось, кроме как положить его на стол рядом с собой.       — Что это у тебя там? — поинтересовалась Алиса.       — А-а, да так… — я не знал, что сказать.       — Можно посмотреть?       Девушка потянулась к тетрадке. Я поспешил её остановить.       — Нет! Не стоит, это… личное.       — В тетради, личное? — Алиса недоверчиво нахмурилась, слегка улыбаясь, — Стихи пишешь, что ли?       — Ага, да, ты меня раскусила. — я закивал. — Приятного аппетита.       — Спасибо! — громко сказала Ульянка, присаживаясь рядом с Алисой.       — Да тише ты! — шикнула рыжая-старшая на рыжую-мелкую.       — Ой, да ладно тебе… А вы на танцы идёте? — мелкая ехидно улыбалась.       — Нет. — коротко ответила Алиса и пристально уставилась на меня       — А ты, Семён?       — Нет, я не иду. У меня свои дела есть. — туманно ответил я.       — Просто скажи, что тебе надеть нечего! — издевательски тоном проговорила Ульянка.       А ведь и вправду, нечего. Однако, дело даже не в этом.       — Нет, не поэтому. Говорю же, свои дела есть.       Больше ничего не ответив, я принялся молча доедать обед, снова погрузившись в свои мысли.       «Надеюсь, Ольга Дмитриевна не будет сильно ругаться за то, что я танцы пропущу… Я же обещал ей не делать глупостей. Хотя, какая это глупость? Пионер с пионеркой просто хотят провести вечер в компании друг с другом… И не более. Ладно, будем смотреть.»       Покончив с обедом, я сдал грязную посуду и вышел из столовой. И снова жарко, и снова душно. Всё-таки, когда-нибудь стоит сходить на пляж. Уже третий день здесь, а я так ни разу и не искупался. Грустно даже как-то…       Сунув руки в карманы, я понял, что что-то не то… Нет не так. Я понял, что что-то забыл!       «Твою мать, дневник…»       А там ведь Алиса. Если она увидит последний мой рисунок… Мало ли о чём сможет подумать! Мысленно чертыхнувшись, я одним прыжком запрыгнул на крыльцо столовой и тут же поспешил внутрь…       Да, всё как я и думал. Любопытство перебороло Алису и она не удержалась от того, чтобы заглянуть в дневник. Мой дневник. И скоро она дойдёт до последнего моего рисунка. Я тут же подскочил к девушке, захлопнул дневник, вырвав его из рук.       Время будто остановилось. Я стою с сердитым выражением лица, явно дав своим эмоциям взять над собой верх. Алиса испуганно смотрит на меня, немного сжавшись, явно даже не представляя того, что я сейчас могу наговорить или, в крайнем случае, натворить.       Я отошёл на два шага, сперва помедлил, затем медленно проговорил чуть дрожащим от негодования и гнева голосом:       — Я же просил… Зачем ты лезешь?!       После чего развернулся и спешным шагом вышел из столовой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.