ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
      Знаете, что такое закон подлости? Фундаментальный принцип, согласно которому можно объяснить, почему та или иная деятельность заканчивается неудачей или даже катастрофой. Этот закон ещё называют «законом Мерфи» или «законом бутерброда». Он гласит: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт». И мне почему-то кажется, что этот закон меня преследует ещё с самого начала моего пребывания в этом лагере. Нет, конечно, были некоторые мелочи, которым бы стоило от души порадоваться… Но неудачи куда серьёзней и крупнее. Собственно, в этот день, а если быть точнее, то уже в этот вечер, со мной и произошла очередная неприятность. Правда, я ещё не совсем понял, что именно со мной произошло. А чтобы понять — надо хотя бы открыть глаза. Но, почему-то не могу. Однако, очень хорошо помню последнее, что я видел — улыбающееся красивое личико Алисы. А потом — будто меня попросту шандарахнули по голове тяжёлым тупым предметом, хотя, никакой боли я не чувствовал. Проще говоря — усыпили.       «Блин, день вроде так хорошо заканчивался… Почему меня вдруг дёрнуло двинуться в этот чёртов лагерь? Моя интуиция когда-нибудь меня погубит. Если уже не погубила… И не только меня…»       «Хм… Интересно получается… Если я могу думать — значит я ещё жив, верно? Или нет… Нет, вряд ли меня бы прикончили. Кому я нужен-то? В смысле, кому я нужен в мёртвом состоянии? Если тут вообще можно умереть. Не удивлюсь, если в лагере есть функция регенерации или возрождения.»

***

      — Эй, Семён…       По-моему, меня кто-то зовёт. Но я до сих пор не могу ответить… Чёрт, да я даже пальцем пошевелить не могу. Наверное, со снотворным переборщили… Долго мне ещё так валяться?       — Семё-о-он!       «Оставь меня в покое, демон, я сплю!»       — Ты долго дрыхнуть тут собрался?       «Интересно, если я его просто проигнорирую… Он от меня отстанет?»       …       «Так, стоп…»       В какой-то момент этот голос мне показался до боли знакомым.       — Конечно. Это ж я — твой самый худший кошмар! Ты только глазки открой, сам всё увидишь!       «Ты у меня в голове?»       — Если ты про голос — то да. Иначе до тебя никак не достучаться. Хрен знает, сколько ты ещё циклов так проваляешься…       «Каких ещё циклов?!»       По-моему, я только что услышал характерный шлепок ладони о лоб…       — Иногда я удивляюсь твоей куриной памяти. Всего несколько часов мы с тобой об этом говорили!       «Стоп! Пионер! Это ты, чтоль?!»       — Нет, блин, Папа Римский! С той реальности пришёл, чтобы с тобой тут потрындеть!       «Что ещё интересного расскажешь?»       — Глаза раззуй, дубина!       «Сгинь, паразит, не засоряй мои последние здоровые клетки мозга…»

***

      Да уж, пробуждение было не из самых приятных. От недосыпа, веки сразу же слипались при каждой попытке раскрыть глаза. То ли усталость сыграла свою роль, то ли меня действительно усыпили на слишком уж большой промежуток времени, который ещё попросту не прошёл.       Всё же, найдя в себе силы, я разлепил глаза. Обнаружил себя лежащем на том самом месте, на котором меня усыпили. Не без труда поднявшись на ноги, я осмотрелся. Алисы нигде не наблюдалось.       «Только этого мне ещё не хватало… Сначала Шурик, теперь Алиса? Хотя, с кибернетиком был совсем другой случай — судя по всему, так и должно было быть. А вот пропажа Алисы была явно спланирована. Иначе, зачем было меня усыплять?»       Я ещё раз осмотрелся. На улице была уже глубокая ночь. В любом другом случае, я бы поплёлся в лагерь, чтобы не получить сильный нагоняй от вожатой. Но Алиса… Это всё Пионер, зуб даю! Это всё он спланировал! Запугал меня, вопросы странные задавал! Чёрт, всё же очевидно! Он усыпил меня, как тогда, в медпункте! Когда Лену… Убрал, мягко говоря…       — Алиса…       Ноги сами меня понесли вглубь тёмного леса. Плевать на всё. Плевать на то, что я потеряюсь. Плевать на то, если меня не найдут! Плевать на то, что со мной будет! Она там, я точно знаю! Я должен её найти, должен ей помочь. Ничего не видно. Бежал наугад, будто по зову сердца. По интуиции, как всегда. Будто знаю этот лес вдоль и поперёк! Будто… Бывал здесь раньше? Вот тут нужно свернуть направо, а потом — чуть налево! Затем обойти небольшую полянку, добежать до широкого дуба… Я остановился.       — Где же ты?       «Куда он её увёл? Она в лесу, это точно! Вот только… Не знаю, куда дальше идти. Здесь её нет…»       Я зашагал туда-сюда, лихорадочно продумывая план дальнейших действий. В лагерь я не вернусь без неё в любом случае. Хотя бы из-за того, что я… был в ответе за неё. Я должен был уберечь её. И если уж этого у меня не получилось, то нужно поднапрячься, чтобы спасти её.       — Где же ты, Лисёнок…       «Нет, она точно где-то здесь!»       — Алиса!!! — что есть мочи крикнул я. Но так мне никто и не ответил.       Затем я почему-то обратился к самому виновнику моего недолго путешествия по лесу:       — Куда ты её дел?! Я же до тебя доберусь, сукин ты сын! Я ведь предупреждал тебя!!!       И мне вновь никто не ответил.       — Трус ты самый настоящий! — я нервно ухмыльнулся. — У тебя даже мужества не хватает посмотреть мне в глаза, ублюдок ты больной!!!       И вновь тишина.       — Хуже самого обыкновенного шакала! Только и можешь свои бесполезные речи толкать, да над пионерками издеваться!       И на этот раз мне удалось добиться своего…       — Взгляни наверх! Полюбуйся! — донеслось откуда-то справа.       От неожиданности я остановился прямо перед широченным стволом дуба. Послушно медленно подняв голову вверх, я застыл в немом ступоре. Сперва бросило в жар, затем — в холод. После этого ноги подкосились и я повалился на землю, с ужасом глядя наверх.       — Нет… Нет-нет-нет… Нет! Нет!!!       От отчаяния из горла вырвался душераздирающий крик… Громко всхлипывая и рыдая, я отполз назад, пока не упёрся в очередной сук дерева…       — Нет, Лисёнок… Только не это…       Я так и продолжал глядеть на повешенный на толстой ветке дуба труп своей возлюбленной, не веря своим собственным глазам…       « — Скажи, Семён. Что будет, если я сейчас возьму… и придушу твою рыжую? Ты будешь злиться?»       — Нет, только не ты, пожалуйста… — умоляюще проскулил я, так и не решившись уйти подальше от этого треклятого места. — Это ведь не правда… Очередной кошмарный сон…       Я со всего размаху залепил себе пощёчину с надеждой, что сейчас просто проснусь у себя в домике. Да чёрт, пусть лучше я проснусь в своём мире! Только бы она была жива… Не помогло… Ужасная картина всё ещё продолжала разрывать меня на части.       Я не услышал, как сбоку ко мне кто-то подошёл. Он молча аккуратно коснулся моего плеча, будто хотел этим действием мне что-то передать… И в следующую же секунду на меня вновь накатила волна истерики. В этот момент понимаешь, каково это — собственными руками избавиться от любимого человека…

***

      — Эй, Алис. Алис! Проснись!       Я легонько потряс лежащую на траве девочку за плечо.       — Сём? Сёма, что случилось? — Алиса приняла полусидячее положение, растерянно осматриваясь по сторонам.       — Ну ты даёшь! — я усмехнулся. — Я уже испугался за тебя! В следующий раз предупреждай хотя бы, что собираешься в обморок падать… Вот… Перенёс тебя сюда, чтобы вожатой на глаза не попадаться.       — Да уж, тут-то ты молодец… — девочка поднялась на ноги и немного поёжилась. — Пойдём в лагерь, а? Поздно уже.       Я подошёл к ней поближе и заглянул ей в глаза.       — Не спеши, милая. Я тут для тебя небольшой сюрприз приготовил.       Алиса сперва недоуменно на меня посмотрела, затем расплылась в слабой улыбке и лукаво спросила:       — Ну и как? Уверен, что мне понравится?       Я замялся.       — Честно — нет. Не уверен.       Рыжая задумчиво окинула меня взглядом, затем произнесла:       — Ну показывал свой сюрприз. Может и вправду понравится.       Я только усмехнулся, стягивая свой галстук.       — Он, конечно, совсем рядом. Но для полного эффекта рекомендую прикрыть глазки.       — Зачем? — как-то совсем не дружелюбно и недоверчиво спросила Алиса.       — Ну как же? — я удивлённо уставился на рыжую. — Это же сюрприз! Должен быть эффект неожиданности! Или ты мне совсем не доверяешь?       — Я этого не говорила, — ответила в своей привычной манере Алиса и подошла ближе ко мне. — Ну, завязывай, чего застыл?       Я улыбнулся и аккуратно завязал глаза Алисы своим галстуком. Затем положил руки ей на плечи и развернул лицом в направлении здорового дуба, на одной из веток которого была перекинута толстая крепкая верёвка. На одном конце верёвки была петля. И вся эта кухня очень сильно смахивала на импровизированную виселицу.       — Сейчас, ещё чуть-чуть… — бормотал я, подойдя к верёвке. Задумчиво покрутил петлю, затем добавил. — Знаешь… Скорей всего, он тебе всё-таки не понравится…       Закинул петлю на шею пионерки и резко потянул другой край верёвки вниз, тем самым подняв жертву вверх на небольшое расстояние…

***

      — Больной ублюдок… Сгори в аду…       — Нет, Семён. Это всё ты… Это ты убил Лену. Убил Алису. А я лишь… Я лишь — зло внутри тебя. Зло которое иногда вырывается наружу.       Я поднял взгляд на Пионера. Тот смотрел на меня с полной серьёзностью, без намёка на очередную издёвку. Вот только презрения в этом взгляде было на двоих. А я будто понимал тот бред, который он только что мне высказал. Тем не менее, я гневно прошипел:       — Проваливай из моего лагеря…       Пионер даже с места не сдвинулся. Я вскочил на ноги и толкнул его:       — Убирайся! Я больше не участвую в твоей дикой игре! Ищи себе другого подопытного!       Пионер подошёл ко мне и спокойно произнёс:       — Ещё немного, Семён. Совсем скоро мы окажемся на свободе…       — Подавись своей свободой, ублюдка кусок!!!       Сжатая в кулак рука чётко вписалась в челюсть Пионера. Однако, тот, словно от комариного укуса, быстро опомнился и одним взмахом руки отбросил меня назад. Приземлившись на землю, я пребольно ударился головой о ствол попавшегося под руку (а точнее, как раз, под голову) дерева. Следом мне прилетело ещё несколько ударов по рёбрам, по ногам, по лицу. И даже после окончания непродолжительной пытки над моим телом, я не рисковал подниматься на ноги. По законам жанра, после такого действия обычно прилетает ещё серия таких же ударов.       — Не вступай в бой с тигром, Семён. Особенно, если ты не готов. Загрызёт ведь.       Голос пионера звучал всё так же спокойно. На мгновение мне даже показалось, что со мной говорит вовсе не он, а Мастер. Кстати о Мастере…       Я осторожно поднял взгляд. Пионера уже не было. На земле лежало только бездыханное тело Алисы. Не обращая внимания на боль во всём теле, я поднялся на ноги. Медленно подошёл к ней, опустился на колени…       — Прости меня, Лисёнок. Я… Я не думал, что всё так обернётся… Прости, что потащил тебя в лагерь… Прости, что… Я… Я убил…       Договорить я не смог. Повалился рядом с ней, обнимая её тело и заливаясь слезами.       — Про… сти… Прости… — только изредка мог выдавить из себя я…

***

      — Семён, поднимайся, — прозвучал надо мной спокойный голос.       Я очнулся на небольшой полянке, за пределами которой стоял лишь густой тёмный лес. Несмело подняв глаза, я увидел перед собой Мастера.       — Кто с тобой это сделал? — спросил парень.       Я молчал. То ли не было сил что-нибудь говорить, то ли не хотелось, то ли разучился… Я просто так и сверлил его взглядом в полусидячем состоянии. Мастер опустился на корточки и протянул свою ладонь к моему лбу. Я со злостью отпрянул и вскочил на ноги. Отошёл на два шага…       — Мне от тебя ничего не нужно… — прошипел я.       — Семён, послушай… — начал было Мастер, но я тут же его перебил.       — Оставьте меня в покое…       Поковылял прочь с полянки. Ковылял до тех пор, пока не вышел… На ту самую полянку, посреди которой стоял Мастер. В сердцах пнул ногой первое попавшееся дерево и поковылял обратно. И снова вышел на ту самую полянку.       — Как ты это делаешь? — спросил я с не совсем дружелюбными нотками в голосе.       — Пожалуйста, выслушай меня, — настоятельно просил Мастер.       — Выслушать?! Ты просишь меня выслушать?! — я перешёл на крик. — Ты обещал мне! Ты обещал мне быть рядом с ней! А её... Её больше нет! И ты просишь меня выслушать?!       Мастер стойко выдержал мой всплеск эмоций и еле заметно кивнул.       — Поверь, я очень хорошо тебя понимаю. За всё своё пребывание в этом лагере я повидал достаточно много таких… м-м… вещей. Я видел, как Пионеры, подобные нашему общему с тобой знакомому, издевались над обитателями, убивали или ещё его похуже… И я совру, если не скажу, что сам не был таким же.       Я поднял на него взгляд и с ненавистью уставился на него.       — Да. Ты ничем не лучше того Пионера.       Мастер ничего не ответил на мой выпад и продолжил:       — Все мы… Абсолютно все мы со временем совершаем что-то ужасное. Ради одной единственной цели. И ты сам знаешь какой.       — Для того, чтобы выбраться из лагеря?       Мастер утвердительно кивнул.       — Все мы в отчаянии сходили с ума. Перепробовали безграничное количество вариантов и догадок, которые могли нам помочь. Множество из нас пытались покончить с собой, но всё было безрезультатно. Даже после смерти тебя бросит на начало цикла.       — Это никак не оправдывает поступок Пионера.       Парень вновь затих, как обычно, обдумывая дальнейший ответ.       — Я бы так не сказал, — наконец произнёс он.       — Что? — я нервно усмехнулся. — По-твоему, в его поступках заложен какой-то смысл?!       — Расскажи, что с тобой произошло примерно… М-м… За последние полчаса.       — Да ты издеваешься…       Мастер молчал, терпеливо дожидаясь от меня ответа.       — Ладно… Я… Я несу спящую Алису куда-то… Куда-то вглубь леса. К какому-то большому дубу. Там… Там было что-то вроде виселицы. Я… Я не хотел этого делать… Я был будто одержим…       Мастер молчал. На секунду мне показалось, что он вообще меня не слушал. Но всё же, через некоторое время он спросил:       — И почему ты вспомнил именно этот фрагмент событий?       И в самом деле, я и сам не понимал, почему вспомнил именно это.       — Не знаю, — честно ответил я.       — Знаешь, — невозмутимо произнёс Мастер. — Ты же прекрасно понимаешь, что ты этого не делал.       — К чему ты клонишь?       — Мы уже говорили об этом. Пионер передаёт тебе эти фрагменты с какой-то целью. Но раньше мы не знали точно этой цели.       — Ну так скажи уже! — выпалил я.       — Ты должен сам прийти к ответу, — спокойно ответил Мастер. — Что ты чувствовал в тот момент, когда… м-м… Делал это с Алисой?       Я опустил голову и прикрыл глаза. Где-то в глубине моего сознания зародилась какая-то мысль. Которая даст мне прямой ответ. Надо только выстроить правильную цепочку размышлений.       — Я чувствовал… Беспомощность. Страдания. Удовлетворение. Чувствовал, что то, что я делаю — будто так и надо.       — Но ведь ты этого не делал? Верно?       — Я не знаю… Эти воспоминания просто сбивают меня с толку. Я уже не понимаю, чего я делал, чего не делал.       Мастер тихо и устало вздохнул.       — Ты думаешь сейчас не о том. Зачем Пионеру делать нечто подобное? Зачем ему нужно тебя мучить такими поступками?       — Я не знаю…       — Знаешь, — вновь ответил сдержанно Мастер. — Он не настолько глуп, чтобы таким способом попросту издеваться над тобой.       — Ты хочешь сказать, что таким образом он пытается до меня что-то донести?       Мастер утвердительно кивнул.       — И мы вновь возвращаемся к тому, с чего мы начали, — спокойно продолжил он. — Спустя некоторое время, пережив и увидев в этой жизни абсолютно всё, мы формируемся в какую-то личность. Кто-то становиться таким, как Пионер. Кто-то — таким как я. Кто-то… Таким, как ты. Но при этом, каждый остаётся собой.       Моя мысль подкрадывалась всё ближе и ближе. Вот, ответ прямо передо мной! Нужно только включить голову!       — Он… Просто ускорил этот процесс формирования? — медленно и неуверенно спросил я.       И вновь Мастер кивнул.       — Да, ты подметил верно — в твоей голове возникла некая путаница. Сложно отличить то, что ты делал, от того, чего ты не делал. Но при этом… То, что делает Пионер — имеет некий смысл. Тот, какой ты сейчас — это настоящий ты.       — Что всё это означает? — не понял я.       Мастер вновь затих. Я прекрасно понимал, что с каждой его дальнейшей репликой я стану на один крохотный шажочек ближе к ответу. По этому, я терпеливо ожидал от него ответа.       — Рано или поздно это произошло бы в любом случае. Потому что, я также шёл к этой цели.       — Какой цели? — не понял я.       — Формирование твоей личности. Формирование настоящего тебя. Вот только… У меня был куда менее жестокий способ. Но он менее эффективен, в отличии от способа Пионера. Всё происходило бы намного дольше.       Наступила тишина. Она была как раз кстати — появилась возможность всё спокойно обдумать.       «Значит, Пионер всё это делал не ради своего удовольствия. Он медленно, но верно движется к своей цели. И очень умело мною пользуется. В таком случае, МЫ движемся к НАШЕЙ цели. Сам того не осознав, я выбрал сторону Пионера. Точнее, он сам выбрал её вместо меня. Но… Что дальше? Он сломал меня. Алисы нет. Больше… Не хочу ничего. Не хочу никуда возвращаться, ни в какую реальность… Плевать… Плевать на все эти разглагольствования Мастера. Плевать на действия Пионера. Теперь, когда моя душа разлетелась на тысячи осколков, я хочу, чтобы меня просто оставили в покое…»       — Верни меня обратно… — тихо произнёс я. — Обратно, в лагерь.       Мастер ещё некоторое время молча смотрел куда-то в сторону, в глубь леса. Затем повернулся ко мне и еле заметно устало кивнул. Подошёл ближе и коснулся рукой моего плеча.

***

      После всего произошедшего на душе осталась просто невыносимая тяжесть. Это чувство в тысячу раз хуже самой обычной депрессии. Уже перестало волновать что-либо. Уже не волновали вопросы, на подобии «кто я?», «какой я настоящий?» или «что я натворил?». Уже попросту пропало желание искать ответы, выслушивать Мастера, терпеть выходки Пионера или наблюдать за тем, как все обитатели даже не задаются вопросом, куда же подевалась ещё одна пионерка. Пионер прав. Все они не более, чем куклы. Но… По прежнему мне хочется поддержать их, когда им плохо. Защитить, когда им угрожает опасность. Помочь, когда они нуждаются во мне… Возвращаться в реальность? Не хочу. Там не лучше. Там — точно такая же рутина, как и здесь. Каждый новый день такой же, как и предыдущий. И уж там точно нет её. Там нет Алисы. А здесь… Завтра закончится смена, начнётся заново… И, возможно, я увижу её снова. Живой и здоровой, целой и невредимой. И плевать, будет ли она меня помнить, или нет. Познакомлюсь с ней заново и наше совместное времяпрепровождение возобновится, как ни в чём не бывало. Буду ли я мстить Пионеру? Буду ли я выполнять данное ему обещание? Вряд ли… Он сильнее меня. Могущественней. И то, что он меня сегодня поколотил — ещё цветочки. Лучше попросту игнорировать его, и всё тут.       И вот, я медленно ковыляю в направлении своего домика, не обращая ни на кого внимания. Иду мимо кружков кибернетики, где два брата-акробата никак не могут доделать своего чёртового робота… Хоть кому-то повезло. Электроник явно помирился с Женей. Шурик, наконец-то, после долгих блужданий по старому лагерю, вышел на свет белый. И я, почему-то, искренне рад за них.       А чуть дальше идёт дорожка, ведущая к музыкальному кружку. Там явно никого нет, кроме болтливой Мику. Но даже при таком раскладе есть свои плюсы. В одиночестве лучше рождается какая-то мысль. Мысль, которую нельзя выразить словами, но можно вложить в незамысловатую, но красивую мелодию. Думаю, у Мику этих мыслей — хоть отбавляй. Уж музыкантша из неё получится — что надо.       На площади было не многолюдно. Неподалёку от памятника убиралась Славя. Настоящая активистка, преданная помощница и просто хороший человек. И только сейчас вспоминаю, что её ключи от всего лагеря лежат сейчас в рюкзаке, у меня в домике. Вряд ли я поступил бы с ней так ещё раз, так как смысла в этом никакого нет. И, почему-то мне так кажется, что если я сейчас и верну их, она на меня не обидится. Не умеет она долго обижаться. Хотя… Может, я просто себя обманываю?       С противоположной стороны, на лавочке, сидела Лена и читала какую-то книгу. Спокойная, тихая, и до жути стеснительная. И как же жаль, что она безответно влюблена в новенького пионера, который даже не смотрел на неё. Который однажды, не по своей вине, сделал ей больно. И как же хорошо, что она этого не помнит. Интересно, что она обо мне думает сейчас? Что она думает после вчерашней перепалки с Алисой? Возможно, она разочаровалась во мне. Но разве меня должно это волновать? Нет.       Сворачиваю направо и иду вдоль ряда полукруглых домиков. Навстречу несётся Ульянка. Как ни крути, но этот нескончаемый источник энергии и позитива всегда вызывал у меня улыбку. Но только не сегодня. Не сейчас. Вот она пробежала мимо меня и, кажется, крикнула мне что-то в спину. Что-то, чего я не услышал. Даже если это и является чем-то обидным, я всё-равно не обижусь. Не хочу. Потому что я такой.       Вот такой я — настоящий. Не обидчивый, не злопамятный. И если раньше у меня было раздолбайское отношение ко всему происходящему, то на данный момент у меня появилась хоть капля ответственности… На данный момент мне не наплевать на всех. Будто… Будто я в ответе за них. Потому что этот лагерь — мой. Здесь МОИ друзья и товарищи, которые в любом случае меня поддержат.       Уже практически дойдя до своего домика, я на автомате бросил взгляд на соседний. Домик Алисы. Зачем-то проковылял к нему, несмело подошёл к двери…       Алиса… Бунтарка, хулиганка… Ещё многими подобными словами можно охарактеризовать её даже с первого взгляда. Но если копнуть глубже… Она всё же остаётся ранимой девочкой, не имеющей опыта в достаточно близких отношениях с представителем противоположного пола. Виновата ли она во всех своих минусах? Может, в отчасти… Ей просто не повезло. Не повезло с родителями, не повезло с приютом. И вот в её жизни появляюсь я. Появляюсь и обещаю, что никогда не брошу её, никогда не сделаю ей больно… И как жаль, что я не сдержал обещания…       Я обессилено опустился на ступеньки и прикрыл глаза руками.       «И что теперь? Её нет. И я не совсем уверен, что она появится в следующей смене. Что, если я просто обманываю себя? Что, если эта надежда не оправдается? Что, если её уже не будет?»       За размышлениями, я даже не услышал, как дверь позади тихо скрипнула, а мои глаза прикрыли чьи-то тёплые ладони…       — Угадай кто?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.