ID работы: 8590283

Werewolf

Джен
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 243 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Питер, я хочу, чтобы ты все рассказал, — неуверенно произнёс Старк, смотря на ребёнка через зеркало заднего вида. Стив, сидящий рядом с ним, напрягся и даже рот открыл, но все же посчитал разумным промолчать и просто уставиться в окно, за которым без остановки мелькали верхушки темных деревьев. Питер поднял взгляд с какой-то непонятной скрытой эмоцией, но почти тут же вернул его на свои колени. — Что вы хотите знать? — тихо спросил он. — Абсолютно все. Что с тобой сделали? Ответ был схож с острым штыком: — В нашу первую встречу вас это не особо интересовало, — Питер посмотрел Старку прямо в глаза, будто выискивая для себя какой-то ответ, и снова, стиснув зубы, отвернулся. — Или в этот раз вы боитесь, что я сделал что-то… нехорошее? Не заметить той запинки, нервно-подрагивающего голоса и быстрого движения кадыка вверх-вниз мог только слепой. Старк промолчал и проглотил то желание продолжать разговор, какое бурлило в его крови. Им обоим нужно просто придти в себя. Успокоиться, немного поспать и наконец расслабиться. «Ребенок в безопасности… Все хорошо» В коттедже их ждала взволнованная Пеппер; Питер против воли заметил, что за то время, что его держали в плену, у неё сильно отрасли волосы, и теперь ей приходилось периодически поправлять их, чтобы те не лезли в глаза и рот. — Пеппер… — начал было Старк, ещё не до конца уверенный, что именно он хочет сказать. Короткой заминки было достаточно, чтоб потерять таившуюся в подсознании мысль. — Я… — Тони! — почти тут же хлопнула одна из дверей, и перед Старком почти моментально возник Брюс, явно чем-то очень обеспокоенный и напряжённый. Он кинул взгляд сначала на Пеппер, потом — медленней и тяжелее — перевел его на притихшего Питера и только после снова обратил все свое внимание Старку. — Стив мне позвонил и вкраце пересказал слова Квентина. Нам нужно поговорить. Старк кивнул, нервным движением скидывая с себя пиджак; его усталая голова с трудом почти нечеловеческим распознала, что страх и напряжение, отпечатанные в глазах Брюса, их нездоровый блеск и крепко сжатые кулаки, не предвещали никакой хорошей новости. Только, вероятней всего, пустую ненужную мысль, которая посещала Старка на протяжении всего того времени, которое он потратил на поиски ребенка. «Питер здесь не в безопасности» Когда он не спал, рыская по борделям, подключая знакомых и крепко сжимая руками раковину в ванне, смотря на себя в зеркало, как на чужого, он думал об этом. Когда увидел его, худого и испачканного в грязи и пыли, с отрешенными холодными глазами, в которых не было и доли узнавания — тоже. «Питер никогда не был здесь в безопасности». — Иди отдохни, Питер, — сквозь собственные мысли проговорил Старк, оборачиваясь к отрешенному мальчику. Питер посмотрел на него, потом, секунду колебавшись, отвернулся к лестнице и в тяжелой напряжённой тишине направился наверх. Совсем не вовремя в памяти возник образ того сломленного, слабого Питера, который шею с красными следами от ошейника потирал так жалобно и болезненно, который смотрел на все вокруг загнанно и еле дыша, боясь как-то неправильно вдохнуть в лёгкие воздух и которому кошмары снились и выматывали его. Старк стиснул зубы, перевел взгляд на Пеппер, и та улыбнулась ему, как улыбалась обычно — тепло и мягко. Успокаивающе. Ему нужно было это — спустя столько времени — просто необходимо. — Тони, — Брюс как-то нетерпеливо выдохнул, нервно постукивая носком ботинка по линолеуму. — Пожалуйста. — Да, пойдем, — Старк быстро кивнул, стараясь вырвать себя из той прострации, в какую так отчаянно хотело погрузиться его сознание, и быстро развернулся, скрываясь в своем кабинете вместе с Брюсом. — Тони, — его голос немного дрожал, но, тем не менее, был уже не таким напряжённым, как в присутствии Питера. От Старка это укрыться не могло. — Что с тобой, Брюс? Что ты узнал? — тихим голосом спросил Старк, сильно сжимая кулаки и напрягаясь, словно весь его организм готовился защищаться от информации, которая, без сомнений, не принесет ему ничего, кроме ещё одной порции страданий. Брюс медлил, позволяя напряжению и усталости и дальше забиваться в уши. Он не смотрел на Старка. Словно нашкодивший школьник, буравил пол, покрытый блестящим лаком. Неуверенно и нервно поправлял волосы, упавшие на лицо. Прошло полминуты мучительного ожидания, пока он наконец не оттолкнулся от стола, на который облокачивался все это время и не произнес осторожно, словно дотронулся ваткой с антисептиком к порезу: — Питер… не делал ничего странного, пока вы ехали сюда? Старк нахмурился, на секунду опуская взгляд. «Что ты, черт возьми, имеешь ввиду, Брюс?!» Его руки сжались сильнее, посылая по венам отголоски тупой и мерзкой боли. — Он вел себя странно на протяжении всего нашего знакомства, Брюс, пожалуйста, прекрати тянуть. Говорить без гадкой дрожи в голосе оказалось сложнее, чем он предполагал. Брюс сжал зубы, на скулах заиграли желваки. Он подошёл ближе к Старку и начал тихо говорить: — Кажется, я понял, чего пытался добиться Квентин: это… мутация, которой могут подвергнуться только Оборотни-хищники. Для этого нужно превысить болевой порог Оборотня. Другие виды, более безобидные, могут умереть при попытки мутировать, они не так сильны, как хищники. Ты сам знаешь, что таких, как Питер, осталось не так много. — Такое уже было… когда-то? — тихо проговорил Старк, боясь, что, скажи он это чуть громче, дрожь в его голосе стала бы слишком заметна. — Да… такие случаи уже были, но давно — последний датируется пять лет назад. — И что стало с тем Оборотнем? Брюс снова молчал. — Брюс… — Старк подошёл ближе с угрозой в голосе, жалкой сейчас почти до невозможности. — Что с ним стало? — Его усыпили, Тони… он был опасен. И с Питером… — Нет. С Питером такого не будет. Есть ведь какое-то лекарство или что-то в этом роде? — Тони… — Брюс сочувственно покачал головой. — Это мутация, а не простуда. — Тогда… — Старк попытался придумать ещё хоть что-нибудь; от напряжения и обжигающего страха у него перехватило дыхание: — Наверняка сам процесс мутации ещё не закончен. Его можно прервать? — Я не знаю, — честно ответил Брюс, чуть поморщившись. — Случаи таких мутаций в принципе редки, никто так и не изучал их, как следует. К тому же, если процесс запустился ещё тогда, когда Квентин только похитил Питера… вероятней всего, он уже мутировал полностью. И не сможет долго сопротивляться… — На что ты намекаешь? — Ты знаешь… Старк крепко стиснул зубы и почувствовал, как внутри него что-то болезненно содрогнулось. Он рассеянно отвернулся и вышел из кабинета. Брюс не стал останавливать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.