ID работы: 8590339

Чуть больше, чем двоичный код

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

110

Настройки текста
Примечания:
      Сколько раз Гугл слышал «ты должен быть серьезнее», просто не сосчитать. Вернее, он мог бы сказать точно до единицы, но загружать и без того перегруженную данными память не хотел. Ни к чему это.       Гугл тяжело вздохнул, запуская пятерню в свои короткие рыжие волосы. Все считали, что он самый популярный, самый всесильный и самый крутой сайт, а на деле он был связан по рукам и ногам.       Глядя на остальные сайты, собственные сервисы, Гугл понимал, что не хочет так как они. Гугл карты, гугл картинки, гугл новости — все они были лишены собственного имени, обезличены, вынуждены отказаться от собственной уникальности в угоду работы, и в глубине сознания Гугл испытывал ужас при виде их. Он просто понимал, что не смог бы так, пытался представить и только больше испытывал от этого страх.       «Хватит дурить» — вновь говорили ему, и руки Гугла невольно опускались. Он не знал, что делать, и должен ли вообще что-то делать с этим всем. От каждой такой тычки все больше тянулось в груди отчаяние, и только очки с его лого прятали глаза.       Что плохого в хорошей шутке? Что глупого в изящном розыгрыше? Были вопросы, на которые даже Гугл не знал ответа. Он просто не мог понять. Все дело в нем или что-то не так с окружающими?       — Мои поздравления! — он дернул шнурок хлопушки, и разноцветный залп из конфетти осыпал голову Ютуба, оставаясь на его красных волосах будто снег.       — Гугл! — Ютуб вздрогнул от неожиданности, а потом засмеялся. Просто радостно залился смехом, а сердце Гугла залилось нежностью. Пока что Ютуб был единственным, кто не осуждал его, принимая все приколы и разделяя их, и Гугл охранял его будто сокровище. Выкупил его и спрятал за собой ото всех, не позволяя лишить его всех особенностей и уникальности, как с другими его сервисами.       «Вы не тронете его!» — это был первый и единственный раз, когда Гугл говорил твердо и на повышенных тонах со своим руководством. Обычно мягкий и покладистый, он был готов на все, лишь бы защитить Ютуба. Те растерялись от подобного и оставили их в покое, позволяя Гуглу самому решать, что делать со своим подчиненным. И он решил. Решил, что все будет хорошо и счастливо, хотя бы немного.       Ложкой дегтя была боль. Обычно сайты испытывали лишь положительные вещи, но с той перегрузкой данных в голове не мог справиться даже Гугл. Он садился обрабатывать запросы в обители и сцеплял зубы, чтобы не выдать себя. Никто, даже Пользователь не должен был знать, что ему тяжело.       Информация проносилась в голове словно ураган, быстро, водоворотом, неразборчивая, приносящая с собой лишь страдания. В конце концов Гугл научился терпеть их так, что было не заметно. Каждодневные тренировки давали о себе знать.       Утешением был Ютуб. Сам того не ведая он скрашивал Гуглу все существование, одним своим игривым взглядом, одной своей радостной улыбкой. Он был для Гугла самым-самым, и едва ли догадывался об этом. Был единственным, кто принимал его таким, какой он есть, со всеми глупостями и шутками, поддерживая их и разделяя. Даже с раскалывающейся головой Гугл был рад ему безмерно.

***

      Целовать Ютуба приятно. Его губы мягкие и податливые, как и он сам. Гугл мог бы противостоять многим бедам и соблазнам, но только не этому. Целовать его снова. И снова. И снова.       — Что ты творишь? — алый румянец едва тронул его щеки, выдавая смущение. Он попробовал отвернуться, не поддаться снова, но Гугл и не пытался больше. — Нас увидят.       — Пусть. Что они сделают? — в самом деле, что могли сделать ему? ЕМУ. Но он послушно прекратил, взъерошив красные волосы.       — Тебе нужно заниматься, — напомнил Ютуб с нотками сожаления. И это тоже верно. Ему снова надо уделить время Пользователю и обработать оставленные запросы, но он так не хотел уходить, оставлять Ютуба одного.       — Я вернусь, — шепнул Гугл, и не смог отказать себе еще в одной блажи. Легко чмокнуть Ютуба перед расставанием, чтобы разлука не казалась такой тяжелой.

***

      Гугл любил объятия, и обычно их инициатором был именно он. Гугл совершенно не стеснялся проявлять свои чувства, но только Ютуб отвечал на них, сжимая его в своих руках. Они были близки, очень близки. Достаточно для того, чтобы так проявлять свое отношение друг к другу.       — Ну все-все, — Ютуб похлопал Гугла по плечу, как бы намекая, что их нежности несколько затянулись.       — Еще чуть-чуть, — тот прижал его теснее, не отпуская от себя. Ютуб снисходительно хмыкнул на это, но не отстранился, наоборот, запустил руку в рыжие волосы, ероша их.       — Хей, тебе не пора? — через какое-то время вновь окликнул его Ютуб, на что Гугл что-то недовольно проворчал. — Что-что?       — Не хочу, не буду, — чуть громче пробурчал Гугл на этот раз так, чтобы его услышали.       — Надо, куда же все без тебя, — вздохнул Ютуб, отстраняя Гугла от себя. Тот недовольно надулся, но не стал спорить, только подставил лицо и закрыл глаза, выпрашивая свой поцелуй. — Иди уже, — чмокнув в щеку, Ютуб подтолкнул его к выходу.       Гугл попробовал пообижаться на это, но было видно, что он доволен вниманием и лаской.

***

      Это было больно. В самом деле больно. Голова будто раскалывалась, в ушах звенело, а перед глазами проносились сотни изображений, которые Гугл транслировал Пользователям. И никуда от этого нельзя было деться. Не обработаешь запросы сейчас — потом их станет еще больше. Самое обидное в этом было то, что времени, чтобы побыть с Ютубом становилось все меньше, а информации только прибавлялось.       Порой возникали мысли сбежать. Просто взять Ютуба за руку и скрыться от всех. Но это было так инфантильно и эгоистично, что Гугл забивал эти мысли куда подальше.       Иногда Ютуб был рядом с ним даже когда Гугл работал. «Я не буду мешать,» — и аккуратно садился рядом на ковер. Он не отвлекал, всегда был тих, и только когда Гугл сам ложился ему на колени, принимался осторожно поглаживать его, перебирать волосы, и эти прикосновения были волшебны. То ли дело было в том, что Ютуб пропускал через свои пальцы энергию, то ли в том, что Ютуб вообще трогал его, но факт был в том, что боль слабела, притуплялась, и уже почти не сложно было ее терпеть. Ютуб наверняка знал о его страданиях, но никогда не говорил об этом, оставляя за Гуглом право поднять эту тему самому.       Идея перестать заниматься этим всем пришла внезапно, когда Гугл оставлял на губах Ютуба легкий поцелуй, прежде чем им следовало вновь расстаться. Эта мысль взметнулась из глубин сознания и выстрельнула, навязчиво метаясь в голове. Гугл долго противился ей, уговаривал себя, а потом сдался. Он не хотел этого всего, не хотел этой боли, не хотел оставлять Ютуба, и понимал, что в его работе быть лишенным личности приоритетнее. Собственные желания мешали отдаться всецело, не давали полностью погрузиться в работу.       Сначала было сложно. Обрабатывание данных не просто занятие — потребность, и Гугла ломало. «Ты должен». «Ты обязан». Не раз он сдавался под напором инстинктов, это было почти так же мучительно, как каждодневные страдания, а потом будто что-то надломилось, сломалось в Гугле, и стало так легко и хорошо. Ему больше не нужно было уделять почти все время Пользователям и от этого внутри разливалось ликование. Вместе с этой свободой пришло и новое знание — цена выбора, сделанного им. Отказавшись от своих обязанностей, он обрекал себя на медленное удаление, стирание всех кодов подчистую. Это ужасало, и вместе с тем в голове роились отчаянные мысли о том, что зато он сможет посвятить Ютубу время, сможет намного больше быть рядом с ним. Если его и сотрут, то по крайней мере перед этим он сможет пожить так, как хотел бы сам.       Конечно, он мог бы спасти себя, и знал, как это сделать, но терпеть вновь страдания от обработки данных он не был готов, особенно после того, как избавился от своего проклятия и познал жизнь без этого всего.

***

      «Милые котики» — таков был запрос Пользователя, и Ютуб едва ли сам не пищал от умиления.       — О да, эти котики просто прелесть, — довольно ворковал он, тиская себя за щеки, а сам подталкивал Пользователю все новые и новые ролики, один очаровательнее другого. — А почему только котики? Что на счет щенков? — это была почти игра, наградой в которой были сердечки от Пользователя, каждое из которых заставляло Ютуба радостно похлопывать в ладоши. Он такой молодец! Его хвалили. Его любили. Чего еще он мог желать?       — Привет, — Гугл внезапно вылез у него из-за спины, заставив вздрогнуть от неожиданности.       — Гугл! — испуганно вскрикнул Ютуб. Поразительно, как он еще не привык к подобному.       — Как дела? О, эти котики такие прелестные в самом деле! Так бы их и затискал! А ты? Ты бы потискал таких лапочек? Скажи, что да. Святой код, а эти пусички просто невообразимо милые! — Гугл говорил без остановки и Ютуб смотрел на него, а его бровь все больше и больше выгибалась. Гугл, конечно, был веселым парнем, но все равно не слишком то болтливым, а тут его будто прорвало, и это казалось странным.       — Все в порядке? — таки спросил он. Гугл тут же замер удивленно, немного подумал, а потом расплылся в улыбке.       — Да-а, а что? — протянул он, и его довольному лицу сложно было не поверить. И все равно Ютуба терзали сомнения.       — Нет, ничего, просто, — сомнения сомнениями, а по факту не было ничего, к чему можно было придраться. — Кстати, тебе не нужно работать? Обычно ты в это время занят.       — Нет, я уже освободился, — как-то уж очень быстро ответил Гугл, и сам факт того, что он уже закончил, удивлял. Отчего-то все казалось Ютубу подозрительным, и что с этим делать он не знал.       — Точно? — таки уточнил он.       — Конечно! — Гугл достал из кармана свои шутовские очки и надел их на нос, пряча глаза за их разрисованными стеклами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.