ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

29.09.2019.

Настройки текста
— Рич, успокойся. Может, на это все же есть какая-то причина? — пытался утихомирить меня Билл, но безуспешно. — Какая, блять, причина? Второй день причина?! Он же в жизни ни разу не пропускал, не предупредив. Ну что за бред?! — кричал я. Я был на пределе. Из-за всего этого я не могу сосредоточиться на будущем экзамене, который не так далеко. Чёртов Эдди! Как ОН может пропускать школу 2 дня подряд? — Сегодня сходим к нему домой, — сказала милым голосом Бев, погладив меня по плечу. — Ещё бы мы не сходили! — громко произнёс я, после чего в класс зашёл наш препод по биологии. Любимый предмет Эдди. Он никогда его не пропускал… Всё же я надеялся, что сейчас он забежит в класс и как обычно сядет за соседнее со мной место. Я всегда смотрел, как он с энтузиазмом и улыбкой ждал практической или записывал какие-то определения. Он думал, что я списываю, когда я поворачивался в его сторону, но мне это не надо. Честно, мне всё равно на оценки по биологии. Мне доставляет удовольствие на него смотреть. Я чувствую себя спокойно, все проблемы кажутся просто маленькими неприятностями. Появляется чувство, что смотреть на него - это дело огромной важности, важнее всех остальных дел в этом ёбаном мире. Голос учителя, просящего прекратить гул в классе, вытащил меня из размышлений. Я почувствовал боль, когда Эдди не оказалось рядом в начале урока. В двери забегали люди, не успевшие к звону, а я всё ещё выглядывал его. Он всегда рвался в кабинет и оказывался тут первым. А я всегда шёл за ним. Потому что, просто напросто, хотел посмотреть на его серьёзное, ожидающее звонка лицо. И всего-то…  — И так, открываем учебники на странице… Я никогда особо не слушал миссис Хелмер. Как-то не интересен мне этот предмет. Хоть я и не знаю, куда мне поступать. А вот Эдди пойдёт в медицинский… Снова Эдди! Он просто не выходит из моей головы… — Тозиер? — услышал я краем уха. — Да, Миссис Хелмер? — хоть я и не интересуюсь её уроками, но как паинька веду себя со всеми, ведь выгода любит подлиз . — Ты, случайно, не знаешь, где Каспбрак? Он обычно не пропускает мои уроки, — сказала удивлённый преподаватель. — Нет, Миссис Хелмер. Я бы и сам хотел это знать… — я опустил взгляд, явно показывая своё отчаяние, чтобы ей стало меня жалко. Так Эдди, возможно, не попадёт. — Ну ничего, ничего. У него хорошая успеваемость, не будем переживать, — сказала она и мягко улыбнулась. Конечно же, мой план сработал.

***

Наконец, урок окончен. Он был последним, поэтому мы собирались домой. — Нужно будет Эдди тебя отблагодарить, — сказал Бен, улыбнувшись. — Пустяки, — сказал задумчиво я, отмахнувшись рукой. Вся компания лузеров говорила о своём, пока мы добирались до дома Эдди. Только я молчал. Ребята пытались меня растормошить, но у них не получилось. На самом деле, с четырнадцати лет я совсем не изменился в характере. Я также люблю шутить про чужую девственность и про то, что первая, кто отсосёт у Эдди, будет его мамаша. Хотя мои шутки выдвинулись на новый уровень. Теперь ребята нередко смеются над моими подколами. Конечно, не Эдди, но и он не говорил, что это не смешно. Хотя кое-что во мне изменилось. Я перестал шутить над внешностью Эдди и над тем, что в него никогда никто не влюбится. Я считаю его довольно… привлекательным. — Ребят, вы не замечали, что порой на Эдди смотрит вся школа? Мне всё время кажется, что на него каждый запал… — резко заговорил я. — Ну, я думаю, что вся школа смотрит, скорее, на тебя, — ответил Майк, немного не ожидая, что я заговорю. На это ребята с усмешкой покивали. — В каком смысле «на меня»? Причём тут я? — Так ты не знаешь? — сказала Беверли. — Что не знаю? — покосился я. — Да ты, вообще-то, звезда школы. У тебя даже своя фан-группа есть, — Билл усмехнулся. — Но мы думали, что это слишком очевидно. — А я всегда знал, что ты тупой и слепой! — воскликнул, как обычно, Стэн. Я и… звезда школы? По правде, я встречался последний раз лет в 14. И то из жалости к девчонке, что чуть ли не умоляла меня на коленях стать её парнем. Встречались мы где-то недели 2, а потом тихо-мирно разошлись. Точнее, я её бросил. Да и об этом знал только один Эдди. Остальные разы я разве что нажирался на чьих-либо тусовках и трахался с какой-нибудь шлюхой, готовой отдаться любому без разбора. Но и это было очень редко и давно. Из всего я всегда помню только половину. Я ни к кому никогда не испытывал то, что обычно испытывают к девушкам парни. Любовь. Как это описывают в фильмах и книгах. Мне очень комфортно в компании друзей, но из них больше всего выделяется Эдди. С ним мне уютно. Если с остальными друзьями весело нажираться и творить хуйню, то с ним мне нравится просто говорить, лежать, пугать его, щекотать, рассказывать смешные истории, драться подушками и просто беситься. Я всегда прямо об этом говорю всем своим друзьям. Кроме Эдди, конечно. Никто никогда мне ничего не отвечает. Просто переглядываются, делают понимающий друг друга взгляд и пролистывают эту тему. Мне нравится говорить про Эдди. Я люблю о нём говорить. Я знаю, что он не умеет целоваться. Знаю, что он девственник. И у меня есть подозрения, что он в кого-то влюблён. Но когда я у него спрашиваю, он отводит взгляд и говорит мне: «что за бред ты несёшь?». Хоть я знаю его с самых малых лет, но не могу понять его эмоции в этот момент.

***

— И как нам пройти через ворота? — спросил Майк. Я насмехнулся. — А вы не знаете?  Все странно на меня посмотрели и повертели головой. — Ну, ты у нас знаток… — не успел договорить Стэн, как Бев его заткнула. — Просто нам не приходилось входить к нему, — сказала она, прикрывая Стэну рот. Я хотел было спросить, что это было, но забил. Я прошёл до угла забора, ограждающего небольшой домик, где и живёт Эдс. Подойдя к краю, я взял старый большой гвоздь и подковырнул дощечку. Она легко отошла и образовалась дыра. Небольшая, но для нас вполне хватит. Все немного удивились, как я ловко это сделал. Я бы тоже удивился. Ведь так можно легко пробраться в дом. Эту тайну не знала даже мама Эдди. Но мне не было страшно за безопасность Эдса, когда я показывал этот проход друзьям. Я уверен, что они ничего плохого не сделают.

***

Уже в течении 20 минут мы безуспешно стучимся в дверь к Эдди. Сейчас он живёт один. Его мама поехала в другой город. Она живёт и работает там. Он отказался переезжать с ней, так что она частенько присылает ему деньги и иногда его навещает. Мы часто зависаем у него. Я и Эдди. Хотя, я думал, что когда я не могу пойти со всеми гулять (такого почти не бывает), он тусуется у себя с ребятами. Но сейчас я понимаю, что это не так. Раньше, когда он ещё жил с мамой, я забирался к нему через окно. Я оббежал дом. Окно было закрыто, а шторы закрывали обзор. На улице уже стемнело, но свет не горит. Я снова подбежал к двери и начал стучать в неё изо всех сил. Я уже не обращал внимания на друзей, смотревших, как я схожу с ума. Я кричал. Долго и громко кричал: «открой Эдди!», «Эдс, не шути так!», «Эдвард Каспбрак, я выломаю дверь!». Сквозь слёзы я крикнул в последний раз: «Эдс, когда я найду тебя, я больше никогда не потеряю тебя из виду! Слышишь?! Ты будешь спать у меня под головой! Я не позволю тебя так издеваться надо мной!». В глазах потемнело, я почувствовал, как земля выбивается у меня из под ног. — Пожалуйста, Эдс…

***

Проснулся я уже дома. Родителей дома, как всегда, нет. Ситуация почти такая же, как у Эдди, только они меня даже не навещают. Просто переводят на карту деньги и оплачивают всё, что нужно для проживания и учёбы. И если вы думаете, что жить одному круто, то вы глубоко ошибаетесь. На удивление, у меня ничего не болело. Только на локте красовалась небольшая ссадина. Но, как я думаю, Билл её очень хорошо обработал. Он тоже хочет стать врачом, даже практикуется в больнице. Я встал с кровати и пошёл на кухню. Очень хотелось кофе. По приходе я увидел Билла и Беверли, говорящих о чём-то в углу просторной комнаты. — Привет, — сказал я. На часах было примерно 9 вечера. — Ричи! Как ты себя чувствуешь? — Бев подбежала ко мне, явно сильно переживая. Билл тоже подошёл и крепко обнял меня. — До одиннадцати мы с Бев будем тут. Может, Стэнли подойдёт.  — Хорошо. Спасибо! — я улыбнулся. Все мои друзья знают, что я всегда говорю то, что хочу, и редко отказываюсь от помощи и поддержки. Сейчас они мне правда нужны, и я не собираюсь отпускать их домой. Мы говорили о том, что может быть с Эдди. Возможно, он приболел, а к нашему приходу просто вышел прогуляться или в магазин, аптеку. Или, может, в больницу. Правда мы пробыли у дома Эдди час… Но, может, есть причина, а с ним всё хорошо. Потом пришёл Стэн, и не один. Он пришёл и Беном и Майком. — Мы все в сборе, — сказал Бен. — Не все… — сказал я и посмотрел в пол. Хоть я и не видел, но я уверен, что все сейчас жестами обругали Бена. — Ричи, я хотел с тобой поговорить, — сказал Билл. — Я тебя слушаю, — сказал грустно я. — Ты не замечал что-то странного в поведении Эдди в последнее время? — сказала Беверли, продолжая мысль Билла. — Нет… — сказал я немного напряженно. — Я замечал странное поведение в себе. Может, это и изменило Эдди, — я прижался спиной к холодильнику и скрестил руки на груди. — Знаете, он всё время что-то пишет, меня это часто беспокоило. Но это было всегда. Я много раз просил прочитать, но… он никогда не давал мне, — сказал я, громко вздохнув и приложив руку к виску. — Вспомнил! Он недавно сказал, что это его книга, и… что я увижу её только в том случае, если в ней будет плохой конец или что-то типо того. Все это как-то… странно, — все нахмурились, кто-то покивал. — С одной стороны, я не люблю грустные концы, но с другой, книжку то прочитать хочется. И я не знаю, что выбрать… Вроде, мелочь. Зачем я это говорю? Но у меня такое чувство, что это очень важно, — я, наконец, замолк. — Как насчёт того, чтобы сообщить в полицию о пропаже? — спросил Бен. — Ага, то есть то, что массово пропадают дети, их не беспокоило, а из-за пропажи одного подростка они прямо таки подорвутся? — саркастично произнёс Стэн. — Рич, когда вы с Эдди в последний раз виделись? — спросил Майк. — Двадцать седьмого числа. Позавчера, — ответил сразу я. — А что он тебе последнее сказал? Что сделал?  — Он сказал мне «пока», хотя обычно говорит «до встречи». И ещё с печальной улыбкой посмотрел на меня и помахал рукой. Мне показалось это странным, но я не придал значения, — на глаза навернулись слёзы. — А после он отвечал на сообщения или звонки? — опять спросил Майк. — В том то и дело, что нет! И в сети он не был… — сказал я, когда с щеки потекла маленькая слезинка. Неудачники окружили меня, обняли. Было тепло, их забота и спокойствие постепенно привели меня в чувство.

***

Время близилось к концу нашего сбора. Мы ещё поговорили о вариантах, где может быть Эдди, и все разошлись по домам. Самый адекватный вариант был в том, что он уехал к маме и забыл дома телефон. И я бы не спорил, но он всегда носит телефон с собой. Да и он бы закрепил доску в заборе покрепче, мне бы написал, что ключи под камнем, если нужно, а сам бы обул свои новые кроссовки, которые стояли на улице у входной двери и мокли под осенним дождём. Я уверен, что он никуда не поехал, и я буду искать его. Каждый день, каждую секунду, пока не найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.