ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

30.09.2019.

Настройки текста
Я проснулся в 7:30 утра от нудной мелодии будильника. Я встал, почистил зубы, позавтракал горячими тостами с маслом и кофе, оделся и направился в школу. По пути, ровно в 8 часов утра, я умолял всех богов, чтобы Эдди оказался в классе. Была малейшая надежда! И я за неё цеплялся до последнего…

***

Класс уже был полон людей. — Привет! — сказал Билл, сидя рядом с Беверли и, видимо, рассказывая какую-то занимательную историю. Бэв сказала тоже самое и продолжила слушать рассказ Билла. — Ага… — сказал я негромко, видя, что Эдди в классе нет. Кинув портфель за парту, я уселся на своё законное место. Парта моя рядом с окном, поэтому я смотрел на осенний вид. Листья всевозможных жёлтых оттенков падали на дорогу, уже всю усыпанную подобными. Небо покрылось тёмными тучами, явно сообщая о предстоящем дожде. В этот период в Дерри почти каждый день льют проливные дожди. Интересно, что же Эдди видит в этом тоскливом времени года. Он всегда любит разглядывать улицу. По его инициативе мы сели почти вплотную к столу учителя до конца осени. И это только чтобы «наслаждаться видом из окна. На улице же так красиво!» Никогда не понимал этого. Я люблю только яркие и запоминающиеся моменты. В такую погоду их обычно не бывает. Эдс говорит, что я ещё пойму, что это не так. Тем более, он отворачивает от меня лицо, не позволяя смотреть на себя. — Ричи? Привет! Как ты? — сказал Бен, подошедший ко мне. — Всё в порядке, бро, — сказал я, хотя у меня явно не все в порядке. И, думаю, все это видят. — Куда сегодня пойдём? — сказал вылезший откуда не пойми Майк. — Может, на поле? — сказал сидящий сзади меня Стэн. Все лузеры уже вникли в разговор. — Я никуда не пойду.  — Рич, не надо так напрягаться. Думаю, тебе стоит развеяться! — сказала Бев. — Я сказал - я никуда не пойду. Идите без меня. Я хочу побыть дома.  Все промолчали. Звонок растворил неловкий момент. Все сели за парты. Начался нудный урок, который я, конечно же, не буду слушать.

***

Весь день в школе я был не в себе. Я казался каким-то пессимистичным тихоней. Некоторые учителя спрашивали меня о моём самочувствии. После уроков друзья попытались взять меня с собой, но я отказался. Дома я сразу улёгся в кровать. Я плохо себя чувствовал… Когда я проснулся, на часах было 22:00. Я не ел с утра, поэтому доел оставшуюся со вчера пиццу, что мы ели с лузерами, переоделся и вышел на улицу. Уже темно. Моросит еле заметный дождь. Прохладно, а я вышел без кофты. Но мне плевать. Я побрёл в сторону дома Эдди во тьме, что, вроде, освещалась уличными фонарями, но мне она казалась кромешной. Я дошёл до дома Эдди и сел на скамейку. Я сидел так час, может, два. В конце концов я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.