ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вместе в новую жизнь. Часть 4.

Настройки текста
— Здравствуй, Ричард. Больше всего сейчас мне хочется захлопнуть дверь и сбежать с Эдди из окна дальней комнаты куда-нибудь, где нас больше не найдут, но, размышляя рационально, я понимаю, что это будет неправильным и глупым решением. — Привет, пап. — я показал рукой в глубь дома, приглашая войти. Пока отец снимал чёрные кожаные туфли, я прошёл в зал. Эдди нервно спросил, что происходит. — Это отец, я не знаю, что ему нужно. — сказал я как можно тише. Услышав сзади шаги, я спросил: — Чай, кофе, виски? — Виски? — папа усмехнулся. — Не откажусь от кофе. Молотый, покрепче и без сахара. Голос отца был, как всегда, строгим, но он пытался быть мягче и явно пришёл без вражды. Я показал Эдди жест «уйди», он сглотнул, кивнул и ушёл в спальню. — Зачем ты пришёл? — спросил я, поставив кружку с кофе на стол. — Я пришёл позвать тебя. Мама ждёт в отеле. — Я не хочу идти. — Мы просто поговорим. — Но Эдс идёт со мной. Отец немного помолчал, подумал — Ладно, если Эдди, то ладно. Мы ждём вас вечером… Следующие 10 минут мне объясняли, куда идти и к какому времени, а потом я проводил своего «гостя». Закрыв дверь, я громко выдохнул. Сердце постепенно переставало бешено стучать, я поставил кружку в раковину и пошёл в спальню. — Что… что он сказал? — спросил Эдди, тихо сидящий на кровати, когда я вошёл в комнату. — Ничего такого. — Именно? — Сказал, что хочет поговорить вечером. Эдс резко поднялся с кровати. — Я тоже иду! — Я знаю, так ему и сказал, — я подошёл к Эдди и взял его за плечи — Всё будет хорошо, не переживай! Я никуда не уеду, я буду с тобой всегда… Каспбрак обнял меня. — Ты это мне говоришь или себе? Я улыбнулся, удивляясь тому, как Эдди видит меня насквозь.

***

Чем ближе такси, которому я сказал не торопиться, подъезжало к нужному месту, тем сильнее сушило в горле. Руки начинали трястись, никогда не думал, что буду так боятся своих родителей. Глаза бросало сначала в переднее, потом в левое и правое окно. Капля холодного пота скатилась по виску. Мысленно я пытался успокоиться, думая, что ничего не может произойти. Они же не могут решить за меня? Или могут?.. — Эй, Рич, — Эдди, сидящий на заднем сидении, положил мне руку на плечо. — Всё нормально, — он улыбнулся. — Разумеется… — Это был не вопрос, — перебил меня Каспбрак. Я посмотрел ему в глаза, которые так и говорили: «Ты же не трус!» — Переживаете? Свидание? — спросил молодой таксист, заметив моё беспокойство. — Нет, — я посмотрел на парня, который взглядом просил объяснений. Я тихо выдохнул. — Родители хотят забрать меня жить в другой город. — А в чём проблема? У тебя тут девушка? — Нет, он, — я показал рукой на задние сидения. Таксист немного удивился, потом улыбнулся. Доехали мы в тишине.

***

Как только я увидел маму, она сразу кинулась на меня. — Сыночек! — в голосе слышалась дрожь. — Зачем же так делать? Я чуть не умерла от беспокойства! Зачем сбегать? Мы могли просто поговорить… — Не могли, мам, вы же не стали бы меня слушать, — Эдди просил меня помолчать, пытался успокоить — Если вы решили, я бы не смог ничего сделать… — Что ты такое говоришь?! Я когда-нибудь тебя не слушала? Когда нибудь не выполняла твои прихоти, не делала того, что ты просишь?.. Я перебил маму. — Я просил тебя уезжать? Она хотела что-то сказать, но замолкла и посмотрела в пол. Эдс обхватил мою руку, понимая, что мне больно. — Ричи, хватит. Мы пришли поговорить, мы не сделаем того, чего ты не хочешь, — папа положил руку на плечо матери. — Мы с мамой хотели предложить переехать вам с Эдди вместе. Я резко поднял глаза на отца, удивляясь. Каспбрак посмотрел на меня, потом так же перевёл взгляд на папу. — Учится в очень престижном институте на разных факультетах, жить в одной квартире, какую сами выберете, любую в городе. После учёбы будете сами решать, что вам делать. Мама подняла взгляд на меня. — Можете выйти друг за друга замуж, мы только за! Я посмотрел на маму восклицательным взглядом, Эдс явно смутился и отпустил мою руку, посмотрел в пол. Папа немного смягчил голос. — Нам стыдно за то, что мы оставили тебя, сын… Мы просим прощения и очень хотим исправить это. Хотим жить рядом, иногда собираться на семейный ужин, ходить на пикник… Я мягко улыбнулся. — Спасибо… я очень сильно люблю вас, — я обнял родителей, потом посмотрел на Эдди. Его взгляд был недовольным, грустным. — Я не могу… — Что?! — воскликнул я. Родители напряглись. — У меня нет денег, чтобы делить квартиру, и нечем платить за обучение… И моя мама будет против. Мама выдохнула. — Всё хорошо, дорогой, за квартиру мы будем платить сами. Всё равно придётся платить за Ричи, а вы просто будете вместе. На счёт учёбы тоже не беспокойся, владелец института — мой брат. Он, хоть и не сделает обучение бесплатным, но даст огромную скидку, и деньги не будут проблемой. — Впрочем, — начал отец. — Не думаю, что тебе придётся платить. Уверен, что результаты твоих экзаменов очень хорошие, а скорее всего - лучшие. Эдди ярко улыбнулся, но потом опять занервничал. — А что на счёт мамы? — Мы ей уже всё объяснили, и она согласилась. — Эдди так обрадовался, что на его глазах выступили слёзы и он крепко обнял мою мать. Она обняла его в ответ и улыбнулась. — Но только с условием, что будешь приезжать к ней хотя бы раз в 3 месяца, звонить каждую неделю и почаще писать. — Да, конечно, миссис Тозиер! Спасибо большое, я всегда буду благодарен вам!

***

— Я же говорил, разъедимся мы все кто-куда и всё… Прощай детство, беззаботные деньки, дружба… — Стэн, не наводи тоску! — перебил я. — Мы будем приезжать к вам и собираться вместе. Билла с Беверли тоже будем вытаскивать. Зачем ты так говоришь, будто наше общение заканчивается? Урис покачал головой. — Кто знает? — А мне кажется, всё будет хорошо, — сказал Бен и улыбнулся. — Вот это я понимаю - позитивный человек! Правильно кажется, Хендском, — я улыбнулся. — Ну всё, Рич, нам пора, — поторопил меня Эдди. — Пока, ребят. Я буду очень скучать. — И мы будем, — сказал Майк, стоя у входа в аэропорт, как и все мы. Ребята приехали сюда только чтобы проводить нас. — Прощайте! — Стэн начал наигранно плакать, достав откуда-то платок и начав сморкаться в него. Я посмеялся. — Ну всё, прекращай со своими шуточками! Между прочим, мы можем ещё очень долго не увидеться. Стэн искренне улыбнулся, но я точно видел, что и его не обошла тоска. Он подошёл и обнял сначала меня, затем Эдса. — Удачи, ребята. Приезжайте, мы вас всегда ждём. Так же попрощавшись с Майком и Беном, мы отправились в новую жизнь. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.