ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вместе в новую жизнь. Часть 3.

Настройки текста
Хлопок Лицо повернулось ко мне красной щекой, а потом медленно выпрямилось. Я долго и злобно смотрел на Ричи, а потом обнял кудрявого. Он обнял меня в ответ, придерживая в воздухе. Затем поставил меня на пол, нагнулся, взял в руки моё лицо и поцеловал. — Ты что, плачешь?.. — Где ты был?! — я громко крикнул на Ричи через приступ слёз. Ричи опять крепко сжал меня. Хоть я и пытался выглядеть злым, но руки сами потянулись обнять его. Радость и злоба смешались и получилось что-то непонятное. Как бы я не старался не плакать, слёзы мне не подчинялись. — Ну всё! Всё уже наладилось… — как-то неуверенно сказал Ричи.

***

Рич держит тёплый чай и пытается согреться. Кофта и одеяло медленно помогают ему в этом. Я сижу рядом с ним и смотрю так жалобно, потому что мне так больно видеть Ричи расколотым, уставшим, замёрзшим… Такого сильного Ричи, который всегда меня защищает! — Как ты? — слёзы снова всё сильнее хотят показаться Ричи, но я их подавляю, потому что ему хуже. Не знаю, что случилось или что случится, но я просто вижу, что ему сейчас и без меня плохо. — Всё в порядке… То есть, не совсем… Я тебе всё расскажу, но, для начала, можешь дать мне телефон? — сказал Ричи. — Могу… А что с твоим? — Я оставил его… Вообщем, просто дай! Ричи взял у меня из рук мобильный и включил его. — А откуда трещина? — я ударил Ричи по голове — Ай! За что? — Это из-за тебя. Я взбесился и кинул его в пол. Ричи немного посмеялся, пока я его снова не стукнул. Потом он что-то быстро сделал в телефоне и положил его на стол. — Что ты сделал? — спросил я. — Во первых, позвал всех неудачников ко мне. Во вторых, заблокировал своих родителей. — Что? Зачем?! — Нужно со всеми поговорить. — Нет, я про твоих родителей! — А… Я объясню, когда все придут. — Ричи выпил чай залпом и пошёл к лестнице. Я включил телефон и посмотрел на сообщение от моего лица: «Срочно ко мне домой! Я вернулся.» «Уже вышел» написал Бен. «Это типо Ричи?» спросил Стэн, но ответа не последовало.

***

POV Richie Перед приходом друзей Эдс сказал мне, что Беверли и Билл уехали. Я сильно огорчился, но потом написал им. Они с радостью ответили, хоть Беверли сначала и злилась. Мы решили созвониться и поставить Билла с Бев на громкую связь. К счастью, они были вместе. — Так всё же, где ты был? — спросил Майк после нескольких шуток и разговоров о том, как все переживали. — Ах да, к главному! — я посмотрел на Эдди. Лицо его стало серьёзным и напряжённым. Тогда я ему улыбнулся. Он немного удивился, ответил какой-то неуверенной улыбкой и снова стал серьёзным. — Мне же нужно поступать в институт, как и вам, и, недавно, до моего исчезновения, мне позвонили родители. Сказали, что они приехали в Дерри и ждут меня у спуска в метро. Я быстро собрался и доехал на автобусе до нужной остановки. Там и правда были мои родители рядом с такси. Они внезапно сказали, что я еду с ними. Я хотел написать Эдди, но телефон разрядился. Около трёх часов я ехал до аэропорта. Затем мы сели на самолёт. Телефон я зарядить так и не смог. Прилетели мы в итоге на другой конец страны. В аэропорту я наконец смог поставить телефон на зарядку. Нам нужно было какое-то время ждать, я не понял для чего, но в итоге я уснул на сиденьях. Когда мама разбудила меня, я спросонья поплёлся за ней. Только в машине вспомнил, что так и оставил телефон заряжаться. Мы приехали в квартиру на каком-то очень высоком этаже. Поев, я спросил у мамы, что происходит. Мне сказали, что я буду жить рядом с ними и ходить в здешний, известный, современный университет. Я долго сопротивлялся, но родители не хотели меня слушать. Ближе к вечеру в квартиру привезли большой торт. Тогда-то я и вспомнил, что мне сегодня 18. Я планировал побег. Я заказал билет на самолёт прямо за столом, оплатив своей карточкой, но, к сожалению, улететь я мог только на следующий день. Следующей ночью я забрал свой паспорт из маминой сумки и тихо смотался. Мне пришлось ждать своего самолёта около 20 часов, но это лучше, чем ничего, ведь уйти днём я не мог. Прилетел я на рассвете, заказал номер и улёгся спать. Проснулся я только в 5 часов вечера, сразу-же заказал такси и отправился в Дерри. Из-за сильных пробок под ночь был на месте. Решил прийти домой только утром. Спать я не смог, утром направился к Эдди… Ребята замерли. Ещё несколько минут неудачники глазели на меня, пытаясь осознать сказанное мной. Только Эдс смотрел на стол взглядом: «А я вот не удивлён.» Урис несильно хлопнул по столу и как то нервно произнёс. — Ну ты конечно и… путешественник. Всегда найдёшь проблем на задницу! — Стэн, сейчас не до шуток! — сказал достаточно тихо Билл через трубку. — Нет, просто забавно получается! Всегда, когда мы собираемся, происходит какая-то хрень! — Стэнли, мы это уже обсуждали! Ты же не трус, ты клялся, что мы будем вместе… — Да, Рич, я клялся! Но я был просто уверен, что проблемы уйдут со временем. Нет, просто забавно получается! — парень начал постукивать по столу. — Всегда, когда мы собираемся, происходит какая-то хрень! Я всё думал, когда мы станем старше, мы все сможем собираться и веселиться как все подростки. Но нет! То Эдди пропадёт, то Тозиер! То Билл уедет… А потом мы все разъедемся и больше никогда не увидимся, да? Так ведь и будет?! Знаете, я больше не хочу в этом всём участвовать! Катитесь вы куда подальше! И теперь без меня! — Стэн поднялся и направился к выходу. — Стэн! Стэнли! — доносился голос из динамика телефона. — Пока, Билл! Удачи вам с Беверли! — крикнул Урис и вышел из дома. Все молчат. Слов просто нет, вот мы и сидим как рыбы. Билл начал первый. — Ну, мы пойдём. Надо ещё много всего сделать. Пока! — Да, нам наверное тоже пора! Пока. — сказал Бен. Линия оборвалась, Хэнлон и Хэнском начали активно собираться. — Эм… ребят, ну, встретимся позже? — сказал обеспокоенно Эдди, встав со стула. Я тоже поднялся и немного приобнял его. — Да, вероятнее всего… — Майк улыбнулся, но улыбка быстро сошла. Эдс посмотрел в пол. — Вероятнее?.. — Ну, пока, ребята! Удачи вам! — Бен помахал рукой. — И тебе. — я помахал в ответ.

***

— И что теперь? Что ты собираешься делать? — Каспбрак нервно ходил по комнате. — Кексик, успокойся! Чего ты начинаешь? Всё нормально. Позже всё наладится. А сейчас живи себе спокойно, — сказал я, увалившись на кровать. — А куда ты собираешься поступать? — Эдс повысил голос. Я привстал и посмотрел на Эдди. — Ты предлагаешь мне бросить тебя и уехать? — Нет, но… — голос становился тише. — Мы сможем переписываться… — Нет нет нет, Эдс! — я резко встал и подошёл вплотную к Каспбраку, посмотрев в его глаза. — Я никуда без тебя не уеду, слышишь?! Ни-ку-да! делай что хочешь, а я останусь! — Я понимаю, но… — дверной звонок перебил Эдди. Я спустился и открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.