ID работы: 8590738

Девушка с душой человека и благодатью архангела

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Анна снова проснулась одна в своей комнате,и даже немного расстроилась, что рядом нет Каса. С ним ей так уютно, и она чувствует себя защищённой,впервые за долгие годы. Анна заправила кровать, и решила попросить Дина и Сэма свозить её в магазин, чтобы купить одежды. Она пришла на кухню и увидела там Сэма, пьющего кофе. -Доброе утро - сказала она. - Доброе утро - ответил младший Винчестер. - Кофе? - Да, пожалуй. - согласилась Анна. - А где Кас и Дин? - Дин ещё спит, а Кас - без понятия. - ответил Сэм. - Сэм? А можно, когда Дин проснётся, вы свозите меня в магазин? - робко спросила зеленоглазая. - Да, конечно. - ответил младший Винчестер, наливая Анне кофе. - Держи. - он протянул ей кружку. - Спасибо. -Доброе утро! - радостно поздоровался Дин, входя на кухню. - Доброе утро. - сказала Анна, а Сэм просто кивнул. - А где Кас? - спросил старший Винчестер Прежде, чем кто-либо успел что-то сказать, послышалось хлопание крыльев и возле стола появился Кастиэль. - Доброе утро. - невозмутимо сказал он, в то время как все остальные с испугу пытались отдышаться. - Он всегда так делает? - спросила Анна, вставая, чтобы взять тряпку и вытереть разлитый кофе. - Постоянно. Я ему говорю: "Кас, ты нас пугаешь, подходи не так неожиданно. Телепортируйся чуть подальше и подходи пешком, чтобы мы могли видеть и слышать, что ты идёшь.", а он все равно пугает! Кас, такими темпами кто-нибудь из нас от инфаркта умрёт! - взорвался Дин. - Прости, Дин, я стараюсь вас не пугать. - Плохо стараешься, друг. Ладно, забей. Я нашёл дело, вернее, мне позвонила Джоди. Похоже, в их окрестностях завёлся оборотень. Так что, Сэм, пора на работу. - Ой, а можно с вами? - спросила Анна - А почему нет? Пошли. - сказал Сэм. - Стой. Как убивают оборотней? - спросил Дин у Анны. - Серебряным ножом в сердце. - отчеканила та, как заученное правило. - Экзамен сдан? Я могу пойти с вами? Дин и Сэм ухмыльнувшись, кивнули.

***

- Джооооди! Привет! - говорили наперебой Винчестеры, обнимая старую знакомую - Как жизнь? Как девчонки? - Девчонки вообще лучше всех. Все живы,здоррвы,и все при деле. А сами как? Смотрю, у вас пополнение? - спросила шериф, глядя на Анну. - Здравствуйте - тихо сказала та, выходя из-за спины Сэма. - Джоди, это Анна, Анна, это Джоди. - Привет, милая. - Поздоровалась Милз, протягивая руку. Анна робко пожала её, так же робко улыбаясь. - Где же вы нашли такую красоту? -спросила шериф, разглядывая Анну. Девушка заметно смутилась, и даже слегка покраснела. - Да так, долгая история. - Ответил Дин, решив, что Джоди не стоит всего знать. - Главное, что она теперь с нами - подхватил Сэм, поняв замешательство брата. - Кстати, как насчёт дела? - Найдено три трупа, у всех отсутствуют сердца. Вероятно, оборотень. - Чтож, тогда мы с Сэмом опросим жителей, а вы отправьтесь в магазин и купите Анне все что нужно. Вот кредитка. - скомандовал Дин. - Ээй! В смысле в магазин?? А как же оборотень?! - возмутилась Анна - Думаю, одежда тебе сейчас нужнее, чем охота. А убить монстра ты всегда успеешь. - ответил Дин, вкладывая карту ей в руку. В ответ Анна надулась, но промолчала, взяв карточку.

***

Джоди оценивала, как сидят на Анне очередные джинсы, когда у нее за спиной появился Кастиэль. Анна уже более-менее привыкла к внезапным появлениям Кастиэля, поэтому она лишь вздрогнула. А вот Джоди чуть не убила ангела вешалкой. - Анна, почему ты одна? Я же наказал Дину и Сэму не отходить от тебя и стеречь, как зеницу ока?? - рассерженно спросил Кас, не обращая внимания на вешалку, чуть не прилетевшую ему в голову. - Аааа, нууу они охотятся, а мне нужно в магазин, вот мы с Джоди и пошли за одеждой, а Дин и Сэм пошли на охоту. - Сколько времени вам ещё нужно? - спросил Кас,продолжая злиться. Анна посмотрела на Джоди, и когда та кивнула, ответила : - Сейчас мы все оплатим, и можно идти. - Хорошо, я вас перемещу. Позовите когда закончите.

***

- Ну что, к Милвертонам? - спросил Дин у Сэма, выходя из дома миссис Пакертон. В этот момент перед ними возник Кастиэль. Ангел был чертовски зол и с ходу схватил старшего Винчестера за ворот рубашки и прижал к стене. - По какой причине вы оставили Анну одну?? - почти прорычал Кастиэль. - Она же с Джоди! - прохрипел Дин. Кас отпустил его и продолжил. - Я велел вам защищать её! Джоди в случае чего не справится, и тогда вы погубите и её, и Анну, и, возможно, весь мир! А что если бы на них напали?? Их могли просто убить!! - чуть не рассверипел Кас. Но сделав глубокий вдох, исчез, сказав напоследок: - Чтобы больше такого не повторялось.

***

POV Анна Я же всего лишь пошла в магазин с Джоди? Неужели мне угрожает ТАКАЯ опасность? Кастиэль так испугался... Надеюсь, он не убьёт Сэма и Дина. Так, ладно. Для начала нужно разобрать покупки. Конец POV Анна

***

Анна сложила продукты в холодильник и уже раскладывала одежду по полкам шкафа в своей комнате, когда возле неё появился Кастиэль. - Кас!!! - воскликнула она, испугавшись. - Прости. Всё хорошо? - спросил тот. Кастиэль выглядел слегка потрепаным и уставшим,поэтому Анна спросила: - Да. А у тебя? - Конечно. - Надеюсь, что у Сэма и Дина тоже, и ты их не убил. - сказала Анна, поправляя плащ ангела. Сначала она хотела поправить и галстук и волосы, но передумала, ведь с такой растрепаной причёской и перекошенным галстуком Кас нравился ей гораздо больше. Анна нехотя стала опускать руки, повисло неловкое молчание. - Думаю, сегодня можно начать тренировки. Ты готова? - нарушил тишину Кастиэль. - Да, конечно. - оживилась Анна. - С чего начнём? - Сначла мы с тобой дождёмся Дина и Сэма, и вы поедите. А потом... А чему ты хочешь научиться в первую очередь? - ответил Кас - Не знаю. Как ты считаешь, с чего лучше начать? С того и начнём. - подумав, сказала зеленоглазая. - Тогда я бы предпочёл сначала научить тебя телепортации. Согласна? - Конечно! - радостно кивнула Анна. - Вот и отлично, а пока давай дождёмся Сэма и Дин.

***

- Мы дома! - крикнул Сэм, входя в бункер. Они были угрюмыми и молчаливыми, и Анна сразу поняла, что они поссорились из-за неё с Касом. Ангел, нахмурившись, недолго смотрел Дину в глаза, а потом отвёл взгляд. Помолчав, Дин сказал: - Кто-нибудь уже хочет есть? - Я пожарю яичницу - сказала Анна, и отправилась на кухню. Сэм ушёл принимать душ, и Дин с Касом остались одни. - Дин? Прости, что я напал на тебя. Просто.. Если с Анной что-то случится... - начал ангел. - Не оправдывайся, Кас, я все понимаю. Я сам виноват, я не должен был бросать её с Джоди. Прости, больше не повторится. - Конечно. - сказал ангел, и развернулся, чтобы уйти, но его остановил Дин. - Кас? - Что? - Можно один вопрос... Личного характера. - Конечно, Дин, мы же друзья. - Вы с Анной... Она тебе нравится? - Не понимаю, о чем ты. - ответил Кас, отводя взгляд. - Всё ты понимаешь. Я говорю, что между тобой и Анной что-то происходит. Ты на неё так смотришь... А она? Она так... Заботится о тебе..? - Всё ещё не понимаю, о чем ты. - Кастиэль делал вид, что разглядывать лампу. - О том, что вы влюбились друг в друга! Кас, ну я же вижу! Да ты и сам, наверное, это заметил. Ну скажи честно, я прав? - размахивая руками спросил Дин. - Возможно, частично ты и прав.... - Ну и отлично! Я тебе помогу! - радостно воскликнул Дин. - Вот пара советов : будь решительнее, и не будь таким угрюмым. Делай ей комплименты, поухаживай за ней. Попробуйте поделать что-то вместе. - Спасибо, Дин. - Обед готов — крикнула с кухни Анна. Из душа вышел Сэм, и все вместе отправились на кухню. - Это просто изумительно! - воскликнул Дин, закончив трапезу. - Абсолютно согласен, просто пальчики оближешь! - Добавил Сэм. Парни сложили тарелки в раковину и направились в зал. -Дин, подожди. Мне... Нужно поговорить. Останься, пожалуйста. - сказала Анна. - Эм... Да, конечно. - ответил старший Винчестер, непонимающе, и как бы, извиняющися глядя на Каса. Кас взволновано, скорее даже, ревниво оглядел их обоих, и молча ушёл. Когда Дин и Анна остались одни, зеленоглазая спросила: - Дин, вы же с Касом, лучшие друзья? - Да - неуверенно ответил Дин. - Ты не мог бы помочь мне и... - От волнения Анна начала жестикулирлвать. - рассказать о нем немного? - Например? - спросил тот. - Нууу, не знаю. - Ну например Кас хоть и не питается, но все равно любит вкусную еду. Так же Кас любит книги о Гарри Поттере. И он хочет узнать о людях побольше. Так что, я думаю, ему будет интересно послушать о человеческой жизни. - Спасибо, Дин. - Обращайся. Они оба ухмыльнулись, и Дин пошёл в свою комнату. По пути он встретил Каса, и, по-дружески хлопнув его по плечу, негромко скомандовал : - Действуй! Кас вздохнул, и, немного помедлив, решительно направился на кухню к Анне. - Анна? Ты как? - На удивление прекрасно. Любой нормальный человек бы долго осваивался, шугался. А я... Будто получила второй шанс. - Так и есть. К слову об этом, ты готова к тренеровкам? - Да, конечно! - Тогда приступим! Начнём с телепортации. Пошли в зал, там удобнее. Выйдя к светящемуся столу, Кастиэль указал пальцем в другой конец помещения: - Видишь тот стул? Это твой пункт назначения. Ты должна оказаться возле него. Сосредоточься и мысленно представь, что ты уже там находишься. - объяснял Кастиэль - Расслабься, закрой глаза. Вот так. Анна послушно выполняла все команды, и сосредотачивалась на задании. Кастиэль и Анна занимались очень долго, и под конец, у Анны получилось,хоть и не совсем то, что нужно было. Переместилась не вся Анна, а лишь её браслет. И он оказался не, там где нужно. - Это удивительно! - воскликнул Кас. - Для первого раза это просто потрясающе! Анна долго не могла поверить своим глазам и просто смотрела на браслет. А потом она с радостными возгласами бросилась Кастиэлю в объятия: - У меня получилось! Кас, у меня получилось! Ангел подхватил её на руки и немного покружил. Но через секунду оба смутились и Кас поставил Анну на пол, а та отвела взгляд. - Думаю, на сегодня хватит, ты отлично поработала. Анна кивнула и направилась в сторону комнаты, проклиная себя за то, что только что не смогла сделать первый шаг. Но его сделал Кас. - Ты собираешься поспать? - Нет, я хотела бы посмотреть фильм. Хочешь со мной? Я буду смотреть фильм про Гарри Поттера. - Это же книги? - По этим книгам сняты фильмы. Можем посмотреть их вместе. - Чтож, если ты не против...

***

Анна захватила с кухни изюм и орехи, и отправилась в свою комнату, где Кастиэль уже устанавливал телевизор и DVD-шник. Затем он с помощью Анны все это подключил, и они вдвоём сели на пол напротив телевизора, прислонившись спинами к кровати, и стали смотреть фильм. Поначалу Кас смотрел не в экран, а на Анну,но после того, как зеленоглазая несколько раз это заметила, Кас стал смотреть фильм. Поэтому лишь к концу фильма он заметил, что Анна заснула прислонившись к его плечу, и слегка приобняв его руку. Кастиэль в очередной раз залюбовался, но вскоре он усилием воли выключил телевизор и переложил Анну на кровать, накрыв одеялом. В этот момент девушка, не открывая глаз, сонно спросила: - Кас? - Всё хорошо, милая, спи. - тихо сказал ангел, держа её за руку. Кастиэль выключил свет и поцеловал Анну в лоб. Ещё пару минут он сидел возле неё и держал за руку. Убедившись, что Анна спит, Кас заставил себя уйти из её комнаты.

***

В это время - Ну и что ты можешь мне рассказать? - Она у них. И под серьёзной защитой. Нам не пройти. - Ты уверен? - Да, мой король. - Тогда мы выпустим её дядюшку, он точно с ней справится. Ты свободен. Но сначала приведи ко мне Лилит. - Я здесь, Кроули. - Лилит! Как жизнь? - Я пришла по делу, а не просто языком молоть. - Ах да! Ну чтож, перейдём сразу к делу. Ты же слышала, ЧТО произошло с нефилимом? - Я что, должна его достать? Смеёшься? - Тебе нужно достать не его, а Люцифера. - Но зачем?? Её отец - Михаил! - Всё верно, но она же не знает, кто из них - Люцифер, а кто- Михаил. - Ты что, собрался выпустить Люцифера и сказать ему : "Хэй, а у нас тут нефилим существует, его отец - твой брат. Давай ты им притворишься, чтобы склонить на нашу сторону!"?? Ты совсем с ума сошёл??? - А у тебя есть другие предложения?! - разозлился Кроули - Давай, я слушаю! Лилит молча опустила глаза - То-то и оно. Приступай к взлому печатей. Через секунду Лилит исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.