ID работы: 8590738

Девушка с душой человека и благодатью архангела

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ух, неплохо. - сказал Кастиэль поднимаясь, после того, как его ударила Анна. Они занимаются уже почти месяц и неделю назад перешли к боевой ангельской магии,и Анна неплохо справляется. - Прости, я не хотела. - сказала Анна, прикрывая рот руками. - Не страшно. Думаю, на сегодня хватит, ты явно устала. Пошли в бункер? -Да, пошли. Анна уже умеет перемещаться сама, хоть и иногда возникают проблемы. - Сэм, Дин! Мы вернулись! - крикнула она, оказавшись дома. - Вы как раз вовремя. Происходит что-то странное. - сказал Сэм. - Нам стали приходить сообщения от охотников о том, что на них стали нападать призраки. Везде! На них нападают призраки их родных, когда-то погибших, или знакомых, погибших на охоте. - продолжил Дин - Это очень странно, нужно проверить. Кас, ты чего? Анна обернулась на Кастиэля , и тот посмотрел ей вв глаза своими синими глазами, полными ужаса. - Кас?? Ты знаешь, что происходит?? - спросил Сэм - Это... Это бунт очевидцев. - ЧТО?????? - Воскликнула Анна. - Что это значит? - спросил Дин. - Это значит, что Лилит решила выпустить Люцифера. - ЧТО???- Воскникнули уже братья. - Люцифер в клетке, за 66-ю печатями. Для того, чтобы его выпустить, нужно взломать эти печати. Бунт очевидцев - первая печать. - Но зачем им Люцифер??? - спросил Дин - Чтобы получить Анну. - вздохнул Кас. - Стоп, а Михаил? Это же он её отец, а не Люцифер? - спросил Сэм. - И то верно.... Может, они хотят просто убить её? Теоретически, Люциферу это по силам. - предположил Дин - Так, стоп! Никто никого не убьёт! Не в мою смену! Дин, Сэм, Анна. Мы должны предотвратить апокалипсис. - Мы? Да мы же никто!! Два охотника, один ангел и один нефилим, который только-только начал осваивать свои силы! - Мы справимся. - сказал Кас, кладя руку на плечо Дина. Дин долго смотрел в глаза другу, стараясь понять, действительно ли он в это верит, или же хочет подбодрить. - Конечно, Кас, мы справимся. - сказал он, спустя несколько секунд.

***

- Итак, с чего начнём? - бодро спросил Дин - Дин, Сэм... Для вас плохие новости, и для Анны тоже. Вы сосуды. - Сосуды? - спросили братья - Для кого????? - спросила Анна - Сосуды - вместилища. Демоны могут не спрашивать разрешения, чтобы веселиться в человека, а вот ангелы так не могут. Дин - вместилище Михаила, а Сэм - Люцифера. Они придут к вам, чтобы с помощью вас получить Анну. - Стоп, я понимаю, что если Сэм скажет "да" Люциферу, то он устроит апокалипсис. Но почему нельзя пускать Михаила? - спросил старший Вирчестер - Михаил использует Анну как оружие против демонов. - Но она же его дочь?!? - недоумевающе воскликнул Сэм. - Михаил - солдат. Ему плевать на такие вещи. Даже Люцифер стал бы более любяще с ней обращаться, будь она его дочерью. - С грустью ответил Кастиэль. - Значит, о семье можно и не мечтать? - хрипло спросила Анна, оторвав свой пустой взгляд от стола и посмотрев в глаза Касу. - Мы твоя семья, Анна. - сказал Дин. - А ты - наша. - добавил Сэм. Анна улыбнулась сквозь слёзы, и раскинула руки для объятий. - Спасибо вам. - сказала она, пока они вчетвером стояли обнявшись возле светящегося стола. - А теперь, за книги! - вздохнул Сэм через пару минут. - Оооо неееееет! Только не это! - воскликнул Дин Кас, Анна и Сэм, смеясь, отправились за книгами, а надутый и обиженный Дин плелся за ними.

***

Спустя несколько часов Винчестеры и ангелы пришли к тому, что остановить бунт очевидцев им уже никак не удастся, эта печать уже взломана. Но они могут предотвратить взлом следующей печати - они могут помешать Лилит вызвать Саймана. Кас отправился к ангелам за хоть какой-нибудь помощью, хотя-бы за подсказкой, а Анна и Винчестеры решили сыграть в карты Поначалу Анна выигрывала, но потом Дин начал жульничать и Анна с Сэмом практически поочереди ему проигрывали. - Так не честно! Ты жульничаешь! - воскликнул Сэм, после очередной победы старшего брата - Я видела карту! Она под тобой! Ну-ка встань! - кричала Анна - Я не жульничал! Вот, смотрите! - показал карты Дин. - Встань тебе сказали! - сказал младший Винчестер, несильно толкая его в плечо - Ну вот встал, и что? - ответил Дин - Посмотри у него в штанах! - воскликнула Анна, показывая пальцем, где именно надо смотреть. Сэм вытащил у Дина из-за пояса червовую семёрку. - А теперь смотри сюда! - позвала она Сэма, показывая двух козырнвх тузов, которых она только что вытащила из колоды. - Ты шуляра! - Неправда! - Сэм, жулик должен быть наказан! Держи его! - крикнула Анна и побежала в комнату Дина - Неет!!! Только не моя коллекция!!! - закричал Дин и попробовал дернутся, но Сэм крепко его держал. В это время Анна уже залетела в комнату старшего Винчестера и стала выкладывать на кровать все диски и журналы с азиатским порно, затем она завернула это все в покрывало и, выбежав в коридор, швырнула в мусоропровод. Дин уже вырвался, потому что Сэм от смеха не мог держать его достаточно крепко. - Дин, ну не расстраивайся... - Уже плача от смеха говорил он - Ты ведь так давно это все хранишь, ты их уже наизусть помнишь... По памяти можешь... - Сэм недоговорил, потому что Дин схватил его и попытался отстричь ему волосы перочинным ножом. - Так тихо, тихо! - воскликнула Анна - Осторожнее, вдруг поранишь его или себя! Она подошла к ним, и попыталась снять Дина с Сэма. Дин встал и пошёл проверять, уцелело ли хоть что-нибудь. На его счастье, из стопки выпало два журнальчика. Дин аккуратно поднял их и с нежностью прижал их к груди, приговаривая: - Мои родные... Все будет хорошо... А Анна уже вместе с Сэмом валялась на полу и плакала от смеха. Дин, наигранно выпятив нижнюю губу и оглядываясь по сторонам, спрятал журналы в сейф. Захлопнув дверцу сейфа Дин схватил подушку и кинул в Анну и Сэма. Зеленоглазая увернулась, а младший Винчестер попытался поймать подушку, но у него ничего не получилось, и она все-таки прилетела ему в ухо. Когда все отдышались, Дин скомандовал: - Идём пить чай и спать!

***

Они ещё почти час пили чай. Но потом Сэм стал засыпать, и потому ушёл. А Дин и Анна остались. Старший Винчестер наливал чай, когда Анна спросила : - А где Кастиэль? Его так долго нет... - Кстати о нём... Ведь между вами что-то происходит? - Возможно - ответила Анна, смутившись. - Анна - сказал Дин, кладя руку ей на плечо - Я тебе как другу говорю: лучше Каса ты никого не найдёшь. Клянусь - вы идеальная пара! - Ты правда так думаешь? - с робкой улыбкой спросила Анна - Ну конечно - с немного грустной ухмылкой ответил Дин. Чай они допили в тишине. - Чтож, я пожалуй пойду лягу. И ты тоже попробуй хоть немного поспать - сказал Дин - Спокойной ночи. - Спокойной ночи.

***

* В это время* - Кастиэль! Какие новости? - Анна отлично справляется, уже многое умеет, и очень даже неплохо. - Кастиэль, ты должен знать, Михаил предлагает позволить Лилит выпустить Люцифера, чтобы Анна смогла его убить. - Что??!?!? - воскликнул Кас - Вы что, хотите сделать из неё оружие?!? - Кастиэль, ты должен понимать, что так нужно. Ведь в случае чего вы спрячетесь и вас не найдёт никто во всем мире, ведь ваша защита самая мощная. Но что станет с нами? Люцифер все равно всех нас уничтожит! Поэтому ты должен сделать так, как я сказала. - Ну это мы ещё посмотрим! - прошипел Кас и изчез.

***

Дин уже почти лёг в кровать, но перед ним появился Кастиэль. - Да твою же мать! - воскликнул Дин, отскочив от испуга и ударившись ногой об угол тумбочки. -Прости, Дин, я не хотел. У нас серьёзные проблемы. - Ну что ещё? - спросил Дин, вздыхая и закатывая глаза. - Ангелы хотят отдать Анну Михаилу, чтобы тот путем обмана заставил Анну убить Люцифера. - Что??? Они что, совсем из ума выжили?? Он же её размажет!! - Вот и я о том же! Анна прекрасная ученица, она быстро все освоила, но ей нужно больше опыта! К тому же, если Люцифер начнёт давить ей на психику, она окончательно сломается! - Кастиэль уже почти кричал, поэтому он понизил голос до полушепота - Я не могу позволить ей умереть, Дин. Но один я не справлюсь. Прошу, Дин, умоляю, помоги. Если она погибнет... - Кас, ну конечно я помогу тебе во всем. Мы справимся. Кастиэль немного помолчал, думая, можно ли ему доверять, и, кивнув, сказал: - Завтра я вам все расскажу. А сейчас ложись спать. Прости, что загрузил на ночь своими проблемами. Спокойной ночи. - Всё нормально, Кас, мы же друзья. Спокойной ночи. Кастиэль исчез, а Дин лёг спать.

***

Анна уже перемыла всю посуду и столы, и собралась уже сменить локацию, телепортировавшись к себе в комнату. Она старалась почаще телепортироваться для тренеровки, потому что ей так сказал Кас, который появился перед ней в последнюю секунду. - Кас! - радостно воскликнула Анна, обнимая ангела. Она уже почти не пугалась его внезапных проявлений, поэтому она просто бросилась ему в обьятия - Я волновалась! Почему так долго?? - Прости, я должен был предупредить. Ты в порядке? - Теперь - да. - улыбнулась Анна. - Я волновался за тебя. - почти прошептал Кастиэль, вдыхая запах шоколада от её волос. Они молча стояли на кухне обнявшись довольно долго, и Кас решился на первый шаг: - Может, посмотрим фильм? Как в прошлый раз? - Конечно. Хочешь посмотреть фильм "Один дома"? Это про мальчика, которого родители забыли одного дома и уехали в отпуск,и он в одиночку остановил грабителей. - Мне кажется это немного жестокий фильм. - Возможно, но все закончится хорошо. Я думаю, тебе понравится. - Чтож, доверюсь тебе. - сказал Кас, улыбнувшись. Анна улыбнулась в ответ, и пошла искать диск с фильмом, а Кас пошёл за подушками и попкорном для Анны. Они вместе смотрели фильм и весело смеялись над ворами, пропавшими в очередную ловушку. - Надо посмотреть с тобой ещё какой-нибудь фильм. Всё фильмы, которые ты предлагаешь - просто невероятные! - Конечно, Кас, я знаю ещё много фильмов, которые я хочу тебе показать. Повисло неловкое молчание. Анна и Кастиэль смотрели друг другу в глаза и глупо улыбались. Первая опомнилась Анна : - Я пойду отнесу... - сказала она, взяв тарелку. - Подожди... - Кас резко, но осторожно схватил её за руку. Анна поставила тарелку и наполовину развернулась, лицом к ангелу. Кастиэль взял её второй рукой за плечо и ещё немного развернул лицом к себе. Он убрал рыжеватую прядь с лица Анны, сделал глубокий вдох, и шумно выдохнув, сказал : - Постарайся немного поспать. Если хочешь, я помогу. - Да, конечно. - ответила Анна улыбнувшись, и ушла из комнаты. Оставшись один, Кас чертыхнулся и хотел было швырнуть пульт в стену, но сдержался. Он ещё несколько минут просто стоял, и вышел только тогда, когда Анна уже шла по коридору. - Спокойной ночи. - сказал Кастиэль, глядя ей в глаза. - Спокойной ночи - ответила она. Кас отошёл от комнаты, освобождая Анне проход.

***

Когда дверь за Анной закрылась, Кас отправился в главный зал. Как-то раз Кастиэль спросил у Сэма, чем занимаются люди, когда у них нет дел, на что Сэм предложил Касу много разных вещей, типа прибраться, почитать и тд. Из всех вариантов Кастиэлю больше понравилось рисовать. Хоть он поначалу и не умел, но тем не менее у него неплохо получалось. Вероятно, у Джимми Новака, сосуда Кастиэля, была набита рука. Но в начале у Каса все равно не очень хорошо получалось. Но сейчас, после многочисленных тренеровок, он стал неплохим художником. Обычно Кас рисовал пейзажи, но иногда он рисовал портреты. Он уже нарисовал Мэг, Сэма с Дином и Джоди. А сейчас он рисовал Анну. Её портрет отличался от остальных тем, что Анну он рисовал по памяти, и с особым усердием, стараясь сделать каждую линию идеальной, как Анна, какой её видел Кастиэль. Ещё отличие портрета Анны от остальных состоит в том, что его никто не видел. Когда Кас рисовал ту же Джоди, все об этом знали, ведь сидели в этот момент прямо перед ним. Но портрет Анны Кастиэль никому не показывал и прятал в одной из пустых комнат в верхний ящик тумбочки, закрывая на ключ. Кастиэль искренне боялся, что Анне не понравится портрет, хотя она видела другие его работы и абсолютно искренне ими восторгалась, говорила, что у него талант. Анна ведь тоже немного художник. Не такой хороший, как Кас, но тем не менее картины у неё довольно красивые. Только Анна, в отличии от Каса, рисовала персонажей из книг и фильмов, а не реальных людей. Её картины лежат в среднем ящике её тумбочки, каждый в отдельном файле. Она считает большинство из них отвратительными, и переодически пытается их уничтожить, но в таких ситуациях парни просто отбирают у неё её произведения, и прячут, пока она не успокоится. Кастиэль недавно стал предлагать ей нарисовать кого- нибудь из жизни, тех же Дина и Сэма. Но в глубине души, он хотел, чтобы Анна нарисовала его самого. Он хотел увидеть, каким видит его ОНА. Закончив работу, Кас еще долго любовался портретом. Но не смотря на то, что он был идеален, Кас считал его недостаточно прекрасным, портрет Анны - единственный портрет, который он оценивает на 2 из 5,и то, лишь потому, что считает что красоту Анны ничто не испортит. Уже приближалось утро, и Кастиэль поспешил спрятать свое произведение. Напоследок он ненадолго заглянул кк Анне, чтобы проверить, как она.

***

Анна наудивление быстро заснула, но... Ей опять снились кошмары. На этот раз она видела свою умершую бабушку. Сначала она видела, как они вместе готовились новому году, придумывали конкурсы, накрывали на стол. А потом он видела гроб, и в нем своу бабушку, с белыми, потрескавшимися губами, и слышала голос матери "Она умерла". В ответ на это Анна сквозь сон начала кричать : "Нет! Неправда!" Кастиэль не услышал этого, он был слишком далеко, но услышали Сэм и Дин. Дин пошёл звать Каса, а Сэм отправился будить Анну. Он зашёл к ней в комнату, и стал трясти её за плечи и звать, но Анна не просыпалась, продолжая кричать и плакать. Через пару минут в комнату ворвался Кастиэль с Дином, и разбудил её с помощью ангельской магии. Анна резко дернулась, но Сэм и Кас держали её за плечи. Дин захватил из зала стакан с водой и поставил его на тумбочку возле кровати. - Черт.. Я опять вас разбудила? - тяжело дыша спросила Анна. - Ничего страшного. - ответил Сэм. - А я вообще ещё не спал. Так что все нормально. - добавил Дин. - Ладно, мы, наверное, пойдём. Зовите если понадобимся. - сказал Сэм. В ответ Анна кивнула, отпивая воды из стакана. Когда дверь за брятьями закрылась, Кас должен был помочь Анне уснуть. Вернее, на самом деле, он помогал ей не уснуть, а потерять сознание. Анна просто проваливалась в тьму, и выбиралась из неё только под утро. - Анна? Хочешь увидеть сон? Хороший сон, не кошмар? - Я.. Я не знаю... - Закрой глаза и постарайся вспомнить самое лучшее, что было с тобой. Анна послушно закрыла глаза, легла поудобнее, и стала перебирать самые радостные свои воспоминания, которых было немного. Она вспоминала игры с сестрой, игры в футбол во дворе с друзьями, но потом сами по себе стали всплывать совсем недавние воспоминания - как они с Винчестерами ловили ругару, как они играли в карты, как смотрели футбол, как она с Касом смотрела "Гарри Поттера". Кастиэль коснулся пальцами лба Анны, и его глаза сверкнули голубым светом, проявляя ангельскуюю сущность. В ту же секунду Анна заснула. Кастиэль посмотрел на неё ещё секунду, и исчез.

***

Из комнаты Анны Кастиэль отправился на небеса, делать очередной доклад. Он шёл по белоснежным коридорам мимо наглухо закрытых дверей, ведущих в личные раи каких-то людей. Он приближался к главной двери в конце коридора, видущей в кабинет Наоми. Подходя к ней, Кастиэль услышал разговор Наоми и одного из близких к ней ангелов: - Нефилим уже полностью на нашей стороне. Я просматривал её мысли. Она нас не подведёт. - Отлично! Завтра приступим. - Завтра Лилит с одной ведьмой собираются вызвать Самайна. Сказать им об этом? - Нет. - Но почему?? - Потому что мы позволим Люциферу выйти на свободу, и тогда нефилим его убьёт. - Но она же не выживет! Да и вообще возможно не справится. - Справится, она очень сильна. А вот выживет или нет - мне плевать. Главное, чтоб Кастиэль об этом не узнал, ведь он может нам помешать. Последний стоял за стеной под заклинанием сокрытия от ангелов, как то, что лежало на Анне, и с ужасом слушал этот диалог. Когда ангел, говоривший с Наоми, вышел из кабинета, Кастиэля на небесах уже не было. Он был в бункере хранителей знаний, в комнате своего лучшего друга - Дина Винчестера. Он не хотел загружать его своими проблемами, тем более подвергать его смертельной опасности, но другого выхода у него не было, один бы он не справился. - Дин! Дин, проснись!! - Не слишком громко позвал Кастиэль. Он уже собрался подойти к нему и разбудить с помощью ангельской магии, как Дин подскочил, и вытащив пистолет из-под подушки, рефлекторно направил его на ангела. - Стой! Это я, Кас! - воскликнул ангел, выставляю руки вперёд, для защиты, хотя та ему была совершенно не нужна, ведь пистолет был самым обыкновенным, и не нанёс бы ангелу никакого вреда. - Кас! Ты что творишь?! Я чуть тебя не пристрелил! - воскликнул старший Винчестер. - Обычным пистолетом меня не убьёшь, ты же знаешь. Прости, что напугал. Мне срочно нужна твоя помощь. - В пять утра? - спросил Дин, глядя на время на телефоне. - Дин, я был на Небесах... - И что? - Я услышал разговор... Они хотят использовать Анну как оружие против Люцифера. - Всмысле?? -Они хотят помешать вам остановить Лилит, чтобы та выпустила Князя Тьмы, а Анна убила его. - А если ЛЮЦИФЕР убьёт ЕЁ??? - Тогда они заставят вас с Сэмом впустить Люцифера и Михаила, чтобы Михаил низвергнул Люцифера в ад. -Что??? Ну уж нет!!!! Никаких Михаилов и тем более Люциферов! - Вот и я о том же. Дин! Сейчас мы скрыты от ангелов и демонов, и даже от ведьм. Никто не знает, где мы. Мы можем пойти против небес и остановить апокалипсис. - Но как мы это сделаем, если ангелы не будут докладывать нам, на какие печати нацелилась Лилит? - Завтра Лилит и одна из ведьм выпустят Самайна. Это все, что я знаю. - Чтож, уже что-то. - вздохнул Дин. - Сэму и Анне ты рассказал? - Сэму расскажешь ты, а Анне... Не уверен, но мне кажется, что ей лучше этого не знать. - Как знаешь. Я расскажу только Сэму, и попрошу его не рассказывать Анне. А ты сам решишь и если что, расскажешь ей сам. - Хорошо. Спасибо, Дин. - Обращайся. Кастиэль исчез, а Дин снова лёг спать.

***

POV Кастиэль Стоит ли мне идти сейчас снова на небеса? Если я приду, то они смогут проследить за мной до бункера и поймать Анну. А если я НЕ приду, то они наверняка что-то заподозрят. Но они не смогут ничего предпринять, ведь они не знают, где мы. Значит на Небеса мне больше нельзя. А стоит ли все-таки рассказывать об этом Анне? С одной стороны, это может её сильно напугать и запутать, но с другой стороны – она заслуживает правды. Чтож, скажу ей об этом, когда она проснётся. Конец POV Кастиэль.

***

Дин с трудом проснулся, и сразу вспомнил о проблеме своего друга, и что о ней нужно рассказать Сэму. Но перед этим Дин умылся и пошёл на кухню попить кофе. На кухне уже проснувшаяся Анна готовила хлопья на завтрак. - Доброе утро. - сказал ей Дин - Доброе утро. - ответила девушка, ставя перед ним на стол тарелку с хлопьями и кладя рядом ложку. - Спасибо. - сказал Дин. -Сэм ушёл на пробежку, но мне кажется, что он ещё и в магазин пошёл, за продуктами. Просто я собралась готовить завтрак, и оказалось, что кроме хлопьев у нас ничего нет, даже яйца почти закончились. Он предложил сходить в магазин, а я сказала ему сначала позавтракать. Тогда он сказал, что ушёл на пробежку, и видимо, он все-таки ушёл в магазин. - Объяснила зеленоглазая. - Даа, вот такой наш Сэмми альтруист. - с немного грустной усмешкой сказал Дин. В следущую секунду послышалось хлопание крыльев, и на кухне появился Кас. - Доброе утро, Кастиэль. - сказала Анна. Дин молча кивнул другу. - Доброе утро. - ответил Кас Анне, кивая Дину. - Я смотрю, вы ещё не позавтракали. - Да. Дин только встал, а Сэм сказал, что пошёл на пробежку и видимо ушёл в магазин. Но я думаю, он скоро вернётся. -Я дома! - послышалось из соседней комнаты. - А вот и он - сказал Дин с набитым ртом, затем он встал и стал помогать брату нести пакеты на кухню и разгружать. Когда Сэм вошёл на кухню, Анна встала в позу и выразительно посмотрела на Сэма. - Прости, просто я случайно пробегал мимо магазина и решил зайти. - Придумал тот глупую отговорку. Анна конечно же не поверила Сэму, и молча закатила глаза и покачала головой. Когда все поели и все покупки были разложены по местам, все разошлись по своим делам. Выходя с кухни, Кас и Дин кивнули друг другу, и разделились. Кастиэль пошёл с Анной, продолжать ежедневные тренировки, а Дин пошёл рассказывать Сэму. Когда старший Винчестер закончил свой рассказ, Сэм только сказал: - М-да.. А я думал, что не смогу ещё сильнее разочароваться в ангелах. Чтож, видимо Анну придётся оберегать ещё сильнее, ведь надежды на защиту больше нет. - Только ты ей не рассказывай, Кастиэль сам это сделает, хорошо? Сэм кивнул. - Отлично, тогда нужно почитать про этого Самайна. - Погнали.

***

- Отлично! Думаю, завтра можно будет перейти к исцелению. - сказал Кастиэль Анне,в конце тренировки. Та улыбнулась, и собралась было пойти к себе, почтитать книгу, но Кас придержал её за локоть. - Подожди. Анна развернулась, а Кас сделал глубокий вдох и продолжил: - Тебе угрожает опасность. Ещё большая, чем обычно. Ангелам больше нельзя доверять, от них нужно прятаться. - Но почему? - удивленно спросила Анна. - Они хотят позволить демонам выпустить Люцифера, и натравить на него тебя. - Это же глупо! Вдруг я не смогу его победить? - Сможешь, в том-то и проблема. Но это может стоить тебе жизни, поэтому я не могу этого допустить. - Но ведь может и не стоить! Ты всему меня обучил.... - начала та, но он её перебил. - Нет! - Повысил голос Кас. - Я не могу тобой рисковать. И никаких возражений! Я и так согласился на то, что мы попытаемся остановить Лилит, что сделать теперь будет гораздо сложнее, ведь теперь ангелы не будут нам помогать. - закончил он, уже тише. Немного помолчав, Анна сказала : - Чтож, так тому и быть. - она положила руку ему на плечо и посмотрела в глаза - Мы справимся, Кас. - Конечно. - ответил ангел, в очередной раз поражаясь душевным силам Анны. Он обнял её, вдыхая шоколадный запах её рыжевато-русых волос. Когда они отстранились друг от друга, повисло неловкое молчание, и Кастиэль решил взять дело в свои руки, и, глубоко вдохнув, сказал: - Я видел как вы с Дином и Сэмом играли в карты... Научишь меня? - Конечно! - улыбнулась Анна, радуясь, что Кас прервал тишину. - Пошли, сейчас я тебе все расскажу и покажу. Следущие часа полтора они играли в карты, чему Кас довольно быстро научился. Сначала Анна немного поддавалась Кастиэлю, ведь он - новичок, но вскоре ей уже не нужно было поддаваться, чтобы проигрывать. - Хэй, я смотрю, ты быстро учишься! - сказала Анна после очередного пройгрыша, восторженно, и немного обиженно. - Есть такое. - смущённо ответил Кас. - Зато теперь ты можешь играть с нами. - все ещё слегка обиженно сказала зеленоглазая. В этот момент к ним подошли Дин и Сэм. - Он меня обыграл! - как бы жалуясь братьям, воскликнула Анна. - В каком смысмысле? - спросил Сэм - В прямом!! - Он же не умеет? - усмехнулся Дин. - Анна меня научила. - немного робко сказал Кас, все это время слегка виновато наблюдавший за их диалогом. Сэм и Дин удивлённо пожали губы, а потом Дин, сделав умный вид и подняв указательный палец вверх, сказал эпичным голосом, как будто цитируя кого-то: - Если ученик превзошёл своего учителя, значит учитель - гений. - и, уже нормальным голосом, добавил - А если серьёзно, Кас, ты должен так же научить Анну вашим ангельским штукам-дрюкам. Кас улыбнулся, и ответил : - Думаю, я уже это сделал. Анна сильно смутилась, даже немного покраснела. - Да ладно, не расхваливай её, а то щас зазнается. - шутливо сказал Дин. -Что?!? Тоесть ТЫ хочешь сказать, что Я зазнайка?!?? - наигранно-злостно воскликнула Анна. - Ну все! Это тебе так просто с рук не сойдёт, Дин Винчестер! Анна подскочила и побежала за Дином, который уже почти выбежал из комнаты. Они уже бежали по коридорам, когда Кас сказал Сэму: - Боюсь у Дина нет шансов, мы только что разучили заклинание ловушки, которое будет удерживать кого угодно - человека, ведьму, демона, ангела или архангела. Мне самому это заклинание недоступно, оно только для архангелов, но у Анны оно получилось. Анна действительно использовала это заклинание, и щекотала бедного Дина. Кас стоял рядом и от души смеялся, но резко остановился, потому что вспомнил, что время подходит к полуночи, и скоро Лилит и одна из ведьм выпустят Самайна. - Остановись! - воскликнул он. - В чем дело, Кас? - недоумевающе спросил Сэм. - Самайн!! - воскликнул тот. После этого Дин вскочил, подняв сидевшую на нем Анну и поставив рядом. - Твою мать, мы же не успеем!! Ты хоть Анне рассказал?? - Рассказал о чем? О том что сегодня кто-то решил выпустить Самайна?? - Я тебя точно убью! - сказал Дин, показывая пальцем на ангела - В очередь! - крикнула Анна из своей комнаты. Через минуту все четверо уже стояли возле светящегося стола и обсуждали план действий. - Ведьму зовут Трэйси Дэйвиз. Она должна выпустить Самайна, и сделает это с минуты на минуту. - Кратко изложил суть дела Кас. - Значит мы должны её убить. - подвёл черту Дин. - Вообще-то она скрыта от меня, но я услышал о месте проведения ритуала от ангелов. Я проверил, она точно будет там. Я смогу вас переместить. Но она очень сильна, и убить её будет не просто. Есть несколько способов, но доступен нам только один,и я совершенно не хочу его использовать. - И в чем он заключается? - спросил Сэм. - Анна, помнишь, чему я тебя учил? Пришло время это применить. Анна испуганно оглядела друзей, глубоко вдохнула и кивнула. - Дин и Сэм отвлекут ведьм и демонов, а мы с тобой, вернее ты, а я лишь буду подстраховывать, убьёшь Трэйси. - Отлично. Вперёд. - сказала Анна, и Кас переместил их в место назначения.

***

- Мы их долго не удержим! - стиснув зубы проговорил Дин. - Анна, я держу, вперёд! - крикнул Кастиэль. Та прикоснулась двумя пальцами ко лбу ведьмы, и из её глаз полился яркий свет, а сама она издала предсмертный крик. Когда все были уверены, что Трэйси мертва, Кас отпустил её тело, и оно упало рядом с ним. - Мы это сделали - ошарашено сказала Анна, и перевела взгляд с трупа ведьмы на ангела. - Мы это сделали! - повторила она, обернувшись к братьям. Они радостно обнялись и Кас с Анной перенесли их домой.

***

- Сейчас приготовлю ужин, потерпите немного. - сказала зеленоглазая, оказавшись дома. - Ну уж нет, Ань, не сегодня. - возразил Сэм. - Да, сегодня МЫ будем заботиться о ТЕБЕ. Хотя бы один раз. Ты это заслужила. Анна улыбнулась и кивнула, и после этого Кас повел её в зал и усадил на кресло. Через пару минут Сэм крикнул с кухни : -Ужин готов! Анна пошла на кухню, где её ждал праздничный ужин: свиной стэйк с картофельным пюре и стаканом апельсинового сока. Она подошла, и Кастиэль отодвинул для неё стул, чтобы она села. После Анны за стол сели и Винчестеры с Касом. Люди и Анна ели, а Кас просто сидел вместе с ними. - У меня тост! - сказал Дин, вставая. - Хоть у нас в стаканах сейчас не дорогое вино, а всего лишь сок, я хочу, чтобы мы выпили за Анну, которая стала полноценным охотников, которая помогает нам спасать людские жизни, которая спасла НАШИ жизни. За Анну! - За Анну! - За Анну! Анна же только смущенно протянула стакан к остальным, чтобы чокнуться. Они, смеясь, слишком сильно чокнулись и разлили содержимое стаканов, и, продолжая смеяться выпили то, что осталось. Они очень долго сидели за столом и парни рассказывали Анне истории из жизни, о том как они познакомились с Касом, смешные истории о знакомстве Кастиэля с миром людей и многое другое. Спустя несколько часов Дин задремал, и Сэм тоже уже клевал носом, поэтому он встал, разбудил старшего брата и отправил его спать в свою комнату, и сам последовал его примеру. Они пожелали Касу и Анне спокойной ночи и ушли. - Помочь тебе уснуть? - предложил Кас. - Нет. - немного подумав, сказала Анна. - Давай ещё немного посидим. - Конечно. Они перебрались в зал и сели на кресла. Устроившись поудобнее, они сначала молчали, но вскоре Анна попросила: - Кас, а расскажи, какое самое сложное задание в жизни у тебя было? - Самое сложное?.. - задумался Кастиэль. - Мое самое сложное дело - это, наверное, ты. Нет, дело не в тебе, ты прекрасная ученица, но... - Кас замолчал - В чем же тогда дело? - спросила Анна? - В том что.... Возможно... Видимо я... - Кас вздохнул - Я не могу сказать, прости. Повисла тишина. - Думаю, я все-таки пойду спать. И я сама справлюсь. Спокойной ночи, Кастиэль. - Спокойной ночи, Анна. - немного хрипло ответил Кас, и зеленоглазая ушла.

***

POV Анна Почему Кас так странно ответил? Наверное он меня боится... Ну конечно, а чего я ещё хотела? Он - сапёр, а я для него - бомба, которая может в любой момент взорваться. Хорошо, что я вовремя узнала, как он на самом деле ко мне относится. А то я едва не влюбилась. Ещё и на придумывала, что взаимно. Наверное, это была просто забота. Наверное, он со всеми девушками так, да даже если и не со всеми, все равно, я же нефилим. Наверное он просто боится меня. Я - неразорвавшийся снаряд, который может в любую минуту уничтожить все вокруг, и его в том числе. О чем я только думала? Конец POV Анна

***

POV Кастиэль Господи, какой же я болван. Что я наделал? А если она решит, что я боюсь и ненавижу её? А ведь я хотел ей признаться... Видимо, такова судьба. Фактически, у ангелов нет души, и начать что-то чувствовать для нас очень тяжело. Анна показала мне, что значит - любить. Впервые, за 367 миллионов лет, кто-то мне дорог. Я уже не раз шёл против небес, ради своего лучшего друга - Дина Винчестера и его брата Сэма,и он действительно дорог мне, он мой лучший друг, и я готов пожертвовать ради него свой жизнью... Но Анна... Я готов пожертвовать ради неё не только жизнью, но и посмертием. И меня так тянет к ней... Лучше бы я посоветовался с Дином или Сэмом, прежде чем что-то делать или говорить. Хотя, думаю, ещё не поздно это сделать, возможно я смогу ещё все исправить. Но сначала нужно дождаться утра. Конец POV Кастиэль

***

Первым встал Сэм. Как только он вышел из комнаты, перед ним появился Кастиэль. - Сэм, мне нужна твоя помощь... С Анной. - Да, конечно. В чем проблема? - немного ухмыльнувшись спросил Сэм. - Вчера я... Пытался ей признаться и... Сказал не совсем то что хотел, и она неправильно меня поняла, и... Это нужно исправить. - запинаясь объяснил Кас. - А что конкретно она подумала? - уточнил Сэм. - Она подумала, что я её боюсь. Боюсь что она с помощью своей силы уничтожит все вокруг, и убьёт меня. Что мне делать, Сэм? - грустно спросил Кас - М-да, тяжёлый случай. Для начала я узнаю у Анны, что она думает по этому поводу, а потом погу тебе подобрать подходящие слова, чтобы не вышло, как в этот раз. Но сначала я пойду в душ. - Да, конечно.

***

Шли дни, недели. Анна, Кас и Винчестеры снова и снова останавливали Лилит, но они далеко не всегда побежали. Поэтому демонесса медленно, но верно, приближалась к последней, 66 печати. Поэтому друзья решили искать запасной вариант, на тот случай, если они не убьют Лилит до того, как она взломает остальные 65 печатей. - На небесах я побывал, и от ангелов узнал, что Лилит и есть последняя печать,нельзя её нам убивать. - Ты что, заранее, перед тем, как говорить, стихи сочиняешь? - спросил Дин. - Нет, я делаю это непроизвольно. - с серьёзным лицом ответил Кастиэль. - И что же нам с ней делать? - вернул Сэм разговор в нужное русло. - Не знаю. - вздохнув, ответил Кас. Повисла тишина. Спустя какое-то время, её прервала Анна: - А что если мы её запечатаем? Долго глядевший в одну точку Кас резко развернулся к ней, и воскликнул : - Ты гений! - Подожди, а такое возможно? - остановил его Сэм. - Ну конечно возможно! Она же демон! - радостно воскликнул Кас - Тогда рассказывай, что для этого нужно!

***

- Заклинание готово, осталось только вызвать Лилит. - сказал Кастиэль. - Так, подождите, а во что мы её запихнем? - спросил Сэм. На секунду все немного задумались. - Да хоть в эту бутылку. - сказала Анна, показывая пальцем на стоящую на столе пустую бутылку из-под пива. - Отлично. Итак, вызываем? - Вызываем. Пока Дин читал заклинание вызова, Кас и Анна спрятались и приготовились к атаке, а Сэм подстраховывал их всех. Дочитав, Дин кинул спичку в миску с ингридиентами, и после того, как те вспыхнули, все принялись ждать. Через пару минут в центре помещения появилась Лилит. - Винчестеры, вы что, совсем оборзели? Вызвать МЕНЯ? - Ага. - довольно ответил Дин. - Да я ж вас разорву? - скорее спросила, чем сказала Лилит. - Ждём не дождёмся. - ответил Сэм. - И что же, не прикончите меня? - слегка разочарованно спросила демонесса. - Нет. - ответил Дин Демонесса ухмыльнулась и спросила: -В чем подвох? - А вот в чем! - воскликнул Дин, и в туже секунду из укрытия выскочил Кас и Анна, и стали читать заклинание, держа бутылку на готове. - Omnis immundis spiritus, omnis satanica potestas. Omnis incursio infernails adversaril, omnis iegio, omnis congregatio et secta diabolica. - Вы что творите?! - воскликнула Лилит. -Ergo, draco maiedicte. Eccelsiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus. - продолжала Анна. -Ire in gehennam in vas quod paravi. Vestri 'iens ut semper tabescere et nullo umquam ad libertatem. Uentis! - Закончил Кастиэль. Лилит закричала, но сразу же замолчала, потому что её демоническая сущность стала покидать свой сосуд и перемещаться в бутылку, которую Винчестеры заранее подготовили : освятили, нацарапали демонские ловушки и ещё некоторые енохианские символы. Как только последняя частица Лилит оказалась в бутылке, Кастиэль заткнул её пробкой. - Получилось? - радостно спросила зеленоглазая - Получилось - облегчённо выдохнул Кас, обнимая Анну. А через секунду к ним подключились и Дин с Сэмом.

***

Дин и Сэм поехали в магазин за выпивкой и едой, чтобы отметить победу, ведь последняя печать осталась в целости и сохранности, и все осталось позади. Кас и Анна в это время остались в бункере. - Я, наверное, пока приму душ. - сказала Анна. - Хорошо, я пока побуду здесь. - с улыбкой сказал Кастиэль. Анна уже почти ушла из комнаты, но набралась смелости и развернулась, в тот самый момент, когда Кас схватил её за руку и окликнул : - Анна! Продолжая держать своей левой рукой её за руку, правой рукой он придержал её голову и поцеловал Анну. Он долго целовал её, после чего отстранился и прислонился своим лбом ко лбу Анны. - Я люблю тебя. - А я тебя.

***

* В это время на небесах* - Кастиэль не доставил очередной доклад, и не выходит на связь. Мне кажется, мы их упустили. - размышляла вслух Наоми - Что вы предпримите, мэм? - спросил Самандриэль, наиболее приближенный к Наоми ангел. - Боюсь, придётся убить нефилима. - Простите, но как вы это сделаете? Обычным ангельским клинком её не убьёшь. - А мы... А мы лишим её благодати. Без благодати её можно будет убить как обычного человека. Да и то не обязательно, она сама умрёт. Без благодати её организм не сможет существовать, она погибнет. Только умирать она будет долго и мучительно. И Кастиэля мы тоже убьём, как предателя. Осталось их поймать... Займитесь этим, Самандриэль! - Слушаюсь, мэм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.