ID работы: 8590752

Необычная встреча

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная летняя ночь. Та её золотая середина, когда все шныры уже улеглись, а будильник ещё ни у кого не зазвонил. Ул седлал Азу. Как обычно, сначала шагом, затем рысью и галопом. И вот они уже в небе. Летнее небо было ясным и спокойным, а на душе у Ула было смутно. Вчера он вернулся из нырка с очередной атакующей закладкой. Хочет сбросить её на базу ведьмарей в Кубинке. Это уже вторая его попытка. Первый раз он целилися в «Гоморру», но не попал. В этот раз шныр не намерен промазать. Ул рассчитывал на то, что он поднимется на такую высоту, где гиелы уже не смогут летать и сбросит оттуда закладку. За Яру. А ледяной ветер бил ему в лицо, суша кожу и раздражая глаза… Мефодий Буслаев решил этим утром поупражняться в полёте. Летал он не над Москвой, а немного дальше — чтоб не заметили в ясном небе. Вдруг Меф заметил в небе пятно. Оно было явно крупнее, чем страж, и размах крыльев был больше. Мефодий решил выяснить, что это. Подлетел ближе — и увидел крылатого коня, оседланного парнем, немного старше его. «Пегас? — удивился Меф, — Разе они не все в Эдеме?» Буслаев решил выяснить, что пегас делает тут, на земле, и полетел следом. Вдруг Меф заметил как что-то мелькнуло. Тело инстинктивно уклонилось, и только потом Меф понял, что в него стреляли чем-то вроде копья, только раз в пять меньше. Стрела, что-ли? Краем глаза Ул заметил, как что-то мелькнуло и летит недалеко от него. Вскинул шнеппер и выстрелил наугад. Секундой позже он услышал негодующий вопль. — Эй! Полегче! Ул понял что не попал и обернулся. Увидел он совсем не то, что ожидал. Там был молодой парень с длинными светлыми волосами и белыми крыльями. Причём крылья были определённо его, ведь даже намёка на пега или гиелу не было. Ул так удивился, что выронил оружие. Пришлось снижаться. Он толкнул Азу коленями, и она стала описывать круги, постепенно теряя высоту. Парень тоже стал снижаться. На земле он поднёс руку к груди и крылья исчезли. «Крылья, которые, чудо былииин, появляются и исчезают? Или я псих, или это ведьмари сделали мираж, чтоб меня отвлечь, и в кустах сидит берик с арбалетом.» Меф решил подойти. — Привет, — поздоровался он и протянул руку — Мефодий. — Ул — представился парень с пегасом и пожал упомянутую конечность. — Откуда у тебя пегас? — спросил Меф. — Аза? Как и все другие. Из пегасни. — Из пегасни? То есть их на земле много? Я думал, все пегасы живут в Эдеме. — Где-где? В Эдеме? — Да. Туда можно телепортироваться, если подняться чуть выше, чем мы летели. «А ещё чуть выше, чем мы летели — минимальная высота для нырка» — подумал Ул, а вслух спросил: — Слушай, а у тебя что, правда были крылья? И куда они делись? — Они никуда не делись. Просто если я коснусь здесь — Меф показал на середину золотого кулона в форме крыльев — они приобретают материальный вид. То же надо сделать чтобы они дематериализовались. Разговаривая, Меф медленно подошёл к Азе и протянул руку, чтоб её погладить. Кобыла клацнула зубами, чуть не отхватив ему первые фаланги пальцев. — Чего это она? — Не обращай внимания. Это у неё «ндрав» из ушей лезет и колечками завивается. — А она тебе зачем? Вдохновения набираешься стихи писать? — Ну ты прям как наша новенькая шнырка! ВДАХНАВЕНЬЯ тебе подавай! Пегас — он должен на что-то наложиться, на талант, например. А так, чудо былииин, — хоть спи в пегасне — будешь разве что эсэмэски всем знакомым строчить. — Шнырка? А ты тогда шныр? — Ну да. Стоп, ты можешь произносить «шныр»?! — А что такое? Ничего сверхъестественного тут нет. Шныр и шныр. — пожал плечами Мефодий. — А то, что это слово могут произносить только шныры, ведьмари, бывшие шныры, миражисты. Ты не шныр и тем более не бывший — я б тебя знал, не ведьмарь — Аза бы почуяла, но и на миражиста ты не похож. Тогда кто ты? — Я страж света. Златокрылый. — Звучит обнадёживающе. Хорошо, что не страж тьмы, — попытался пошутить Ул. — Если честно, я когда-то им был. У меня даже дарх был. Но сейчас не в этом суть. У меня есть работа — вести учёт всех магических животных. Эдемовских пегасов я записал, остались, видимо, те, что у вас. — Тебя ограда не пропустит. Ты погибнешь, когда коснёшься её. — Я не умру, — возразил Меф, делая акцент на «я». — Ну как хочешь. Но учти, чудо былииин, если ты умрёшь, я отдам твой труп Рине. Она скормит его своей гиеле. — Хм, гиела, гиела… Ах, да! Я видел парочку в Тартаре. Это такие твари с мордой гиены, телом льва, кожистыми крыльями и характером собаки? Так как вы их с пегасами и держите? Они ж их перережут! — Из наших гиела, совсем ещё маленькая, только у Рины, и то за оградой. Все остальные находятся у ведьмарей. Какие-то у Гая, в Кубинке, какие-то — у Тилля. Если тебе и гиел надо записать, то я тебе, чудо былииин, не помощник. Ну что, летим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.