ID работы: 8590752

Необычная встреча

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя пятнадцать минут недавние знакомые уже стояли у забора шныра. — Через ворота я тебя не поведу, а то Кавалерия узнает — назначит мне пять лишних дежурств, — объяснил Ул и перемахнув через забор, только не на ту сторону, а на эту, и почему-то оказался там. Меф спрашивать ничего не стал, а последовал его примеру. Ул ожидал, что его новый знакомый свалиться если не дохлым, то мешком точно. Но, на его удивление, Меф ловко, гораздо лучше, чем это делал Ул, приземлился и сразу же вскочил. А ведь Ул считался самым ловким в ШНыре после Родиона. Он удивлённо взглянул на Мефодия. — Школа Арея, — пояснил он. Кто такой Арей, Ул не знал. Но понял, что его ученики точно не промах, а сам он даст двадцать очков форы ему, Максу и Родиону вместе взятым. Парни прошли в пегасню. — По левому проходу это все учебные! Мы им маховые перья подсекаем, чтоб они новичков не расшибли! А многим и подсекать не надо. У Икара вон одно крыло. Второе ему жеребенком воротами прихлопнуло… Бедолага! Мефодий погладил грустную, с тоскливым взглядом лошадиную морду. — А вот тот здоровенный — Фикус — вообще никогда не летал. Ты его крылья видишь? Недомерки! На таких взлететь, а потом сверху ухнуть — никакой бомбардировки не надо! Рабочий размах крыльев у пега — семь-восемь метров, а у этого два… Но зато каков пройдоха! Я тридцать раз могу войти в конюшню, и он даже не подвинется. Так и будет торчать в проходе. Хоть пинка ему давай. Но если я со щеткой или седлом — тут уже начинается беготня. Мефодий тщательно записывал информацию о нелетающих пегах. Ул шагнул в соседний проход. — А тут уже не учебные. Это вот Цезарь. Прекрасный мерин, выносливый, умный. Но вредный — аж жуть. Не слушается никого, кроме Кавалерии. Поэтому на нём никто, кроме той же Кавалерии, и не ныряет. — Ныряет? Это как? В воду что-ли? — Нет, — усмехнулся Ул. — Не в воду. Тут он вкратце рассказал о нырках, двушке, закладках и болоте. Когда шныр рассказал о всех пегах, Мефодий заметил, что одного он пропустил. — А что тот, со шрамом на морде? — спросил Меф. Ул вдруг помрачнел. — Эрих. Хороший мерин, молодой, быстрый. Но однажды он вернулся с двушки… Без всадника… Тогда он и получил этот шрам. Теперь он слепой на один глаз. Поняв, что спрашивать бесполезно — всё равно не ответит, Мефодий осторожно скользнул в сознание Ула. Он увидел девушку на Эрихе. Там ещё был какой-то парень лет восемнадцати, но он был неважен. Главное — это девушка, улетающая на пеге. Потом был какой-то обрывок — два пегаса без всадников, на седле серой кобылы, Дельта вроде, закреплены сапёрка и кожаный щиток с фигурками. Остальное лежит глубоко, туда Меф не решился сунуться. Вдруг в голове стража раздался голос Дафны: «Ай-ай-ай, Буслаев! Что, взялись за старое?» Он хихикнул. «Дафа, ну не сейчас. Тут дело жизни и смерти. Вернусь — расскажу». Буслаев уже хотел выныривать, как вдруг всплыло имя — Яра. Меф знал, что если она мертва — телепортироваться к этой девушке опасно. Но он мог проверить, жива ли она. Буслаев закрыл глаза, открыв интуитивные, и попытался нашарить Яру взглядом. Стены не были ему преградой. И он её нашёл. Яра гуляла в центре Москвы в сопровождении мужчины крепкого телосложения. Меф решил не медлить. — Ул, та девушка, которая тогда не вернулась… Ну, в общем, она жива… — Что?! А ты вообще откуда про неё знаешь? — Прости, подзеркалил. Сам бы ты мне не сказал. — Подзеркалил? — Нуу, это типо телепатии. — К-как ты узнал, что она жива? — Ул от волнения стал заикаться. — Я её видел. — Раз она жива, почему не возвращается в ШНыр? — А вот это мы сейчас и узнаем. Запиши здесь — Меф сунул Улу какой-то блокнот — номер своего телефона. Я тебе наберу. Спасибо за «экскурсию»! Дождавшись, пока Ул допишет, Мефодий телепортировался к Яре, так, чтоб оказаться немного дальше и сзади. Быстро найдя в толпе нужную девушку, Меф пошёл за ней. Стараясь не светиться, ужом скользнул к ней в сознание. «Ясно… Они стёрли воспоминания за последние года три… Сказали, что она попала в аварию, потеряла память.» И опять голос Дафны: «Смотри там, не переусердствуй. Ты ведь знаешь это дело — как затянет, насилу вылезешь». Меф улыбнулся. Какая же она заботливая! «Даф, я обещаю, вернусь — всё-всё расскажу». Буслаев попытался аккуратно расшатать блокировки так, чтоб они рухнули не сейчас, а если она услышит (или увидит) что-то из забытого. Этого ему достигнуть не удалось — блоки стояли крепко — сразу видно, ставил профессионал, но всё-таки какой-то успех достигнут. Не теряя времени, Меф достал блокнот. Быстро набрал номер. — Алло! Ул? Ей стёрли память! Последние года три полностью, а дальше — частично. ШНыр она не помнит! Ей сказали, что она попала в аварию, из-за травмы потеряла память. Её якобы «родственник» приютил её. Сухой, высокий и сутулый такой. Квартира у него огромная. — Спасибо. — прохрипел Ул и положил трубку. Он решил никому не рассказывать. Да кто поверит, чудо былииин? Крылатый парень, читает мысли и телепортирует без амулетов, артефактов, бус и всего такого, его пропустила ограда, но пчёлы у него нет. Закладок он даже в глаза не видел, не то, что трогать. И этот Мефодий, чудо былииин, утверждает, что ЯРА — ЕГО ЯРА — ЖИВА! Конечно, Ул понимал, что этот человек мог его и обмануть, но ему так хотелось верить этому странному парню! Да и не сон ли всё это?

***

Мефодий Буслаев открыл блокнот. Кроме телефона Ула, там ещё были записаны несколько адресов и фраза: «Тебе ведь ВСЕХ пегов надо записать? Это адреса наших резервных пегасней. Если будут непонятки с конюхами, звони мне.» Меф вздохнул. У него ещё много работы. Потом, когда Меф вернулся с задания, они с Дафной перерыли весь эдемский архив. И не зря. Оказалось, двушка — это четвёртое небо Эдема. Туда нельзя попасть как на первое, второе или третье. На двушку попадают погибшие стражи света, шныры и просто люди со светлыми эйдосами. Поэтому о ней почти никто не знает. А болото находится ещё ниже нижнего Тартара. Там даже стражи мрака не могут находиться. Только эльбы. Дафна предположила, что шныры, ныряя на самый низ — в болото, отталкиваются от дна, и всплывают на самый верх — на двушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.