ID работы: 8590810

Багровый дождь: магия крови

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. В ГОРОДЕ

Настройки текста

От этого хаоса некуда бежать. От этого безумия никуда не скрыться.

♫ Ruelle — Madness

— Чимин-хён, это последнее, что ты помнишь? — спросил Чонгук, поправляя тёмные волосы и надевая чёрный плащ. Выходить на улицу без плаща и зонта было опасно — кровавые капли впитывались в кожу, оставляя алый оттенок. Чимин кивнул, недовольно надулся и пригладил непослушную алую прядь. Он всегда так делал, когда нервничал или злился. — Чонгук-а*, я тебе каждый день говорю! Графиня позвала нас поговорить о будущей помолвке Тэхёна, ты ведь знаешь, как он к этому относился, но он начал спорить с ней, и мне сказали уходить. Я не знаю, что было дальше с ним. Чонгук вздохнул, нервно прикусил губу и молча застегнул плащ. Он пытался узнать правду все пять лет, но никто не давал ответа. Джин и вовсе ничего не помнил про тот день… — Папа, останься, — тихо попросил малыш, подбежав к Чонгуку и прижавшись к нему. Ох, сердце неприятно заныло. Прощание с ребёнком — это было самое сложное и невыносимое для Чонгука. Он крепко обнял мальчика и зарылся носом в мягкие волосы. Нужно было идти, повторял он себе, пока дождь остановился, нужно было идти... Уже пять лет кровавый дождь окроплял улицы. Кроме того, в Сеуле пропала Графиня, Тэхён, будущий наследник исчез, а Графы Тэгу и Пусана ничем не могли помочь и были заняты собственными владениями. В Сеуле началась паника: помощь от иностранных государств не приходила, соседние Графы молчали. В этот трудный период лишь Сокджин, старший сын Графини, взял всю ответственность на себя, а Чонгук время от времени выходил в город на поиски Тэхёна, человека, которого он любил больше самого себя. Чонгук нежно поцеловал ребёнка в лоб и посмотрел на него. Мальчик за последний месяц вытянулся и всё больше напоминал Тэхёна. — Не могу остаться, сынок, — печально промолвил Чонгук и заботливо убрал отросшую прядь с лица ребёнка. — Мне ведь нужно найти нашего папу. Не успеешь моргнуть, как я вернусь. Малыш крепко схватил его ладонь. — Я моргнул, — требовательно сказал он и поморгал ещё несколько раз. Чонгук тепло посмеялся, заглядывая в большие серые глаза. — Обещай, что придёшь завтра! — настойчиво произнёс ребёнок и грозно нахмурил брови. Когда он успел так вырасти? Когда стал так похож на Тэхёна? — Сынок, завтра вряд ли смогу, — мягко сказал Чонгук и крепко сжал детскую ладонь. — Мне нужно зайти к нашему кролику в гости. Ребёнок сразу оживился и горящим взглядом посмотрел на Чонгука. — Тот большой белый кролик? — звонко поинтересовался он. Парень улыбнулся и кивнул. Он не знал этого кролика, но малыш всегда говорил про него. Ребёнок взвизгнул от радости и ещё раз обнял Чонгука, тот нежно прижал к себе мальчика. — Слушайся дядю Джина и дядю Чима, — настоятельно проговорил Чонгук. Малыш кивнул, но руку не отпускал. — Хён, я пойду, — Чимин улыбнулся и пожелал ему удачи. Пока дождь остановился, Чонгуку нельзя было медлить. Он аккуратно освободил ладонь из цепких рук мальчика, быстро встал и на прощание поцеловал ребёнка в макушку. Серые глаза сверкнули от слёз. Нет. Малыш был готов расплакаться — сердце Чонгука заныло. Он быстро попрощался с ребёнком и Чимином, вышел на улицу и плотно закрыл дверь. Алая луна ярко горела на ночном небе. Облаков не было, как и ветра. Прекрасная погода. Несмотря на Союз, который связывал кровь партнёров, Чонгук уже пять лет не чувствовал Тэхёна, и ему приходилось искать его по всему городу. За столько лет он его так и не нашёл, но сегодня у Чонгука было хорошее предчувствие.

***

Чимин с беспокойством смотрел в окно. На улице снова пошёл кровавый ливень, а Чонгук не возвращался домой уже неделю. Свеча на столике иногда подрагивала, вторя беспокойным мыслям парня. Чимин погрузился в раздумья, перелистывая очередную страницу книги. Внезапно на кухне что-то разбилось. Чимин вскочил с кресла и бросился к малышу, который проснулся и растерянно хлопал серыми глазами. — Тихо-тихо, милый. Всё в порядке, — нежно прошептал Чимин, погладив ребёнка по густым чёрным волосам. Малыш прижался к парню и уткнулся носом ему в грудь. Тело мальчика мелко подрагивало. — Сокджин-хён, — громко закричал Чимин, прижимая ребёнка ближе. — Что случилось? Джин влетел в комнату, он был сильно обеспокоен, тяжело дышал и держал короткий кухонный нож в руке. — Чимин, — выпалил он. Сердце Чимина забилось быстрее в несколько раз — он редко видел напуганного Джина. — Что такое, хён? — с дрожью в голосе спросил он, крепче обнимая притихшего мальчика. Джин нервно сглотнул. Что-то его сильно тревожило, и он подбежал к окну, пнув в сторону кресло. Кресло докатилось до дивана и мягко врезалось в него. Чимин с малышом в удивлении наблюдали за поведением парня и переглянулись. — А мне ты запрещаешь играть с креслом, — проворчал ребёнок. Чимин усмехнулся и помотал головой. — Дядя не играет, малыш. Джин перестал вглядываться в окно, повернулся и перевёл взгляд с ребёнка на Чимина. — Я почувствовал Тэхёна, — растерянно пробормотал он. Чимин отстранился от мальчика и медленно поднялся с дивана. — Как? Мы же не чувствовали его пять лет! — воскликнул он и подбежал к окну, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь багровую стену дождя. Джин задумчиво кивнул и взглянул на притихшего ребёнка. — Он сейчас в городе, Чимин, — понизил голос Джин. — У нас братская связь, я уверен, — промолвил он и поднял руку с ножом. Взгляд Чимина остановился на тонком лезвии. Его намерения были понятны — воспользоваться собственной кровью, чтобы увидеть Тэхёна. — Сокджин-хён, боюсь, ты один не сможешь найти его. Нам нужна кровь Чонгука и малыша, — покачал головой Чимин. Джин промолчал, крутя в руке нож. Он нахмурился и задумчиво смотрел на лезвие. Неужели он полагал, что справиться один? Через минуту Джин тяжело выдохнул и положил нож на столик. — Да, ты прав, Чимин. Сейчас шансы низкие. Моя кровь… Нужна кровь Чонгука и малыша. Малыш оживился, услышав своё имя второй раз. — Папина и моя кровь? — звонко спросил он. Джин улыбнулся, а Чимин снова подсел к мальчику и бережно взял его запястье. — В тебе, — он ткнул пальцем в его тонкие вены и взглянул на ребёнка. — В папе Чонгуке и в дяде Джине течёт кровь твоего папы. Когда вы соберётесь вместе, то объедините силы и сможете найти его. Джин кивнул, сел на край дивана к мальчику и нежно убрал отросшую чёлку в сторону. — Помнишь, малыш, семья связана кровью, как нитями, — объяснил Джин, ласково гладя щёку ребёнка. Малыш надул губы и печально опустил голову. —Я не умею колдовать, — тихо пробормотал он. Чимин огорчённо поджал губы и нежно погладил мальчика по спине. Да, магия появлялась только с именем, и его давали ребёнку родители. Джин мягко улыбнулся и взял маленькую ладошку в руки. — Мы вскоре найдём папу, дорогой, и ты научишься. Обязательно. А для того, чтобы найти папу, нам нужна твоя кровь, — принялся объяснять он.

***

Чонгук тихо зашёл в небольшую прихожую и плотно закрыл дверь. Он быстро сложил испачканный зонт в специальную подставку, снял кровавый плащ, положив его в мешок, и стянул резиновые сапоги, перед этим тщательно протерев подошву о ковёр. Прихожая выходила в просторный зал, и Чонгук увидел, как Чимин убирает с дивана постельное бельё. На часах было семь утра, а значит, малыш недавно встал и сейчас, наверняка, рисовал на кухне под столом. — О, вернулся! — с улыбкой произнёс Чимин, аккуратно складывая стопку белья на край дивана. Пак ещё не успел переодеться и был в белой фланелевой пижаме с длинным рукавом. Чонгук широко улыбнулся. Он соскучился по дому, ставшему за пять лет родным. Чонгук огляделся: прошла неделя с тех пор, как он ушёл на поиски Тэхёна, а в доме ничего не изменилось. Те же семейные картины на правой стене, бежевый диван, широкое окно и мягкое кресло, тот же телевизор и пустая раскладушка под ним. Только на стеклянном столике банка для расходов опять была пустой — видимо, Джин снова ушёл в город помогать потерпевшим от дождя. Чимин подошёл к Чонгуку, обхватил его лицо руками и осмотрел. — Чонгук-а, ты как? Всё в порядке? Нигде не ранен? Чонгук покачал головой и улыбнулся. — Всё в порядке, хён, — он посмотрел на друга. Лицо Чимина было бледным и худым, а шелковистые волосы, кажется, потемнели ещё больше. Чимин стал таким с тех пор, как потерял сестру. Джин говорил, что из-за горя волосы Чимина окрасились в багровый. — Ты как? Чимин не успел ответить, из кухни послышался радостный визг, и малыш вбежал в зал, бросаясь в объятья к Чонгуку. — Папа! — счастливо закричал мальчик, утыкаясь ему в шею. — Что так долго? — Сынок, — улыбнулся Чонгук и нежно обнял ребёнка, а потом поцеловал в обе щеки. Он безумно скучал по малышу. — Кролик постоянно спрашивал о тебе и передал это. Он попытался одной рукой дотянуться до кармана чёрных джинсов, но всё же пришлось поставить нетерпеливого ребёнка на пол, и тогда он достал маленький пакет с ирисками. По просьбе Джина он снова заходил к астрологу, и тот подарил сладости и настойку для Джина. — Мои любимые! — воскликнул мальчик, в нетерпении разорвал пакет и положил одну конфету в рот, а две остальных отдал Чимину и Чонгуку. Он поднял пакет и грозно посмотрел на парней: — Это мне и дяде Джину. Чонгук с Чимином засмеялись и кивнули. Малыш развернулся и побежал на кухню. Чонгук повернулся к улыбающемуся Чимину и удивлённо спросил: — Хён здесь? Разве он не должен быть в это время на собрании с министрами? В зал вошёл Джин. Его синяки под глазами стали больше — наверняка, он переживал за Намджуна. Тот вместе с Хосоком ушёл несколько недель назад, чтобы осмотреть город. — Чонгукки, наконец-то ты пришёл! Мы волновались! — радостно проговорил Джин, держа в руках пакет с конфетами. Он подошёл к парню и тоже тщательно осмотрел его. Чонгук вздохнул — они так переживают за него, будто он всегда попадает в неприятности, но он всегда осторожен! Чонгук передал Джину настойку, и тот побежал относить его на кухню. Ребёнок семенил за Джином. — Дядя, попробуй конфетки! — кричал он. — Они вкусные! Я для тебя оставил! Малыш держал в руках очередной рисунок, но пока не показывал Чонгуку и пристально глядел на Джина. — Да, да, дорогой, — Джин демонстративно положил ириску в рот. — Видишь… Мм, вкусная! Ребёнок счастливо улыбнулся и подбежал к Чонгуку, отдавая ему рисунок. — Папа, он ещё не готов. Посмотри. Чонгук увидел на листе нарисованного кролика. Он стоял на двух лапах, без прорисованных ушей. Чимин заглянул в рисунок и поражённо выдохнул. — О, малыш, какой красивый кролик! Мальчик запрыгал от радости и подбежал к Чимину, обнимая его за ногу. — Это мне дядя Джин помог с лицом! Он показал, как правильно рисовать мордочку, — признался он. — Папа, я дорисую, а ты в следующий раз передай рисунок кролику. — Хорошо, сынок. У тебя отлично получилось! Ребёнок всегда расцветал от комплиментов, поэтому Чонгук постоянно хвалил малыша, его рисунки и правда становились всё лучше и лучше. — Пойдёмте на кухню, — мягко произнёс Джин. — Чонгукки, я приготовил пипимбап*. Живот Чонгука заурчал. Он поставил хихикающего малыша на пол, и тот начал поднимать его чёрную толстовку и тыкать в живот. — Сынок, хватит… Я не ел со вчерашнего утра, — пожаловался Чонгук, объясняя Чимину и Джину. — У меня закончился кимбап* через четыре дня. Чимин нахмурился, ловя игривого ребёнка со спины и прижимая к себе. Малыш ловко выкрутился из его рук и побежал к креслу, качаясь на нём. — Чонгук-а, как он закончился…? — Чимин не договорил. — Мы дали тебе половину нашего запаса риса и овощей. Это даже много для недели, — строго сказал Джин, скрещивая руки на груди. Из-за непрекращающегося дождя и изолированности Графства еда была ограничена, и Намджун выращивал необходимые продукты в подвале, но это было тяжело, не хватало света и воды, поэтому Джин считал каждую крупинку риса. Чонгук вздохнул и смело посмотрел в серо-зелёные глаза Джина. — Хён, я встретил ребёнка. Она была сиротой, — громко ответил Чонгук. Джин резко изменился в лице и с сожалением прикусил губу. Чимин печально вздохнул. — Ты встретил много нищих? — Джин подошёл ближе к Чонгуку и понизил голос, чтобы малыш ничего не услышал. Чонгук покачал головой. — Нет, не много. Она была почти единственной — я заходил с ней в разные дома, и одна семья решила её взять. Они тоже выращивают продукты, только у себя в ванной… И я встретил несколько парней — они жили около мусорки и питались… — Чонгук стал тише. — Крысами. Чимин резко вскинул голову. — Какими крысами? Откуда? — прошипел он. Джин мягко толкнул его в плечо и указал на ребёнка, смотревшего в окно. Чонгук пожал плечами. — Это странно, — пробормотал Джин. — Их должны были выловить, как и бездомных кошек. Я лично контролировал. Они замолчали. Дождь уже многим навредил — у людей не хватало пропитания, и они превращались в монстров, порой не гнушаясь каннибализмом. Джин боролся с этим: каждый день он убирал кровь с улиц, искал пропитание, и открыл несколько лавок с едой, куда привозил выращенный Намджуном рис. — Думаю, еда уже остыла. Пошли на кухню, — скомандовал Джин, повернулся и обратился к Чимину: — Иди переоденься, — Чимин кивнул и пошёл к лестнице, что вела на второй этаж. — Дорогой, тебе надо расчесаться. Поднимайся с Чимином, — ребёнок молнией помчался наверх. Чонгук направился с Джином на кухню. Она была маленькой, но уютной, выполненной в кремовых тонах. Чонгук посмотрел на цветы, стоящие на подоконнике и на столе, и удивился, как без Намджуна они продолжали цвести. Низкая люстра освещала небольшое помещение тёплым светом. Чонгук сел за стол, благодарно взял в руки тарелку и взглянул на Джина. — Ты сегодня не был на собрании? Джин снял фартук, повесил рядом с дверью и присел рядом. — Был. Мы перенесли на два часа раньше, когда дождь затих, — объяснил он. Чонгук кивнул и заурчал от удовольствия, жуя рис с овощами. Джин улыбнулся, но резко посерьёзнел. — Чонгук-и, вчера вечером я почувствовал Тэхёна. Ненадолго. Ты тоже? — Да, хён, я тоже, поэтому и поспешил вернуться. Но сейчас не чувствую его. Интересно, что произошло? — задумчиво пробормотал парень. — Не знаю… Возможно, с братом что-то и правда случилось… Нет, этого не может быть… — Джин закрыл глаза, обхватил голову руками и помассировал виски. Чонгук промолчал. Все пять лет он не чувствовал Тэхёна и возникал вопрос: мог ли кто-то специально прятать Тэхёна? — Хён, в тот день с вами был и Юнги… Где он может быть сейчас? — спросил Чонгук. Джин покачал головой. — Ой, Чонгук, я бы хотел знать, где он… Помнишь, как Чимин переживал, ходил искать его… Но так и не нашёл. Намджун всегда уходит надолго, потому что ищет его. Чонгук кивнул. Стало понятно, почему уже три недели Намджун с Хосоком не появлялись. Видимо, они искали Юнги. Но был ли он в Сеуле? Был ли жив? Не прятал ли Тэхёна? Хотя эта мысль казалась ему абсурдной, потому что Юнги знал Тэхёна с детства, так как был отдан в семью Ким в шесть лет, и уж точно не мог никак навредить Тэхёну. Чонгук доверял ему, но за пять лет от него не было никаких новостей, и у Чонгука теплилась маленькая надежда... На лестнице послышался торопливый топот детских ног, и малыш вбежал на кухню в красивом бежевом свитере с рисунком зайца. Его чёрные густые волосы были заботливо расчёсаны, а чёлка убрана на левую сторону. Он встал перед Чонгуком, оттянул свитер и начал прыгать вокруг парня. — Папа! — Ух ты, давно я не видел этого зайца, — хихикнул Чонгук и притянул малыша к себе, нежно целуя в макушку. Мальчик обнял его в ответ. — Чонгук, не порть причёску! Я только её уложил! — возмутился Чимин. Чонгук нехотя отстранился от ребёнка и виновато посмотрел на Чимина. Волосы малыша были непослушные, и Чонгук знал, как трудно их расчёсывать. — Прости, хён. Чимин устало вздохнул и подошёл к мальчику, поправляя его растрепавшиеся пряди, а потом отпустил ребёнка, и тот побежал на колени к Чонгуку. — Хочу, чтобы дядя Джун и Хо поскорее вернулись, — внезапно захныкал малыш, смотря на недоеденную тарелку с рисом. Чонгук мягко улыбнулся — мальчик, наверное, уже устал от риса и ждал Намджуна, который мог вырастить картошку с помощью магии. — Дорогой, они скоро вернутся, — проворковал Джин и печально посмотрел в окно. — Давно Намджун не выходил на связь… Чонгук, ты с ними не виделся? — Нет, хён, я был в южных районах. Малыш начал играться с рисом в тарелке, пока Джин не прикрикнул на него, и тогда ребёнок стал внимательно изучать пальцы Чонгука. Вдруг раздался звонок, и Джин вынул телефон из кармана, посмотрев на экран. — Джун! — всполошился он и побежал в зал, отвечая на звонок. Разговор по телефону длился недолго. Через несколько минут Джин, весь бледный, зашёл на кухню. Чонгук с Чимином затихли, увидев парня. — Намджун и Хосок возвращаются, — хрипло сказал он и повернулся к Чонгуку. Его голос дрожал. Он прикусил губу и нервно произнёс: — С Юнги. Чонгук почувствовал, как по спине пробежал холодок. Юнги был для него последней надеждой. Если Тэхён не с ним, то где…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.