ID работы: 8590810

Багровый дождь: магия крови

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. УЖЕ ДАВНО

Настройки текста
— … и мы осмотрели левое крыло, спустились в подвал и нашли его. Он сидел, прислонившись к стене. Вообще, очень странно! Намджун сказал, что ещё недавно там никого не было, — голос Хосока был громким. Юнги почувствовал, что лежит на мягкой кровати и одет в огромную приятную пижаму. Кто-то рядом замычал, Юнги резко открыл глаза, увидел деревянный потолок и медленно повернул голову в сторону. Чимин сидел рядом. Юнги посмотрел на широкую карамельную шею парня, медленно добрался до изящного подбородка и перевёл взгляд на его алые волосы. Юнги удивлённо застыл, не отводя взгляд от волос парня. Действительно ли они такого цвета или в персиковом свете волосы отливали багровым? — Думаю, Тэхён недавно появился тут. Джин с Чонгуком пять лет его не чувствовали — значит, раньше его не было в городе, — голос Чимина был нежным. Таким его помнил Юнги. — Да, но они и сейчас его не чувствуют, — тон Хосока был озадаченным, он чем-то шуршал недалеко от кровати. — О, кажется, проснулся. Пойду скажу брату. — Чим… — прохрипел Юнги, не в силах произнести полностью имя. В горле было сухо. Чимин тут же повернулся к Юнги и посмотрел очень нежно. Юнги отметил, что парень изменился — лицо исхудало и заострилось, исчезли детские пухлые щёки, а губы утратили яркий блеск. Волосы, действительно, были алыми. Грудь сдавило от боли, и Юнги не в силах был улыбнуться и произнести хоть слово. — Проснулся, — улыбнулся Чимин. В стороне послышались тихие шаги и приглушённый хлопок дверью. — Отдохни ещё, хён, — прошептал Чимин. Как долго Юнги не слышал такого обращения! В животе сладко потянуло, и Юнги не сдержался, он нежно обнял Чимина за талию и притянул к себе. Чимин удивлённо ойкнул и напрягся, но подчинился и прилёг рядом с Юнги. Они смотрели друг другу в глаза. Сердце Юнги бешено стучало, и, кажется, он слышал биение парня. Он ощущал тёплое дыхание и придвинулся ближе. Все пять лет он думал о нём и сильно скучал. Юнги мягко поправил прядь на лбу Чимина и зарылся в его алые шелковистые волосы. — Прости меня, — хрипло сказал Юнги. Как давно он хотел это произнести! Чимин покачал головой. — Ты о чём? Со мной всё в порядке, — улыбнулся Чимин. У Юнги болезненно сжалось сердце. Как он мог сомневаться в нём раньше? На лестнице послышался громкий топот, и детский голос звонко пропел: — Капитан! Юнги напрягся и отстранился от Чимина, смотря на дверь. Она медленно открылась, и в комнату зашёл невысокий мальчик в бежевом забавном свитере. Юнги потерял дар речи, увидев незнакомого ребёнка. — Ах, это Капитан! — энергично закричал мальчик, смотря на шокированного Юнги. — Малыш, — мягко произнёс Чимин, поднимаясь с кровати и приводя себя в порядок. — Ты… Дверь шумно распахнулась, и в комнату вбежал запыхавшийся Чонгук, останавливаясь у двери и тяжело дыша. Его чёрные волосы растрепались во время бега и несколько прядок прилипли ко лбу. Юнги отметил, что Чонгук вытянулся в плечах и возмужал. — Ух, не угнаться за ним… — пробормотал Чонгук, выдыхая и крича в открытую дверь. — Брат, мог бы и поймать его! — Он такой шустрый, а в нашей семье ты моложе! — раздался громкий голос снизу. Чонгук добродушно закатил глаза и строго посмотрел на мальчика. — Сынок, хёну нужен отдых, чтобы выздороветь. — Но, папа, Хо сказал, что Капитан проснулся! — Папа?.. — прохрипел Юнги. Что за ребёнок? Когда у Чонгука появился сын? — Это ребёнок Рины и Тэхёна, — объяснил Чонгук. — Хён, ты как? Уже лучше себя чувствуешь? Юнги скованно улыбнулся и кивнул, заметив в глазах Чонгука печаль. Чимин грустно добавил: — Она умерла при родах, но ребёнок остался. Ох... Юнги посмотрел на Чимина, взял его ладонь и крепко сжал. Чимин сильно любил сестру… Тот слабо улыбнулся и благодарно посмотрел на Юнги. — Да, у меня нет мамы, но есть папа. Мой папа очень любит папу и обязательно спасёт его! — ребёнок подбежал к смущённому Чонгуку и крепко схватил его ладонь, раскрывая всё новые и новые факты. Очень энергичен и болтлив — действительно, ребёнок Тэхёна. К тому же, если приглядеться в детское лицо, можно было заметить те же миндалевидные глаза, ту же форму носа с закругляющимся кончиком и ту же мимику. Неудивительно, что Чонгук сразу привязался к мальчику. Юнги улыбнулся, а потом откашлялся, прочищая горло, и хриплым голосом сказал: — Подходи, будем знакомиться. Ребёнок засиял, разжимая руку Чонгука. Чимин засмеялся и пошёл на кухню, а Чонгук нервно сжал края своей футболки, глядя на Юнги и ребёнка. Наверное, он хотел многое спросить про Тэхёна, но не хотел беспокоить Юнги. — Капитан, я тут встану, ладно? — мальчик остановился у самого края кровати. — От тебя воняет. — Сынок! — прикрикнул Чонгук, качая головой. Юнги кивнул, чувствуя, что ребёнок прав. Он не знал, сколько проторчал в том подвале, без ванной и туалета. Юнги всегда был чистоплотным, и сейчас самому стало противно от запаха… — Да, мне надо помыться, — усмехнулся Мин. Ему понравилось, что ребёнок был честным. Сразу видно, что Чонгук воспитывал. — Как тебя зовут? — Моё имя Малыш, а настоящего у меня нет, — серьёзно ответил ребёнок, и Юнги перестал улыбаться, посмотрев на Чонгука. Без имени? Тот кивнул. Видимо, Рина не успела назвать мальчика… — Я Юнги. — Нет, ты Капитан, — покачал головой малыш. — Мне дядя Чима рассказал, как ты пытался спасти папу, но проиграл в битве и был заточен в плен. Юнги с Чонгуком удивлённо посмотрели на ребёнка. Фантазия Чимина порой просто поражала. В комнату зашли Хосок с Чимином. Последний держал аппетитную тарелку с рисом и овощами и сел рядом с Юнги, аккуратно передавая тарелку. Хосок передал парню воду, взглянув на Юнги через очки. Тот чуть не поперхнулся — взгляд карих глаз был серьёзным и оценивающим. Юнги знал только имя этого человека и тоже хотел бы узнать про него побольше. Он ответил тем же оценивающим взглядом, пока Чимин его не позвал. — Поешь и сходи в душ, хён. Потом соберёмся и поговорим. Сокджин-хён с Намджун-хёном ушли хоронить Графиню, — мягко промолвил он. — Сходите в душ вместе! — крикнул ребёнок, тем самым вогнав в краску всех присутствующих. — Малыш! — закричал Чонгук, резко хватая мальчика за руку. Тот невозмутимо улыбнулся. — Папа, дядя Чима часто со мной ходит в душ! Юнги резко вскинул брови и покраснел. Сказать честно, ему нравилась эта идея… Чимин закрыл лицо руками, сотрясаясь от смеха. Хосок подмигнул Юнги. — Только вы особо не задерживайтесь, — протянул он. — Брат! — покачал головой Чонгук, краснея. — Мы пошли! Сынок, ты хотел мне показать новые рисунки. — Да! Капитан, после душа я и тебе покажу рисунки! — крикнул малыш, широко улыбаясь. — О, Хо, ты с нами. Тоже хочешь посмотреть? Юнги засмеялся, взглянув на Чимина. Тот убрал руки с лица и, весь красный, легонько толкнул локтем Юнги. — Ешь быстрее, капитан.

***

После душа Юнги спустился на кухню и засмеялся, когда увидел малыша, скачущего на спине Хосока. Кухня была маленькой, и Хосок буквально топтался на одном месте, изображая из себя коня. Видимо, тот часто так играл с ребёнком. На очередном повороте мальчик попросил своего «коня» побежать быстрее, и Хосок приглушённо охнул, останавливаясь и переводя дыхание. В зале Джин, Чимин и Чонгук расставляли диван так, чтобы сесть в полукруг. — О, вы уже закончили? — Чонгук заметил Юнги. — Где сейчас малыш? С братом? Ему скоро нужно ложиться. Чонгук вёл себя как настоящий родитель, и Юнги удивился, насколько ребёнок изменил его. Раньше Чонгук был тихим и никуда не лез, поэтому над ним частенько издевались, и Тэхён защищал его. Теперь же Чонгук должен был защищать мальчика. — Чонгук-и, ты скоро? — послышался злой голос Хосока. — Иду! — покачал головой парень и тихо пробормотал: — И как он будет своих детей воспитывать… Юнги засмеялся, помогая с диваном. Вскоре все сели в полукруг, а малыш ушёл рисовать на кухню. — Я представлюсь, — громко сказал Хосок, взглянув на Юнги. — Я старший брат Чонгука и должен был быть наследником графства Пусан, но вынужден жениться на японской принцессе. Оказался здесь несколько месяцев назад, чтобы позвать брата домой и передать ему Графство. Юнги ещё раз осмотрел Хосока: мощная мускулатура, настороженный взгляд карих глаз. Всё говорило о том, что Хосок учился военной магии с самого детства и, безусловно, был силён и умел контролировать свои способности. Такие данные нужны были Графам, которые отдавали магию на защиту своего Графства. — Почему Чонгук? Разве не старший брат должен быть наследником? — спросил Юнги. Из поколения в поколение Графы Пусана и Тэгу должны были отдавать младших детей в столицу, а старшие наследовали Графство. Хосок пожал плечами. — В последнее время отец не особо следует правилам. — Я уже говорил! Я не оставлю Тэхёна и не уйду ради отца! — вздохнул Чонгук. — С чего вообще ты должен жениться на японской принцессе?! — Наверняка, Граф попросил у японцев помощь для защиты Графства во время дождя, — догадался Джин. — Я тоже думал, чтобы попросить помощь извне, но не мог рисковать. — Да, отец попросил японцев, — кивнул Хосок. Наступила тишина. Джин прокашлялся и спокойно сказал: — Когда наступил дождь, мы решили, что безопаснее всем остаться здесь. Тем более, Рина была беременна. Мы не слышали никаких вестей от тебя и Тэхёна. Намджун несколько раз ходил в поместье, но никого не видел. Юнги нахмурился. — Мы сидели с Графиней в подвале с самого начала… Я помню, как Тэхён вспылил и внезапно сорвался. Он будто в безумного превратился — помню его горящие красные глаза… Он проклял Графиню, а я пытался остановить его… В результате, он запер нас в подвале. Графиня ещё могла контролировать и удерживать Тэхёна, поэтому он постоянно возвращался к нам, но с каждым днём силы её слабели и слабели. — Возвращался откуда? — спросил Джин. — Из города. — Он гулял по Сеулу?! — удивлённо вскрикнул Чонгук. — Да, уже давно гуляет. Понимаете, он… обезумел. — Но мы не чувствуем его! Совсем не чувствуем, — пробормотал Чонгук. — То есть, он не в себе? А недавно он пришёл в себя, и вы его почувствовали… — предположил Чимин, нервно поправив прядь волос и украдкой взглянув на Мина. — Возможно, — кивнул Юнги, пристально смотря на Чимина. Он не мог прекратить любоваться им — глазами, чертами лица, улыбкой, задумчивым взглядом, алыми волосами… Чимин игнорировал его, но Юнги видел, как тот напрягся и кончики его ушей покраснели. — Мы должны как можно раньше провести Поиск, — промолвил Чонгук, говоря о заклинании «третьего глаза», которое позволяло увидеть человека в любой точке мира. — Не торопитесь, — покачал головой Намджун. — Чонгук, лучше посмотри завтра Юнги. Юнги, наконец, отвлёкся от Чимина и охнул. Не опасно ли это для Чонгука? Но Намджун настаивал, и его поддержал Джин. А Джина слушались все... Юнги пришлось сдаться. — Ладно, ладно, — сквозь зубы произнёс он. Внезапно Джин нахмурился, и это было первое яркое проявление эмоций на его лице за этот вечер. Юнги напрягся в ожидании. — Знаете, мы с Джуном сегодня хоронили Графиню и, гм... Когда я омывал её тело, оно не было ледяным. А стоило нам с Джуном опустить тело в могилу, как оно сразу же сгнило… Намджун кивнул и устало выдохнул. Все промолчали, задумавшись. Юнги тоже не знал, что сказать. Он знал Графиню с детства, и тяжело было осознавать, что она умерла. Сердце больно сжалось. Она не заслужила такой смерти.

***

Юнги уже третий час не мог заснуть. Его одолевали беспокойные мысли — прошёл день с тех пор, как Намджун с Хосоком нашли его, а воспоминания о долгом плене уже стирались. Он смутно помнил подвал, Графиню, её взгляды и её голос. Когда Джин рассказывал про тело Графини, Юнги не мог вспомнить, каким оно было в подвале. Наверное, проклятье медленно убивало его сознание… Он лежал на надувном матрасе на втором этаже, в комнате Джина и Намджуна. Они поднялись в комнату совсем недавно и закрыли окошко. В комнате стало жарко. Юнги не хотел отпускать из объятий спящего Чимина, но он не мог больше так лежать. Он аккуратно снял с себя руку парня и бесшумно прокрался к двери, тихо закрывая её. В коридоре было прохладно. Юнги оттянул воротник огромной пижамы Намджуна и свободно вздохнул. Он тихо начал спускаться по лестнице, вышел на кухню и увидел, что дверь в зал не закрыта и оттуда слышатся громкий храп и тихие голоса. Он решил выпить воду позже и направился в зал. — Сынок, — обеспокоенно шептал Чонгук, встав с дивана и смотря на ребёнка у окна. Справа от двери Юнги увидел спящего Хосока. Чонгук, не заметив Юнги, пошёл к малышу, но резко остановился. Юнги взволнованно подошёл ближе. — Наш папа, — произнёс мальчик, глядя в окно. Эти слова заставили Чонгука задрожать. Он напряжённо смотрел на ребёнка, не замечая никого больше. Юнги не понимал, что происходило, и решил подойти ещё ближе к окну. И тут Ребёнок встал на носочки и положил свою ладонь на холодное стекло. За его маленькой рукой вдруг чётко нарисовался след… Кровавый след большой ладони с длинными пальцами… Юнги ошарашенно застыл на месте, затаив дыхание. — Наш папа, — повторил малыш, продолжая держать руку на окне. Юнги посмотрел на Чонгука, пытаясь найти объяснение, но тот молча смотрел на то место, где секунду назад была кровавая ладонь. — Что это… — Это Тэхён, — прошептал Чонгук. Внезапно он рванулся к двери, наспех надевая резиновые сапоги и дрожащими руками застёгивая плащ, вскидывая голову к Юнги. — Хён, присмотри за малышом, — бросил он. Он накинул капюшон и выбежал. Юнги даже не успел остановить парня! — Папа, — бормотал малыш, продолжая разглядывать что-то сквозь стекло. Юнги подошёл к окну вплотную и, привыкнув к темноте, смог разглядеть удаляющуюся размытую фигуру. Чонгук выбежал из-за угла и направился к любимому, но было поздно. Тэхён внезапно исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.