ID работы: 8590822

СПЛИТ. ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Барри.

Настройки текста
« Обернусь я человеком Да вернусь к тебе домой. Я возьму тебя на ручки, Мой хороший, мой родной … » «Мельница» — «Белая кошка» Лиззи робко открыла дверь. — Можно войти? — Конечно-конечно, моя дорогая, я уже боялась, что ты не придешь, — улыбнулась доктор Флэтчер. — Пробки в городе, извините. Лиззи вошла в кабинет доктора, скинула с плеч пальто. Вдруг непонятное беспокойство овладело ей. Что-то было не так. Лиззи огляделась — они с доктором были не одни. Молодой парень среднего роста, обритый наголо, в упор смотрел на нее. В лице его читалась какая-то нервозность, взгляд был одновременно и цепким и растерянным. — Барри, — с нажимом произнесла доктор Флэтчер. — Барри, до свидания. Я буду ждать тебя в следующий вторник. Юноша вздрогнул, но тут же открыто улыбнулся: — До встречи, док. — Расскажи мне подробнее о последнем появлении Ликоя, — сказала доктор Флэтчер. В кругах психиатрии она считалась выдающимся специалистом в сфере изучения такого сложного явления как диссоциативное расстройство идентичности, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в одном теле обитает несколько абсолютно разных людей. — Последний раз это произошло, когда мы с моей приятельницей с работы проводили вечер в кругу малознакомой нам компании. Она все ищет себе жениха, а я вынуждена таскаться за ней. Она ведь моя единственная подруга… Один парень… он выпил и стал распускать руки. Я грубо отшила его. А он… он сказал, что я фригидная, полоумная дура, — с дрожью в голосе ответила Элизабет. — Он смеялся и говорил мне разные пошлости. Тогда появился Ликой. Больше мне нечего рассказать. Когда я «проснулась», я увидела, что у того парня течет кровь носом и на шее глубокие ссадины… — Что так рассердило тебя в словах этого юноши? — Это любого бы зацепило, как мне кажется. И тем более я ведь не такая, со мной все в порядке, просто я не хочу быть доступной подстилкой, как многие мои сверстницы. Мне это не нужно, чтобы чувствовать себя увереннее или самодостаточнее. — Когда ты поняла, что Ликой сейчас появится, ты пыталась заговорить с ним, убедить его успокоиться, как мы учились? — Я не успела, все произошло слишком быстро… — Чтож, в любом случае я понимаю и не виню тебя, но наши занятия придется продолжить. В следующий вторник после обеда тебя устроит? — Конечно, я свободна в любое время. Лиззи в задумчивости вышла из здания. Да, то, что происходит с ней вот уже двенадцать лет, хорошим не назовешь — редкое психическое расстройство лишило Лиззи возможности иметь друзей, парня, нормальную работу, девушка даже отказалась от мысли поступить в колледж. Во всем был виноват Ликой — ее единственный настоящий друг, защитник и собеседник. — Привет, — услышала она чуть насмешливый голос. Лиззи обернулась — недавний юноша стоял поодаль, переминаясь с ноги на ногу, и смущенно улыбался, руки он держал за спиной. — Я тут уже слегка околел, — улыбнулся он, склонив набок голову. — Все же еще не настоящая весна. Лиззи вопросительно подняла брови, но промолчала. — Я — Барри, — сказал он. — Могу я спросить твое имя? — он чуть замялся. — Ты очень красивая, я не мог пройти мимо… Лиззи помедлила. Сейчас она могла внимательнее изучить внешность юноши: он был невысок, но крепко сложен, прямые черты лица, волевой подбородок, очень красивые, ровные зубы и совершенно ослепительные голубые глаза. Пожалуй, он был хорош собой. — Элизабет, — все же решилась она. — Я могу пригласить тебя на чашечку кофе, Бэт? — Лиззи, — поправила девушка и улыбнулась. — Пожалуй, можешь. «Ох, какое неудачное место для знакомств», — промелькнуло в голове девушки. Но по улице все увереннее шагала весна и первые лучи теплого солнышка, несмотря на вечер, еще обнимали город, а в такой чудесный час сомнения — плохой советчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.