ID работы: 8590875

Пряничный домик

Слэш
NC-17
Завершён
1803
Размер:
122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1803 Нравится 166 Отзывы 598 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс. Финал

Настройки текста
Ярко-красный паровоз со свистом остановился, когда стрелка вокзальных часов подобралась к одиннадцати утра. Двери распахнулись со звуком, от которого у Северуса каждый раз захватывало дыхание. Из салона чуть заметно повалил пар — теплый контраст с заснеженной улицей. На перроне толпились студенты. Звенели тележками, ухали совами, смеялись. Минуя небольшой выступ каменной крыши, крупные снежинки в вихре влетали за шиворот зазевавшимся школьниками, путались в волосах, украшали разноцветные шапки тонким сверкающем слоем. Солнце светило вовсю — со стороны паровоза на перрон наползала большая тень со светлыми проемами окон. Кто-то шептался: Ах, вот бы каникулы длились вечно! Северус впервые подумал о том же самом. В левой руке, одетой в блэковскую перчатку, он держал свой школьный чемодан. Правая же была занята более важным делом — сжимала руку самого Блэка, который так щедро разделил свою пару перчаток на двоих. Сириус сжал руку Северуса крепче. Наверное, ему тоже было холодно, хотелось расцепить пальцы и спрятать поскорее в карман. Но он, как и Снейп, не смел подумать об этом. Эйлин смотрела ласково. Наверное, она уже все поняла. Конечно, поняла, — думал Северус еще в теплом салоне такси. И подходя к вокзалу тоже — думал. И среди магглов, и среди сокурсников. Эйлин сказала: — Береги себя, — и поцеловала сына в лоб. Потом, помедлив, по-лисьи хитро улыбнулась, склонилась к Блэку и шепнула: — Береги его. Раскрасневшийся Блэк пару раз твердо кивнул. Северус заметил, что при этом Бригитта, какого-то черта прикатившая проводить «племянника», страдальчески закатила глаза. Из толпы послышался яростный крик: — Бродяга! Я тебе машу тут, как проклятый! Через потянувшуюся к дверям поезда толпу пробирался Джеймс. За собой он тянул совершенно не приспособленного для таранных предприятий Люпина. — Ты охерел меня игнорить, а?! — воскликнул он и, поймав насмешливый взгляд не успевших отойти далеко «сестер» Принц, повысил голос еще: — Я хотел сказать, что вы, сударь, дурно поступаете… В вагон они загрузились по-особенному неловко. Северус уселся у окна и оказался зажат между раскладным столиком и Блэком. К ним же в купе нагрянула Лили — собрание в вагоне старост должно было начаться только через час пути. Подошел и Петтигрю, который, как оказалось, все каникулы держал связь с Люпином и про Северуса был в курсе. В общем и целом, рассадка прошла мирно. Поттер уселся рядом с Блэком, вжимая Северуса в окно уже слишком неприлично. За что и был обматерен с ног до головы и согнан на самый краешек сидения. За окном мелькала все та же зимняя сказка. Руку грела рука Блэка, и все остальные, делающие вид, что ничего не замечают, стали вдруг не слишком уж важны. Ну, может кроме Лили. Но она с Люпином вскоре покинули купе, а Петтигрю, оказавшийся на удивление тактичным, силком уволок Джеймса. Они остались вдвоем. Снейп закусил щеку изнутри, чтобы не улыбнуться, и невинно поинтересовался: — Так твое это больничное предложение «садануть со всей дури» еще в силе? На несколько секунд Блэк завис, и Северус откровенно любовался, как медленно на гриффиндорца снисходит осознание. — Ты запомнил! — пораженно воскликнул Сириус, улыбаясь, как придурок. — Ну так что? Это была разовая акция? — Нет! — радостно взревел Блэк. Северус рассмеялся. — Хорошо, тогда я, пожалуй, воспользуюсь этим позже. — Истиный слизеринец, — не по-мужски хихикнул Блэк и притянул Северуса ближе. Стало так тепло, что Снейпа потянуло в сон. Но он честно сопротивлялся — близилась самая красивая часть дороги. Хогвартс-экспресс вырвался из пригорода к бескрайним просторам. По обочине чернел лес, перемежался с белыми полями. Мимо прогремела тележка со сладостями — Сириус как-то умудрился дотянуться до чемодана, выудив оттуда парочку галеонов. Вскоре он вернулся на место и протянул Северусу красивый фигурный пряник, пахнущий имбирем. Колеса мерно стучали по железной дороге. Впереди виднелись заснеженные ребра моста и, когда поезд на мгновение скрылся в тоннеле, когда купе погрузилось в полумрак, Северус разглядел в отражении окна свое донельзя счастливое лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.