ID работы: 8590906

Red Neon

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
..q.O.j..2 бета
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Добраться до временного места проживания лучшего друга было не так уж и сложно: Чимин уже запомнил путь назубок, а посему даже сейчас, в свой выходной, когда парень должен был высыпаться и отдыхать от работы, он решил навестить Юнги, который не выходил на связь уже несколько дней. Каждые пять секунд юноша наступал в лужи, но это его не заботило, потому что перед глазами ненормально плыло, а ноги заплетались, и он готов был упасть, однако ещё не затуманившееся сознание не позволяло ему сделать это, и каждый раз он успел схватиться за что-либо. Путь в полчаса занял около двух, и когда он, наконец, подошёл к подъезду, то дрожащими пальцами достал врученные Юнги ключи и открыл дверь, тут же проскальзывая внутрь. Там никого не было, и вызванный лифт был пуст, а посему Чимин облегчённо вздохнул и прикрыл глаза, ожидая, пока лифт отвезёт его на седьмой этаж, а там уже и друг поможет. Однако, стоило ему лбом прислониться к звонку и услышать на обратной стороне слабый писк, как ноги сами по себе подкосились, и юноша без сил рухнул на холодный кафель. Поясница неприятно заныла, и Чимин, всхлипнув, вытянул ноги и расслабился, пьяным взглядом рассматривая светлый потолок. В данном коридоре находилось только две квартиры, следователя Кима и инспектора, и обе, судя по всему, были пусты. Обиженно выпятив губу, Пак снова всхлипнул, однако уже со слезами, и достал из небольшой сумки бутылку вина, которую ему передали за «хорошую работу». Дома он открыл её и немного отпил, настолько «немного», что до сих пор перед глазами немного плыло, однако теперь не приходилось это скрывать — и юноша, приложив горлышко к губам, щедро отпил. Бордовые капли тут же упали на ворот рубашки, но Чимин не обратил на это внимание и, убрав бутылку, громко выдохнул. Стало, к сожалению, ещё хуже, перед глазами всё окончательно поплыло, и пришлось прижаться затылком к холодной стене, пытаясь успокоить взбунтовавшийся организм. Никого рядом не было, а посему можно было выплакаться. Секунда — и слёзы сами полились из глаз, а губы задрожали, выплескивая из себя жалобное «у-у». Чимин прижал к себе бутылку так, словно та была самым настоящим сокровищем, и зарыдал, окончательно падая на пол. Вся жизнь закончилась, всё было отвратительным, хотелось просто заснуть и не просыпаться больше. Но глаза, назло желанию, не закрывались, и забыться не удавалось, а посему юноша несколько раз несильно приложился о ледяной кафель, не заботясь о состоянии головы после таких действий. Лишь спустя пару минут, шмыгнув носиком, юноша сполз на пол и начал рассматривать пустую стену, забывая о времени. Наблюдать за временем было сложно, поскольку обстановка вокруг не менялась, и каждые две минуты Чимин делал два судорожных глотка. С каждым всё становилось туманнее, веки будто свинцом налились, но внутреннее упрямство мешало забыться, и поэтому юноша решил вспомнить самые весёлые моменты из своей жизни. Перед глазами тут же пронеслись мгновения, когда они с Юнги курили на заднем дворе клуба, на их плечах яркими пятнами выделялись медицинские халаты, предназначенные для номера, и незнакомые им люди, проходившие мимо, присвистывали и говорили, что не отказались бы от таких врачей. Друзья лишь смеялись, прикуривали и продолжали расслабленно беседовать, забывая о том, что их ждёт на следующий день с самого утра. Работа в белых стенах с больными людьми. На руках у Чимина несколько часов назад скончался семилетний мальчик — и вся жизнь пронеслась перед глазами, а поделиться было не с кем, хотелось поддержки, хотелось, чтобы обняли. Вероятно, это стало главной причиной того, что Пак теперь валялся в чужом коридоре, пьяный и совершенно разбитый, но именно последнее точно спасло его от холодной смерти, потому что в следующую секунду свет закрыло чьё-то тело, а в ноздри забился приятный запах одеколона. Пьяное молчание разрушил чей-то громкий обеспокоенный голос, но смысл слов Чимин уловить не смог, лишь что-то простонал жалобно и протянул руки навстречу незнакомцу. Однако тот покачал головой и отстранился, а затем подхватил юношу и помочь встать на ноги. Пак икнул и прижал ладонь ко рту, чувствуя неприятный комок в горле, а Намджун (узнать его всё-таки удалось) поморщился и, открыв квартиру, тут же подтолкнул гостя к ванной комнате, надеясь на лучшее. А Чимину, который за несколько минут устранил из организма всё ненужное, стало удивительно хорошо, и он, ещё не отошедший от действия алкоголя, растянулся на полу, рукой держась за унитаз, и головой прислонился к стене. Теперь слипшиеся веки не хотелось открывать, сон приятно завладевал делом, и юноша удовлетворённо засопел, забываясь. — Что ты тут делаешь?! — возмущённый голос прервал сладкий сон Пака, и тот, встрепенувшись, перевёл возмущённый взгляд на застывшего в дверях Намджуна. — Вставай давай, не хватало, чтобы у меня в туалете спал алкоголик! — Я не ал-лког-голик, — несвязно пробормотал Чимин, за что тут же был награждён холодным взглядом и несильным шлепком по плечу. — Ай! — А нечего напиваться, — строго сказал следователь и во второй раз помог юноше подняться, а затем куда-то повёл, одновременно бормоча: — Ну надо же так напиваться, так мерзко и противно от подобного, если честно… Будучи офицером полиции, сталкиваюсь с нетрезвыми подростками постоянно, да и коллеги столько рассказывают… Но те подростки, у них в головах ветер, а ты вроде уже взрослый, в больнице, чёрт подери, работаешь, а уважения к себе не имеешь никакого! Чимин молчал, вслушиваясь в слова офицера, пока последний подводил его к небольшому дивану, а затем помог устроиться. Обивка была достаточно жёсткой, но юноша совсем не обратил на это внимание, вновь всхлипнул и почувствовал слёзы на щеках, дрожащей рукой попытался смахнуть их, однако пальцы не слушались, и неприятную влагу с лица удалось убрать спустя только полминуты. Следователь всё это время молчал, и когда Пак перевёл на него затуманенный взгляд, то тут же отвернулся, прячась. — Прости, — мягким голосом начал Намджун, из-за чего юноша ещё сильнее вжался в спинку дивана, — я погорячился. День выдался сложным, поэтому я устал, но это нельзя назвать поводом для моих оскорблений. Я не знаю, что случилось у тебя, но спрашивать и судить не буду. Прости ещё раз, отдохни, я буду в соседней комнате. Если станет хуже, позови, ладно? Чимин не ответил, и офицер просто ушёл. Пришлось зарыться носом в жёсткую подушку и возмущённо засопеть, негромко бормоча о том, какой же Намджун всё-таки дурак, а затем, не найдя в лежащей рядом сумке бутылки, ещё громче повозмущаться. Хотелось бы прямо сейчас подойти к следователю и высказать ему всё, что о нём думал Чимин, однако сонливость и долгие ночи без сна всё же взяли свое, и юноша провалился в сон, не забыв напоследок притянуть к себе разбросанные по дивану подушки.

Сидящий около барной стойки Юнги лениво наблюдал за бегающим по квартире Сокджином, слушал невнятную ругань и недовольное шипение. Стрелки на часах едва достигали семи утра, но почему-то именно в это время им нужно было быть в участке и дать первые показания о преступлении. И если от юноши требовалось только проснуться и умыться, то инспектор в это время искал всё необходимое. Что конкретно, не уточнил, но за время поисков Юнги успел приготовить себе завтрак и проснуться полностью, любезно предложить офицеру покушать и чуть нахмуриться на резкий отказ. И теперь, подперев рукой щёку, юноша заинтересованно смотрел, как Сокджин подходит к нему и вручает в руки небольшой, но достаточно тяжёлый пакет. В нём, как оказалось, лежал бронежилет, который предназначался точно для Юнги. — Я должен это надеть? — всё-таки решил уточнить Мин, и Джин кивнул в ответ. — Прямо на майку? — Да, он наружный, — пояснил инспектор и помог юноше надеть тяжёлую вещь, которая грузом повисло на тщедушном тельце. — Класса С, подумал, что такой будет в самый раз. — Я не знаю, что значит «класс С», — недовольно пробурчал Юнги, за что тут же был награждён внимательным взглядом, но всё же продолжил: — Вы или говорите с пояснениями, или ничего не говорите! — Тогда буду молчать, — рыкнул Сокджин, но всё же добавил: — Если прилетит пуля, то синяков на твоем теле не останется. По крайней мере, ран точно не будет. — А на нас нападут, да? — юноша внезапно поёжился и точно испугался. Сокджин осёкся и перевёл взгляд на растерявшегося Юнги, у которого глаза в стёклышки превратились — вспомнил прошлое. Офицер понял, что пояснил всё правильно, но забыл о том, с каким человеком говорит, а посему сделал только хуже. Хотелось как-то утешить и помочь, но Джин не был эмпатом, не мог просто так сделать всё лучше. Нужно было что-то придумать, и спустя полминуты он негромко прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Тебе ведь двадцать два, верно? — Юнги перевёл на инспектора растерянный взгляд и медленно кивнул, не понимая, к чему тот клонит. — Ты наверняка думаешь, что я старый, раз обращаешься ко мне на «Вы», но я всего лишь на четыре года старше тебя. Да и я тебе не начальник, считай, телохранитель, поэтому давай на «ты», ладно? — Вам… Тебе всего лишь двадцать шесть, а ты уже инспектор в комитете? — ахнул Мин, поражённо глядя на парня. — Ты гений или машина?  — Просто почти всю жизнь посвятил работе, — пожал плечами Сокджин, — поэтому такое звание. Ничего удивительного. А теперь иди сюда. Юноша растерянно кивнул и сполз со стула, подошёл к инспектору и замер, когда увидел за его спиной другие вещи. Офицер же лишь усмехнулся и взял в руки плащ, накинул его на худое тельце юноши и начал застёгивать прямо на груди, пока сам Юнги не стал делать это самостоятельно. Следом пошли чёрная панамка и маска, позволявшие скрыть лицо полностью, и юноша перед тем, как надеть последнюю, кашлянул и перевёл внимательный взгляд на Сокджина. — А меня в этом точно не узнают? — Не должны, — нахмурился офицер, — по крайней мере, я буду рядом всё время, так что не бойся. Пойдём, — и, развернувшись, пошёл в коридор, в котором они оба собрались до конца и, наконец, вышли на улицу. Снаружи всё расцветало, но всё же было сыро и достаточно холодно. Юнги, стоило ветру пробраться под кожу, поёжился и обнял себя руками, в то время как Сокджин снял пистолет с предохранителя и притянул к себе юношу за плечо, не отпуская. Это мгновенно накалило обстановку, и Мин, испугавшись, сам невольно прижался поближе к офицеру, отсчитывая секунды, пока они подойдут к машине. То был тот самый автомобиль, в котором Юнги сюда привезли, но теперь он казался настоящим спасением, и Юнги невольно рванул вперёд, к нему, но был остановлен всё той же железной хваткой на плече. — Не торопись, — строго сказал Сокджин, — и не отходи от меня, понятно? Юнги возмущённо засопел и кивнул, однако все его обиды тут же улетучились, потому что офицер сам чуть ускорился, и через полминуты юноша уже сидел в непрогретой, но безопасной машине. Офицер, включив кондиционер, теперь что-то сосредоточенно искал в телефоне, из-за чего Мин заинтересованно косился время от времени, но молчал, однако спустя несколько минут, когда температура в машине стала достаточно тёплой, парень отложил устройство в сторону и выехал с парковки на шоссе. Дорога была не такой уж и долгой, всего лишь двадцать минут пути, но Юнги успел задремать: совсем не выспался ночью. Сокджин покосился на него, однако ничего не сказал, лишь улыбнулся. Юноша этого не заметил и засопел во сне, а когда пришло время выходить, и до его плеча дотронулись, что-то пробормотал и нехотя открыл глаза, растерянным взглядом рассматривая всё вокруг. Стоило ему увидеть офицера, как облегчённый вздох пронзил воздух — юноша смутился, отворачиваясь, а инспектор снова усмехнулся, однако ничего по этому поводу не сказал. — Мы приехали. Сейчас я сам к тебе подойду, не вылезай пока. — Разве здесь не достаточно охраны и небезопасно? — недоуменно спросил юноша, но ему никто не ответил, и пришлось ждать, пока офицер обойдёт машину. — Лишнюю бдительность никто не отменял, — ответил Сокджин тут же, как открыл машину и прижал к себе юношу. Тот задохнулся от смущения, попытался отойти к сторону, но инспектор не обратил на это внимание, снял пистолет с предохранителя и прошёл вместе со свидетелем ко входу в здание, в котором должен был проходить допрос. Там было светло и достаточно просторно, и стоило переступить порог, как Джин отпустил от себя Юнги, и тот облегчённо вздохнул, а затем ужаснулся, потому что теперь ему придётся снять маску и показать всем своё красное лицо. Похлопав себя по щекам, Мин покачал головой и снял маску, повернулся к офицеру и столкнулся с насмешливым взглядом. Краска на щеках вспыхнула с новой силой, но Сокджин уже отвернулся, позволяя успокоиться и привести себя в надлежащий вид. Кабинет следователя находился на втором этаже, но уже на лестнице они столкнулись с тем, кого видеть были чрезвычайно рады: это был Намджун. Следователь, заметив их, улыбнулся и помахал рукой, однако Сокджин решил не упускать шанс. — Что, Довон отпросился? — спросил Кима инспектор, на что тот лишь дёрнул бровью. — Ещё чего. Он просил, но не разрешили, и так отсутствовал слишком долго. А вы подумали, что я буду проводить допрос вместо него? — Что-то вроде того. Но ладно, поработаем тогда с Довоном, — Сокджин протянул руку Намджуну, и тот пожал её, что-то недовольно бормоча. — Встретимся вечером, я к тебе зайду. — Ага. Удачи вам, — кивнул Намджун и подмигнул Юнги. — А ты не робей, всё будет в порядке. Юноша улыбнулся и тихо согласился с ним, а затем, когда следователь ушёл, последовал за успевшим отойти инспектором. Судя по всему, они теперь находились перед кабинетом следователя, который и проведёт допрос. Только сейчас Юнги понял, что у него дрожат руки. — Пойдём, — сказал Сокджин и приоткрыл дверь, пропуская Мина в небольшой кабинет. Тот был не то чтобы пустым, но каким-то опустошённым, и юноша поёжился, почувствовав идущий от стен холод. Сидевший за столом следователь поднял голову и внимательным взглядом смерил вошедших, кивнул и жестом пригласил присесть. Сначала юноша растерялся и решил занять место около стены, однако Сокджин потянул его за плечо и указал в сторону стоящего напротив следователя стул. Юнги возмущённо засопел, но всё же послушался, устроился по-удобнее и пронаблюдал, как сам инспектор устроился рядом с занятым следователем. — Довон, — пробормотал Джин, привлекая внимание мужчины к себе. — Долго ещё копаться будешь? — Пусть сначала сдаст опечатки пальцев и ознакомится со своими правами, а затем распишется в протоколе, — буркнул Довон, но инспектор лишь неприязненно на него посмотрел. — С правилами он уже знаком, отпечатки сдам чуть позже, Лина не против. Давай начнём. Неожиданная стычка между двумя офицерами смутила юношу, и тот нахмурился, рассматривая то одного, то другого. Довон смотрел на на Сокджина с недовольством и едва видимым раздражением, и Юнги в голову пришла мысль, что тут, вероятно, многие не любят офицера за его молодой возраст, точно не сочетающийся с высоким званием. — Для начала, — резко начал Довон, отвернувшись от инспектора, — расскажите всё, что знаете. Просто всё, что Вы помните, без прикрас и прочего. — Понял, — тихо пробормотал Юнги и уже громче продолжил: — Около трёх недель назад я возвращался домой из клуба. Тогда я работал с вечера до ночи, поэтому шёл мимо заднего двора, когда уже было около двух часов ночи. Я услышал сначала какой-то шум, который после перешёл во всхлипывания и чуть слышные ругательства. Я сначала боялся влезать, но потом всё же решился выглянуть и увидел трёх мужчин. Они, ну, насиловали женщину, там везде была кровь, и когда я уже хотел позвонить в полицию, они тут же обернулись и уставились на меня. У каждого было оружие, но почему-то они не собирались использовать его сразу же. Вместо этого один из них присвистнул, будто подзывая меня, и начал подходить. Я, — юноша заикнулся, жмурясь и всё вспоминая, — я испугался и побежал, как оказалось, перебежал дорогу, и в тот момент, когда обернулся, успел увидеть его: маска слетела с лица. Но в тот же самый момент будто из ниоткуда появилась машина и сбила его. Я не знаю, что случилось дальше, потому что я уже потерял контроль и просто бежал, через пару минут вызвал такси и уехал домой. Довон удовлетворённо кивнул и что-то пометил в рапорте, в то время как Сокджин внимательно посмотрел на юношу и кивнул, спрашивая, как тот себя чувствует. Мин лишь слабо улыбнулся, губами проговаривая, что всё хорошо, и тогда инспектор отвернулся, краем глаза заглядывая в документ, в то время как следователь снова повернулся к юноше. — То есть, Вы запомнили черты лица одного из преступников? — Да, немного, — кивнул Юнги, — мне рассказать? — Думаю, не сегодня, — задумчиво пробормотал Довон, переглядываясь с Сокджином, — завтра вызовем художника, тогда всё и проведем. А пока что давайте уточним ещё несколько деталей.

— Устал? — с неожиданной заботой спросил его Сокджин, когда они уже спускались на первый этаж. Юнги удивлённо посмотрел на него, но офицер только продолжил: — Целое утро и половину дня тут проторчали, вряд ли ты привык к такому. — Всё хорошо, — мягко улыбнулся юноша, но взгляд его оставался растерянным и уставшим, — действительно устал немного, но ничего. Я буду рад, если это как-то поможет в расследовании. — Конечно же поможет, — инспектор протянул Юнги потерянные панамку с маской, и юноша без слов надел их, пряча лицо. — Мы идём в машину. — Да. Быстрее уйдём — быстрее будем дома, так что пойдём. Юнги кивнул, и они пошли к выходу. Около дверей Сокджин снова снял пистолет с предохранителя, прижал юношу к себе, и так они прошли дальше, прямо к самой машине. На улице было ещё светло, наверняка прохладно, но тепло тела офицера приятно согревало, поэтому Мин никакого дискомфорта не чувствовал, будто привык за эти несколько раз. И столько им сесть в машину, как Юнги удовлетворённо засопел и вытянул вперёд ноги, растягиваясь на сидении в попытках заснуть. — Давай уже дома, окей? — отвлёк его Сокджин. — А то тебя и так будить сложно, потом двадцать минут буду поднимать. — Ну ладно, — буркнул Юнги, застёгивая ремень безопасности и чуть отворачиваясь, чтобы видеть виды за окном. Приятная зелень уже расцвела на деревьях и на земле, а ненавистный холод отступил, и юноша удовлетворённо, по привычке мурлыкнул, не замечая растерянный взгляд Сокджина. Тот, подумав, усмехнулся, а затем завёл машину, выезжая на дорогу. — Слушай, — неожиданно Мина окликнули, и тот с интересом посмотрел на не отрывающего взгляда от дороги офицера, — ты можешь прямо сейчас сказать, как выглядел тот парень? Может, я его знаю. — Так уверен в этом? — Юнги нахмурился, а в голове родились сомнения, которые были тут же прерваны словами инспектора. — Я работал в простых учреждениях и многих видел и запомнил, сейчас же обитаю в инстанции повыше. Однако это не означает, что среди таких же, как я, не может быть крыс. — Ты прав, — растерянно пробормотал свидетель, а затем уставился на свои руки и скреплённые в замок пальцы. Не нужно было даже сосредотачиваться, чтобы вспомнить тот самый оскал: он снился каждую ночь, преследовал в темноте и угрожал отомстить. — Я не так много увидел, на самом-то деле, но у него было вытянутое лицо, тонкие губы и… Что же ещё… Наверное, ямочки, но я точно говорить не могу, потому что оставались буквально секунды… А! — вскрикнул Юнги, и Сокджин дёрнулся, с опаской глядя на него. — Шрам на брови! У него был шрам! Инспектор хмыкнул и кивнул, пробормотал: «Надо же». Мин, почувствовав, что его старания обесценили, надулся и отвернулся, но в следующий момент его уже мягко окликнули. — Спасибо. Надеюсь, это поможет. Остальная часть пути прошла в молчании. Приехали они даже быстрее, чем утром, и юноша, стоило им остановиться, выскочил из машины и радостно вздохнул чистый весенний воздух. Однако вся его радость была тут же прервана громким: «Стоять!» — и тенью, нависшей над ним. Юнги поёжился, думая, что это и есть преступник, который купился на забывчивость юноши, однако то был инспектор, который без слов притянул к себе парня и повёл в дом, крепко сжимая плечо. И только в подъезде вся напряжённость спала, и сам Мин повернулся к Сокджину и виновато посмотрел на него, не решаясь что-либо сказать. Офицер хмуро посмотрел на него, покачал головой, без слов пристыжая, а затем прошёл к лифту. Юнги сначала замялся, а потом пошёл следом, шепча тихое: «Прости…» Следователь лишь кивнул, не отвечая, а затем прошёл в кабину лифта. Юноша проскользнул следом и поёжился, потому что в столь маленьком пространстве приходилось находиться с офицером в опасной близости. Казалось, что секунда — и тот наорёт на него, обзывая грязными словами, потому что Юнги провинился, и было бы справедливо, если бы его поставили на место. Но офицер молчал, и Мин молился на то, чтобы лифт как можно быстрее отвёз их на нужный этаж, потому что страх перед замкнутым пространством и инспектором развивались стремительно. Однако всё пошло как по самому худшему сценарию: где-то между четвёртым и пятым этажами лифт застыл, отказываясь двигаться дальше. Сначала Сокджин не заметил это, но спустя полминуты понял, что они стоят на месте довольно долго, и нажал на кнопку вызова, совершенно не беспокоясь. В ожидании, пока ему ответят, офицер повернулся к юноше и заметил то, как тот нездорово бледен и дрожит. — У тебя клаустрофобия? — тихо спросил он. Юнги не ответил, и тогда парень положил ему руку на плечо и мягко провёл, привлекая внимание к себе, а затем повторил: — Клаустрофобия? — Хуже, — просипел Мин, обнимая себя. — Детская травма, да? — как-то мягко спросил Сокджин, в то время как Юнги перевёл на него взгляд. — Я смотрел твоё личное дело. — Было страшно. Я почти что умер, — пробормотал юноша и осел на пол, чувствуя, как стены давят на него. — Я был в похожем месте, они держали меня там всё то время, пока стреляли в остальных. — Эй, — прошептал инспектор, присаживаясь рядом и обхватывая Мина за щёки, чтобы тот смотрел на него. — Но этого больше нет. — Они убили моего папу, — глухо сказал Юнги и всхлипнул, — я не могу это забыть. Сокджин поморщился, с сожалением посмотрел на юношу и, зная, что словами помочь нельзя, прижал к себе, поглаживая по волосам и бормоча что-то успокаивающая. Диспетчер вышла на связь, и инспектор сообщил ей о проблеме. Спустя две минуты лифт дёрнулся и пополз наверх, но Юнги всё ещё было плохо, а дрожь приступами проходилась по бледной коже. Офицер замялся, но всё же прошептал: «Пойдём, через минуту уже выйдем отсюда». Мин всхлипнул, но не дёрнулся, и поэтому Джину пришлось потянуть его наверх, всё так же приобнимая. У младшего глаза были застекленевшими, он явно переживал события детства, не в силах уйти от них, и когда пара вышла из лифта, инспектор присел перед ним на корточки и заглянул в глаза, высматривая что-то. Лицо юноши было нездорово-бледным, по щекам текли прозрачные слёзы, а красивые медовые глаза словно слепой плёнкой покрылись, не реагировали ни на что. Пришлось дать слабую пощёчину, чтобы внимание отошло от воспоминаний и перешло к собеседнику, и стоило этому случиться, как инспектор осторожно схватил Юнги за ладони и начал говорить мягко, разборчиво. — Всё прошло, понимаешь? Я понимаю, как это сложно было, когда тебя никто не защищал и ты был один. Но в этот раз меня вызвали, чтобы защитить тебя, и я сделаю это во что бы то ни стало. И не только потому, что это моя работа, но и потому, что я хочу, — Юнги всё так же молча смотрел на него, и Сокджин, не уверенный в том, что его слышат, всё же продолжил: — Рядом с тобой находится всегда как минимум один полицейский в виде меня, Намджун живёт напротив и тоже готов защитить, а твой бешеный дружок за тебя, как я понял, глаза выцарапает. Поэтому не бойся, Мин Юнги, и слушайся меня во всём, ладно? — Будто собака, — отреагировал, наконец, юноша, и обиженно выпятил губу, из-за чего инспектор рассмеялся. — Я имел в виду, чтобы ты не действовал необдуманно, как на улице совсем недавно. Просто будь рядом, если я попрошу, хорошо? — Да, — послушно кивнул Мин и просипел: — Пойдём домой, пожалуйста. Сокджин за кивал и, наконец, встал на ноги, слыша неприятный хруст в коленях. Отсутствие работы как таковой напрягало, он не забывал тренироваться каждый день, но по сравнению с занятиями в зале этого было недостаточно. Однако вместо того, чтобы жаловаться, он усмехнулся и открыл дверь в коридор, впуская туда Юнги, и последний сначала вздрогнул, увидев там чью-то тень. — Ах, Намджун, это ты! — ахнул юноша, и Сокджин тоже округлил глаза, не понимая, почему друг в одних штанах курит на коридоре. — Ты накурился? — Нет! — огрызнулся Намджун и почему-то недовольно посмотрел на Юнги. — Твой друг выгнал меня из квартиры! — Что? — в унисон спросили инспектор со свидетелем, и Ким, сделав затяжку, фыркнул. — То, мать вашу! Пьяный припёрся, а теперь выгнал! А мне, между прочим, холодно! — офицер не врал, и даже с расстояния можно было увидеть, как его кожа покрылась мурашками. — Будьте добры, верните мне мою же квартиру. Он меня слушать не желает. Юнги подошёл к следователю и, подождав, пока Намджун вручит ему ключи, открыл дверь. Видимо, раньше Чимин подпирал ее, но теперь и след юноши простыл, из-за чего Мину пришлось позвать его. — Чимин-и, ты где? Чимин… Никто не отвечал, и Юнги прошёл дальше. Планировка квартиры была такая же, как и у Сокджина, поэтому юноша решил пойти в спальню офицера. Там, к счастью Мина, на кровати и развалился друг, прижав к себе все подушки и одеяло, создав из некогда идеального порядка настоящий хаос. Но Юнги лишь усмехнулся и прошёл дальше, прямо к Чимину, присел рядом и начал гладить по волосам, пытаясь разбудить. — Чимин-и, просыпайся. — Нет, — пробормотал Пак и уткнулся носом в матрас в попытке отвернуться, однако спустя секунду всё же распахнул глаза и уставился на друга. — Юнги! — Что случилось, Чимин-и? — с беспокойством спросил Мин, прекрасно чувствуя запах алкоголя и видя встревоженное состояние друга. — Что-то на работе? — А… — осознание заполнило взгляд юноши, и он, всхлипнув, внезапно уткнулся лбом в грудь Юнги, шепча: — Мальчик… Мальчик умер… — Ики? — Мин растерялся, пытаясь вспомнить пациента Чимина, с которым друг работал более года. — Ты говоришь про Ики? Мне так жаль, Чимин-и… — Мой Ики, — зарыдал Чимин и крепко обнял Юнги, плача ему прямо в плечо. — Всё же было хорошо! Ну почему именно он?! — Мне кажется, тебе стоит поменять работу, — растерянно пробормотал юноша, на что друг тут же слабо ударил его в плечо и пробормотал: «Никогда». Сзади послышались шаги и приглушённые ругательства. Намджун что-то пробормотал, но Юнги его не расслышал, и поэтому чуть повернул голову, взглядом говоря повторить. — Что он тут устроил, — прошептал Ким, рассматривая лежащее на полу покрывало, а затем, стоило перевести взгляд на заплаканного юношу, встревоженно спросил: — Да что с ним? — Всё хорошо, — Юнги улыбнулся офицеру и прикоснулся губами к макушке убитого горем Чимина. — Всё пройдёт. — Нет, — всхлипнул Чимин, хотя вопрос предназначался не ему, и затих, потеряв все силы. Офицер же непонятно посмотрел на него, а затем перевёл взгляд на Мина. — Я могу помочь? Юнги покачал головой, а затем пробормотал: «Инспектор разрешит ему полежать в моей комнате?» Намджун хмыкнул, качнул головой, но всё же вышел в коридор и передал вопрос ожидающему их Сокджину. Ответа юноша не услышал, но когда следователь вернулся, но по его виду можно было всё понять. — Ну вообще-то он не против, — поспешно сообщил парень, наткнувшись на расстроенный взгляд. — Но я подумал, что, может, его сейчас не таскать по квартирам? Он может остаться здесь, пока не проснётся, а потом я позову тебя, ладно? — Да, так будет значительно лучше! — обрадовался Юнги и перевёл взгляд на заснувшего Чимина, который уже успел растянуться на друге и пустить ему слюни на плащ. — Только, будь так добр, — внезапно Намджун поморщился и с неприязнью посмотрел на мокрую одежду свидетеля. — Убери за ним слюни, иначе я сейчас блевану. — Конечно! Ты лучший, Намджун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.