ID работы: 8590906

Red Neon

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
..q.O.j..2 бета
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Характер Сокджина понять было сложно: мужчина, точнее, парень, казался невероятно холодным человеком, равнодушным, казалось бы, ко всему, но время от времени Юнги улавливал странные, леденящие душу взгляды, и всё бы ничего, ведь за ним следили, но сердце ходуном заходилось в страхе: на него и раньше так смотрели. Как на жертву. Только теперь защищали. Инспектор был человеком спокойным, почти никогда не мешал Юнги, они даже почти что не пересекались, только иногда, по утрам, несмотря на то, что из-за обстоятельств Сокджин всё время находился дома, и с юношей их разделяла одна лишь стена. Мин не мог сказать, что такой сосед ему не нравился, однако чувствовал некое недовольство, да и самому было неловко, ведь он просто так занял чужую комнату, спал на чужой кровати и ел из чужих тарелок. Ким Сокджин был каким-то отрешённым, не злился вовсе, даже тогда, когда Юнги нечаянно разбил чашку и пролил кофе на пол, из-за чего офицер чуть не растянулся на полу. Юноша думал, что его сейчас же выгонят или наорут, однако произошло ровным счётом ничего: Джин лишь фыркнул и помог убраться, и даже во взгляде раздражения не промелькнуло. Юнги его не понимал, но разбираться и спрашивать напрямую боялся: от парня исходила необычайная твёрдость и даже скрытая агрессия, будить которую было страшно. Однако они всё же иногда разговаривали, и как-то раз Мин даже смог попросить офицера привезти ему некоторые вещи из квартиры, раз уж у Сокджина был к ней доступ. Тот сначала сомневался и уклонялся от ответа, однако Юнги был слишком уж настырным, и инспектор в конце концов сдался, согласился, и к вечеру на временной кровати юноши лежало несколько комплектов одежды, ноутбук и несколько книг по медицине. Мин тогда невероятно обрадовался такому везению и сердечно поблагодарил офицера, который, хмыкнув, кивнул и ушёл в гостиную, чтобы заняться своими делами. Один раз поздно вечером Юнги зашёл на кухню, чтобы выпить воды, и наткнулся на доселе молчавшего инспектора, который, видимо, решил выпить кофе в тишине. Тогда, увидев растерянно-настороженный взгляд, Мин дёрнулся, но не вернулся в комнату с позором, а прошёл вперёд, протягивая кружку к раковине. Всё то время, пока он наливал воду и пил её, чувствовал на себе внимательный взгляд, не исчезнувший даже после того, как Юнги повернулся к офицеру и посмотрел прямо ему в глаза. У инспектора глаза были, казалось, холоднее снежной бури, но в них читалась сила, и юноша чувствовал её даже не расстоянии, и внутри всё дрожью плыло, он замер, не решаясь дёрнуться. — Всё в порядке? — внезапно спросил Сокджин, и Юнги, растерявшись ещё больше, кивнул. — Уверен? — Да, — пробурчал юноша и глянул на офицера исподлобья, чувствуя нарастающее раздражение из-за непрекращающегося внимания со стороны парня. — Не волнуйтесь, я после оплачу все счета за воду и электричество. Постараюсь, по крайней мере. — Что ты имеешь в виду? — удивлённо поднял брови офицер. — Мне было бы тоже непросто уживаться с незнакомцем в одной квартире, особенно учитывая то, что убрать его нельзя было бы никаким способом. — А, это, — Сокджин махнул рукой и откинулся на спинку стула, а затем сам отвёл взгляд и посмотрел на чернь за окном. — Это моя работа, а за неё мне платят деньги. — А Вы работаете только ради денег? — юноша склонил голову набок и подозрительно посмотрел на замершего офицера. Он точно хотел задать вопрос безо всякой издёвки или настороженности, но внезапный интерес прожёг горло, и Юнги снова повернулся к крану, чтобы налить ещё воды, когда услышал удивительно спокойный ответ. — Нет. Но бросить ещё один взгляд на Сокджина не удалось: тот уже ушёл в комнату. Ужиться с парнем было одновременно и сложно, и легко. Юнги никто не трогал, когда он решал, например, посидеть на кухне в одиночестве или лечь спать посреди дня — Джин в таких случаях вёл себя значительно тише и не мешал. Мин радовался этому, но одновременно не понимал: хозяин квартиры делал всё, чтобы «гостю» было удобно, хотя это вовсе и не было обязательно, ведь главная задача — защищать свидетеля — была в процессе выполнения. И всё же выйти на контакт с офицером, хоть как-то поладить было сложно, и все разговоры были натянутыми и холодными, настолько, что даже Юнги со временем сдался, смирившись с нравом инспектора и скучая по старым временам, когда всё было значительно проще и легче. Однажды утром Сокджин вышел покурить на находящийся за коридором балкон, и Мин, воспользовавшись тем, что в квартире никого нет, проскользнул на кухню и взял сок, о котором мечтал со вчерашнего вечера, однако не мог достать из-за явно испорченного настроения инспектора. Последний весь вечер просидел на кухне, злой и раздражённый, и Юнги, кое-что прознавший об офицере, решил сидеть тихо и не высовываться лишний раз, а все утешения и попытки поднять настроение чужому человеку спрятал куда подальше, догадываясь, что сделает только хуже. Но крышка не поддавалась, на тонкой коже появились покраснения и даже небольшая мозоль, и Юнги, разочарованно всхлипнув, с громким треском ударился головой о столешницу, сжал зубы и попытался снова, однако ничего не получилось. — Ну, эй, — зашипел он на упаковку с соком, но та промолчала, и юноша возмутился: — Открывайся! У меня не так много времени, ну-у! Юнги начал злобно фыркать и перехватил пачку другой рукой, однако в итоге на обеих ладонях красовались красные полосы и назревающие мозоли от слишком сильного трения. Юноша разочарованно вздохнул и уже собирался подняться со стула, чтобы с помощью ножа оторвать крышку от упаковки, как врезался во что-то твёрдое и тут же отлетел назад. Перед ним, расправив плечи, стоял вернувшийся с улицы инспектор и смотрел на подопечного с недопониманием и каким-то упрёком во взгляде, а затем молча выхватил упаковку и одним движением открыл её. Юнги же глядел на всё это потерянно, а затем, встрепенувшись, пробормотал неловкое: «С-спасибо большое» — и собрался убежать восвояси, однако его мгновенно перехватили за плечо и повалили обратно на стул. С полицейским тягаться изначально было плохой идеей, и Мин, посмотрев в тёмные глаза, сжался, однако Сокджин лишь протянул ему упаковку сока. — Ты забыл.

К сожалению, Чимин в последнее время был свободен только по ночам, и сколько бы Юнги ни уговаривал его вместо разговоров лечь спать, противный друг отказывался, аргументируя это тем, что отдохнёт между смен, да и кофе с этим поможет. И всё жё Паку удалось выбить несколько ночей на долгие беседы, содержащие в себе подробности произошедшего, детали преступления, свидетелем которого стал Юнги, и прочие бессмысленные разговоры, способные разгрузить мозги и убрать тяжесть внутри. — Как ты вообще себя чувствуешь? — Вроде нормально, — юноша мягко улыбнулся уставшему другу и обхватил ладонями кружку с ещё не остывшим чаем, — уже немного привыкаю, хоть и хочется домой. — Скорее бы всё это кончилось, — простонал Чимин, и Юнги рассмеялся, — не смейся надо мной! Тебя эта горилла хоть не обижает? — Не называй его так! — Мин возмущённо ахнул, но друг лишь покачал головой. — Вот ещё, он мне абсолютно не нравится! Ишь ты, запретил мне приходить к вам! А я зайду, между прочим, через пару дней! Кстати, когда вы в участок пойдёте? — Скоро… — неопределённо промямлил Юнги, — Сокджин-ним сказал, что мы подождём, пока всё уляжется. — Ты называешь его так, будто он невероятно крутой человек, но пока что я ничего такого не увидел! — Зато я услышал, — ледяной голос бурей пронёсся по комнате и по сознанию Юнги, и последний задрал голову, растерянно глядя на застывшего в дверях офицера. Тот злобно хрипел, и юноша подумал, что это первый раз, когда он видит офицера столь раздражённым. Однако ему ничего не сделали, и Сокджин, криво усмехнувшись, прошёл вперёд, прямо к испуганному парню, успевшему опустить крышку ноутбука. — Позволь мне поговорить с твоим другом, пожалуйста, — мягко попросил он, и Юнги на секунду замялся, но его мысли перебил рассерженный голос Чимина. — Эта горилла тебя обижает?! Не трогай Юнги, дерьма кусок, иначе я приду за тобой! — Слушай, ты, шар рыжий, — юноше пришлось отшатнуться, чтобы его не задели, и уже спустя секунду инспектор раздражённо смотрел на взбунтовавшегося Чимина, — отныне тебе в эту квартиру вход закрыт, ясно? — Соси, — коротко ответил юноша и, гордо тряхнув головой, показал Сокджину средний палец, а затем отключился, оставляя наедине в одной комнате почти что рычащего инспектора и растерявшегося Юнги, который так и не понял, что только что произошло.

Намджуну этим же утром поручили поговорить с Пак Чимином и допросить его: вдруг знает какие-нибудь детали насчёт произошедшего совсем недавно преступления. Если бы оно произошло в другом месте, то вероятность привлечения к делу юноши была бы минимальна, но раз камеры, зафиксировавшие события, которые произошли на заднем дворе клуба, выдали им всю правду, то поговорить с Чимином, как с ближайшим знакомым свидетеля, стало дополнительной нагрузкой в и так непростом распорядке дня офицера. В городе уже светало, однако клуб работал круглосуточно, а из подсмотренного расписания несносного юноши Намджун узнал, что у того смена заканчивается ровно через полчаса, и решил подождать на улице. Однако несмотря на то, что солнце светило ярко, мороз пробирал до костей, и спустя несколько минут следователь, тряхнув головой, прошёл внутрь. Охранники лишь закивали, стоило им увидеть удостоверение, и пропустили гостя в здание безо всяких вопросов. Музыка неприятно била по ушам, а в глаза постоянно заглядывали различных цветов огни, заставляя щуриться и пытаться высмотреть цель в толпе. Присутствующие веселились от души, прыгая и крича, молодёжь вбирала в себя пары дыма и литры алкоголя, а затем выла ещё громче, подпевая. Намджун лишь поморщился и попытался аккуратно обогнуть компании, и у него это получалось, однако он всё ещё не знал, где именно находится Чимин: точное время его выступлений не было прописано, и поэтому пришлось искать дальше. Сквозь задымленный воздух глаза офицера уловили блеск, и спустя пару минут он уже навалился на барную стойку, выдыхая, поскольку толкаться в беснующейся толпе было необычайно сложно. Не выдержав, Намджун махом руки подозвал к себе бармена, который спустя секунду уже был рядом и уставился в ожидании. — Стакан воды, пожалуйста, — прохрипел следователь, чем вызвал удивление мужчины. — Только это? Может, чего-нибудь покрепче? — Нет, только это, — с нажимом повторил Намджун, и бармен кивнул и через секунду протянул парню стакан со спасительной жидкостью. Пока офицер делал жадные глотки, не в силах поверить своему счастью, бариста с интересом глянул на него, явно желая задать вопрос, и лишь когда собеседник, наконец, обратил на него внимание, неловко откашлялся. — Вы кого-то ищете? — спросил мужчина, и Намджун приподнял брови. — Нет-нет, не подумайте, просто видел, как Вы ходили по залу и будто искали кого-то. — Я ищу Пак Чимина, — прямо ответил офицер и, заметив интерес в глазах напротив, усмехнулся и достал удостоверение. — Я из полиции. — А, кажется, я понял, что к чему, — промычал бармен и неловко улыбнулся. — Пак Чимин уже две минуты как на сцене, поэтому ищите его там. Надеюсь, этот чёрт ничего не наделал. — Не думаю, но спасибо за помощь, — Намджун улыбнулся работнику заведения и, оставив сумму на барной стойке, отошёл от неё и устремился к сцене. Мужчина был прав, и офицер через несколько секунд увидел в эпицентре происходящего танцующего Чимина, который, не стесняясь, выгибался и руками водил по острым изгибам тела, задирал голову и кусал губы, будто представлял в голове самые пошлые картинки и наслаждался этим. Внимание многих было устремлено на столь харизматичного юношу, но последнего это, казалось, не волновало, потому что он словно танцевал для себя, танцевал столь пошло и развратно, что даже Намджун нервно сглотнул, не в силах удержаться. Глаза сами по себе заскользили по хрупкому телу, обёрнутому в чёрное бархатное боди и узор из портупеи прямо на нём. Ремешки на бёдрах смотрелись удивительно, как и тяжёлые мартинсы на тонких ногах, а подкрашенные веки блестели в свете ламп, делая взгляд юноши ещё притягательнее. И Намджун бы уже отошёл обратно к бару, чтобы не смотреть, однако его успели заметить, и тогда офицер внутренне запаниковал, потому что облизывающий губы Чимин начал медленно двигаться в его сторону, всё ещё танцуя и соблазнительно качая бёдрами. Застывший на месте офицер задержал дыхание, когда Пак, подмигнув его, рухнул на колени и развёл их в стороны, делая своеобразный шпагат и пальцами проходясь по собственному паху, дразня окружающих. Все взвыли, а на щеках Намджуна вспыхнула краска, и он начал медленно отходить от сцены. Чимин, на секунду отвернувшийся, теперь снова уставился на него и возмущённо захлопал ресницами, увидев нехитрые действия офицера, а затем, облизнувшись и хлопнув себя по ягодице напоследок, спрыгнул со сцены и набросился на следователя, уводя его куда-то в сторону, пока на сцену вышел другой стриптизёр. Намджун же поражённо молчал, пока его куда-то вели, и только когда за ними захлопнулась тяжёлая тверь VIP-комнаты, вырвался из схватки Пака и недовольно посмотрел на него, уперев руки в бока. Чимин же, зевнув, упал на бархатное кресло и из-под опущенных длинных ресниц начал рассматривать офицера, чья рубашка намокла от пота и теперь прилипла к телу, позволяя взглядом пройтись по поджарому телу. — Что это только что было? — недовольно прошипел Ким, и юноша лениво посмотрел на него, в его глазах не было и капли того, что испытывал следователь. — Ну ты сам ко мне пришел, — усмехнулся Чимин, за что тут же получил раздражённый взгляд. — Ой, офицер, Вы всё слишком близко к сердцу воспринимаете, я скажу. Зато какое веселье и балаган мы устроили! — Я при исполнении, дурак, — зашипел Намджун, отчего парень фыркнул и отвернул голову, точно обижаясь на следователя. — Мне нужно провести допрос, но я решил, что тебе с твоим расписанием будет неудобно идти в участок, поэтому пришёл сюда. А ты такое устроил, что, если меня узнают?! — Да не узнают, успокойся уже, красавчик, — подмигнувший ему Чимин поднялся на ноги и прыгнул на большую кровать, с удовольствием растянулся на матрасе и пальчиком поманил офицера. — Ну давай же проведём допрос с пристрастием… — Хватит! — крикнул Намджун и, схватив юношу за запястье, усадил ровно и сел напротив, строго глядя на обиженное личико. — У меня нет времени на игры. Как давно ты знаешь Мин Юнги? — Очень давно! - хмыкнул Пак и демонстративно отвернулся, глядя в стену. — Точнее, — нахмурился Ким, и тогда Чимин, обняв себя руками, недовольно посмотрел на офицера. — Пять лет. С университета. Намджун довольно кивнул и нацарапал какие-то заметки в блокноте, в то время как стриптизёр, подперев щёку рукой, начал рассматривать проглядывающиеся сквозь хлипкую ткань мышцы на плечах и вены на кистях рук, пухлые, почти как у него самого, губы и сосредоточенный взгляд карих глаз. Признаться, он был бы не прочь побыть с таким привлекательным мужчиной в более непринуждённой обстановке, но тот явно будет против, да и сам Чимин слишком устал, чтобы проявлять инициативу. К тому же, его смена должна закончиться через десять минуть, после — вторая работа, не менее важная и ответственная. — Боюсь, мне нужно убегать, офицер, — проворковал Чимин и, зевнув, привстал с кровати, но его остановил один лишь строгий взгляд следователя. — У меня тоже есть работа. — Я знаю, но я не займу много времени. Пожалуйста, присядь, — Пак нахмурился, но просьбу выполнил и начал нервно дёргать один из ремешков, обтягивающих талию. — Итак, где ты находился в тот вечер, когда было совершено преступление? — Дома, — тут же ответил Чимин. — В тот день у меня был выходной. — Юнги что-нибудь рассказал про произошедшее? Может, ты видел, что ему было плохо? — М-м, — юноша нахмурился и посмотрел на потолок, пытаясь вспомнить детали. — Он тогда попросил выходные, прямо на следующий день. Сказал, что голова сильно болит и тошнит, мол, устал дико. И всё. Об остальном я узнал буквально недавно, после всей вашей операции. — А ты не знаешь никого, кто, может быть, знает хоть какие-нибудь детали о произошедшем? — Намджун закусил губу от волнения, и Чимин непонятно хмыкнул, глядя на растерявшегося офицера. — Не-а. Все были слишком заняты, моему малышу Юнги-чи единственному не повезло, — Чимин вздохнул и с какой-то печалью вспомнил лучшего друга, который не заслужил всю ту напасть, которая преследовала его уже давно. Намджун, увидев эту тоску в красивых ореховых глазах, смягчился и внезапно подсел к стриптизёру. И хоть тот всё ещё сидел в своём боди, а портупея всё так же опоясывала хрупкое тельце, следователь пересилил себя и осторожно прикоснулся к пальцам юноши, привлекая внимание к себе. — Ты можешь быть свободен, — Чимин поднял голову и недоумённо посмотрел на спокойного офицера. — Что-то не так? Мы действительно закончили, иди домой. — Ну спасибо, что не на два часа, — юноша тут же встрепенулся и поднялся на ноги, подбежал к двери, однако внезапно развернулся, одаривая мужчину ласковой улыбкой. Ким сглотнул, но виду не подал, когда Чимин внезапно пальчиком пригрозил ему: — Если вы оба не защитите Юнги, я вас убью, понял? — Понял, — выдавил из себя слабую улыбку Намджун. — Всё получится.

— Ч-что это? Громкий писк застрял в голове офицера, и тот, махнув головой, подбросил вверх коробочку с краской и через секунду перехватил её, важно глядя на растерявшегося Юнги. Ранее смотревший фильм юноша прижал к себе подушку и теперь с недоумением смотрел на вошедшего инспектора, который заявил, что теперь они будут играть по его правилам. Не совсем понятно, что он имел в виду, однако Сокджин своим утверждением был весьма доволен, в отличие от Мина: взгляд светлых глазок метался то к лицу офицера, то к пачке краски в его руках. — Будем тебя красить! — торжественно объявил Джин и нахмурился, когда Юнги возмущённо фыркнул. — Но мне нравится мой цвет! — Он красный, — офицер дёрнул бровью и с иронией в голосе продолжил: — Даже розовый, совсем вымылся. Смотрится не очень. — Зачем краситься? — Мин обиженно выпятил губу, и Сокджин устало вздохнул. — Нам скоро идти в участок. Твои волосы слишком выделяются, и я выбрал кое-что потемнее. — Но я могу надеть кепку или шапку! — Нет. — Ну пожалуйста! — Нет. — Пожалуюсь Чимину, и тогда он меня защитит, — пробурчал Юнги, зарываясь пальцами в подушку, и, заметив потяжелевший взгляд офицера, прошептал: — А какой цвет? Сокджин моргнул, а затем просто подбросил коробочку так, чтобы та приземлилась прямо около Юнги, и дождался, пока юноша возьмёт упаковку в руки и начнёт внимательно рассматривать. — Ну, — медленно начал он, — я думал взять чёрный, но так и думал, что ты расстроишься, поэтому выбрал такой цвет, который будет немного напоминать старый. Короче, бордовый, вот. — О, — Юнги кивнул и прикрыл глаза, будто представлял себя с таким цветом, а затем улыбнулся и перевёл взгляд на хмурого Сокджина. — Спасибо! Надеюсь, мне подойдёт. — Ты красивый, тебе любой цвет пойдёт, — инспектор пожал плечами и округлил глаза, когда понял, что он сказал. Хотелось бы отшутиться или смыться, пока его не заметили, но юноша уже недоумённо смотрел на него, явно ничего не понимая, и тогда парень, кашлянув, пробормотал: — Ну, а что? Ты ничего такой, наверняка, от девчонок отбоя нет. — Да, именно поэтому я и работаю в гей-клубе, — Юнги улыбнулся, и Сокджин, злобно фыркнув, развернулся и ушёл в свою комнату, даже не оглядываясь. — Я не хотел Вас обижать! Но ответом ему послужила глухая тишина, после — звуки из какого-то фильма, который, видимо, включил раздражённый Сокджин для того, чтобы успокоиться и забыть о неприятном инциденте. А Юнги лишь прыснул и уткнулся лбом в подушку, хихикая с незадачливого офицера, а затем снова притянул к себе краску и начал рассматривать тёмноволосую прекрасную модель, которая мягко улыбалась ему с обложки упаковки. — Думаю, Чимин оценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.