тринадцать
4 октября 2019 г. в 20:20
Примечания:
пост-эндгейм
сонгфик, даже, скорее, навеяно этой песней: элли на маковом поле - "всё хорошо"
метки спойлерные, но главная - ангст
— Ты опять был у Стива? — спокойно, с чуть ироничной усмешкой уточнил Брок, когда Баки упал на стул рядом с ним, подогнув под себя правую ногу и откинув голову назад.
— Ага. У него классно, внуки, все дела.
— То-то ты каждый раз возвращаешься оттуда как пыльным мешком по голове ударенный. Зачем мазохизм?
— За надом.
— Не извращайся над английским, сержант. Серьёзно спрашиваю.
— Я просто… — Барнс потёр переносицу, подбирая слова, — не могу пока окончательно отпустить. А когда вижу Стива… таким — это отрезвляет.
Брок посмотрел на него пристально и тяжело вздохнул.
— Пошли на диван, горе моё. Целебные обнимашки от Командира решают.
Он потянул Баки за руку за собой, хотя тот особо и не сопротивлялся: шёл, куда сказано, куда медленнее обычного переставляя ноги. На диван же практически упал, как пресловутый мешок, однако широко раскинул руки, видимо, готовый к терапии.
Так они и сидели несколько часов — Брок гладил лежащего у него на плече Барнса по волосам, иногда проводя руками по спине, а Баки только жмурился, чуть притираясь ближе.
— Почему мы с тобой не спим, еще раз? — после продолжительного молчания голос был немного хриплым.
— Потому что ты еще любишь Роджерса. Потому что я вообще-то по девочкам. В конце концов, потому что я очень глупо сдох в шестнадцатом, и ты ни разу не видел меня обнажённым, чтобы убедительно фантазировать.
На секунду красивое лицо Рамлоу с яркими каре-жёлтыми глазами превратилось в посмертную маску, неестественно бледную и испещрённую шрамами, и Баки проснулся, резко садясь на кровати и хватаясь за кольт, привычно лежащий рядом.
А после упал обратно на подушку, закрыв лицо руками.
Он не хотел бы просыпаться.