ID работы: 8591418

More pride than prejudice

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 137 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В аудитории повисает неловкая тишина, прерываемая лишь неровным, нервным дыханием моего нового знакомого. Я смотрю прямо ему в глаза, от чего тот начинает нервничать ещё больше и опускает свой взгляд. Еле сдержав улыбку от такого зрелища, я все же решаю официально представиться перед студентами. — Итак, меня зовут Пак Сонхва, и я ваш новый преподаватель английского языка. Прежде чем начать наше занятие, я бы хотел со всеми вами поближе познакомиться. Сейчас я буду называть ваши имена по списку, и каждый встанет, представится и расскажет немного о себе на английском языке — со свойственным мне энтузиазмом проговорил я и дружелюбно улыбнулся.       Но кажется студенты не разделили моего энтузиазма, так как недовольный бубнеж прошёлся по аудитории, а за ним последовали и неодобрительные восклицания. В моих планах было расположить студентов ко мне, чтобы мы могли общаться без недопониманий и скандалов, но все как всегда идёт не так. — Мистер Пак, почему мы должны этим заниматься? Давайте вы просто проверите посещаемость как все! — раздался голос какого-то смельчака.       Аудитория оживилась и стала поддерживать его. Я поднял взгляд на единственного молчавшего в этом шумном потоке, а он все также сидит и сверлит взглядом учебник. Дождавшись, когда шум утихнет, я тяжело вздохнул и начал свою речь. — Я, конечно, могу вас просто отметить в журнале и начать занятие, но не это я хочу. Ребята, мы же с вами занимаемся языком! Язык — это один из главных инструментов коммуникации. Зачем же тогда изучать язык, если вы не хотите на нем разговаривать?!       Я хотел достучаться до них, хотел увидеть в их глазах хоть зарождающийся огонёк интереса, но их разумы были закрыты подобно ящику Пандоры. Видимо предыдущий преподаватель совсем отбил у них желание изучать язык, бубня себе под нос и так уже вырученные ими за школьную программу правила, которые нормальной лекцией и не назовёшь. У меня есть свой подход к изучению предмета и я бы хотел, чтоб к концу учёбы мои студенты полюбили английский язык также как и я. — Моей задачей является не заставить вас выучить правила, которые вы забудете, как только выпуститесь. Моей задачей является показать вам прелесть этого языка, научить вас общаться на нём, использовать его в различных целях, в том числе и в вашей будущей профессии, но чтобы это сделать мне нужно здраво оценить ваш уровень. Так что давайте начнём пару как я и сказал. И помните, что наш курс заканчивается экзаменом, а я уверен, что никто не хочет испортить себе итоговый средний балл, так ведь? — закончил я свою речь и одарил присутсвующих серьёзным взглядом.       Вроде негативный пыл студентов поутих, некоторые даже схватили ручки и стали что-то записывать в своих тетрадях. Открыв журнал группы и начав опрос, я никак не мог оторвать взгляд от сжавшегося парнишки, ерзающего от моего взгляда на стуле и этим самым разражающего рядом сидящего друга, который что-то нашептывал тому на ухо. Видимо этот самый «друг» и бросил несчастного мальчика вчера в клубе в таком состоянии совсем одного на растерзание всяких извращенцев. Хорошо, что я первым его приметил и забрал к себе, а то мало ли что могло произойти. Как можно было так с другом поступить? Этот темноволосый уже произвёл на меня не самое лучшее впечатление.       Продолжая пилить парня недовольным взглядом, я читаю следующее имя в списке. — Чон Уен.       И, надо же, этот пацан, наконец, отрывается от малыша и вздрагивает, поймав мой тяжёлый взгляд. Он уверенно встаёт и начинает свое представление, иногда соскальзывая с английского на родной, но продолжает держаться также уверенно. Под конец он улыбается и падает обратно на свое место. Справился он неплохо, можно даже сказать, хорошо, но ты все равно под моим прицелом Чон Уен.       Группа довольно большая, и у каждого свой уровень знания английского. Кто-то справляется хорошо, кто-то хуже, кто-то вообще умудряется меня удивить чистым произношением, но я не уделяю им особое внимание. Я старался запомнить каждого, вслушивался в их речи, но мне давало покоя то, что я прошёл уже половину списка, а моего милого ночного гостя ещё не было. Я, конечно, не против продолжить обращаться к нему «малыш» или «котёнок», но настоящее его имя знать хочется, да и он не оценит подобное обращение. — Следующий у нас Кан Есан. — повисла тишина; никто из студентов не шелохнулся, чтобы подняться, — Кан Есан! — более настойчивей и громче произнес я.       По аудитории прошёлся шепот, откуда-то вообще послышалось хихиканье. Я уже думал, что студент просто решил не приходить на первую пару, но заметил, что некоторые косятся в сторону смущающегося парня. Так вот оно что… — Либо кто-то пропускает, либо игнорирует. Для справки, ни то, ни то я не приветствую, так что если никто не отзовется, я ставлю неявку, а это не есть хорошо…- ухмылка играет на моем лице, пока глаза неотрывно следят за ним. — Здесь — наконец, подаёт голос он.       Значит Кан Есан… Есани… Есана… Сани… Чёрт, что он делает со мной. Я снова улыбаюсь идиотской улыбкой, представляя как тот краснеет, когда я так произношу его имя. — Что ж, приятно познакомиться, если у вас проблемы со слухом, можете пересесть поближе, — ехидно говорю я, и парень бросает на меня недовольный взгляд, — Не знаю, чем занимались вы, но все остальные представлялись и рассказывали о себе, почему бы и вам этим не заняться.       По аудитории прошла волна смеха, а мой малыш опустил глаза в пол и начал нервно мять свои руки. Меня сразу же охватило чувство вины, за то что так поступил с ним. Я тоже был студентом и знаю, какого это — быть обсмеянным аудиторией. Я обещал себе не быть одним из таких преподавателей, но что-то побудило меня это сделать. Что-то, что сейчас внутри меня ликовало от вида смущенного и пунцового малыша, сжавшегося ещё сильней под моим взглядом. При свете дня и без капли алкоголя он выглядел невероятно мило, даже на больную голову. Вчера в клубе я разглядел не всю его красоту. А возможно ли её всю разглядеть? Его красоте нет предела, даже больше… Теперь если меня спросят, что такое красота, у меня уже есть готовый ответ — Кан Есан.       Черт, этот пацан уже глубоко у меня под кожей и никуда мне от него теперь не деться, как бы глупо это не звучало. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, я никогда такого и не испытывал…до появления этого парня в моей жизни. Но… Огромное НО… Он мой ученик, а я его учитель. Пак Сонхва, ты в полной ж…

***

      «Кан Есан, ты в полной ж…», думал я, пока знакомый взгляд сверлил во мне дырку. Господи, как сильно надо было согрешить в прошлой жизни, что в этой я расплачиваюсь таким ужасным образом.       Насколько нужно быть удачливым человеком, чтобы не просто напиться в клубе прямо перед первым учебным днем и проснуться после этого в кровати своего нового преподавателя, так ещё и на всю аудиторию заявить про его шикарную задницу. Я усердно пытался вспомнить, что же между нами произошло, но каждый раз сталкивался с бетонной стеной. Последнее, что я помню — это то, что я безумно был зол на Уена, а потом за мой столик сел он. Что было потом? Как я оказался у него в квартире? Почему проснулся голым с ним в одной кровати? Столько вопросов, но ни одного ответа.       Голова нещадно ныла, а бесконечный бубнеж Уена мне на ухо о его вчерашнем вечере делал только хуже. Голоса одногруппников эхом отдавались где-то внутри мозга и отвлекали меня от моих несчадных попыток вспомнить вчерашний вечер и ночь. Резкая боль током бьёт по голове, в конец разбивая меня, и я ложусь на парту, в надежде, что станет легче. Но ничего не получалось, абсолютно ничего, все та же бетонная стена, все та же пустота, больше ничего моя больная голова вспомнить не могла, и мне хотелось наказать её, хорошенько приложив об парту. — Кан Есан. — улавливает мой слух, когда Уен пихает меня ногой под столом.       Подняв голову, я смотрю сначала на преподавателя, а потом оглядываю аудиторию. Все пялятся на меня и перешептываются, откуда-то слышно хихиканье, но никто не нарушает повисшую тишину. Я начинаю чувствовать себя некомфортно от внимания, устремленного на меня, и прячу глаза в пока ещё пустой тетрадке. — Либо кто-то пропускает, либо игнорирует. Для справки, ни то, ни то я не приветствую, так что если никто не отзовется, я ставлю неявку, а это не есть хорошо…       Подняв взгляд, я ловлю его ехидную усмешку и понимаю, что моя спокойная жизнь закончилась. — Здесь.       Отвечаю, наконец, я. Мне ужасно неловко на него смотреть и немного стыдно, что так трусливо убежал от него с утра, даже не помня, что между нами было. Не уверен, что вообще смогу с ним не то, что нормально общаться, даже просто общаться для меня будет невыносимо. — Что ж, приятно познакомиться, если у вас проблемы со слухом, можете пересесть поближе, — недовольно насупившись, я смотрю на него, а он лишь снова усмехается — Не знаю, чем занимались вы, но все остальные представлялись и рассказывали о себе, почему бы и вам этим не заняться.       Нагнетающую тишину сменяет не менее нагнетающий смех одногруппников. Если он хотел отомстить мне таким образом за утро, то у него прекрасно получилось. Здесь все знали про мою «небольшую» проблему с выступлением на публику. Я не люблю это. Не переношу бесчисленные взгляды устремленные в мою сторону, давящую тишину, пока все ждут моего слова, и такое количество внимания. Точно так же и в незнакомых компаниях — я чувствую себя некомфортно. Единственный, кто смог пробить мой толстый и твердый панцирь, защищающий от этого мира, это Уен. И я больше никого не готов впускать в свой маленький мир.       С английским у меня были ещё большие проблемы. Гуманитарные науки всю школу для меня были личным адом, поэтому я и пошёл на инженера. Но даже тут они меня преследуют, лишая меня беззаботной студенческой жизни. — Мистер Кан, может у вас и голосовыми связками проблемы? — снова ехидничает он, вызывая новые смешки, от чего я начинаю нервно мять свои руки, — Ну же, мне очень интересно узнать о вас побольше.       Усмехается он и проводит языком по нижней губе, вызывая во мне чувство дежавю. В голове вспышкой возникает воспоминание, как вчера в клубе он сделал точно так же, а потом его лицо было слишком близко к моему, неужели мы все таки…. — Ладно, надеюсь все же услышать вас позже, иначе не избежать вам проблем со сдачей моего предмета — серьёзно проговорил он, потом добавил, — Подойдите ко мне после пары.       Именно это я больше всего и боялся услышать. Я не хотел с ним разговаривать. Я не хотел вообще больше посещать английский. Это была моя первая и последняя пара у него в класса в этом семестре! Больше, Пак Сонхва, вы меня не увидите, и я вас, надеюсь, тоже! А оценка не так страшно, я не особо страдаю синдромом отличника.       Мне показалось, что прошла вечность, пока закончилась эта пара. Я самым первым пулей вылетел из аудитории, под недовольный крик друга и провожающий взгляд преподавателя. Я настолько быстро бежал, что дыхание сбилось, и немного кружилась голова. Нагнав меня, Уен облокотился об стенку и стал приводить в порядок свое дыхание. — Фух, а физкультура пошла тебе на пользу. Ты чего так быстро умотал? Ещё и просьбу препода нового проигнорил. Решил в бунтари податься? Не, Есана, тебе не идёт. — стебался Чон, а я сдерживал себя, чтобы не стукнуть его хорошенько за его тупой юмор. — Ну, он сам сказал, что у меня проблемы со слухом, пусть дальше так и думает. — злобно кидаю я и продолжаю путь уже спокойным шагом.       Следующие пары проходили в своём обычном темпе: новые преподаватели представлялись и пытались расположить нас к себе, старые сразу же приступали к нудным лекциям. Все бы хорошо, но изнуряющая головная боль не хотела покидать меня, как и мой болтливый друг, который сегодня был особо разговорчив. Сначала он все утро прожужжал мне мозг про своего ненаглядного, а потом решил добить, задав только один вопрос. — Кстати, Есани, что произошло то с тобой в клубе, что ты опоздал? — Ничего не было. Перестань болтать без умолку, и без тебя голова раскалывается — как можно более невозмутимо ответил я, пытаясь скрыть подступающий румянец, от возникшего в голове образа полуголого блондина в кровати.       Конечно, друга такой ответ не устроил, и он продолжил донимать меня, игнорируя все мои злобные взгляды, тяжёлые вздохи и стоны отчаяния. Спустя, наверное, минут 10 ему самому это надоело, и он, наконец, замолк, давая моим ушам и голове отдых. Хотя, о каком отдыхе может идти речь, если мысли о блондине ещё более навязчивым роем заполнили всю мою черепушку, то и дело возвращая меня во вчерашний вечер. Я потряс головой, выгоняя нового преподавателя английского с моей головы, и попытался сосредоточиться на лекции.       После третьей пары все студенты медленным шагом направились в сторону столовой. Хоть я и поел с утра, пережитый стресс вызвал в моем ещё растущем организме новую волну голода. Отправив Уена вперёд, чтобы он занял нам место, я решил заскочить в туалет и освежиться. Небольшой спойлер — это была ошибка.       Действуя по простой и привычной схеме, я зашёл в кабинку, сделал свои дела и вышел. Все просто и логично. Но, стоило мне выйти, как я наткнулся на высокую блондинистую и уже знакомую мне фигуру перед зеркалом, и смотрящую через него на меня. Второе дежавю за день. — Ну вот мы снова и встретились, малыш. Похоже, публичные уборные — это наша фишка. — подмигнул он мне, обнажая белоснежный ряд зубов в широкой улыбке. — Эммм — да, это единственное, что я смог выдавить из себя в качестве ответа этому наглому парню. — Что такое? Вчера ты был посмелей. Насколько я помню и слух, и голос были при тебе. Что же такого случилось за ночь? Или, смотря на меня, у тебя отключаются все остальные органы чувств, чтобы лицезреть меня во всей красе?       Не знаю, откуда у него такой неисчерпаемый запас наглости, но сейчас я еле сдерживал себя, чтобы не врезать по этой роже с целью стереть эту самодовольную улыбку. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я уже было открыл рот, чтобы высказать ему все, но он меня перебил. — Ладно, не кипишуй. Нам стоит поговорить о вчерашнем. Я, конечно, хотел сделать это в более приятной обстановке, но ты так быстро вылетел из аудитории, что у меня документы со стола слетели.       Слишком много усмешек на его лице за один день. Слишком много внимания для меня за один день. Слишком много Пак Сонхва за один день. — Мне с вами разговаривать не о чем, поэтому не заводите больше эту тему, и вообще приберегите это для кого-нибудь другого. — Ой, мы теперь с тобой на «Вы», а только вчера были на «ты». Не надо говорить такое, мне не нужен кто-то другой, мне нужен ты, малыш. — как-то интимно прошептал он последнее слово. — Вы себя слышите? Кажется, вы позволяете себе слишком многое для преподавателя! И никакой я вам не малыш!       Нельзя оставаться долго в компании этого человека, иначе я начинаю терять себя. За что ты так со мной, судьба? Почему именно он, и почему туалет, а? Собрав всю уверенность, что есть во мне, в кулак, я решительным шагом направился к выходу. Но перед глазами слишком быстро возникла чужая рука, перегородившая мне путь. Придвинув меня к стене, он перекрыл все пути отступления и поставил вторую руку с другой стороны. Мне оставалось только сверлить его злым взглядом. — Не-а, больше не убежишь. Нам надо поговорить срочно и главное серьёзно.       Я не чувствовал стенки позади себя, я не чувствовал землю под ногами, я чувствовал лишь стук собственного сердца и его пронзительный взгляд. С каждой секундой воздуха становилось все меньше, и, кажется, я перестал дышать вовсе в надежде самому превратиться в воздух и просто испариться. — Я уже сказал: нам не о чем разговаривать, так что отпустите меня по-хорошему, а то я буду кричать! — угрожающе проговорил я. — Надо же, к тебе вернулась смелость! Но не стоит быть таким упертым, я всего лишь хочу поговорить и ничего больше — с мягкой улыбкой ответил он.       Господи, пожалуйста, спаси меня! Если позволишь мне сейчас избежать этого блондина, я обещаю — больше ни капли алкоголя в рот не возьму! — Есан, ты чего так долго? — резко открылась дверь, я услышал громкий спасительный голос Уена.       Мои молитвы были услышаны! Спасибо!       Мистер Пак успел отскочить от меня на пару сантиметров, но это не спасло меня от подозрительного взгляда со стороны друга. На его лице явно читалось: «Ух, нам точно надо поговорить и прямо сейчас!». Уен хватает мою руку и тянет на себя под растерянный взгляд преподавателя. — А теперь я тебя очень внимательно слушаю — говорит Уен, всем своим видом показывая, что это уже неизбежно.       И во второй раз за этот день я понял: Кан Есан ты в полной жопе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.