ID работы: 8591418

More pride than prejudice

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 137 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Возвращаться в рабочий процесс после трех дней проведённых с любимым человеком и с лучшим другом пусть даже и на конференции очень сложно, но необходимо. Сон без Есана под боком уже не кажется чем-то прекрасным, поэтому солнечные лучи с улицы я встречаю с угрюмым выражением лица. Правду говорят: к хорошему привыкаешь быстро. Хорошо, что насчёт встреч переживать не надо, хочешь не хочешь в университете пересечемся, а сегодня у его курса как раз пара. Пора бы прекратить во время занятий пялиться на любимое насупившееся от моего внимания личико, но это так сложно. С каждым разом хочется все больше любоваться этим мальчиком. Кто-нибудь бы сказал: «Куда ещё больше, вы и так проводите много времени вместе!», а я отвечу: «Мало!». Есана слишком мало в моей жизни, хочется каждую секунду проводить вместе, тискать эти щеки, целовать эти губы и ловить недовольные пинки от смущенного котёнка. А этот паршивец так и не отписался вчера, наверное, сразу в кровать упал и уснул, да и выглядел он вчера, действительно, как выжатый лимон, поэтому мое решение не беспокоить сон студента уж точно было верным. Проверив телефон на наличие каких-либо уведомлений и не найдя ничего, я встаю с кровати и направляюсь в ванную, чтобы подготовиться к рабочему дню и встречи с моим любимым студентом.

***

      Стимул скорее увидеть любимого приучил меня не опаздывать, и я стал уделять больше времени подготовке аудитории и разбиранию рабочих материалов к лекции. За несколько минут до начала студенты начинают заполнять заранее проверенное мной помещение, но единственного кого я ждал и так стремился увидеть поскорей так и не появляется, хотя Уен уже зашёл и занял их привычное место. Я как обычно начинаю беспочвенно волноваться и лезу в карман, чтобы проверить нет ли от него сообщения о том, что он опаздывает или проспал, или что-либо ещё, но как и сегодня утром никаких новых уведомлений нет. Тяжело вздохнув, я трясу головой и отгоняю мрачные мысли подальше, призывая к вниманию студентов, чем раньше я начну, тем быстрее все это закончится и я смогу узнать причину таинственного отсутствия мистера Кан Есана.       Пара проходит как обычно, я начинаю с переклички, на который убеждаюсь что его всё-таки нет, Уен на мой вопросительный взгляд в его сторону только пожимает плечами, дальше все идёт своим чередом, мы проверяем их домашнее задание, читаем тексты, решаем упражнения по юниту и за работой я забываю о его отсутствии, но как только студенты опустошают аудиторию, я вновь прошу Уена задержаться. — Уен, а где Есан? — на мой вопрос на лице Уена появляется грустная улыбка и он опускает взгляд в пол. — Видимо он вам не сказал. — понуро отвечает он, и выражение его лица не говорит ни о чем хорошем. Я чувствую как напрягается каждая мышца моего организма и стискиваю кулаки, подавляя острое желание встряхнуть студента перед собой, чтобы вытрясти все да побыстрей. — Что он мне не сказал, Уен? Что происходит? — я уже начинаю не волноваться, а беситься, потому что больше всего я не люблю, когда мне не говорят все прямо в лицо, а начинают строить что-то за моей спиной. — Мистер Пак, вчера я вытащил Есана встретиться со мной, чтобы рассказать ему о нас с Саном и официально их представить друг другу, кстати спасибо большое за совет все сработало прямо как вы и сказали. — быстро благодарит он меня и кланяется, но мне сейчас явно не до его романтический отношений, поэтому я молча киваю ему в ответ и прошу его продолжить. — Так вот… Мы сидели, общались, уже были готовы уходить, как Есану пришло сообщение на телефон, после прочтения которого он весь побледнел, я спросил у него что произошло, он сказал, что приехали его родители и что ему нужно торопиться, потому что случилось что-то серьезное иначе бы они не прилетели… — выдавливает из себя Уен и осторожно, но смотрит на меня, видимо, ожидая реакции. — И это все? — облегченно вздыхаю я. Если приехали родители, значит все в порядке и он отсутствует потому что проводит время с ними, а меня он просто забыл предупредить. Пока я мысленно себя успокаиваю, лицо Уена становится ещё грустнее и он отрицательно качает головой. — Это не все… Вчера вечером он мне написал, что родители прилетели, чтобы забрать его обратно. — после слов Уена мир вокруг будто рушится и, кажется, я перестаю слышать стук собственного сердца. Тело ослабевает, и я еле успеваю упереться руками о стол, чтобы не свалиться на грязный пол. Перед глазами туман, а из головы будто все выкачали разом, образовывая вакуум, но испуганные глаза Уена заставляют меня держаться. — Мистер Пак, с вами все в порядке? — взволнованно спрашивает он и начинает мельтешить передо мной как будто это поможет. — Все нормально. Он не говорил когда уезжает? И почему ничего не сказал мне? — немного хриплым от пересохшего горла голосом интересуюсь я, пока трясущимися руками ищу его контакт в записной книжке. — Он сказал, что родители хотят увезти его как можно быстрее, потому что им самим нужно возвращаться. Оставшиеся вещи, которые ему нужны перевезут грузчики. А вам он не сказал, потому что… — он не заканчивает фразу. По тому как он заламывает пальцы и кусает свои губы становится понятно, что даже он не знает, почему у со мной обошлись таким образом. Пока Уен все это рассказывал я несколько раз набирал номер Есана, но мои вызовы оставались без ответа, а звонок на следующую пару уже прозвенел и около двери в аудитории уже столпилась следующая группа. — Мистер Пак, вы только не волнуйтесь, после пар, мы можем вместе к нему сходить и все узнать. Я вчера проверил, единственный самолёт в Нью-Йорк отправляется только сегодня ночью, так что он будет ещё дома. — Уен старается ободряюще улыбнуться и хлопает меня по плечу, но в ответ я только молча киваю и отпускаю его на следующую пару.       Студенты вновь заполняют аудиторию, но я на них не смотрю, потому что уже никого не жду.

***

      Остаток дня проходит в какой-то прострации. Я не помню как провожу пары, не помню, как сменяются студенты, я помню только что каждый перерыв набираю номер Есана, но мои звонки так и остаются висеть на его голосовой почте. Уен заглядывает на большом перерыве перед обедом, смотрит на меня, не забывая приободряюще улыбаться, но ничего не говорит и молча уходит за руку с милым мальчиком. Где же мой милый мальчик.....? Это единственный вопрос который крутится у меня в голове. Я уверен, что не могу его так просто отпустить, не могу потерять то, чего так долго добивался, я могу уехать за ним, я хочу уехать за ним. Готов все бросить ради него, но почему он мне ничего не сказал, почему он не пришёл ко мне.? Все мои душевные крики остаются без ответа, когда на мой очередной звонок отвечает не его нежный и глубокий голос, а без эмоциональный автоответчик. Я бросаю телефон на стол и хочу закричать от отчаяния, но замечаю как в дверях стоит Уен, а это значит что учебный день закончился и я, наконец, могу помчаться и получить ответы, попытаться уговорить его и его родителей, что я стою того, что они могут мне доверять и что они могут оставить мне их единственного сына. — Мистер Пак, нам пора. — раздаётся голос Уена, и я быстро собираю сумку, накидываю пиджак и мы вылетаем из университета.

***

Как мы добираемся до квартиры Есана я тоже не помню, дорогой занимался Уен, а я прокручивал в голове варианты речи, которую я скажу Есану и его родителем, чтобы уговорить их не разлучать нас. Да, я знаю, что подобные отношения сложно принимаются, но я люблю его и хочу быть только с ним, неважно здесь или в какой-либо другой стране, просто пусть позволят быть вместе. Такси останавливается у нужного дома, и я без оглядки поднимаюсь по лестнице наверх и начинаю стучаться в его дверь, но никто не открывает. Рядом со мной Уен пытается дозвониться до Есана, но он также не отвечает. Я продолжаю отчаянно долбить дверь своим кулаком, пока в груди зарождается неприятное и мерзкое чувство, от чего удары становятся только сильней. Не теряя надежды, я кидаю взгляд в сторону Уена, но тот лишь отрицательно качает головой, а внутри меня что-то ломается. Мы опоздали. Он уехал и даже не попрощался. Ноги подкашиваются после осознания и я даже не пытаюсь удержаться, сажусь на пол около его двери. Как он мог так поступить, неужели время проведённое вместе для него ничего не значило… Горечь патокой выливается из моего сломанного сердца и вместе с кровью течет по венам, заставляя тело мелко подрагивать. Глаза щиплет от предательства, но я из последних сил сдерживаю слезы. Плакать при студенте, сидя на полу, как унизительно. Я опускаю голову и рукой зарываюсь в свои волосы, оттягивая их, в попытке заглушить моральную боль физической. Но взгляд цепляется за белый конверт под дверью, на котором аккуратным почерком Есана выведено мое имя. Я его поднимаю и открываю, пока на заднем фоне Уен все также безрезультатно пытается дозвониться хоть до кого-то. В конверте находится сложенный лист бумаги, на котором таким же аккуратным почерком выведено:

«Дорогой, мистер Пак! Сонхва! Я знаю, что все это очень неожиданно, поверь я также не ожидал этого как и ты, но мои родители приняли решение что блудному сыну пора возвращаться домой и что нам надо расстаться. Я не сказал тебе это лично, потому что я трус и мне было бы не стерпимо больно говорить эти слова тебе в лицо, поэтому я делаю это через письмо, как в тех книгах классической английской литературы, которые ты так любишь. Видишь, я слушал тебя, когда ты о них говорил, хоть это и было неимоверно скучно. Я обещаю что обязательно прочитаю все что ты мне рекомендовал и может даже напишу тебе мои впечатления о них, если смогу и ты не отправишь меня в чёрный список после всего этого. Я прошу тебя не держать злость и обиду ни на меня, ни на моих родителей. Они всегда делают что по их мнению лучше для детей, но знай, что для меня ты всегда будешь лучшим решением, хотя я и понял это не сразу. Наша первая встреча была ужасной и я дико злился на Уена и тебя после неё, но спустя время я в душе благодарил его за то, что он тогда затащил меня в тот злополучный клуб и напоил, потому что мы встретились не как преподаватель и студент, а как пара обычных людей. Не знаю изменилось бы твоё отношение ко мне, если бы той встречи не было, но я могу сказать точно, что я все равно бы влюбился в твои светящиеся карие глаза, твой успокаивающийся и почти убаюкивающий голос, твои идеальные губы и улыбку, в которую они расплываются. Конечно, мне никогда бы не хватило смелости к тебе подойти и я бы просто смотрел на тебя издалека, как делают многие студенты. Но ты смог изменить мое мнение, разрушить мои страхи и завладеть моим сердцем. С тобой порой было сложно, но одновременно хорошо, потому что ты позволил мне почувствовать себя желанным и нужным, наверное первый раз в жизни. Но, к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Наше хорошее закончилось раньше, чем должно было. Пожалуйста не звони мне больше, потому что разговаривать с тобой больно, а скидывать твои звонки ещё больнее. Я люблю тебя мистер Пак Сонхва (прости что успел сказать тебе это только один раз). Всегда твой, Кан Есан!»

      В конце письма виднеется след от упавшей слезы и сейчас я не могу понять, чей он то ли Есана, то ли мой. Я поднимаю заплывшие от слез глаза и вижу взволнованного Уена, который явно не знает что делать и я его понимаю, не каждый день увидишь преподавателя, который плачет на лестничной клетке, потому что твой лучший друг разбил ему сердце. — Мистер Пак, все будет в порядке. — пытается ободрить он меня, но письмо, которое я сжимаю в руках ясно дало понять, что в порядке уже ничего не будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.