ID работы: 8591418

More pride than prejudice

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 137 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Прошедшая неделя была самой тяжелой в моей жизни. Надежды, что это был розыгрыш растворились на второй день после его отлёта и нахождения записки, сейчас осталось только смирение и печаль, чёрная непросветная печаль. Единственным, кто знает о произошедшем и остаётся моим маяком надежды является Уен, но он не особо помогает. Пока я продолжаю молча страдать, он постепенно успокаивается и день ото дня я вижу как улыбка медленно, но верно возвращается на его лицо. Улыбки на моем лице не было уже недели, и это не только потому что нет желания улыбаться, а потому что у меня просто нет сил. — Мистер Пак! — чей-то голос вырывает меня из моих душевных страданий и я вспоминаю, что сейчас нахожусь на лекции и на меня смотрят 50 пар удивлённый глаз. — Да? — я пытаюсь сделать вид, что в курсе того что происходит и начинаю судорожно смотреть в материалы, чтобы студенты ничего не заметили, хотя было уже поздно, потому что по кампусу уже поползли разговоры о моей странном поведении и состоянии. Плевать. — Эмм, пара закончилась 5 минут назад, но Вы ничего не сказали. — студент явно не знает, как мягче описать мое поведение и я его не виню, я тоже не знаю как описать своё поведение. — Да, конечно, все свободны. В качестве домашнего задания возьмите сегодняшний юнит и сделайте упражнения после текста. — они все быстро кивают и уже с собранными сумками уходят из аудитории.       Я тяжело вздыхаю и осматриваю опустевшую аудиторию, глаза сами задерживаются на одном месте. Воображение рисует его образ, его милое наигранно злое личико, сверкающие глазки, и я быстро увожу взгляд и собираю вещи, убегая от наваждения. Мой рабочий день на сегодня окончен и я не вижу смысла здесь оставаться ещё дольше. Выходя из аудитории, я пишу смс нашему заведующему кафедры и сообщаю, что меня сегодня больше не будет и быстрым шагом покидаю это злосчастное место.       На улице прекрасная весенняя погода и больше всего мне не хочется возвращаться в духоту своей квартиры, где все напоминает о нем. Он сломал меня. Его уже нет в моей жизни, но моя голова забита только им. Каждый день утром, вечером, ночью я вспоминаю наше недолгое проведённое время вместе, все то что между нами было и так быстро закончилось, его ухаживания за мной в час болезни, наши посиделки у меня в квартире, наши занятия английским, наши поцелуи, ночи, проведённые в объятиях друг друга. И вот опять я иду и ничего не замечаю вокруг, ни красоты весенней природы, ни теплоты солнца, ни человека, в которого я врезался. — Сонхва-щи! — раздаётся знакомый раздражающий голос, когда я пытался извиниться. Я поднимаю голову вверх и понимаю, что врезался ни в кого иного как Енсан… — Что ты здесь делаешь? — не скрывая удивления и гнев спрашиваю я. — Я пришла с тобой поговорить… — начинает она, но я не уделяю ей ещё больше своего времени и пытаюсь обойти ее, но Енсан хватает меня за руку. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — в немного грубой форме отвечаю я и пытаюсь вырвать свою руку, но она отказывается сильнее, чем я думал. — Сонхва, нам надо поговорить. Не будь таким упрямцем. Я хочу извиниться. — она отвечает спокойным голосом, но ее хватка на моей руке не ослабевает. — О чем ты хочешь поговорить? — выдохнув, спрашиваю я. — О нас. — просто отвечает она и освобождает мою руку, но только лишь для того, чтобы переплести наши пальцы. — Енсан, уже давно нет никаких нас и никогда не будет. Отпусти сейчас же мою руку мы в учебном заведении, где твои манеры?! — я восхищаюсь ее наглостью, но наконец-то высвобождаюсь из её крепкой хватки и ухожу подальше от университета и от неё, но она быстро нагоняет и преграждает мне путь. — Это ведь все из-за него? Из-за этого пацана с конференции, так? — я не желаю слушать ее и ту грязь, которую она может про него сказать, поэтому чтобы ещё больше не злиться я молча разворачиваюсь и продолжаю идти, но она все равно догоняет и опять хватает. — Прости, прости меня пожалуйста, я не знаю что на меня каждый раз находит. Я обещаю что не буду ничего о нем говорить. Я правда хочу извиниться и поговорить с тобой. Мне так тебя не хватало эти годы. Я просто хочу, чтобы мы вновь стали друзьями, как раньше. Я знаю, что была не права, но неужели человек не заслуживает второго шанса? — второй шанс… То чего я так и не получил от родителей Есана, хотя я от них не получил даже первого шанса… Енсан смотрит на меня и буквально умоляет своим взглядом, и то ли я слишком эмоционален, то ли ее взгляд так похож на мой, когда я что-то просил у Есана, но я сам того не понимая начинаю ей кивать. — Один шанс. Если ты его испортишь и появишься снова, я вызову полицию и получу в суде запрет на приближение ко мне, поняла? — для подтверждения серьёзности моих намерений я повышаю голос, и она утвердительно кивает. Я в который раз прошу освободить мою руку, и после того как она это делает, я веду ее в сторону ближайшего к университету кафе.

***

— Ну и о чем ты хотела поговорить? — я начинаю разговор сразу после того, как мы сели и заказали напитки, так как я не собираюсь здесь задерживаться дольше чем нужно. Дорога до кафе не заняла много времени и начинать разговор на улице я не хотел, так как абсолютно уверен, что этот разговор не будет приятным. Ещё и знакомая обстановка в помещении давит на мозг, пробуждая счастливые, но сейчас такие болезненные воспоминания. Рука тянется к пустующему рядом месту, будто воздух здесь сохранил частичку Есана, но пальцы скользят по мягкой обивке дивана, а не по бедру моего любимого мальчика. — Ну во первых, я хотела извиниться за мое поведение на конференции. — начинает она. — Извинения приняты, это все?! — отвечаю ей я и собираюсь встать и уйти. — Сонхва, ну перестань быть таким формальным. Я уже сказала, что хочу возобновить наше общение, и ты бы очень мне помог, если бы вёл себя нормально, а не как на собеседовании. — упрекает она и пересаживается на мой диван. — Енсан…? — я немного отстраняюсь от неожиданного и крайне неприятного близкого контакта. — Да ладно тебе, не будь таким ханджой, ты ведёшь себя так как будто между нами ничего никогда не было. — она продолжает двигаться ближе, а я наоборот отодвигаюсь от неё как можно дальше, но через пару секунд я уже оказываюсь сидящим вплотную к стене, а она рядом со мной. — Енсан, мы же договорились что будем говорить, но ты пока ничего не говоришь, может ты уже начнёшь, чтобы мы могли скорее закончить? — спрашиваю ее я и всем своим видом пытаюсь намекнуть, чтобы она нахрен отодвинулась от меня, при этом не устраивая сцену. — А может я не хочу скорее заканчивать. Знаешь, когда я увидела тебя тогда на конференции, меня как будто током прошибло и все воспоминания нахлынули. Ты очень похорошел, тебе идёт этот цвет волос. — неприятным томным голосом говорит она и прикасается к моим волосам, отчего я произвольно отдергиваюсь — Могу представить, что в твоём университете по тебе все без исключения страдают. Чем же тот пацан лучше меня? Мордашкой не особо вышел, тело тоже так себе, ты наверное забыл, что такое быть с настоящей женщиной, может мне стоит тебе напомнить? — на этих словах она расстёгивает пару верхних пуговиц своей блузы и приближается не простительно близко, так близко, что я чувствую ее дыхание на своей шее. — Мистер Пак, как вы можете?! Прошла только неделя как Есан уехал, а вы уже нашли ему замену? Я был лучшего мнения о Вас, видимо зря, а Есан правильно сделал, что закончил все это. Сколько бы рогов вы ему наставляли бы, пока он в Америке! — из ни откуда все это безумие прерывает яростный голос Уена, после которого я сразу отталкиваю эту женщину от себя и поднимаю глаза.        Перед нашим столиком стоит раскрасневшийся Уен с таким взглядом, что мне кажется если можно было, то из них бы стреляли лазеры, а за его спиной прячется его очень милый молодой человек, который держит Уена за руку и что-то мне подсказывает — это рука является единственной причиной, почему на моем лице ещё нет фингала от кулака блондина. — Уен, ты все не так понял… — я пытаюсь встать, чтобы выйти и все ему объяснить, но Енсан мне этого не даёт, положив свою руку на мое бедро. — Мистер Пак, как тут можно неправильно понять, вы хотя бы в другое кафе пошли. Хорошо, что Есан этого никогда не увидит! — с разочарованием в голосе говорит Уен и уходит. Я устало прикрываю глаза и уже начинаю жалеть, что вообще знаю этого человека рядом. — Значит пацанёнок тебя бросил и ты опять свободен, интересно, очень интересно. — ее голос вырывает меня из страданий, в котором я нахожусь. — Нет тут ничего интересного и ты что вообще творишь?! Мы с тобой договорились, я тебя предупреждал. Это был последний шанс, который ты потратила, больше я с тобой разговаривать не буду и если ты ещё раз появишься около моего университета… — низким, угрожающим голосом говорю ей я и опять пытаюсь встать, но неприятная боль в районе бедра, куда она впилась своими ногтями эффективно меня останавливает (ненавижу это сидения… надо было выбрать со стульями). — Сонхва, я просто хочу чтобы все было как раньше. Я поняла это когда увидела тебя на конференции, но этот пацан все испортил, а так как теперь его нет, то нам никто не может помешать все вернуть на свои места. Вернуть нас. — она проводит своей рукой выше по моему бедру, но я хватаю ее и сильно сжимаю. — Вытащи из своих ушей затычки о ложных надеждах и очень внимательно меня послушай, ты вроде лингвист, но с первого раза явно не поняла, никаких нас больше никогда не будет. И то что Есана сейчас нет в стране не означает, что мои чувства к нему как-то успели измениться, я все ещё люблю его и даже если когда-то случится такое, что мои чувства к нему изменятся, ты можешь быть уверена на сто процентов, что я никогда не буду с тобой. Я лучше навсегда останусь один, чем повторю то, через что я прошёл в отношениях с тобой! — я отпихиваю ее руку, неловко встаю и кинув пару купюр из кармана на стол выхожу из кафе. После таких встреч и разговоров очень хочется выпить, и сегодня как раз пятница. С этой мыслью я иду в сторону дома и попутно набираю номер единственного человека в этой стране, которому я могу доверить своё горе и свою печаль. — Ооо, кто это звонит- раздаётся такой приятный и знакомый голос, который в один момент может вызвать улыбку на моем лице. — Докем-а, ты сегодня вечером занят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.