ID работы: 8591514

Нечто большее

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жаркое солнце вновь наступившего долгого лета распустило свои лучи и осветило всё вокруг. Один из его лучей потерялся в золотистых длинных волосах Серсеи Ланнистер, новой леди Утёса Кастерли. Она была госпожой Утёса вот уже три года, и каждое утро она начинала с прогулки в зелёных садах вместе со своим братом Джейме и дочерью Джоанной. Серсея сидела за столом, ела спелые фрукты и наблюдала, как её дочь и брат играли вместе. Глядя на столь прекрасную картину, она думала, что никогда не была так счастлива. Приехав сюда три года назад и оставив всю боль и печаль в разрушенном Красном замке, Серсея и представить не могла, что её жизнь может стать настолько прекрасной. Порой королеве казалось, что всё это всего лишь слишком долгий и слишком хороший сон, что однажды она проснётся, и все ужасы вновь настигнут её, но чем чаще она просыпалась в одной постели с Джейме, который целовал её каждое утро, тем сильнее ей верилось в то, что их счастливый час наконец наступил. Серсея окончательно оправилась после тяжёлых родов и их типичных последствий, ведь брат заботился о ней, да и смена климата на более тёплый пошла на пользу здоровью королевы. Маленькая Джоанна росла весёлыми и счастливым ребёнком, она была окружена любовью матери и отца, а также любимого дяди. Джейме казалось ждал её рождения всю жизнь, чтобы стать лучшим отцом на свете, коим он стал для Джоанны. Сама Серсея посвящала всю себя воспитанию дочери, вместе с тем успевая вести все дела Утёса вместе с Тирионом, который стал её правой рукой. – Доброе утро, миледи. – Шутливо произнёс Тирион, войдя в сад. – Братец. Ты принёс мне благую весть? – Спросила Серсея, приглашая брата сесть. – Что может быть лучше, чем то, что Ланнистеры вновь самый богатый дом во всём Вестеросе, сестрёнка? – Улыбнулся Тирион, наливая себе вино. – Думаю, только это. – Улыбнулась в ответ Серсея, указывая глазами на хохочущую Джоанну, которая повисла на шее у Джейме, смеющегося вместе с ней. Маленькая наследница дома Ланнистеров сочетала все лучшие черты родителей: она впитала в себя ум и гордость Серсеи, весёлость и храбрость Джейме и даже чем-то напоминала свою покойную бабушку, в честь которой была названа. – Подрик сообщил, что они с леди Сансой ждут второго ребёнка. – С такой плодовитостью Старком впору сменить герб с лютоволка на кролика. – Засмеялась Серсея и положила в рот дольку сочного апельсина. – Если у них будет мальчик, мы с можем наконец заключить союз между Старками и Ланнистерами. – Продолжил Тирион, залезая на стул. – Это возможно. Но Джоанна всё равно будет носить фамилию Ланнистер, и за кого бы она не вышла, её дети будут Ланнистерами, и унаследуют Утёс. Она будет вольна сама выбирать жениха и, если захочет, выйдет за любого простолюдина, в которого влюбится. – Или вы с Джейме просто можете сделать ей братика. – Ввернул Тирион. – Я не столь фертильна, как твоя обожаемая Санса. К тому же, ещё одних родов не выдержу ни я, ни ты, ни Джейме. – Храни меня, семеро, ещё раз увидеть такое. – Съязвил Тирион, отпивая вино из бокала. На самом деле он часто вспоминал тот день, когда его маленькая племянница появилась на свет и, как он сам помог ей это сделать. Тот день навсегда изменил его жизнь. Ланнистер часто думал о том, чтобы завести свою семью, да и Джейме говорил ему, что нет ничего прекраснее, чем быть отцом, но Тирион предпочитал не торопиться. Приехав в Утёс, Ланнистер тут же подумал о том, что ему срочно нужен собственный виноградник. Делать вино у Тириона получалось лучше, чем служить Дейенерис, а его винные монополии сделали дом Ланнистеров самым богатым во всём Вестеросе. Глядя на счастье брата и сестры, а также на маленькую Джоанна, появление которой сблизило всех троих, Тирион часто думал о том, что так выглядела их семья, когда его мать была жива. – Мамочка! – Маленькая раскрасневшаяся Джоанна слезла с рук отца и побежала к матери. Она подбежала к дядюшке и поцеловала его в щеку, а затем, залившись задорным смехом, спрятала лицо в юбках матери. – Набегалась? – Ласково спросила Серсея, усадив дочь себе на колени. Джейме, чьи волосы тоже отрасли и впитали солнечный свет, подошёл к сестре и нежно поцеловал в губы. – Как ваши уроки, миледи? – Тирион подмигнул племяннице. – Сегодня я спрошу у тебя историю правления короля Эйгона третьего. – Джоанна закатила глаза, точь-в-точь, как их любила закатывать Серсея, и взглянула на мать. – Хватит на сегодня уроков, дядюшка Тирион. – Произнесла Серсея, кладя в рот дочери сочную ягоду. Джоанна засмеялась, и мать поцеловала дочь в её маленький носик. – Чем же юная леди намерена заниматься вместо изучения истории? – Наигранно строго спросил Тирион. – Леди Джоанна не любит учиться, как и её отец. – Продолжала смеяться Серсея, бросая улыбчивый взгляд на Джейме, который сидел сзади нежно гладил волосы сестры. – Мы будем плести косу, а то старая совсем растрепалась. – Сказала Серсея, распуская золотые кудрявые волосы дочери. – Я не хочу читать про Эйгона, мамочка. – Промолвила Джоанна, подняв свои зелёные глазки на родителей. – Чего же ты хочешь? – Спросил Джейме, садясь на корточки перед лицом дочери. – Не хочу читать про Таргариенов, хочу слушать про Ланнистеров. Папа, расскажи о войне пяти королей. – Промолвила Джоанна, улыбаясь отцу. – О чём же именно ты хочешь услышать? – Я хочу послушать о вас с мамой, как вы любили друг друга. – Джейме взглянул на Серсею. Сестра улыбнулась ему и начала заплетать длинные волосы дочери своими тонкими пальцами. – Ну что же. – Джейме взял стул и поставил его рядом со стулом Серсеи, чтобы дочь могла его слушать. – Мы с твоей мамой... – Подождите. – Перебил Тирион. – Я тоже хочу послушать. – Сказал он, подвигаясь ближе, наливая вино и делая вид, что он очень заинтересован. – Будто бы ты не знаешь, как всё было. – Серсея подняла бровь, удивлённо покосившись на брата. – Мне интересно, какое место в этой истории занимаю я. – Сказал Тирион. – Одно из самых важных. – Ответил Джейме. – Я уже думаю написать балладу о нашей любви, Серсея. – Произнёс Джейме, подарив сестре игривый взгляд. – И как же ты её назовёшь, дорогой? – Спросила Серсея, улыбаясь и в то же время желая залепить брату пощёчину за его ехидность. – Баллада о златовласой королеве и её златоруком рыцаре. – Гордо произнесла Джоанна. – Ты такая умница, доченька. – Сказала Серсея, целуя дочь в макушку и глядя на Джейме, которому так нравилось дразнить сестру. – У меня есть история получше. Притащил я как-то осла и медовые соты… – Тирион! Эту историю нельзя рассказывать при детях. – Я никогда не смогу её рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.