Типа пролог.
29 августа 2019 г., 17:44
Я, как и любой другой русский студент, просто обязан представиться. Юрий Семецкий, к вашим услугам. Возраст мой, сразу скажу, невелик, двадцать один год всего. Институт, какой именно не важно, первый курс. Бугай под два метра ростом, правда, в отличие от стереотипов, я не дуболом, а вполне интеллигентный человек.
С друзьями у меня как-то со школы не сложилось. Вообще. Товарищи, приятели, просто хорошие знакомые, но друзей не было. В институте я всё-таки встретил двоих, Ивана и Николая, получивших в моих глазах гордое звание друзей, но и они оказались с прибабахом: Как-то раз я пришёл в их съёмную квартирку, небольшую, но уютную, к слову. Выходные, отдых от учёбы, кино. В этот раз что посмотреть выбирали они. Ну, они и выбрали, Николай включил мультфильм. Детский. Для девочек. Пони. Я смотрю на него и думаю: "Меня окружают одни идиоты?" Смотрю на Ванька, он со всем старанием смотрит в экран. Хотелось уйти, но мне не дали этого сделать и сказали смотреть. Я побрыкался, но в итоге смирился и по настойчивому совету стал разбираться в смысле просматриваемых серий.
Через часа два, наполненных дружбой, радугой и жвачкой, моё мнение изменилось, мультфильм мне так понравился, что я и сам стал не против его просмотра. Конечно, появились опасения на счёт осуждения этого увлечения со стороны тех, кто об этом узнает, но и рассказывать всем и каждому об этом я не собираюсь.
***
В начале года мои родители, Наталья и Максим Семецкий соответственно, уехали в Крым по работе. Я же остался здесь, учиться.
Конкретно сейчас я возвращался домой, прямиком из магазина, в который попал сразу после окончания последней пары. День был таким же, как и обычно. Маршрут "дом-институт-магазин-дом" повторялся в очередной раз. Всегда любил музыку, это, судя по случившемуся далее, была безответная любовь. Слушая музыку, ничего кроме не слыша, ступаю на чёрно-белую "зебру" перехода. Миг, крик автомобильного клаксона, визг шин, удар. Мгновение боли, шок и темнота. Музыка меня погубила.
"А я даже поесть не успел" – пронеслась непрошенная мысль.
"Стоп. Мыслю, следовательно, я существую. Рене, ты меня обнадёжил".
***
Какое-то время спустя.
Не знаю, что я делал в кромешной тьме, но вроде как двигался. "Куда?" и "Как?" - не знаю, не видел, да и не ощущал особо, вестибулярный аппарат канул в лету вместе с телом. Смерть это ведь какая штука? Далёкая, эфемерная.. а она - раз и лишь в паре шагов. Жалко, конечно, умирать, и не пожив толком, но метания мои по этому поводу прекратились уже довольно давно. А что я смогу сделать? Вернуться точно не смогу. Да и куда? Тела-то у меня целого нет..
Мои измышления были грубо прерваны внезапно вспыхнувшей посреди тьмы искрой, в мгновение рассыпавшейся на множество закрутившихся в воронку золотых огней. Меня начало затягивать в "это", все попытки сопротивляться были воронкой проигнорированы, и, коснувшись лишь её кромки, я перестал связно мыслить. Последнее, что помню - ощущение скручивания в "нить" и протягивания через игольное ушко.
Примечания:
Надеюсь,что вы оцените .
Продолжение будет выходить в среднем раз в неделю.
Бета поработал.