ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
На следующий день:       Эрика всё утро думала, как бы ей незаметно подслушать разговор, что должен состояться накануне вечером. Но не придумала ничего лучше, кроме как проследить за братом. Девушка была уверена, что попроси она разрешения пойти с ним, он бы точно запер её в комнате без лишних разговоров. «Мне придёться хорошенько постараться, чтобы меня никто не заметил. Надеюсь, уроки по скрытности не прошли даром»       Калеб спал до полудня. У девушки было время, чтобы всё обдумать и мысленно собраться.       Парень спустившись и быстро перекусив, ушёл, сославшись на неотложные дела. И тут Эрика поняла: «Время пришло» Она, стараясь никому не попадаться на глаза, последовала за ним.       Тот направился к небольшому, но и не маленькому зданию, что стояло поблизости от городка стаи. Его называли домом совета. Ничего примечательного. Там проводились заседания, на которых собирались самые влиятельные и сильные волки. Официально оно использовалось лишь, когда намечались серьёзные проблемы, а неофициально служило базой отдыха для членов совета. Их цель состояла в том, чтобы помогать вожаку в решении жизненно важных проблем. Но в конечном итоге окончательное решение всегда оставалось за лидером.       Калеб зашёл внутрь, а Эрика стала обходить здание, чтобы найти, как проникнуть не через главный вход. Задней двери не было, зато обнаружилось открытое окно. Быстро оглянувшись, удостоверилась нет ли поблизости любопытных глаз. Чуть заглянула в него. Никого не оказалось. Девушка подпрыгнула и влезла.       Оказавшись в комнате, она прислушалась. Звуки голосов доносились сверху. «Они на втором этаже» Девушка осмотрелась. «Это точно не место для заседаний. Похоже на комнату отдыха одного из членов совета» Она по - тихоньку приоткрыла единственную, находившуюся здесь дверь и заглянула в щёлочку. За ней находились большой круглый стол и семь кресел. «Бинго! Удачно я влезла. Если я правильно понимаю, то разговаривать они будут здесь» Она решила остаться в первой комнате. Отсюда должно быть хорошо всё слышно и её не заметят. «Если не будут принюхиваться» — Мелькнула тревожная мысль, но она быстро её отбросила и решила затаиться, чтобы не нашли раньше времени. В это же время:       Как только Калеб вошёл, его тут же встретил Лоран. — Привет, братец! — поздаровался рыжий. — Здорова!       Они пожали руки и похлопали друг друга по плечу. Парни поднялись на второй этаж, в игровую. Лоран предложил Калебу сыграть в бильярд, но тот отказался. Несмотря на ответ, рыжий взял кий и начал играть сам с собой. Вожак же сел в кресло и налил себе виски. После того как первый шар попал в лузу, Лоран спросил: — Что случилось? Ты вчера так внезапно позвонил. Ничего толком не сказал. Я думал, мы ещё днём обо всём позаботились. — Они позвонили вчера. — Кто? — Упыри.       Лоран так и застыл, не разогнув руку для удара. Прошло пару секунд прежде, чем он поднялся, встал, оперевшись на кий, и спросил: — Чего хотели? — Поговорить. — О чём конкретно?! — начал закипать. — Не по телефону. Заявили, что хотят приватный разговор. — Вот ублюдки! И ты пойдёшь? — Мне не надо никуда идти. — То есть? — Они сами приедут. — В смысле, сюда?       Калеб лишь молча кивнул и осушил бокал.       Лоран ужаснулся и остолбенел с слегка приоткрытым ртом. Но стоило ему осознать ситуацию, как он чуть ли не рыча, прокричал: — Какого хрена?! Ты что ополоумел?! Это ж надо было додуматься пригласить своих врагов на нашу территорию! Ты забыл, что произошло в их последний "визит"?! — Успокойся! — больше приказал, чем попросил. — Я никогда не забуду, что произошло в тот день. И ни за что им этого не прощу. — Тогда зачем ты позвал их сюда?       Калеб промолчал. Как бы сильно он не хотел, как бы сильно не доверял своему товарищу, он не мог всё рассказать. Лоран терпеливо ждал, когда же его друг соизволит объясниться. — У меня свои мотивы, — наконец ответил вожак. — Какие могут быть "свои мотивы" в делах с этими полутрупами? — не сдавался рыжий. — Веские, — сказал он таким тоном, что сразу стало понятно, что вопрос закрыт. — Ну смотри, — произнёс недовольно. — Как бы эта встреча не вышла боком всем нам. И не говори потом, что я тебя не предупреждал. Время встречи:       Вампиры прибыли точно ко времени. Они плыли словно зловещие тени меж деревьев. Их специально повели вокруг логова, дабы избежать ненужных стычек. Калеб шёл не обращая на них никакого внимания, в то время как Лоран не сводил с них пристального, недоверчивого взгляда.       Вот они пришли на место и вампир, что шёл самым первым из своих четверых произнёс: — Я полагаю, мы прибыли. — Да, — бесцветнно ответил Калеб. — В таком случае, не вижу смысла в лишних ушах, — он красноречиво взглянул на второго волка.       Тот в ответ коротко прорычал и Калеб его упокоил: — Тише, Лоран! Нам не нужны бессмысленные драки. Ступай. Дальше я сам.       Рыжему хватило лишь мимолётного взгляда на него, чтобы понять. Это была далеко не просьба. Он кивнул и ушёл.       Тот же вампир снова подал голос: — Удивительно. Вы так молоды, но вас беспрекословно слушаются. Впечатляет. — Мы здесь не для того, чтобы расхваливать мои лидерские качества. Давайте приступим к делу. — И то верно. Тогда нам следует пройти внутрь. Негоже обсуждать важные дела на улице.       Калеб пропустил их вперёд. «Ещё не хватало открывать врагу спину» Зашёл следом. Он сел в кресло. Разговорчивый вампир последовал его примеру, а остальные встали у него за спиной. — Что ж, — начал главный вамп. — Думаю пора начинать. Вам наверняка интересно узнать зачем мы здесь. — Короче! — грубо прервал тот. — Я не собираюсь здесь задерживаться дольше, чем нужно. — Вы не очень то терпеливы, — хмыкнул он. — Но я полностью разделяю ваши чувства. Если коротко, мы хотим, чтобы вы кое-кого нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.