ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Калеб закончил все дела в городе и они с Эрикой решили возвращаться домой. Хозяин их временной обители ещё не вернулся, но они и не собирались его дожидаться. Парень лишь предупредил его, что они уезжают и поблагодорил за помощь.       Ближе к вечеру они были дома. Эрика зашла в свою комнату, чтобы передохнуть, а Калеб отправился обсудить с Лораном городские дела и узнать были ли проишествия в их отсутствие.       Эрика лежала на кровати и раздумывала над событиями последних дней. После визита гадалки всё было спокойно. Сначало она хотела рассказать брату о разговоре, но потом передумала. «Что я ему скажу? Если он узнает, что я впустила в дом малознакомую женщину, то убьёт меня. К тому же она предоставила мне слишком мало информации, чтобы говорить об этом. Хорошо, что у Немезиды нет запаха, хоть и странно. Иначе он бы заметил, что в доме был чужак»       Встав, девушка переоделась и спустилась вниз. Нужно было приготовить поесть. Калеб наверняка придёт голодный.       Через два часа вернулся Калеб. Еда как раз была готова и Эрика позвала его за стол. Они сели и принялись за еду. За разговором девушка время от времени замечала нервозность брата и поинтересовалась: — Что-нибудь произошло, пока нас не было? — Нет, — коротко ответил он. — Точно? — прищурилась она в ответ. — Ага. — Понятно, — со вздохом сказала она, ковыряясь в тарелке.       Калеб прекратил есть и внимательно посмотрел на неё. — Ничего особенного, — в конце концов ответил он и продолжил поглащать пищу. — Просто меня искали очень неприятные люди. — Что за люди? — Когда-то я заключил с ними одну выгодную сделку и надеялся их больше не увидеть. — И что же им нужно теперь? — Не знаю, — пожал плечами. — Лоран сказал, что они не захотели с ним об этом говорить. Попросили связаться с ними, когда вернусь, договориться о встрече.       Эрику передёрнуло. «Про этих гостей упоминала Немезида?» — Зачем? Разве нельзя всё обсудить по телефону? — Объяснили, что вопрос слишком личный, чтобы обсуждать по телефону. — Ты уверен, что им можно доверять? — Я точно знаю, что нет. — Тогда... — ухватилась она за соломинку. — Но, если я сейчас откажу им во встрече, у стаи могут быть большие проблемы.       Эрика не знала, что ещё сказать. Её сердце билось так быстро, что ей стало тошно. Желание есть дальше, как-будто отрезало. — Что такое? — с волнением спросил Калеб, наблюдая за её резко изменившимся настроением. — У меня дурное предчуствие. — С чего это? — Неважно! Ты можешь просто поверить мне?! — не смогла она совладать с эмоциями. Её руки тряслись, будто её бил озноб. — Что с тобой такое? С чего такая реакция? — Считай, шестое чувство. — Для начало успокойся, — выставил руки в успокаивающем жесте. — Ты же не хочешь обернуться прямо на кухне?       Эрика послушала брата и несколько раз глубоко подышала. Дрожь прошла. Сердце нормально билось. — Вот так. Молодец. А теперь объясни, в чём проблема. — Я не знаю. Просто чувствую, если ты встретишься с ними, произойдёт нечто ужасное. — Она прикрыла глаза ладонями. — Эй. — Он потянулся к её рукам, отвёл от лица и заглянул ей в глаза. — Мелкая, ты чего? Со мной всё будет хорошо. Доверься брату. — Хорошо. — Она сплела свои пальцы с его собственными. — Но помни про своё обещание. — Неприменно.       Он чуть поддался вперёд и Эрика, поняв намёк, повторила движение. Они мягко столкнулись лбами и одновременно прикрыли глаза. Ребятам было невообразимо спокойно и легко сидеть вот так.       Внезапно Калеб поддался ещё вперёд и легонько чмокнул девушку в губы. Эрика резко открыла глаза и вопросительно подняла правую бровь. — Не смотри на меня так! Я же не виноват, что моя сестрёнка такая красивая! — попытался он перевести всё в шутку. — К тому же кое-кто говорил, что выйдет за меня замуж, — хитро посмотрел на неё. — Я была ребёнком! — Девушка покраснела. — Не держишь слово, сестричка? Ай-яй-яй! — Разве что ты купишь мне огромный особняк и завалишь подарками, — с мечтательной улыбкой произнесла она. — Мелкая, ты берега то видь! — Ничего не знаю. — Ну, ты же меня любишь, — заискивающе протянул он. — Неа, — весело ответила она. — Врать нехорошо. — Возможно, самую капельку. — Какая же ты жестокая женщина! — сделал вид, будто ему грустно. — Моё сердце разбито!       На эти слова Эрика отцепила одну руку и положила на грудь брата, там где билось сердце. Калеб же застыл и не моргая наблюдал за реакцией сестры. — Бессовестный лгун, — наконец произнесла она. — Твоё сердце бьётся, как заведённое. — Оно всё ещё считает, что у меня есть шанс.       Они улыбнулись друг другу и Эрика разъединила вторые руки. Калебу ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру, пусть и с неохотой.

***

      Ребята доели. Девушка собирала посуду, а Калеб хотел посмотреть телевизор, но ему позвонили и он отошёл в сторонку. Эрике стало любопытно и она решила подслушать. Подошла как можно незаметнее и остановилась за поворотом. Закрыла глаза и сосредоточила слух на разговоре. — Алло, — начал Калеб. — Мистер Волар? — спросили на том конце. — Да. — Калеб сразу понял, кто звонит. — Нам нужно встретиться и кое-что обсудить. — Я не обязан этого делать. — Как раз наоборот. Вы нам должны. Попрошу не забывать, насколько тяжёлыми будут последствия отказа.       Калеб источал запах злости. Ему не нравилось, как с ним разговаривают. Но он не мог допустить эти самые последствия, потому сказал: — Хорошо. Я согласен. Где и когда? — Завтра. В девять часов мы прибудем в ваш городок. Выбирите и подготовте место к нашему приезду. — Ладно. Я всё сделаю. — До встречи.       Звонок прервался. Руки Калеба затряслись от злости, а из ногтей выросли когти. Глаза засветились. Он тяжело выдохнул и пришёл в норму. Эрика за это время успела вернуться к своему занятию.       «Что же эти люди от него хотят и кто они вообще такие? Столько вопросов и ни одного ответа. Если Немизида говорила о предстоящем разговоре, то я должна подслушать его. Надеюсь, ничего непоравимого не случится»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.