ID работы: 8591777

Невероятные приключения Мола и повстанцев или не везде же забраку быть злодеем

Джен
G
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. История о том, как у повстанцев закончились печеньки

Настройки текста

***

Ночью Кейнан по традиции прокрался в кухню тырить печеньки. Найдя тайник, куда Гера спрятала последнюю коробку Конековских печенек, он сел за стол и стал хомячить. Спустя какое-то время туда пришел Мол. Как ни странно, команда "Призрак" приняла нового друга нормально. И как и все Молыч боялся Геру. Ибо если закосячил: Гера + Сковородка = Беги скорее прячься, а то влетит – А ты что здесь делаешь? - ошарашено спросил забрак, войдя в помещение. Он оглядел Кейнана, который от испуга остановился, не до конца пережевав запретный плод, а в руке находилась недоеденная печенюха. Кейнан взглотнул и сказал: – Гере не слово! Стоп. А сам что здесь делаешь? – А я... - начал Мол, пряча самогонку, - умыться пришел! – С самогонкой? – Вот же шута! Как догадался? Кейнан просто замолчал, ибо три дня назад из Моловой заначки свиздил бутылочку вискаря. – А не ты ли случайно три дня назад своровал бутыль виски? – Я не понимаю о чем ты говоришь! Я не воровал у тебя ничего!... Только... одолжил. – Значит, это был ты. – Давай так, ты не скажешь Гере, что застал меня за поеданием печенья, а я куплю тебе две новых бутылки и не скажу о твоей заначке, окей? - Ну, ладно. Ситх достал два стакана и понес в свою каюту со словами: – Пошли, а то еще проснется кто и запалит. – Не понял. – Ты пить хочешь, а то я и передумать могу? - он немного потряс бутылку в руке. Кэнан посмотрел на последнюю печеньку и на бутылку, что Мол держал перед ним. – А, пошли! - сказал преступник и засунул последнюю печенюху в рот, - Тофка хоропку офратно полофу. – Не говори с набитым ртом, - усмехнулся забрак. Джедай на это только отмахнулся.

В каюте Мола

Спустя 4 стопки Кейнан и Мол уже горланили: – Только рюмка водки на столе, Ветер плачет за окном тихо. Болью отзываются во мне Этой молодой луны крики. – Слушай, а Асока у вас где? - поинтересовался Мол. – А, она сейчас. Ик. На базе. Мы тоже скоро туда полетим. А что? – Да так, давно не видел прост. Как она вообще отнеслась к тому, что я к вам присоединился? – Тебе ее реакцию описать? – Ага! – Она, когда услышала об этом, выпучила глаза и в ступоре была. Знаешь, я ведь думал, что ты уйдешь от нас, ты же присоединился просто из-за того, что с Вейдером и Инквизитором кукарекать не захотел. – Сначала так и было, а потом... привязался я к вам, надоело уже это одиночество.... – И с каких пор ты был один? – С тех пор как Сидиус убил моего брата... - забрак заметно погрустнел. – Прости, дружище... - проговорил Кей положив Молу на плечо свою руку. - А давай выпьем за то, чтобы у Императора, хрыча старого, селезенка иссохла! – А давай! Они стукнулись стаканами и выпили залпом.

***

Утром

Гера хотела готовить на завтрак "Сладкую картошку", но, когда она открыла коробку с печеньем, увидела, что его там нет... И она направилась будить всех. - Просыпайтесь, сони. - Гера, зачем так рано-то, а? - *глубокий вдох* А НУ ЖИВО ПРОСЫПАЙТЕСЬ, МАЗАФАКА!!! Все сразу подорвались и вышли в коридор, даже наша парочка алкоголиков проснулась и, еле перебирая ногами и протезами, вышла. - Кто сожрал все печенье?! Мысли Кейнана: «Мне конец...» - Я всю ночь спала... - проговорила Сабин. - Так же как и я, - добавил Зеб. - Так, а вы? - спросила она у Кейнана и Мола. - ЭТО НЕ Я!!! - заорал от страха Кей, - Я ВСЮ НОЧЬ СПАЛ! - Лжешь, - она подошла к Кею ближе и сказала так, чтобы слышал только он, - Где ты спал эту ночь? У Кея расширились зрачки. – Бвап-бвап, - пробулькал Чоппер. – Спасибо, Чоп, что напомнил. Сейчас мы узнаем всю правду. Гера пошла в кухню и из скрытой камеры вытащила флешку, которую вставила в планшет. На экране показались события этой ночи. Гера была в ярости, она сжала в своей тонкой женской руке оружие возмездия, сковородку. – А НУ ЖИВО НА РЫНОК! НЕ КУПИТЕ ПЕЧЕНЬЕ, НА КОРАБЛЬ НЕ ПУЩУ! - прокричала Гера, дав Кейнану сковородой по голове. – А он вообще пил! - сдал всю контору Кей. «Еще раз что-нибудь возьмешь из моей заначки, я тебя на кусочки раскромсаю», - отправил сквозь Силу Мол. – Я жду... - тихо сказал бывший ситх. Но вместо того чтобы врезать Молу, она посмотрела ему в глаза, от чего тот опустил взгляд. – Ты его видишь? У него ног нет, вот и горюет, тем более... последний из своего рода и вида, - с сожалением сказала Синдулла, чем, походу, сломала мозг всем. – Иди собирайся за покупками, - обратилась она к Кейнану. - Все свободны. - после этих слов Мол собрался идти за джедаем, но его остановила Гера, - Слушай, что у тебя еще есть в заначке?... – Стресс, да? - Гера кивнула ему, соглашаясь, - А чего бы вам хотелось? – Коньяк... – Чтож сейчас принесу самый лучший экземпляр, мисс Синдулла, - проговорил Мол, поцеловав тви'лечке руку. – Ты меня всегда так будешь называть? – Так я пытаюсь выразить уважение к вам. – Давай на "ты", ты еще старше меня примерно на 25 лет и обращаешься ко мне на "Вы". – А джедай ревновать не будет? – Джедай печенье грызть будет от горя! - просмеялась Гера. – Пошли за коньяком!

***

Кейнан и Мол шли по рынку в поисках Конекса и провизии. - А о чем вы там с Герой говорили? - начал допытываться Кей. - Когда? - Да после того как она меня вычислила. - А. Она у меня бутылочку коньяка попросила, стресс у нее... *короткая пауза* Не понимаю я тебя, Кей, живешь в своем дурацком кодексе, вместо того, чтобы развивать отношения с такой женщиной! От нее помолодеть даже хочется! - на этих словах он задумался. «Что я только что сказал? Помолодеть? - Ой, блин...» - О, а вон и печенье! - с радостью воскликнул Кей, завидев на одном из прилавков Конэкс, и подбежал к продавцу. Мол же своей обычной походкой - занеся руки за спину, сцепив ладони в замок - пошел за джедаем. – Сколько стоит? - спросил Джаррус указав на коробку с печеньем. – 10 кредитов. Коробка последняя, - проговорил забрак-иридонец, подавая упаковку в руки Мола, когда Кей протягивал нужную сумму. – Спасибо, - сказал джедай, позже спросив: - А какими судьбами на такой далекой от Родины планете? – Проездом. Хотел посмотреть на то место, где слуги Империи так жестко опозорились, - со смехом ответил оранжевокожий и более подробно осмотрел своих покупателей, обратив особое внимание на Мола, - Ты - Датомирец. – Да, - проговорил бывший ситх, отправив короб в сумку и отвернувшись от лавки, собрался уходить - тема разговора не была ему приятна. – Сочувствую, собрат, - сочувствующим тоном произнес иридонец и осмотрел прилавок, - А возьмите эти яблоки, - он подал два пакета с яблоками, в одном - хорошие, в другом - людям не пригодные, но зверушкам сойдет. – Вы явно не желаете нам зла... Но зачем эти? - удивленно спросил Мол, приняв в руки фрукты, приподняв слишком переспелые яблоки. – У меня такое предчувствие, что они вам сегодня в чем-то помогут, - ответил иридонец, улыбнувшись, - Если вам еще что-то понадобится, я здесь на неделю - а потом куда душа захочет. – Ладно, тогда... До встречи! - датомирец пошел в сторону других лавок, высматривая, что еще было в списке. – Где вы его нашли? - поинтересовался продавец. – Долгая история... Сначала мы вообще не были так дружны... Но ситхская натура бывает все таки появляется в его поведение. – Так он ситх? – Трудно сказать.. Он был когда-то ситхом, сейчас - его сторона не определена. Он идет за повстанцев, но он не джедай, - пояснил Джаррус. – Как его имя? – Мол. - взгляд забрака был немного вопросительным, - Другого он не помнит.

***

За несколько часов до вышеупомянутых событий

– ... Позор! Вы что наделали, чертовы идиоты! Теперь нас будут считать деградирующим правлением! - гневные выкрики Императора расстилались на весь зал и достигали барабанные перепонки стоящих перед ним Вейдера и Гранд-Инквизитора. - Вы могли просто убить этих мерзких Повстанцев! этого датомирского забрака Мола с его дурацкой живучестью! - Палыч разозлился не на шутку и беспорядочно бросал по помещению сильные Молнии. - Если вы не поймаете их и не приведете ко мне, я вас так зажарю, что ваши ошметки будут собирать по всему залу! Нерадивые ситхи просто молча выбежали из помещения и, оказавшись вне зала, решили отдышаться. - Надо ж было так лохануться, - выразил свое недовольство Вейдя. - Я думаю, повстанцы сейчас на Лотале, - предположил Инквизитор. - Вы все еще здесь? Живо за повстанцами, придурки! - "ласково", скрипя зубами, прокричал Император и запустил рядом с ними молнию. - АaАaАaАa! - только и было слышно по коридору, когда "петухи" побежали к кораблю, попутно вызывая отряд штурмовиков с собой на задание. - Идиоты, - уже спокойнее пробубнил себе под нос Сидиус. Чтобы расслабиться, Владыка подошел к двери ванной комнаты и, открыв ее, зашел в помещение. Взяв с полки пену для ванн, он, пустив горячую и холодную воду в джакузи, налил некоторое ее количество в резервуар. «Пена для ванн „Эйла“» с Эйлой Секурой в нижнем белье на этикетке «Вернет былую красоту вашей коже. С экстрактом ягод Фарр». Раздевшись наголо, ситх залез в ванну, блаженно вздохнув. Так он там пробыл целый час.

***

Данное время

– Женщину тебе надо! - вскрикнул Кэнан, споря с бывшим ситхом. – Говорит человек, который живет в своем джедайском кодексе, вместо того, чтобы ухаживать за Герой. - на этом Кейнан замолчал, не зная, что сказать, - Сейчас ты живешь в своем дурацком кодексе, а потом, когда она найдет себе другого и выйдет замуж, ты будешь бухающим отшельником, живущим на свалке! – Ладно-ладно... Ты прав.. – Тихо. – Что ты меня затыкаешь?! - выступил Кейнан на фразу забрака. – Тихо кому говорю! - толкнув Джарруса в переулок, за большой контейнер с мусором, - ящики с провизией упали рядом с ними - он зажал ему рот ладонью и кивнул в сторону улицы. Как раз после этого мимо прошел батальон имперских солдат во главе с Гранд-Инквизитором. – Ауч! - воскликнул забрак, когда его укусили за руку, - ты совсем страх потерял?! - он резко вытащил из-за спины свой световой меч и наставил его на Кэнана. – Меч то убери!! - завопил в страхе Джаррус. - «Че делать? че делать??? Я не хочу умирать. Я не хочу умирать! Ладно попробую колыбельную спеть, мож успокоится» – Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Но от этого все стало намного хуже, зрачки Мола, были как у наркомана, а в крови забушевал такой адреналин, такой пламень! что его тело так излучало тепло, что казалось, сейчас мусорный контейнер сплавится, приподнося страшную вонь паленой пластмасы и отходов. Когда Кейнан кинул в Мола небольших размеров ящик, он, включив на большом антиграв, быстро выбежал вон из переулка, толкая перед собой ящик. – АаАаАа-АаААаААа-АаААаАа-ААаАаА!!!!!! - добежав до спуска с холма, он запрыгнул на ящик, надеясь быстро сбежать от забрака и имперцев. Очухавшись, Мол заметил себя в сломанных деревянных коробках и мусоре и резко встал. Услышав крик Джарруса, он схватил два оставшихся небольших ящика с провизией и побежал на его голос. Остановку Кейнанного транспорта не назовешь удачной, добравшись до подножия, он смачно врезался в толстое дерево и со звездочками над головой развалился в ближайшем кусту. «Если он хотел привлечь внимание имперцев - он их привлек», - подумал Мол, увидев трех штурмовиков на спидерах и батальон направленный в сторону леса. - «... Идиот.» Скрывшись за одной из торговых лавок, бывший ситх схватил стоящий рядом ящик с тухлыми помидорами и выставил вперед. Незаметив его, ехавший на спидере штурмовик врезался в него, упав с транспорта. В миг Мол запрыгнул в мотоцикл, во время нескольких секунд пребывания в седле он закрепил свои ящики за спиной и набрал скорость, чтобы догнать уехавших вперед имперцев. Доехав до подножия холма, он резко развернулся вправо так, что вставший джедай, держа в руках ящик, свешавшись на спидере, приземлился животом на заднее сидение. Открыв глаза, он увидел, в примерно 20 сантиметрах от своего лица быстро пролетавшую темно-зеленую траву: – АААААААААААА!!! - услышав крик джедая, Мол схватил его за ткань его свитера и посадил в нормальное положение. Но увидев перед собой забрака, Кейнан закричал еще хуже, - ААААААААААААААААААААААА!!!!!! Вытащив из сумки одно яблоко, Мол заткнул им рот Кейнану и сказал: – Тихо ты! Ты своими визгами привлекаешь внимание имперцев! Зажував яблоко, Джаррус громко сказал: – ТЫ ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ!!! Исказившее непонимание лицо ненадолго обернулось к джедаю, и Кей понял, что забрак ничего не помнит и вообще не понимает, о чем идет речь. – Как я в это время выглядел? – Зрачки расширены, а жар чувствовался на три метра! – Ты че пел что-то? – Когда я тебя укусил, ты вытащил световой меч и наставил на меня!. держи, кстати, - он повесил световой меч ситха на законное место. – Ну это я помню... И я еще раз спрашиваю, пел ли ты что-нибудь! - в нескольких метрах впереди ехал имперец, и Мол стал стрелять в него из носовой пушки "своего" спидера. – Ну, да. Я пытался спеть колыбельную, думал, ты успокоишься! – Запомни, НИКОГДА НЕ ПОЙ ПРИ МНЕ КОЛЫБЕЛЬНЫХ! – Почему?... – От них я, наоборот, впадаю в бешенство! Ты помочь не хочешь?! – А. Сча, - он сел спиной к спине Мола и, активировав свой световой меч, начал отражать выстрелы едущего за ними. Во время езды Мол все таки попал в двигатель первого штурмовика и тот взорвался. – Ты там долго возекаться будешь? - возмущенно спросил забрак у джедая. – Да погоди, - после этих слов штурмовик смог, выстрелив, попасть в двигатель их байка. - О-ё-ёй. – Ну ты и мазила, я тебе скажу. *пауза* Держись крепче и будь готов отцепить ящики, - Мол немного увеличил скорость и сжал руль крепче. – Что ты задумал? В 30 метрах впереди Мол завидел дерево напоминающее рогатку, и в проеме между двумя стволами как раз было достаточно места, чтобы они могли там пропарить. – Доверься мне, - заверил Мол. Забрак еще больше увеличил скорость, и Кейнан прокомментировал: – Увеличить скорость - не очень то хорошая идея! Бывший ситх лишь сделал вид, что ничего не услышал. – Приготовься! - приблизившись к дереву на достаточное расстояние, он поднял нос спидера на 45 градусов и, к их счастью, они удачно пролетели между стволами. – Отцепляй и прыгай! Кейнан послушался забрака и, отцепив ящики, приземлился недалеко от ящиков. Мол же постарался максимально выровнить байк и спрыгнул вслед за джедаем. Проехав метров 10 спидер врезавшись в дерево взорвался. "Зазевавшись", оставшийся штурмовик врезался в основание дерева-рогатки и Boom!. – Класс, ну мы попали, - начал ворчать Кейнан. – Не бузи! - сказал забрак, разгребая отвалившиеся ветки, лежащие в углублении между большими корнями одного из деревьев. – Ты че делаешь? – Давай сюда ящики, - проговорил краснокожий. Кейнан недоуменно на него посмотрел, - спрячем их пока тут и установим жучок, чтобы потом вернуться за ними. Имперцы от нас так быстро не отвяжутся, а провизия для этого нам лишний груз. – Ты прав, - согласился Кей, помогая сложить ящики в яме и накрыть их ветками. Когда они закончили, Джаррус спросил: – Слушай, тебе что в детстве колыбельных не пели, что ты от них сверепеешь? – Да, не пели. Але, я родом с Датомира, что не колыбель, то заклинания и заговоры на пару с матриархатом! Меня потом еще и Сидиус в пять лет выкрал! - после этих слов между забраком и джедаем, мимо их лиц пролетел крутящийся двухклинковый меч инквизитора. - Э ЧУ ТА! - крикнул он пауану, когда его меч вернулся к нему. – Как не культурно, - подметил Инквизитор. – О какой культуре речь, когда тебя все пытаются выбесить!? – Мол, будь спокойней, это ведь не конец света. – Ты прав, - он глубоко вздохнул и сказал: - Может, мы сможем договориться? – Нет, мы не сможем договориться, - высказался прибывший со своими солдатами Вейдер. – Нас Император на кусочки распотрошит, если мы не приведем к нему хотя бы одного повстанца! - добавил Инквизитор. «Жаль у нас нет спидера..» - мысленно отправил Кейнану Мол. «Инквизитор - не страшно, но с Вейдером нам фиг справиться», - подметил Джаррус. - «Есть идеи?» «Импровизируем. Видишь дерево сзади нас.» Джедай слегка повернул голову и краем глаза посмотрел на дерево, упомянутое забраком. «Вижу.» «Когда они подойдут ближе, срубим его с помощью наших световых мечей, чтобы оно упало в их сторону и побежим.» – Вы че затихли? - поинтересовался Вейдер и кивнул Инкви. Когда ситхи побежали на повстанцев с активированными светошашками, Кей и Мол срезали дерево, после упавшее в сторону имперцев. Вейдер и Инквизитор не попали под удар, они успели брякнуться по сторонам,.. а вот нескольких штурмовиков задавило... Тем временем Кей и Мол бежали?летели! в глубь леса, подальше от имперцев. Увидев впереди пещеру, мужчины забежали в нее. – Что дальше делать будем? - на этот раз спросил уже Мол. – Я у тебя спросить хотел, - отвертелся Кей. – Они наверняка додумаются проверить пещеру. – Значит, надо быть на готове, - они нашли рукой какую-то опору и ловя эти нотки отдыха. Пощупав свою опору, они чухнули что-то мягкое, теплое и пушистое. - Ты тоже это чувствуешь? - с лицом аля "Что это?!", еле сдерживая очередной крик, спросил джедай. – Давай просто спокойно уберем руки с этого кого-то и тихо уйдем. Без криков, - с напуганным лицом сказал забрак. Мужчины тихо ступали к выходу, стараясь не создавать шума. (..Не создавать шума. с железными протезами Мола. заипись, в общем.) Неудачно врезавшись железной ступней в камень, звук эхом прошелся по пещере, достигнув ушей кого-то. Он поднял голову и увидев перед собой стену, обратно лег спать. – Ну, спасибо, - развредничался Кей. – Не мне спасибо говори, а магистру Уби-Вану Кеноги, - чуть ли не рыча, отмахнулся забрак. – Понял.. Больная тема. Больше об этом постараюсь не напоминать... – Когда окажемся на Призраке - извинись перед Герой. – Что? – Что слышал. Либо ты будешь при жене, при детях. Либо ты будешь, как Кеноги и Сатин. – WTF?! – Сатин была его возлюбленной. – Ииии.. Что с ней произошло?.. – Я проткнул ее лезвием Темного Меча, - с каплей усмешки проговорил Мол. Реакцию Кейнана можно описать двумя фразами: *звук сверчка на фоне* и *перекати поле в безлюдной пустыне*. – ... Я буду держать Геру подальше от тебя. – Кеноби отнял у меня ноги, а я в ответ отнял у него возлюбленную. Но думаешь правильно. – Я нифига не понял. – Что тут понимать, Гера - умная, красивая девушка. У которой нет кольца на безымянном пальце - значит, свободна. И вполне даже Зеб мог положить на нее глаз. – ... Ты прав... – О Сила, вразуми джедаям, что любовь сильнее их долбанного «житья без привязанностей».. Будь у меня ноги, я бы не гонялся за властью.. Радуйся, что у тебя есть ноги, и ты можешь обладать женщиной нормально... – Мда... – Ты можешь продолжать свой род - а я из своего последний. – Найди хоть девушку/женщину просто для сердца, для души. – Да я вродь нашел.. но не уверен, что она обратит на меня внимание.. – Тогда все, что ты посоветовал мне, относится и к тебе. Мимо входа в пещеру пробежала группа штурмовиков. – Долго мы тут явно не просидим, - в один голос сказали мужчины. – Как думаешь, кто это был? - спросил Мол о том "кто-то". – Не знаю, но он явно большой и меховой. – ... Мож разбудим? – Что?! – Раз он большой и меховой наверняка имперцы его испугаются. – А вдруг он на нас пойдет? – На этот случай у нас есть вот это, - он открыл сумку и показал переспелые яблоки. И видел тут еще проход? – Ну видел, там еще вода журчала. – Можно сделать водяные бомбочки из воздушных шариков и подкрепить это дело маленькими кусочками яблок для запаха. И зверюшка будет по уши влюблен в имперцев, - на последних словах Мол зажал себе рот, чтобы не заржать на всю пещеру. – Что с тобой? - обеспокоился Кей. Но забрак лишь молча подвел сумку к своему лицу и уткнулся в нее, заржав. – Не помню тебя таким, - подметил Кей и через минуту сам закрыл рот руками, рассмеявшись, - Шута! *зажал рот* Я сча представил, как что-то большое и пушистое любвиабильно обнимает штурмовика или Вейдера! *ржет в руку* – Ладно, *пауза* пошли делать бомбочки, пока мы не проржали до дыр свои руки, - боле мене успокоившись, проговорил Мол. Нарезав складешком 2 яблока на маленькие кусочки, забрак слегка размял их, понемногу добавляя, в семь наполненных водой воздушных шариков Джаррусом. Завязав их, они повешали несколько бомбочек себе на пояса. Далее, порезав еще несколько яблок на четыре дольки - чтоб лучше чувствовался запах - они растолкали их в ладони. Выйдя в "коридор", парни разложили на расстоянии в метр друг от друга нарезанные дольки, начиная рядом с животным и до самого входа в пещеру. Поняв, что зверюга проснулся, мужчины по пластунски доползли в кусты ближайшего дерева, стоящего напротив пещеры. – Первым лезь ты, - сказал Джаррус. - На случай если имперцы нас заметят, ты уже будешь на дереве, а я за тобой - мне быстрей, - ответил он на взгляд забрака. С деревом им все таки повезло. На нем были крепкие сучки, на которые можно забраться – Пенсия.. Мне.. Не прилагается.. С этой.. Империей.. Арх, - он забрался на дерево, опробовал ближайшую ветвь на крепкость, - нас должна выдержать, залезай. – Со скольки там.. Пенсионный возраст типа начинается? - Кей начал карабкаться наверх. – По новой реформе, у мужчин с шестидесяти пяти. – Чую,.. я тоже не доживу до пенсии, - он залез на ветку рядом с Молом. - О, чудо вылазиет из своей берлоги. – Как раз имперцы рядом с нами. - он немного помял в руке шарик с водой и кинул его в ведроголовых. Закидав штурмовиков вместе с Вейдей и Инквизитором бомбочками, наши двое мужиков стали думать как свалить. – Здрасти мордасти, а как сваливать будем? - высказался забрак. – Давай посмотрим на представление, - ответил Кей, расслабленно сев на ветке. – Я не молод. Я хочу спать. Думаешь, это легко вливать Силу в протезы и контролировать их? В это время из пещеры начал выходить первый некто. – Дак это ж Лот-Панды! - воскликнул Кей. – Ха-ха-ха. "Очень смешно". – Да хвать вредничать, сам посмотри! - И. Лот-панды и Лот-панды, к ним хочешь? Могу выписать. - Выключи свою зловредную натуру, посмотри какая природа вокруг! - Выключить зловредную натуру я могу только, поспав. - Да не веди ты себя как бабка старая. *пауза* Ты не ты когда голоден - съешь яблоко! - Кей подал вредине сочненькое яблоко. Тогда Мол взял яблоко и сложил свои железные ноги на колени Кейнана (понятнее, сложил на него ноги) и, оперевшись спиной о ствол дерева, начал есть фрукт. - Не понял. Это что за фигня? - начал возмущаться Кей. - Это протезы, если ты об этом, - усмехнулся забрак. - Это я понял, че они делают у меня на коленях?! - в это время рядом с лицом Кейнана пролетел случайный плазменный заряд из бластера одного из штурмовиков. - Надо сваливать, - согласился Кей. - Как думаешь Лот-панда нас выдержит? - спросил ситх у джедая. - В каком смысле? - В прямом, - мужчина хитро улыбнулся, и его глаза блеснули безумством. - Нет-нет-нет, только не это! - начал возражать Джаррус. - Да, да, и еще раз - да, - он, доев яблоко, отряхнул руки от крошек и столкнул Кея с ветки, через секунды две спрыгнув за ним. Они оба благополучно приземлились на спину взрослой Лот-Панды и, когда та стала ерничать и пытаться скинуть мужчин с себя, Мол достал из сумки два переспелых яблока и подвел одно из них ко рту животного. Панда перестала сопротивляться, и Мол направил ее подальше от имперцев.

*Спустя какое-то время*

Вейдер, Инквизитор и штурмовики сидели высоко на деревьях. Несколько панд безуспешно пытались лезть к ним, но они не смогли до них добраться. В конце концов почти все зверушки пошли есть бамбук, оставшаяся уснула на корнях дерева. – Звони Каллусу. - отчаянно буркнул Инквизитор. – Этому оленю? - поинтересовался Вейдя. – Ты знаешь вариант получше? Вейдер тяжело вздохнул и вызвал Саньку по комплинку. Он звонил раз 10. Но все завершалось "Абонент находится вне зоны доступа сети". – Попробуйте Константину! - крикнули несколько имперцев с другого дерева. Константин тоже не отвечал. – Какие номера у тебя еще есть? - спросил Киви. – Никого, кто мог бы нам помочь, кроме... – ОН НАС НА КУСКИ ПОРВЕТ! – Хотя бы попробуем.. Дарт вызвал последнюю "надежду" и, возможно, их смерть. – Идя за империю вы получаете: Высокооплачиваемую работу Непревзойденные уважение и статус После 2 недель обучения в наших академиях к вашим ногам будут падать все. *Блаблаблаблаблабла* – Идя за империю, вы получаете: инвалидность 100500-ой (стопятсотой) степени, астму на всю жизнь, молнии Силы, отсутствие женщин в постели, шрамы и многое другое, - проворчал Вейдер, слушая гудок Палпатина. Через минуты три они дозвонились. Перед ними возникло лицо Сидиуса покрытое омолаживающей маской зеленого цвета, его голову покрывал колпак из полотенца, а вокруг него крутились танцовщицы в одном нижнем белье! Сказать, что они испугались, ничего не сказать. Закричав, Вейдер выронил комплинк, и тот достигнув земли отключился. – Не, давайте все таки дождемся, когда Санька в сети появится. Ну нахер этого Палыча. - сказал он, и все согласились. Когда до края леса было недалеко, парочка мужиков слезла с панды, и Мол отдал зверушке последние яблоки, что были в первом пакете. Они погладили ее или его, и забрак, прижавшись лбом ко лбу черно-белого друга, одновременно почесал ладонями за ушами панды, сказав: – Иди к своим.. Чудо природы, - улыбнувшись, он чмокнул панду в лоб. Кейнан усмешливо смотрел на это всё и, когда эндемик начал уходить, начал шутить: – А ты не Лот-Панду влюбился? А то ты так с ним попрощался, - и засмеялся. Мол заехал ему тростью по затылку. – Вообще-то это онА, - сказал Мол и поковылял из леса. - Ты бы вместо того, чтобы ржать, шел вперед и вызвал бы Геру.. Раздолбай.

Ближе к полудню

Приземлившись в нескольких метрах от мужчин, Гера отключила двигатели корабля. Трап открылся. У входа Кэнана и Мола ждали Зеб с Эзрой. Те, увидев уставших, шедших на корабль друганов, убаюкивающим голосом запели: – Раз~два~три~четыре~пять, начинаем за-сы-пать. Три, четыре, восемь, шесть... – Щас опять начнется жесть! - перебил их Кей, заметив как у бывшего ситха начинает дергаться глаз. - Это не смешно. – Почему же? - спросил Зеб. – Потому что от песен, а от колыбельных тем более, я превращаюсь в монстра, - рявкнул Мол и кинул Эзре в руки сумку с покупками и заранее кинутым в нее коммуникатором. - Точка на карте показывает, где остальная провизия. - С этими словами он направился в ванную комнату. Гера, встретив в коридоре обозленного на что-то Мола, поспешила найти Джарруса узнать, что произошло.

...

Автор голосом Мегатрона: Это.. ещё не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.